◄ Назад 1 [2]

Торт вафельный с безе

Irina Kalush
Вторник, 03 сентября 2013 года, 22:31 | Торт вафельный с безе

Цитата: celfh от Пятница, 07 июня 2013 года, 21:00
СПАСИБО Танечка!!!
echeva
Среда, 04 сентября 2013 года, 03:24 | Торт вафельный с безе

Цитата: celfh от Вторник, 03 сентября 2013 года, 20:34
Оль, пропустила 0,5 стакана граненного. Можно немного больше
Не могли бы Вы поправить рецепт?
Илона
Среда, 04 сентября 2013 года, 08:43 | Торт вафельный с безе

Цитата: celfh от Вторник, 03 сентября 2013 года, 20:34
Оль, пропустила 0,5 стакана граненного. Можно немного больше
Таня, граненый у тебя 250 или 200 мл? Обычно 250, но встречала и по 200. Давай уточним?

Цитата: echeva от Среда, 04 сентября 2013 года, 03:24
Не могли бы Вы поправить рецепт?

Таня не сможет поправить, время для редактирования у нее истекло, но мы сейчас все уточним и сделаем
celfh
Среда, 04 сентября 2013 года, 09:35 | Торт вафельный с безе

ilonnna, стакан граненный стандартный, 250мл
Спасибо!
olesia32
Четверг, 05 сентября 2013 года, 07:06 | Торт вафельный с безе

Татьяна, спасибо за рецепт. Даже фото не успела сделать. Понравилось. Советую тем кто не может печь или просто некогда. Вкусно. Даже мужу понравилось. Он любит только вафельные торты.
вопрос: хватает ли вам крема на ваф коржи?
celfh
Четверг, 05 сентября 2013 года, 07:25 | Торт вафельный с безе

olesia32, на здоровье!
olesia32
Четверг, 05 сентября 2013 года, 07:30 | Торт вафельный с безе

надо бы какое нибудь название придумать, а то название не подходящее.
notka_notka
Четверг, 21 января 2016 года, 17:22 | Торт вафельный с безе

Татьяна, очень заинтересовал рецепт, хочу сделать такой тортик. В составе крема указано 140 гр коричневого сахара... Не совсем поняла, куда его применить))) Спасибо за рецептик!
celfh
Четверг, 21 января 2016 года, 19:55 | Торт вафельный с безе

Цитата: notka_notka от Четверг, 21 января 2016 года, 17:22
В составе крема указано 140 гр коричневого сахара...
Сейчас все перечитала, и смешно стало - факир был пьян )) Даже не могу представить, почему я столько пропустила в рецепте))
Орехи порубить крупно, разогреть на сковороде в течение 2-3 минут, посыпать сахаром и греть до тех пор, пока орехи не карамелизируются)) Ну и, естественно, все это время перемешивать орехи))
notka_notka
Четверг, 21 января 2016 года, 20:01 | Торт вафельный с безе

Татьяна, факир по ходу и щас пьян С посыпкой все ясно, там писят грамм сахару, а вот....
140 грамм коричневого сахара в Креме как применить? Вместе со сгущенкой вроде многовастенько сладости
celfh
Четверг, 21 января 2016 года, 20:16 | Торт вафельный с безе

Сейчас гляну))
notka_notka
Четверг, 21 января 2016 года, 20:23 | Торт вафельный с безе

Танюш, прости, если невнятно спросила. В рецепте в ингредиентах написано к крему 140 грамм коричневого сахара, банка сгущенки и слив масло. Крем нужно взбить из масла со сгущенкой, так?
Дальше карамелизуем 50 грамм сахара на сковороде, вымазываем орехи в этой карамели . Остывшие орехи выложить на крем. Вопрос : куда пристроить 140 грамм коричневого сахара?
Уж самой стало стыдно, мож я так уморилась на работе, что соображалка перестала работать?
celfh
Четверг, 21 января 2016 года, 20:32 | Торт вафельный с безе

Наталья, Наташа, это я уморилась, и это действительно так)) Глянула, действительно, куда столько сахара? Сейчас обыскала все свои загашники, не могу найти оригинал рецепта(((
notka_notka
Четверг, 21 января 2016 года, 20:57 | Торт вафельный с безе

Таня, у меня белки непристроенные лежат и вафельные коржи имеются, прям нацелилась на твой рецепт))) но щас уже точно не буду делать, может завтра или в сб . Вспомнишь, маякни тогда. Ладненько?
celfh
Пятница, 22 января 2016 года, 06:36 | Торт вафельный с безе

Цитата: notka_notka от Четверг, 21 января 2016 года, 20:57
Ладненько?
Хорошо, но маловероятно, что я смогу что либо сегодня вспомнить)) Дело в том, что я бухгалтер и сейчас у меня в голове кроме цифирь ничего нет)) Уж лучше быть пьяным факиром)))
А торт на самом деле вкусный.
Отложила в сторону НДС и нашла оригинал рецепта))) Он у меня в рабочем компе лежал))

Ингредиенты для торта
Упаковка вафельных коржей(10 штук)
3 белка
Пол-чашки сахара
1 банка сгущенного молока
200 грамм мягкого сливочного масла
Сок пол-лимона
100 грамм грецких орехов
50 грамм коричневого сахара
Приготовление
Нагреть духовку до 130С
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Смазать 6 вафельных коржей безе и отправить в духовку на 40 минут.
Пока коржи пекутся,взбить масло,сгущенное молоко,по капле добавить сок лимона.Крем готов.
На сковороде растопить коричневый сахар,положить орехи,перемешать,отставить с огня.

Сборка торта
Смазать первый корж без безе кремом,на него уложить корж с безе,смазать кремом и продолжать,пока не выложим все коржи с безе.Верхний корж будет без безе.Всего выложили 8 коржей.Оставшиеся два коржа размолоть в крошку и обсыпать бока торта.Верх выложить орехами.
Думаю.что можно сделать и другой наполнитель,шоколадный.
Нужно попробовать...


notka_notka
Пятница, 22 января 2016 года, 12:05 | Торт вафельный с безе

Танечка, спасибо большущее! Обязательно исполню))) Желаю, чтобы твои циферьки правильно сложились)
notka_notka
Суббота, 23 января 2016 года, 00:41 | Торт вафельный с безе

Вот исполнила Татьяна, спасибки за такой лёгкий в приготовлении тортик
Торт вафельный с безе
celfh
Суббота, 23 января 2016 года, 08:49 | Торт вафельный с безе

Наталья, На здоровье!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы