🔎

Хлеб с семолиной на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с семолиной на опаре

Ингредиенты

Опара
хлебной муки 100гр.
семолины 100гр.
сахара 10гр.
дрожжи сухие 2гр.
вода 140гр.
Тесто
муки 150гр.
семолины 150гр.
воды 170гр.
оливкового масла 25гр.
соли 9гр.
кунжут для обсыпки

Способ приготовления

  • Замесить опару, затянуть пленкой и оставить на 1,5-2 часа, при температуре 25-30гр.(у меня стояла больше, т. к. температура оказалась меньше). Опара готова когда она находиться в состоянии" на грани опадания"
  • Смешать все ингредиенты лопаткой до однородного состояния. А затем комбайном, домесить крюком, до однородного состояния в течении 5 мин.
  • Ферментация (созревание) в течении 1,5 часов. По прошествии 45мин. тесто вытянуть и сложить.
  • Затем тесто выложить на подпыленную поверхность и округлить его. Оставить отлежаться в течении 20мин.
  • Сформировать буханку (круглую или овальную) швом вверх. Дать расстоятся в течении 50мин.
  • Перевернуть на пергамент, стряхнув лишнюю муку. Самую малость смочить водой и присыпать кунжутом (у меня коричневый) Сделать надрезы.
  • Выпекать (первые 10мин. с паром.) при темп. 240гр. в течении 35 мин.Хлеб с семолиной на опаре

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Огромная благодарность crucide, за неимоверно вкусный хлеб, а также julifera, что вдохновила меня на выпечку этого хлеба.
P.S. Черный кунжут дал запах, а семолина вкус. Незабываемый!

Поделиться…
*Natali06
Муж сказал- «пахнет детством», как бублики за 5 коп.
*julifera

Наташенька - хороший какой хлебушек получился

Цитата: Natali06

Муж сказал- «пахнет детством», как бублики за 5 коп.
Может напоминает бублики, потому что кунжутом пахнет?

*Natali06
julifera, спасибо! Это ваши багеты «толкнули меня носом», открыв для меня такую муку, как семолина! Долго на нее смотрела, все «жмакала» и крутила и все таки взяла! И не пожалела. Спасибки

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения