Пирожные "Картошка"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные Картошка

Ингредиенты

Бисквитные коржи (готовые, диаметром 24 см) 2 шт.
Печенье "Юбилейное" (любое бисквитное сыпучее) 3 шт. (не пачки)
Масло сливочное 180 г
Молоко сгущеное с сахаром 8 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Сироп шоколадный 2 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Бисквитные коржи и печенье мелем в блендере до мелкой крошки. Высыпаем ее на противень и подсушиваем в духовке. У меня получилось при 160о С с конвекцией около 20 минут. Не забываем периодически перемешивать крошку. Даем крошке полностью остыть.
  • Масло взбиваем со сгущенкой до пышности, добавляем какао и все хорошо вымешиваем.
  • В крошку добавляем сначала сироп, перемешиваем, а затем и масляную смесь. Все хорошо вымешиваем сначала ложкой, а затем рукой, собирая тесто в ком.
  • Формируем 10 картошек. Верх украшаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник под пленку и хорошо охлаждаем.

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Совершенно случайно увидел в передаче по телевизору как готовили эти пирожные... Проще и быстрее просто некуда.... но вкуснотища!... слов нет, - одни слюнки... Рекомендую попробовать. Рецепт изменил совсем чуть-чуть.

*celfh
О, этот рецепт для меня Люблю все что быстро, просто, вкусно! poiuytrewq, спасибо, положила в закладки
*poiuytrewq
Татьяна, на здоровье! Обязательно попробуйте!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту