◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Zvezda Askony
Цитата: Чучелка

Почему именно фейхоа надо есть сырым, а остальное можно и вареным? Странная логика.
Остального многа, а фейхоа мало.
Поэтому остальное можно и так и так
Адорогой фейхоа лучше сырьем - так будет маскимальная польза.
Я так это понимаю
Попробовала на вкус одну штуку - не поняла , не могу сказать что совсем не вкусно, но что ах как здорово - тоже не могу
Шкурка была зелененька и слегка сморщена
GenyaF
А вот у Котика Матроскина что-то про наливочку намёкнуто, а рецепта нет.
MariV
Про наливочку - этта хорошо напомнили! Вроде неплохой рецепт - фейхоа с клюквой. Надо будет сделать!
Кроша
Цитата: Zvezda Askony

Попробовала на вкус одну штуку - не поняла , не могу сказать что совсем не вкусно, но что ах как здорово - тоже не могу
Ой, а я люблю-не могу Фейхоа - что за фрукт такой?, причём именно в свежем виде , и чтобы сами фейху... чки 9я не знаю как уменьшительно-ласкательно обозвать фейхоа, на ум пришло тока это, но как-то не очень прилично получилось ) спелыми были, вот тогда вкуснааа !!! В протёртом виде тоже обожаю, но это уже к чаю . Только в пропорции 1:1 мне дюже сладко, я делаю на 1 кг. фейхоа-600-800 (максимум) гр. сахара, тоже сладко конечно, на всё же не настолько как 1:1 .

Цитата: MariV

Вроде неплохой рецепт - фейхоа с клюквой.
Кстати да, протёртая фейхоа с клюквой-это нечто бесподобно вкусное )хотя к клюкве как таковой отношусь более чем прохладно ), в прошлом году впервые попробовала это сочетание-ну ооочень понравилось всем кто пробовал !!!
мамашаНаташа
Кроша, спасибо тебе сбегала по твоим старым наводкам на гудкук, и увидала настойку из фейхоа с клубникой или клюквой, в связи с этим вопрос. Если у меня нет ни клубники, ни клюквы, с чем можно сделать настойку, или просто только с фейхоа? И будет ли вкусно чисто фейховая настойка(варенье из него родимого могу сьесть много , приходится даже себя тормозить).
Ну почему он не стоит как апельсины, я бы наверное, килограмм 10-15 заготовила
matroskin_kot
Можно-можно настойку из одного фейхоа, можно и из киви, из фейхоа еще и компот закатать можно...( Это пока Кроши нету- я встряну )
мамашаНаташа
matroskin, дай я тебя обниму.
А киви фместе с фейхоа или еще и отдельно на киви, и посоветуй сколькопо времени с фейхоа лучше всего настаивать, чтобы не было горчинки(вычитала, теперь боюсь что появится, хотя всякие вермуты и грейпфрут я люблю, так что энто нас не пугает)
pljshik
:swoon:Девочки пож помогите - купила 2 кг фейхоа, а на вкус вяжут и горчинка - как лучше переработать. Знаю что полезно, если есть горчинка в ней то лучше прокрутить без кожицы, или еще что-то сделать?
счастливая
Конечно, история не к месту, но у меня с некоторых пор слово фейхоа вызывает взрыв истерического смеха! Как все знают, у нас в России очень много гостей из бывших соц. республик. И о-о-очень много их на рынке. Однажды решила я затариться на близлежащем рынке витаминами. Вижу-фейхоа. Ну я-то девушка грамотная-знаю, что вещь полезная! Подошла и вижу ценник: "Фейх.. я" уже не помню сколько рублей. Конечно, объяснила, как надо по-русски писать это слово правильно. За что была награждена этим самым фруктом и объяснением, что он очень полезен для мужского здоровья. И тогда я поняла, что описка их, видимо, не случайна!
matroskin_kot
Цитата: мамашаНаташа

matroskin, дай я тебя обниму.
А киви фместе с фейхоа или еще и отдельно на киви, и посоветуй сколькопо времени с фейхоа лучше всего настаивать, чтобы не было горчинки(вычитала, теперь боюсь что появится, хотя всякие вермуты и грейпфрут я люблю, так что энто нас не пугает)
Горчинка в фейхоа- это, наверное, когда зеленым сорван... Мы так с подругой купили однажды, в Сочи, крутили мы его- крутили... чуть не свихнулись, мясорубка не брала, до того жесткий был... И одуренное количество сахара- не помогло. Вкус был, как будто мы елку с йодом через мясорубку крутили... Сосед сделал чачу... мы ему отдали потом. От спелых фейхоа- горечи не будет, а с киви шкурку снимать надо и кружочками резать... На настойку- наливку фейхоа идут тоже уже хорошо спелые... горечи не было ни разу...
мамашаНаташа
matroskin_kot, чето я не поняла, так фейхоа вместе с киви? И месяц настаивать хватит?
matroskin_kot
Можно фейхоа вместе с киви, мама и так делала, когда фейхоа маловато было, а киви- в избытке (они в Сочи тоже растут), но все же, может, лучше по отдельности, особенно для первого раза, а то , вдруг, не понра... ... Хотя, если с кислой ягодой-клюквой делают (я с ней не пробовала). Фейхоа более насыщенного вкуса, а киви-кисло-сладенький, но не так ярко выражен вкус... Маминой подруге, наоборот, киви в настойке-наливке больше нравится, а мне- вообще, на настойку изводить - жабень душит... я варенье больше уважаю...
Кроша
Цитата: matroskin_kot

я варенье больше уважаю...
Сестра Фейхоа - что за фрукт такой?!!! Я вона сегодня 3 кг. наблендерила, довольная по самое некуда !!! Муж вечером ещё привезёт ...
мамашаНаташа
я от банки с вареньем вообще отхожу только неимоверным усилием воли, думаю может на настоечку совсем чуть чуть для запаху, или может че малой не догрызет(он обычно серединку ведает, а шкорку мне, на мол мама тебе самое вкусное )
matroskin_kot
Во, настойка из шкурок- самое оно . И дите счастливо, и продукт не пропал! А в шкурках йодууу, шо гуталину на фабрике ... Стало быть, настойка будет- супер... Ишшо и раны мазать можно . Ух, ты!!! Запатентовать нужно средство такое... . Интересно, эта настойка при простуде будет как лекарство?
Гну
Мне фейхоа нравится до умопомрачения. Я его каждый год протираю с сахаром. В этом году даже пирог испекла по мотивам Цветаевского пирога с яблоками. Разумеется, яблоки были заменены на фейхоа. Наслаждаюсь.
мамашаНаташа
ага, супер-пупер антисептик! чето я в последнее время болеть стала часто - малой пошел в сад, вот и носит вирусы, так буду себе имунитет поднимать.
Если получится так же вкусно как и варенье, то сопьюсь к чертовой матери. ИК-ИК
melrin
Вот вспомнила, я же за фейхоа не отчиталась
В общем так:
- часть фейхоа я перекрутила с сахаром, да уж оторваться от баночки с вареньем очень тяжело, если честно то просто не возможно ;
- а с остатка сделала наливочку, ммммм вот это оценили все, даже мой любимый.
мамашаНаташа
melrin, токо шо откушала я этой наливочки запах обалденный и вкус тоже
melrin
мамаНаташа, ну что по 50 ?
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть