Лилии из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Лилии из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика ММ

Способ приготовления

  • Выставляю обещанный мк по лилиям, не судите строго как придумала так и делала.
  • Нам понадобиться:
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • На образце покажу лепестки 8 см, а по больше лилия у меня 10 см.
  • Делаю мастику из ММ, в микроволновке растапливаю мармышки на мощности 900, 25 сек, замешиваю мастику добавляя только сахарную пудру больше ничего.
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • получается вот такая мастика, я не жду работаю сразу.
  • Разрезаю 3 тычинки пополам т. к. для лилий нужно 6 шт.
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Формирую из фольги типа чашечки с толстенькими закругленными краями, фольгу хорошо мнем что-бы было меньше острых бугорков. Может у кого то есть другая идея или специальная форма для сушки цветов.
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • в итоге получилось вот так.
  • Из кусочка мастики формируем пестик на проволочке с расширенным основанием
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • В основание вставляем тычинки и пока отставляем в сторону
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Далее раскатываем мастику и вырезам по три лепестка
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • В формочку из фольги вставляю лепестки закрепляя у основания клеем сначала 3 лепестка с узким концом, на них как бы накладываем другие 3 лепестка
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Очень важно в местах где накладывается самая широкая часть лепестка на лепесток аккуратно подклеить друг к другу, а то снимите форму и цветок может развалиться.
  • Все оставляем сушиться потом раскрашиваем краской для лепестков по своему усмотрению и покрываем кандурином. В итоге получиться так
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Ну или так:
  • Лилии из мастики (мастер-класс)
  • Может кто придумает вариант получше, пожалуйста дополняйте.


*Параллель
Аксана, спасибо огромное за мк! можно я немножко поспрашиваю, просто собираюсь делать лилии, и хочу все моменты сразу прояснить. Пестик ты не просушиваешь заранее? и вставляешь его сразу, как только собрала цветок в формочке из фольги, правильно? и конец проволоки торчит потом ниже фольги в стаканчике (кстати, а сколько см проволоки должно внизу остаться, чтоб нормально потом на торте лилия закрепилась?) и насколько я поняла, для 8см лепестков лилии пестик должен быть около 5см? ты уж извини, что я так с расспросами налетела , уж очень мне твои лилии понравились и хочется повторить. и вот еще по поводу раскраски - как хоть примерно раскрашивать? это ведь цветочная пыль, правильно? какую кисточку брать? я пробовала пару цветочков покрасить пылью, что-то у меня не вышло(((она как-то ложится у меня неправильно-сразу большое яркое пятно, которое не растушевывается потом никак((( руки наверно кривые(((
*aksana
Цитата: Параллель

Пестик ты не просушиваешь заранее? и вставляешь его сразу, как только собрала цветок в формочке из фольги, правильно? и конец проволоки торчит потом ниже фольги в стаканчике (кстати, а сколько см проволоки должно внизу остаться, чтоб нормально потом на торте лилия закрепилась?) и насколько я поняла, для 8см лепестков лилии пестик должен быть около 5см? ты уж извини, что я так с расспросами налетела , уж очень мне твои лилии понравились и хочется повторить. и вот еще по поводу раскраски - как хоть примерно раскрашивать? это ведь цветочная пыль, правильно? какую кисточку брать? я пробовала пару цветочков покрасить пылью, что-то у меня не вышло(((она как-то ложится у меня неправильно-сразу большое яркое пятно, которое не растушевывается потом никак((( руки наверно кривые(((
Давай будем разбираться- пестик отдельно не просушиваю, лилия сушится у меня полностью собранная в фольге. Для проволоки какого то определенного размера нет, но ради интереса сейчас померила 4 см (если торт кремовый цветок будет крем держать, если мастичный придется все равно дополнительно приклеить для надежности в моем случае это была растопленная мармышка). Высота пестика ты права у меня 5 см, если лилия 10 см лепесток- пестик можно сделать примерно 6,5 см, а вообще я делаю все по ощущениям. Теперь покраска:

Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) Лилии из мастики (мастер-класс) ,
а когда сверху покроешь кандурином, яркие пятна от красителя как бы растушуются. Попробуй высушить просто отдельные лепесточки и на них потренируйся раскрашивать. Лучше растушевываются краски на высохших цветках, у меня на примере цветок не высохший поэтому краска тоже не очень хорошо легла (где-то ярко, где-то тускло). Кисточки у меня обычные нейлон.
*Параллель
Аксаночка, спасибо большое за подробные объяснения! сегодня-завтра буду творить))) потом принесу результат.
*aksana
Гуля, если что-то я не понятно написала не стесняйся спрашивай. Я ведь писатель еще тот, сегодня свободный день отвечу на все вопросы
*Илона
Что б не было пятень от краски на лепстках, надо брать краску и тщательно обтирать ее об салфетку бумажную (как буд-то вы салфетку красите), а потом уже на цветок. постепенно он окрасится в нужный оттенок и будет без пятен. Если нужен яркий цвет, то можно не стряхивать, а густо краситть каждый лепесток. Блин, написать сложнее, чем показать.
*Настасьяяя
спасибо большое за МК, мне очень помог он в лепке лилии
*aksana
Настасьяяя, пожалуйста я рада что смогла помочь этим МК. Можешь показать результат.
*Настасьяяя
вот моя лилия))))
*Mirakonditer
aksana, подскажите а сколько сохнут лилии из мастики ММ, а то я новенькая и не могу никак высушить, стоит ли переживать?
*Илона
Mirakonditer, Добрый днеь! переживать в любом случае никогда не стоит. Тем более, что мастика из ММ для цветов не годится, именно потому, что сохнет очень долго, и лепестки тонюсенько не раскатать из нее. Вам лучше сделать специальную цветочную мастику по вот этому рецепту 🔗
*InnaVega
А где взять кокосовый жир? или ем заменить? Спасибо за ссылку!
*Илона
Да, с жиром гаверное сейчас проблемы , раньше пользовались пальмином, сейчас не знаю можно его купить или нет. Евгения Маслова ( скалозуб) говорит, что подходит твердый пальмовый для мыловарения. Он тоже очищенный. Ну на крайний случай содно заменить кулинарным
*аксана
Извините, не видела сообщения. Я сушу цветы из этой мастики за неделю, и хорошо высыхают. Только в мастику из ММ я добавляют СМС, с ним сохнут изделия хорошо и раскатать можно тонко.
*Илона
аксана, Это же муки)))))) Но раньше мы все мучились:))) Пока не попробовали мастику Хегаевску:)))
*аксана
Может и я когда нибудь попробую такую мастику сделать и оценю её по достоинству, но у меня не так много тортов с цветами заказывают. да и особых мучений я не испытываю ))))) кстати розы я то же из такой мастики делаю
Лилии из мастики (мастер-класс)
Я думаю этот вариант подходит тем кто не упирается в натуральное сходство, хотя я могу ошибаться
*Илона
Ну просто тогда Вы не по теме вопрос задаете. Здесь борятся за натуральное сходство как раз! Да и за то, что б не ждать просушки цветочков часами и днями.
P.S. пардон... глянула в МК, ага... здесь так же из ММ делали. Это старенькие МК, когда люди только начинали учиться делать цветы, и до всего доходили опытным путем. Сейчас это дело шагнуло далеко вперед! Но начинают как правило все так же с ММ мастики
*Mirakonditer
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту