🔎
*celfh
Цитата: masinen

А где салат???)))
А салат будет завтра)))
Поделиться…
*madames
Танюша, очень сильная здесь программа-жарка.+180 градусов. Замечательно все готовите. Вот любуюсь. Спасибо за красивые шедевры тестирования. А можете чуток хоть сравнить с Брандом 502. Переживаю я что-то за жарку в Бранде при его +130.
*celfh
Цитата: madames

А можете чуток хоть сравнить с Брандом 502. Переживаю я что-то за жарку в Бранде при его +130.
madames, Лена, я суть просьбы не поняла. Если можно, немного подробнее, что я должна сделать?
Бранда у меня нет, очень сложно сравнивать с тем, чего нет)))
*celfh
Сегодня я готовила плов. Строго по рецепту из книги для мультиварки. Уж очень много противоречивых отзывов по этой программе мультиварки: кто вкуснее плова не ел, у кого-то каша кашей. Но, сразу оговорюсь, мое мнение не объективно, я в принципе не понимаю, что такое плов в мультиварке. И не важно, из какой мультиварки, для меня мультиварка и плов просто не совместимы.
Делала все строго по рецепту, клапан в положении «открыто». Готовила со свининой, т. к. в магазин поехали рано, ни говядину, ни баранину еще не рубили, а ждать было некогда. Рис басмати для плова экстрадлинный.
мясо -500г
рис - 2м/стакана
лук -2шт
морковь -2шт
чеснок 3 зубчика
масло растительное - 5 ст. ложек
зира -1 ч. л.
соль, перец по вкусу.
вода -4 мультистакана
Установить программу Жарить. Порезанное кубиками мясо выложить в сухую чашу мультиварки
Тестирование мультиварки Philips HD3036
и жарить 5 минут, периодически помешивая, что
мясо обжарилось со всех сторон. У меня этот процесс занял 12 минут
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Затем добавить 5 столовых ложек растительного масла порезанные лук, морковь, посолить и положить зиру.
Тестирование мультиварки Philips HD3036
сверху выложить рис, воткнуть чеснок и залить 4 мультистакана воды.
Тестирование мультиварки Philips HD3036
включить программу Плов и получить готовый продукт через 1час 20 минут.
Тестирование мультиварки Philips HD3036

Тестирование мультиварки Philips HD3036

*Рик
Таня! А риса сколько? Судя по виду, суховат получился? Или это просто фотка такая?
*Masinen
Мне стало интересно про клапан) зачем тут сделан клапан с двумя положениями- открыто и закрыто. Это же не скороварка. Что дает это мультиварке?
*Рик
Так может, когда «закрыто», готовить, а когда «открыто», вынуть и помыть? Как в 37501, например.
*celfh
Жень, и суховат, и на кашу смахивает, хотя как говорится «рисинка к рисинке». Но я честно выполнила свой долг Программа протестирована, дальше, как готовила, так и буду готовить: в казане, и так, как свекровь учила. А учила она хорошо, потому что всю молодость прожила в Чарджоу.
*Рик
Цитата: celfh

А салат будет завтра)))
Ну и хде???
*Masinen
Цитата: Рик

Так может, когда «закрыто», готовить, а когда «открыто», вынуть и помыть? Как в 37501, например.
Так Татьяна готовила с клапаном в положении Открыто!!! Я поэтому и спросила, Что это дает, такой клапан для мультиварки?
*celfh
А клапан я открыла, чтоб рис окончательно в кашу не превратился, ну и может по совету моей же свекрови. А суть совета заключается в том, что лишней жидкости в плове не должно быть, для этого крышка заворачивается в кухонное полотенце и оно впитывает лишнее. У меня даже под это дело есть отдельное льняное полотенце, ему уже сто лет в обед)))
Но суховато плов выглядит не от того, что я всю жидкость наружу выпустила, а от того, что масла растительного чуть маловато по рецепту.
*celfh
Цитата: Рик

Ну и хде???
еще не вечер))))
*exiga
Сколько вкуснятины! Танюша, огромное спасибо за такую подборочку! А то в последнее время просто фантазии не хватает, чего бы ещё приготовить, а долго искать уже бывает неохота. У меня тоже филипс, правда 77 модель, так что почти «коллеги»
*celfh
Цитата: Рик

Ну и хде???
как обещала
Тестирование мультиварки Philips HD3036

Цитата: exiga

У меня тоже филипс, правда 77 модель, так что почти «коллеги»
Заходите, коллега, всегда очень рада
*Рик
Танюш! Так аппетитно! А салат, я так поняла, обычный, типа оливье? У меня муж тоже такой любит, готов его есть и летом, и зимой. Многие на праздники его уже не готовят, надоело, говорят, одно и то же каждый праздник делать, а у нас без оливье и селедки под шубой ни один праздник не обходится, муж всегда заказывает. Да я и сама не против этих салатиков, тоже с удовольствием их ем.
*celfh
Цитата: Рик

А салат, я так поняла, обычный, типа оливье?
Да конечно, самый простой салат.
*celfh
Мясо тушенное с баклами, грибами и прочими овощами.
Говядина - 0,8-1кг
Грибы 0,2-0,3кг
Лук порей - 2шт
Баклажаны - 2шт
помидоры - 0,5кг
чеснок -2-3 дольки
куркума - 1/4 чайной ложки
перец черный молотый
соль
масло растительное
баклажаны помыть, порезать кругляшами, присолить хорошо.
Все жарить с открытой крышкой.
Подготовленное мясо порезать. Включить режим Жарить, налить растительное масло, выложить мясо, жарить, периодически помешивая
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Примерно минут через 20 мясо обжарится
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Пока мясо жарится, режу порей и закладываю в мультиварку
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Перемешиваю, продолжаю жарить
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Добавляю грибы
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Минут через 10 смываю соль с баклажан, отжимаю лишнюю воду и закладываю в чашу
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Перемешиваю
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Добавляю помидоры, порезанные кубиками, соль, мелко порезанный чеснок, соль, перец
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Не забываю перемешивать
Тестирование мультиварки Philips HD3036
На все эти процедуры мне не хватило 42 минут, добавляла.
После обжарки закрыть крышку, включить программу Тушение, 1 час. Результат
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Можно ужинать. Гарнир на ваш вкус.
Тестирование мультиварки Philips HD3036

*Рик
К такому мясу и гарнир не нужен.
*celfh
Цитата: Рик

К такому мясу и гарнир не нужен.
Да, со свежим хлебом хорошо)))
*celfh
Сегодня у меня тушенное мясо с луком. Собственно, ничего нового, но вот в моем понимании этот рецепт именно для мультиварки. Заложил продукты и через пятнадцать минут на 1,5-2,5 часа ты совершенно свободен.
Добиться такого тушения в обычной кастрюле ну очень сложно, во всяком случае я даже не пыталась. Если правильно, то это мясо тушенное в собственном соку с луком. Все до безобразия просто.
говядина -600-700г
лук репка - 3шт
масло растительное -1-2ст. ложки
соль, перец, и все что нравится из специй.
Лук нарезать полукольцами. В чашу налить масло, выложить лук
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Программа Жарить И через 15 минут результат
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Сверху выложить подготовленное мясо
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, закрыть крышку, программа Тушить на 1,5-2,5 часа (от мяса зависит) И заняться своими делами, результат должен порадовать
Тестирование мультиварки Philips HD3036
Готовила я это мясо впрок, на ужин в рабочий день, поэтому тарелочки с выкладкой не будет или будет, но на неделе. Совершенно нормально бы прозвучал вопрос, а почему же утречком не воспользоваться отложенным стартом и на ужин получить свеже приготовленное мясо? Отвечаю))) Первое, боюсь, что свет днем отключат (иногда, но случается), а второе - да я и так в пять утра встаю и два часа до работы очень насыщенны.
Но эту функцию со временем не мытьем, так катаньем, все равно протестирую.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения