*kalgri
Купил себе хлебопечку Midea AHS20AC-P и решил в ней печь хлеб. Готовые рецепты уже есть в комплекте с хлебопечкой, поэтому нет смысла тратить своё время на поиски рецептов хлеба.

Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту

Основные параметры
Максимальная мощность, Вт 580
Материал корпуса пластик
Вес готового хлеба, гр 750/1000
Внутреннее покрытие формы Teflon
Выбор цвета корочкм да
Тип управления электронное
ЖК -дисплей цифровой
Количество программ приготовления 12
Таймер отсрочки запуска 13 часов
Память при приостановке программы 10 минут
Функции хлебопечи
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Французский багет есть
Пшеничный хлеб есть
Ржаной хлеб есть
Бисквит есть
Сладкая выпечка есть
Варенье/джем есть
Выбор цвета корочки есть
Подогрев готового изделия есть
Сигнал добавления ингредиентов есть
Вес и габариты
Габариты, ДхШхВ 34х25,4х31,5
Вес нетто 4,9 кг
Дополнительно
Книга рецептов 31 рецепт
*kalgri
Приступаем к выпечке. Итак по рецепту ХП печём БЕЛЫЙ ХЛЕБ весом 750 г

1. Вода 240 мл
2. Масло растит. 1,5 ст. л
3. Соль 3/4 ч. л (!!! я кладу 1 ч. л)
4. Сахар 1 1/2 ст. л (!!! я кладу 1 ст. л)
5. Сухое молоко 1 1/2 ст. л
6. Хлебопекарная мука 2 4/5 чашки (!!! 1 чашка=250 мл)
7. Дрожжи 1 ч. л


Программа выпекания: Основная выпечка

ps Чашка и мерная ложка идут в комплекте. Дрожжи я использую Саф-Моменто

Результат:
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
*kalgri
Идём далее - БЫСТРЫЙ ХЛЕБ вес 750 г

Рецепт:

1. Вода (40-45)град 240 мл
2. Яйца 1 шт
3. Масло раст 1 1/2 ст. л
4. Соль 3/4 ч. л
5 Сахар 3 ст. л (!!! я положил 1 ст. л иначе хлеб получается слишком сладкий)
6. Хлебопекарная мука 2 4/5 чашки
7. Дрожжи 2 ч. л.


Программа выпекания: Ускоренная выпечка
Результат:
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
*Yulia55555
Здравствуйте! У вас с первого раза хлеб получился? Я купила Midea AHS15BC приготовила по рецепту французский хлеб, получился маленький не пропекшийся кирпичик, хотя правило колобка соблюдала.
*Олеся 80
Здравствуйте! У нас тоже самое, не получаеться хлеб нормально испечь. Вернее он внутри пропекается, а вот крыша падает и клеклая какая та. Мидеа купили маме в продарок. У самой Панасоник, вообще проблем нет.
*fotoparacci
Доброго времени суток! Не получается ввести свою модель "Медеи". У нас BM-220Q3-W Опыт использования - больше месяца. Хлеб получается с первого раз. Все косяки у меня возникающие были из-за не желания пользоваться инструкциями и желанием экспериментировать. Рецептурник для основного хлеба рабочий. Прекрасно замешивает и расстаивает тесто дрожжевое для пирожков и пирогов. Замешивает тесто на лапшу и пельмени с варениками. Не знаю сколько прослужит, но сильно облегчает быт. Фотографиями хлеба дополню по мере возможности.
*anita
Yulia55555, Здравствуйте , у меня тоже х. п Медея. Хотелось бы пообщаться на тему рецептов
*fotoparacci
Доброе утро, давайте пообщаемся что смогу, подскажу.
*anita
Добрый вечер, у вас хлебопечка Медея, какой серии? Мне так же подарили хлебопечь без анатации и рецептурника. У меня Midea EHS15AP-PGS
*fotoparacci
Вот наша трудяга Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту Medea BM-220Q3-W хлеб 750 и 1000 г рецептурник есть и инструкция. У меня сканера нет, но отфотографировать могу, скажите только - вам нужна вся книженция или рецепты? Что-то пекли уже? результат есть?
*anita
Сердечно благодарю за помощь, у меня правда она не много другая, и на китайском языке. Но я методом тыка уже кое что освоила




Галочка, я пока не разберусь как вставить фото
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
*fotoparacci
внизу окна сообщения, две вкладки - "загрузить' фото и "если фото уже есть в вашей галерее - вставьте оттуда'. Сначала загружаете. потом во второй вкладке копируете код фотографии и вставляете в тело сообщения. пробуйте кнопкой "редактировать сообщение' если что-то не получилось (я раз пять редактировала. пока получилось )
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
*anita
Ура получилось, я выпекала обычный и бородинский хлеб, не всегда получается. Это из за того что не знаю какой программой пользоваться и когда что закладывать. У нас уже поздно, я утром(нашим) по загружаю фото моих произведений. Я сегодня осваивала без дрожжевой хлеб с семенами киное,, завтра если получится отпишусь
*fotoparacci
попробуйте с этой таблицей. у вашей программ больше, но можно попробовать по времени основные вычислить. Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
по поводу бородинского, здесь есть множество тематических форумов по хлебам, почитайте. Бородинский и не на каждом производстве делают достойным. Я пеку по рецепту с поваренка 🔗 Ничего из рецептуры не меняла, но пеку на половину нормы закладки продуктов. Фото конечно не очень. Да, это не магазинный бородинский, но вкус мне нравится.
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту




У меня в Медее основной хлеб пеку по таблице "Белый хлеб "но с изменениями (ручкой написала муку в граммах)
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
хлебушек пеку на пару дней большую булку, вот такой
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Изменения такие: исключила из рецептуры сухое молоко, уменьшила сахар - 4 ч. л.
Добавки такие: ржаной солод, молотые семечки льна, жидкий цикорий и сухая морская капуста
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Дрожжи использую наши - Воронежские, это не реклама, выпечка на них значительно пышнее.
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Сначала 2 ч. л. солода завариваю кипятком, туда же 1 ч. л. цикория (кладу эти ингредиенты для пользы, и для цвета). Далее добавляю подсолнечное масло, и сухие составляющие. Белый хлеб мы за хлеб не воспринимаем (это булка ) а муки второго сорта в продаже нет. Поэтому беру 2 части муки высшего сорта и 1 часть ржаной муки. Пару столовых ложек молотого семени льна и столько же морской капусты.
*anita
Приношу извинение за не своевременный ответ. Сейчас попробую добавить мой фото отчет о Бородинском хлебушке на без дрожжевой закваске .
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту это закваска на кефире
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту вот такой он получился, вкусный ..... НО какой то он влажный внутри. Мне кажется что я переборщила с маслом. А по вашим рецептам , подскажите для чего морская капуста? К сожалению на время карантина , мы живем в Пекине , дочь получает школьные онлайн уроки, поэтому мой доступ к компьютеру ограничен,
*fotoparacci
anita, Пекин? Здорово! Не переживайте за "не своевременно"
У нас морская рыба или плохого качества или (увы) не по карману, морская капуста полезна, сушеная в хлебушке и не заметна. Льняное семя тоже полезно, но заваривать и пить никак не приучимся.
Может вы свой хлебушек на кефирной закваске рано разрезали? Свежему хлебу ведь ещё созреть надо.
Я пекла не на кефирной закваске, а на кефире, еще без хлебопечки, он был не влажным, но рецепты у нас разные.
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Опять же, в разных странах, разная клейковина муки.
Будем учиться
Как у вас, получается, с программами, их идентификацией?
Как вас зовут? Из ника не могу понять, привыкла обращаться по имени...
*anita
Добрый вечер, а ведь точно я не представилась , ох где мои монеры?!! Меня зовут Анна.
*anita
Галочка, Здравствуйте с праздником вас прощенного воскресенья. На днях делала без дрожжевой хлеб из зеленой гречки пшена и киноа . а так как пекла такой хлебушек первый раз то он получился немного передержанным, дома холодно и крупа не как не хотела подходить(ферментироваться). В результате через два с половиной дня добавила соды и выпекла вот такой хлебушекХлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
если интересно скину рецепт
А это мои блины и розочки на первый день весны
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
*Ольга Алексеева
Цитата: anita

Приношу извинение за не своевременный ответ. Сейчас попробую добавить мой фото отчет о Бородинском хлебушке на без дрожжевой закваске .
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту это закваска на кефире
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту
Хлебопечка Midea AHS20AC-P: печём по рецепту вот такой он получился, вкусный ..... НО какой то он влажный внутри. Мне кажется что я переборщила с маслом. А по вашим рецептам , подскажите для чего морская капуста? К сожалению на время карантина , мы живем в Пекине , дочь получает школьные онлайн уроки, поэтому мой доступ к компьютеру ограничен,
Бездрожжевой закваски не бывает. ИЛи вы специально купили закваску только с молочно-кислыми бактериями? Но судя по хлебу, все-таки вы пекли на закваске спонтанного брожения. И естественно там присутсвуют дикие дрожжи, ине=аче хлеб бы не поднялся.
Липкий внутри, это значит у вашей закваски недостаточно кислотности. Я не знаю чо это за закваска на кефире у вас, но ржаные сорта хлеба пекут обычно на ржаной закваске спонтанного брожения. И Тесто там готовится в 4 этапа, тогджа хлеб получится не липким и вкусным.
вот так делают настоящий бородинский https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=539461.0
можно все предварительные этапы делать вне ХП, а последний уже в ХП
*anita
И вам здравствуйте.





Цитата: Ольга Алексеева

Бездрожжевой закваски не бывает. ИЛи вы специально купили закваску только с молочно-кислыми бактериями? Но судя по хлебу, все-таки вы пекли на закваске спонтанного брожения. И естественно там присутсвуют дикие дрожжи, ине=аче хлеб бы не поднялся.
Липкий внутри, это значит у вашей закваски недостаточно кислотности. Я не знаю чо это за закваска на кефире у вас, но ржаные сорта хлеба пекут обычно на ржаной закваске спонтанного брожения. И Тесто там готовится в 4 этапа, тогджа хлеб получится не липким и вкусным.
вот так делают настоящий бородинский https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=539461.0
можно все предварительные этапы делать вне ХП, а последний уже в ХП



Цитата: Ольга Алексеева

Бездрожжевой закваски не бывает. ИЛи вы специально купили закваску только с молочно-кислыми бактериями? Но судя по хлебу, все-таки вы пекли на закваске спонтанного брожения. И естественно там присутсвуют дикие дрожжи, ине=аче хлеб бы не поднялся.
Липкий внутри, это значит у вашей закваски недостаточно кислотности. Я не знаю чо это за закваска на кефире у вас, но ржаные сорта хлеба пекут обычно на ржаной закваске спонтанного брожения. И Тесто там готовится в 4 этапа, тогджа хлеб получится не липким и вкусным.
вот так делают настоящий бородинский https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=539461.0
можно все предварительные этапы делать вне ХП, а последний уже в ХП
И я не покупала, а сама вывела закваску из кефира , меда и ржаной муки . Постепенно довела закваску до состояния , когда подкармливаю только мукой и водой . Я пробовала выводить вечную закваску по всяким рецептам, этот больше всего удобен для меня . И конечно там присутствуют естественные дрожжи, полученные путем природной ферментации. А под без дрожжевой закваской , я имела ввиду что там нет , термофильных дрожжей выведенных в лабораториях . при помощи добавления различной химической гадости Это были мои первые шаги в выпеканию хлеба в хлебопечке . от сюда и масса вопросов . Я очень рада за вас что вы гуру в хлебопечении , но если вы хотели поделиться рецептом можно это было сделать как то по ЧЕЛОВЕЧНЕЙ ?!!!!! Мы же здесь не носами меряемся, а обмениваемся опытом. который- сын ошибок трудных . Мира и добра вам !

*sazalexter
Цитата: anita
термофильных дрожжей выведенных в лабораториях
Нет таких в природе, есть только дрожжи сахаромицеты, не распространяйте пожалуйста околонаучные заблуждения, на форуме это обсуждалось уже неоднократно
*anita
Цитата: sazalexter

Нет таких в природе, есть только дрожжи сахаромицеты, не распространяйте пожалуйста околонаучные заблуждения, на форуме это обсуждалось уже неоднократно
Здравствуйте , культурный , грамотный человек. А на форуме разве не обсуждалось правила хорошего тона? Или здесь обсуждаются только химические термины? Ну вот что вы имеете против закваски собственного производства? Предыдущий оппонент Ольга , хотя бы рецептом поделилась . Надо и в правду почитать правила форума, может я что то в этой жизни не понимаю
*sazalexter
Цитата: anita
Ну вот что вы имеете против закваски собственного производства?
Анна, Добрый день! Ничего против заквасок на диких дрожжах сахаромицетах не имею, я высказался против околонаучных сентенций, коих на просторах интернета и так предостаточно, давайте на профессиональном форуме по хлебопечению не поднимать тему "термофильных дрожжей"
У нас на форуме много профильных тем Хлеб на закваске: https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&board=642.0 Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту