◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Леська
Цитата: Кроша

Девочки, вот ещё чудненький рецептик сырого варенья(сыренья) из фейхоа с апельсином:

Кроша, сделала я сыренье, но видимо апельсин -точнее цедра его своей ядреностью перебила всЁ. Апельсин брала небольшой, с половиной очищенной), но фейхоа была полузрелая. Сутки прошли, а впечатление что ешь протертый апельсин. Ладно, главное витаминов море!
Кроша
Леська
Полностью согласна с твоим высказыванием, но на вкус и цвет как говорится ... Поэтому и поставила рецептик сюда, а вдруг кому-то покажется безумно вкусным ?! У меня подружка вообще не понимает моей любви к фейхоа, в частности к протёртому с сахаром, ей фейхоа в любом виде-не вкусно, а вот с апельсином лопает за милую душу ...
LenaV07
Я заранее прошу прощения, но не могу удержаться ... История из жизни
Один мой однокурсник приходит в гости к другому... Мама принимающей стороны очень приличная интеллигентная дама... Чаепитие... с вареньем... Гость решил быть вежливым и похвалить хозяйку дома..." А можно мне положить еще фейхуёвого(пардон, из песни слов не выбросишь) варенья? Оно так Вам удалось..." У мамы глаза лезут на лоб и она говорит:" Игорь, не фейх.... ое варенье, а варенье из фейхоа..." Жаль, что интонацию нельзя передать Сразу отмечу, что это было время, когда матом не разговаривали.
Вот так я узнала об этом загадочном фрукте ...
Леська
Кроша
Понятно, что у всех вкусы разные. А я еще раз прочтя рецепт зацепилась глазом на предложении :
Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.
А ведь там еще и сах. песка 500 гр .
Кроша
Леська
Честно? Я не помню выход варенья из вышеуказанных ингредиентов ... в прошлом году я делала всё как в рецепте, но вот выход, убей-забыла ... Текст скопирован с первоисточника, адрес которого я указала ...
Леська, а ты делала именно по такому рецепту? Или у тебя какие то другие пропорции фейхоа-апельсин-сахар?
мамашаНаташа
Тоже прочитала рецепт и смеялась из 1 кг ягод фейхоа
500 г сахара и 1 апельсина получается 800г варенья
Скорее всего около 700г исчезает во время перекладывания в баночки, ну надо же попробовать
Леська
Кроша
Делала строго по рецепту, сейчас уже 2 сутки пошли - попробовала - апельсин жив!
Послевкусие не фейх

мамашаНаташа
видно у автора в доме живет Барабашка-сластена
Кроша
Цитата: Леська

апельсин жив!
Леська
"Апельсин-жил! Апельсин-жив! Апельсин-будет жить!"
У меня та же история с крыжовником,"дёрнуло" меня в этом году его с апельсином проблендерить ... в прошлом году тоже делала с апельсином, только использовала апельсиновое "филе"-обалденно вкусно получилось , а в этот раз лень одолела, не захотелось мне с разделкой апельсина возиться, вот я его со всеми потрохами и отдала на растерзание блендеру-а зря , но это моё мнение... а маме очень даже нравиться, да и муж с дочей тоже не отстают ...
Шпилька
Ну я его прокрутила!!! Через мясорубку, сахар 1:0,8. Вкус - фантастический!!! Только два трабла:
1. 200 рублей за килограмм... не знаю, может задушить земноводное;
2. Ну не резиновый холодильник! А под шкафом, я поняла, долго не проживет...



Теперь хочу сварить его живым, а потом протереть с апельсином! Интересно, а они подешевеют, или это уже дешево?
Лика
Цитата: Шпилька

1. 200 рублей за килограмм... не знаю, может задушить земноводное;
2. Ну не резиновый холодильник! А под шкафом, я поняла, долго не проживет...
Теперь хочу сварить его живым, а потом протереть с апельсином! Интересно, а они подешевеют, или это уже дешево?
Ничего себе цены!!Фейхоа - что за фрукт такой? Я неделю назад в Серпухове по 108 брала, так земноводное буквально на плече седело.
Пока морозов нет можно и на балкончик отправить Все равно оно закончится раньше, чем зима придет
мамашаНаташа
А у нас он 35-40 грн, приблизительно как и Шпилька купила. Согласна, земноводное душиииииит... Если бы стоил дешевле заготовила бы наверно килограмм надцать.
кросби
Кушаем фейхоа уже 4-й год в перемолотом виде с сахарком беру обычно оптом ящичек киллограм 7-8(в прошлом году по 20грн.), перемалываю и в холодильник, сьедаем за месяца 2 и ничего не портиться
Леська
Шпилька, на Преображенском рынке цены 100-120-150 маx. Подешевеют - вряд ли - сезон заканчивается. Хотя и турки могут всЁ вырастить. За многолетнее поедание сего фрукта замечено, что после прокручивания через мясорубку он быстрее окисляется и закисает, чем после блендера. А в варенье останется только вкус без пользительных составляющих
Кроша
Цитата: Шпилька

1. 200 рублей за килограмм... не знаю, может задушить земноводное;
2. Ну не резиновый холодильник! А под шкафом, я поняла, долго не проживет...
Интересно, а они подешевеют, или это уже дешево?
1.Шпилька вот это ценааа ... Я брала по 120 отборные(крупные один к одному ), по 90 рублей(тоже очень хорошие) и по 80 рублей привозил муж с Царицынского рынка.
2. А мне порой кажется, что у меня резиновый , заталкивая в него очередную банку с заготовками я делаю так , хотя умом понимаю, что уже ну просто некуда...
Сезон фейхоа подходит к концу, так что надеяться на то, что фейхоа подешевеет по моему не стоит ... Хотя, надежда умирает последней... А вдруг ?!
Цитата: Леська

За многолетнее поедание сего фрукта замечено, что после прокручивания через мясорубку он быстрее окисляется и закисает, чем после блендера.
И мне, и мне больше проблендеренное сыренье нравится !"Мясорубленное"я больше не хочу, ага, вот такая я деловая колбаса ...

Marina_cool
почему я раньше сюда не зашла? ела фейхоа без какого-либо приготовления, спасибо за рецепты.
matroskin_kot
Самое вкусное- варенье из фейхоа просто протертое с сахаром !:2 или 1:1.5. Еще компот и наливка классные. А варить как клубнику- малину мне его жалко как-то. Витамины и т. д. Вкусно просто сырые ягодки макать в сахар и есть, для меня оно как-то все- равно кисловато бывает, дети и без сахара лопают, а если фейхоа очень плохо крутится через мясорубку- значит сорвали суперзеленым. Конечно, много сортов фейхоа есть, одни -слаще, другие- нет, но мы с подругой тоже в начале ноября купили было по незнанию фейхоа, крутили до одури на ручной мясорубке, электро- просто выла, но не брала его. Добрая такая тетенька на рынке втюхала нам его килограмм, наверное, 5. Не спасло это варенье ни огромное количество сахара, ни осознание его полезности. Через год, кажется, отдали соседу на чачу. Ох и потешался же он над нами.
В начале ноября теперь покупаю понемногу- поесть. Перекручиваю по чуть-чуть с сахаром, на раз поесть, к этому пюре добавляют у меня или сметану, или сливки домашние- в равных количествах и получается дивная штука к блинам и оладьям- йогурт- отдыхает. А для заготовки на зиму покупаю ягоды ближе к концу ноября, они тогда уже наверняка спелые, руки не красят. Я, конечно, знаток пока посредственный, и на рынке рассказывают, что фейхоа срывают зеленым, а потом оно дозревает дома, но я беру который год у одного и того же продавца, с дерева практически, не подводит меня теперь варенье. И если сорвано зеленым, то почти наверняка, будет бродить в тепле. А мои деревца пока молодые, даже не цвели пока. А как красиво оно цветет- цветочки как у "декабриста"- розовые, с белой срединкой. К сезону теперь все хорошенько разузнать нужно и провести разъяснительную работу "в массах". Фрукт- очень полезный и вкусный, на самом деле.
Чучелка
Каждый раз, как речь заходит о фейхоа, поминают о том, что не нужно варить, что в несваренном больше витаминов и т. д. Совершенно согласна. Так все полезнее, если не варить: и малина, и клубника, и смородина, и вишня, и вообще все-все-все. Почему именно фейхоа надо есть сырым, а остальное можно и вареным? Странная логика.
Рома

А я в этом году все-таки сделала пятиминутку из фейхоа, с пониженным содержанием сахара
Ну и пусть, что варенье - как приятно зимой или к весне открыть баночку зеленого необычного на цвет варенья, немного кисленького с запахом клубники
Александра
Я думаю, советуют не нагревать из-за огромного, по сравнению с другими фруктами, содержания йода. Йод ведь летучий, при нагревании испаряется. Если я не ошибаюсь
scorpiushka
Жду когда начнут продавать, сын в прошлом году распробовал, теперь как осень началась так почти каждый день спрашивает про фейхоа. Вот только способ заготовки у меня был нетрадиционный. Мясорубка совковая тихо померла, а про блендер не додумалась. Так вот, для любимого сына ягодки обрезала с краешков и перетерла на терке ручками! Улетело быстро, по утрам натощак по столовой ложке и вкусно и полезно.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть