🔎

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

масса для лепки 80 г
мастика 120г
колесико для шитья
ножницы

Способ приготовления

  • Замешиваем сухую массу для лепки. В этот раз она у меня состоит из:
  • -маршмелоу
  • -темной шоколадной глазури
  • -дутый рис
  • -хрустящие шоколадные шарики
  • Маршмелоу с шоколадной глазурью растапливаем. В эту массу добавляется дутый рис с хрустящими шоколадными шариками.
  • Все тщательно вымешивается.
  • Формируем детали.
  • Туловище делаем в виде груши. Внизу, в толстой части с одной стороны формируем изгиб и утолщение.
  • Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)
  • Голову делаем в виде приплюснутого шара.
  • Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)
  • Формируем лапы.
  • Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)
  • Берем мастику серого цвета. Раскатываем и обтягиваем все формы. Выравнивать здесь особенно ничего не надо.
  • При помощи колесика для шитья делаем строчку по туловищу и голове.
  • Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)
  • Маленькими маникюрными ножницами подрезая мастику, лучше с загнутыми кончиками, делаем шерстку мишке.
  • Удобнее это делать, когда заготовка находится на возвышенности.
  • Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)
  • При помощи зубочистки соединяем туловище и голову, совмещая прострочку.
  • Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)
  • Мордочку делаем из белой мастики.
  • Не забываем сделать ушки и носик.
  • Глазки у мишки сделаны из черной мастики, в виде маленьких шариков.
  • Глазки посажены вплотную к мордочке и на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Приклеиваем лапы при помощи растопленного шоколада.
  • А так же не забываем про маленький хвостик в виде шарика.
  • Пяточки и заплатки делаем из светлой мастики.
  • Стежки пришития имитируем при помощи шоколада.
  • Мишка Тедди из мастики (мастер-класс) Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

Примечание

Мишка использовался для торта диаметром 23 см. Вес торта 2.7 кг. Отделка мастика. Кубики- пирожное картошка. Размер кубиков 3.5 см.

Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)

*Ирина Доларс
Людочка, мишка замечательный!!!!
И тортик с ним смотрится расчудесно!!!! Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)
А скажи, пожалуйста... При сборке отдельных деталей, пощипанных ножничками, шерстка не придавливается? Может сначала собрать мишку целиком, а потом ножничками чик-чик?
*Хаска
Ирина, спасибочки!! Ты знаешь может быть можно и так как ты говоришь. Я же делала первый раз такого «щипаного» мишку. И мне в голову пришло именно так, как делала я. Все детали, почиканные ножницами, я делала в один день. А собирала их вместе, на другой день. Они немного подсохли, подветрились и собирались совсем не приминаясь.
Я, кстати, когда их ножницами почикала, то шерстка стояла как бы дыбом и мне пришлось ее «причесать», опуская «ворс» вниз.
*Ирина Доларс
Цитата: хаска

... шерстка стояла как бы дыбом и мне пришлось ее «причесать»
Тебе он показался слишком лохматым?
Но он и должен, вроде, таким быть
Мишка Тедди из мастики (мастер-класс)(+)
*DirliMirli
и мне всё понравилось и повышеная лохматость, спасибо большое за информацию
*Nadya52
Мишка просто супер!
*Natali06
Ой, какой красивый! Без таланта такого не сделать, сколько б не смотрел!
*Юлия
Симпатишненький мишутка
*inucya
Люда, какой же хорошенький мишка
*Apelsinka
Людочка, спасибо большое! Мишка-милашка
*КулинарочКА
Супер!
*~Tatyna~
Цитата: хаска


Мишка Тедди мастер класс

еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО за все МК, которые вы создали на сайте! огромный труд! Ваши работы меня просто поражают!!!!!!!! Вы ПРОФЕССИОНАЛ!!!!!!!!!
*Sveta-a
Людмила а какие пропорции массы для лепки?
-маршмелоу
-темной шоколадной глазури
-дутый рис
-хрустящие шоколадные шарики (можно заменить на белые шарики дут риса без вкуса?)
А добавлять шарики нужно сразу в горячею смесь?
Извиняюсь за глупые вопросы!

*Sveta-a
И еще вопросик: сколько хранится такая лепнина и где в комнате или в холодильнике?
Если к примеру сделать заранее голову кошки на торт 3D (если у меня получится конечно)
Хочу попробовать после свадеб торта
*Хаска
Оставшуюся массу храню в морозильной камере, в плотно завернутой пленке. Достала, в микроволновку на несколько секунд и работаешь дальше.
Обтянутую мастикой фигурку оставляла просто на кухне. Фигурка или в контейнере находится до отдачи торта, или в целлофановом пакете. Так хранить можно долго, но вот на сколько масса будет съедобной, не знаю. Она со временем высыхает.
*Sveta-a
Спасибо! Значит буду лепить дня за два надеюсь не успеет превратится не в съедобную
Да а про мишку так и не написала я своих восторгов
Он просто чудо
*Хаска
Света, я не помню от чего у меня оставалась такая масса (кажется от мишки лапы). Лежала она несколько дней уже после того как торт отдала. Детали эти были уже «ни туда ни сюда». Мастику я ободрала сверху, а массу съела с превеликим удовольствием. Ой нет. Вспомнила. это у меня от ракеты что то оставалось. Жевалась масса только так. Так что не переживай уж за два дня точно ничего с ней не станет.
*alena_s
Люда, Мишка просто красавец, спасибо большое за Мк. и вопросик, я так елочки делала, ну ножницами, пробовала и сверху вниз «стричь» и наоборот. Так и не поняла, как лучше делать А как ты делала?
*Хаска
Алена, как делала такие елочки, уже не помню. Но исходя из того что в верху узко, а к низу шире, то стригла бы с верху вниз.
Ты делаешь надрез на верху. Внизу под рукой у тебя ничего нет. Даже если ты заденешь рукой или ножницами случайно ствол внизу, то ничего не сломаешь, не свезешь. А вот если делать наоборот. Идти снизу вверх, то то что ты уже подрезала, можно случайно задеть, примять.
Попробуй взять ножнички с загнутыми концами. Мне такими удобнее подрезать мастику. А если учесть, что иголки у елки торчат во все стороны, то для елки такие больше подходят.
*alena_s
спасибо, поняла все, я елочки заодно упомянула, хотела принцип изготовления этих чешуек так сказать узнать. Значит сверху вниз

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения