🔎

Молодой сыр жареный, с сальсой из авокадо и граната

Категория: Молочные и яичные блюда
Молодой сыр жареный, с сальсой из авокадо и граната

Ингредиенты

Молодой сыр 1 шт.
Мука пшеничная для обвалки сыра
Яйцо свежее 1 шт. для обвалки сыра
Масло растительное + масло сливочное Масло растительное + масло сливочное для жарки сыра
Сальса гранат
Сальса авокадо

Способ приготовления

  • Сначала готовим сальсу.
  • Сальса из граната
  • Зерна граната – ½ шт.
  • Петрушка свежая – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Очистить гранат, вынуть зерна, сложить в миску.
  • Добавить оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук порубленный, перец чили свежий колечками, соль, перец по вкусу – перемешать, попробовать на вкус.
  • Я использовала свои запасы 🔗 и 🔗
  • Сальса авокадо.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Кинза свежая – 1 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Авокадо очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком. Добавить зеленый лук, кинзу свежую, масло оливковое, перец чили свежий, соль, перец по вкусу – перемешать и попробовать на вкус.
  • Я использовала свои запасы: 🔗 и 🔗
  • Нарезаем сыр на кругляши.
  • Яйцо разбить в миску, слегка взбить венчиком.
  • На тарелку насыпать муку.
  • Разогреть сковороду, растительное со сливочным масло.
  • Каждый кусочек-кругляш сыра обвалять сначала в муке, затем обмакнуть с двух сторон в яйце, затем опять обвалять с двух сторон в муке, положить на горячую сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до румяной корочки. Внутри сыр становится мягким, чуть плавкий.
  • Выкладываем сыр на тарелку, посыпаем сверху сальсой из граната и авокадо, и подаем к столу.
  • Молодой сыр жареный, с сальсой из авокадо и граната
  • Молодой сыр жареный, с сальсой из авокадо и граната
  • Молодой сыр жареный, с сальсой из авокадо и граната

Примечание

Шикарный завтрак получился!
Вот не думала даже, что молодой жареный сыр в кляре будет таким вкусным. А с гранатом и авокадо – просто супер вкусно!
Рекомендую приготовить! Готовится очень быстро!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Молодой сыр жареный, с сальсой из авокадо и граната

Поделиться…
*Twist
Танечка, завтрак действительно шикарный получился! Я тоже хочу кусочек!
*Рома
Цитата: Twist

Танечка, завтрак действительно шикарный получился! Я тоже хочу кусочек!

Мариночка, к сожалению, только виртуально
Рекомендую приготовить! Если любишь сыр - не пожалеешь!
*Оля_
Танечка, очень аппетитно выглядит, беру рецептик на вооружение. Спасибо
*Babushka
Какая красота! Завтра сделаю на завтрак! А если вместо граната взять сливу? а вместо авокадо -артишоки? Нет у меня граната и авокадо
*Рома

Девочки, СПАСИБО!

Сливу я бы взяла и мелко порезала кубиками. Артишоки нужно пробовать, им нужна предварительная термо обработка
Можно взять яблоко, грушу и другие фрукты-яблоки, черешню, клубнику - все подойдет для горячей или холодной сальчы
*Babushka
Отчитываюсь: сегодня на завтрак готовила адыгейский сыр. Салса из сливы и салса из артишоков (консервированных). Еще добавила чуть-чуть заготовки (кинза, оливковое масло, чеснок, базилик).
Сфотографировать не успела
Спасибо за рецепт!
*Рома
Цитата: Babushka

Отчитываюсь: сегодня на завтрак готовила адыгейский сыр.
Сфотографировать не успела

И это говорит о многом! Значит сыр пошел по назначению - ням-ням

Babushka, СПАСИБО!

А сальсу и добавочки разные можно делать по своему вкусу, так еще лучше будет Вот, вам вариант быстрого, сытного, легкого и полезного завтрака

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения