🔎

Лилии из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Лилии из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика ММ

Способ приготовления



Поделиться…
*Параллель
Аксана, спасибо огромное за мк! можно я немножко поспрашиваю, просто собираюсь делать лилии, и хочу все моменты сразу прояснить. Пестик ты не просушиваешь заранее? и вставляешь его сразу, как только собрала цветок в формочке из фольги, правильно? и конец проволоки торчит потом ниже фольги в стаканчике (кстати, а сколько см проволоки должно внизу остаться, чтоб нормально потом на торте лилия закрепилась?) и насколько я поняла, для 8см лепестков лилии пестик должен быть около 5см? ты уж извини, что я так с расспросами налетела, уж очень мне твои лилии понравились и хочется повторить. и вот еще по поводу раскраски - как хоть примерно раскрашивать? это ведь цветочная пыль, правильно? какую кисточку брать? я пробовала пару цветочков покрасить пылью, что-то у меня не вышло (((она как-то ложится у меня неправильно-сразу большое яркое пятно, которое не растушевывается потом никак (((руки наверно кривые (((
*aksana
Цитата: Параллель

Пестик ты не просушиваешь заранее? и вставляешь его сразу, как только собрала цветок в формочке из фольги, правильно? и конец проволоки торчит потом ниже фольги в стаканчике (кстати, а сколько см проволоки должно внизу остаться, чтоб нормально потом на торте лилия закрепилась?) и насколько я поняла, для 8см лепестков лилии пестик должен быть около 5см? ты уж извини, что я так с расспросами налетела, уж очень мне твои лилии понравились и хочется повторить. и вот еще по поводу раскраски - как хоть примерно раскрашивать? это ведь цветочная пыль, правильно? какую кисточку брать? я пробовала пару цветочков покрасить пылью, что-то у меня не вышло (((она как-то ложится у меня неправильно-сразу большое яркое пятно, которое не растушевывается потом никак (((руки наверно кривые (((
Давай будем разбираться- пестик отдельно не просушиваю, лилия сушится у меня полностью собранная в фольге. Для проволоки какого то определенного размера нет, но ради интереса сейчас померила 4 см (если торт кремовый цветок будет крем держать, если мастичный придется все равно дополнительно приклеить для надежности в моем случае это была растопленная мармышка). Высота пестика ты права у меня 5 см, если лилия 10 см лепесток- пестик можно сделать примерно 6,5 см, а вообще я делаю все по ощущениям. Теперь покраска:

Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс),
а когда сверху покроешь кандурином, яркие пятна от красителя как бы растушуются. Попробуй высушить просто отдельные лепесточки и на них потренируйся раскрашивать. Лучше растушевываются краски на высохших цветках, у меня на примере цветок не высохший поэтому краска тоже не очень хорошо легла (где-то ярко, где-то тускло). Кисточки у меня обычные нейлон.
*Параллель
Аксаночка, спасибо большое за подробные объяснения! сегодня-завтра буду творить))) потом принесу результат.
*aksana
Гуля, если что-то я не понятно написала не стесняйся спрашивай. Я ведь писатель еще тот, сегодня свободный день отвечу на все вопросы
*Илона
Что б не было пятень от краски на лепстках, надо брать краску и тщательно обтирать ее об салфетку бумажную (как буд-то вы салфетку красите), а потом уже на цветок. постепенно он окрасится в нужный оттенок и будет без пятен. Если нужен яркий цвет, то можно не стряхивать, а густо краситть каждый лепесток. Блин, написать сложнее, чем показать.
*Настасьяяя
спасибо большое за МК, мне очень помог он в лепке лилии
*aksana
Настасьяяя, пожалуйста я рада что смогла помочь этим МК. Можешь показать результат.
*Настасьяяя
вот моя лилия))))
*Mirakonditer
aksana, подскажите а сколько сохнут лилии из мастики ММ, а то я новенькая и не могу никак высушить, стоит ли переживать?
*Илона
Mirakonditer, Добрый днеь! переживать в любом случае никогда не стоит. Тем более, что мастика из ММ для цветов не годится, именно потому, что сохнет очень долго, и лепестки тонюсенько не раскатать из нее. Вам лучше сделать специальную цветочную мастику по вот этому рецепту 🔗
*InnaVega
А где взять кокосовый жир? или ем заменить? Спасибо за ссылку!
*Илона
Да, с жиром гаверное сейчас проблемы, раньше пользовались пальмином, сейчас не знаю можно его купить или нет. Евгения Маслова (скалозуб) говорит, что подходит твердый пальмовый для мыловарения. Он тоже очищенный. Ну на крайний случай содно заменить кулинарным
*аксана
Извините, не видела сообщения. Я сушу цветы из этой мастики за неделю, и хорошо высыхают. Только в мастику из ММ я добавляют СМС, с ним сохнут изделия хорошо и раскатать можно тонко.
*Илона
аксана, Это же муки)))))) Но раньше мы все мучились:))) Пока не попробовали мастику Хегаевску:)))
*аксана
Может и я когда нибудь попробую такую мастику сделать и оценю её по достоинству, но у меня не так много тортов с цветами заказывают. да и особых мучений я не испытываю))))) кстати розы я то же из такой мастики делаю
Лилии из мастики (мастер-класс)
Я думаю этот вариант подходит тем кто не упирается в натуральное сходство, хотя я могу ошибаться
*Илона
Ну просто тогда Вы не по теме вопрос задаете. Здесь борятся за натуральное сходство как раз! Да и за то, что б не ждать просушки цветочков часами и днями.
P.S. пардон... глянула в МК, ага... здесь так же из ММ делали. Это старенькие МК, когда люди только начинали учиться делать цветы, и до всего доходили опытным путем. Сейчас это дело шагнуло далеко вперед! Но начинают как правило все так же с ММ мастики
*Mirakonditer
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения