Чечевичный суп с копченостями

Категория: Первые блюда
Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты

Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 маленькая
Чечевица красная 150 г
Сельдерей 1 черешок
Бекон 80 г
Колбаса с/к 30-50 г
Вода 1-1,5 л
Перец горошком/ душистый 3-5/ 1 шт
Кориандр в зернах 4-5 шт

Способ приготовления

  • Бекон порезать небольшими полосками, обжарить на режиме Поджаривание 1 уровень 15 минут. Бекон обжарить слегка, не до хруста. Когда появится вытопленный из бекона жир, добавить в чашу измельченные лук и морковь, затем сельдерей. В конце добавить порезанную соломкой колбасу с/к для выраженного копченого вкуса и запаха. Все перемешать добавить мелко нарезанный картофель, промытую чечевицу, специи.
  • Чечевичный суп с копченостями
  • Налить воды до отметки не более 3 литров (у меня 2 л).
  • Чечевичный суп с копченостями
  • Включить Мультиповар 20 минут 110С. Вот такой позитивный ароматный супчик получается:
  • Чечевичный суп с копченостями

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

15+20 минут

Программа приготовления:

Поджаривание, Мультиповар

Примечание

Очень быстрый насыщенный, ароматный и вкусный суп. Если использовать зеленую чечевицу, то время нужно будет увеличить минут на 10.
Подавать лучше всего с зеленью и чесночными гренками. Приятного аппетита!

*lunova-moskalenko
Супер. Все есть кроме мультиповара и сельдерея. Чем это все можно заменить?
*Vei
Цитата: nvk

Супер. Все есть кроме мультиповара и сельдерея. Чем это все можно заменить?
Сельдерей не обязателен, просто люблю добавлять разные овощи зелень (корневой, листовой сельдерей, корень пастернака или петрушки).

Если готовить в обычной скороварке, то достаточно 15 минут. Если в мульте, то ориентироваться надо на готовность картошки, в каждой МВ свое время получается.
*lunova-moskalenko
Цитата: Vei

Сельдерей не обязателен, просто люблю добавлять разные овощи зелень (корневой, листовой сельдерей, корень пастернака или петрушки).

Если готовить в обычной скороварке, то достаточно 15 минут.
Усе, доедаем супчик с потрошками и варим твой. Как раз куча кусочков колбаски и крылышек в морозильке лежит, ждало часа пиццы, а дождалось часа супчика. Тем более у меня муж тащится по супчикам. А тут я убью двух зайцев и мужа накормлю и кусманчики истреблю.
*Vei
Цитата: nvk

Усе, доедаем супчик с потрошками и варим твой. Как раз куча кусочков колбаски и крылышек в морозильке лежит, ждало часа пиццы, а дождалось часа супчика. Тем более у меня муж тащится по супчикам. А тут я убью двух зайцев и мужа накормлю и кусманчики истреблю.
Надюша, очень рада, что рецепт пригодится, в принципе, ничего необыкновенного, но мы такое любим. Надеюсь, понравится, ты уж отпишись потом.
Очень беспроблемный и вкусный суп, благодаря красной чечевице еще и быстрый, плюс "подметает" всё в холодильнике))))
*lunova-moskalenko
Цитата: Vei

Надюша, очень рада, что рецепт пригодится, в принципе, ничего необыкновенного, но мы такое любим. Надеюсь, понравится, ты уж отпишись потом.
Очень беспроблемный и вкусный суп, благодаря красной чечевице еще и быстрый, плюс "подметает" всё в холодильнике))))
Я поэтому и повелась. Правда у меня чечевица не красная оказывается (я специально смотреть ходила), а зеленая (хаки). Но думаю вкус от этого не сильно пострадает. Нет, пойду спецом куплю красную, а заодно и сельдерей.
*valushka-s
Чечевичный суп с копченостями Лиза, какой аппетитный супчик!!!
эх, хотела вчера в магазине купить чечевицу красную, а её не оказалось, а сегодня была в другом магазе и забыла посмотреть чечевицу! придётся отложить супчик до покупки чечевицы! а так хотелось такого супца покушать!
но в ближайшее время обязательно сварю по твоему рецепту!!!
*zvezda
Лиза!!!!! Суп...... :swoon:обожаю сочетание чечевицы, сельдерея!!!!!!!! Спасибо!! Обязательно попробую!!!!
*Vei
Цитата: zvezda

Лиза!!!!! Суп...... :swoon:обожаю сочетание чечевицы, сельдерея!!!!!!!! Спасибо!! Обязательно попробую!!!!
Оля, очень надеюсь, что тебе понравится. меня порадовало, как быстро все готовится. А туда лучше даже корневой сельдерей, но у меня были стебли, получилось вкусно, нет эффекта "зимнего" супа, он легкий и сытный одновременно.
*Vei
Валюша, спасибо за теплые слова! покупай чечевицу, лучше красную))))
*zvezda
А я именно люблю стебельки!!!! :girl_love:А уж чечевица..... я к ней в Испании настолько привыкла, что вообще не представляю себе свой стол без неё!!!!
*Leka_s
Ну вот и что вы тут вытворяете? Хоть ваще не заходи на сайт, охото всё и сразу Ведь пошла же проверила все свои запасы... завтра буду варить суп чечевичный.
*Vei
Цитата: Leka_s

Ну вот и что вы тут вытворяете? Хоть ваще не заходи на сайт, охото всё и сразу Ведь пошла же проверила все свои запасы... завтра буду варить суп чечевичный.
Алена, вы не поверите, но суп почти диетический! масла там нет, только жир от бекона, его количество вы можете сами регулировать, можно любые другие копчености добавить, главное их предварительно обжарить, а не сразу варить.
Желаю вам хорошего результата!
*Sens
Цитата: Vei

... можно любые другие копчености добавить, главное их предварительно обжарить, а не сразу варить.
а что если колбасу с\к заменить копченой в Бранде свининой?
*Vei
Цитата: Sens

а что если колбасу с\к заменить копченой в Бранде свининой?

Тогда еще и в копченой чаше варить))) я думаю, что вы можете использовать все, что любите, или что есть в наличии. Я ж говорю, что супчик "подметательный")))) все, что нахожу в холодильнике на данный момент, то в суп и идет, главное, чтоб копченым пахло.
*Twist
Лиза, знатный супчик! С удовольствием бы съела тарелочку!
*Vei
Цитата: Twist

Лиза, знатный супчик! С удовольствием бы съела тарелочку!
Марина, спасибо большое! от тебя мне особенно приятно такое услышать
*Twist
Лиза Я супчики готовлю не часто (муж на борщах вырос, ну и приходится так сказать "соответствовать"), а твое фото зацепило за живое, прям запахло!
*шапокляк
Очень полезный рецептик , а то у меня чечевица уже полгода в глубине шкафчика тоскует...
*Vei
Цитата: шапокляк

Очень полезный рецептик , а то у меня чечевица уже полгода в глубине шкафчика тоскует...
У нас дома бобовые не залеживаются)))) я готовлю постоянно то фасолевый, то чечевичный, то гороховый, особенно в пост. Хотя их больше всего люблю с копченостями.

А в промежутках, чтоб не упукались варю борщ и щи
*Sens
Цитата: Vei

У нас дома бобовые не залеживаются)))) я готовлю постоянно то фасолевый, то чечевичный, то гороховый, особенно в пост.
а Чечевичную похлебку делали?
вы соблюдаете посты?
*шапокляк
Цитата: Vei

А в промежутках, чтоб не упукались
Вот! Вроде от чечевицы этот эффект поменьше, чем от фасоли?
*Vei
Цитата: шапокляк

Вот! Вроде от чечевицы этот эффект поменьше, чем от фасоли?
Да, с ней не так проблематично
*Vei
Цитата: Sens

а Чечевичную похлебку делали?
вы соблюдаете посты?
Да, по всем вопросам, только не все в семье постятся.
Я люблю покупать еще готовые смеси из разных бобовых (Ярмарка или Готовим дома), очень часто это "пустые" не мясные супы. Именно бобовые дают наваристость и сытность постным супам, и за это их тоже люблю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту