Торт "Безе с фруктами"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Безе с фруктами»

Ингредиенты

Безе:

Белки
100 г (3 шт.)
Сахар
200 г

Крем:

Сливки
30-35% 200 г
Маскорпоне (творожок)
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Кофе растворимый
2 ч. л.
Кипяток
2 ст. л.
Коньяк
2ст. л
Фрукты
Шоколад
60 г

Способ приготовления

 

Готовим безе:

Белки взбиваем до крепкого состояния, чтобы держались в форме при переворачивании. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния. Масса при этом становится более плотная, чуть усаживается.
 

  Белковую массу выкладываем на пергамент, по размеру нарисованного круга. Я это делала при помощи кондитерского мешка и насадки с круглым отверстием. По окружности белковой массы, отсаживаем маленькие безешки в форме конуса.
 Ставим выпекаться в духовке при 100-110 градусах на 1.5-2 часа.
 

  Вынув из духовки, безе остужается. На поверхность безе посередине наносится растопленный шоколад.
 

 

Крем:

Взбиваем сливки до плотности и увеличения в объеме. Сыр маскорпоне чуть взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем в них взбитые сливки и перемешиваем.
 Растворимый кофе разводится кипятком. Остужается и добавляется коньяк.
 Кофе вводится в белково-сырную массу и слегка перемешивается.
 

  Крем выкладывается на середину безе на застывший шоколад. Сверху украшаем фруктами. Посыпаем сахарной пудрой. Наносим сеточку из растопленного шоколада.
 


Порций: торт диаметром 23см

Примечание

За основу был взят рецепт от Александра Селезнева.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт «Безе с фруктами». Категория: Кондитерские изделия. Автор: Хаска. Ингредиенты: Безе: • Белки 100 г (3 шт.) • Сахар 200 г • Крем: • Сливки 30-35% 200 г • Маскорпоне (творожок) 150 г • Сахарная пудра по вкусу • Кофе растворимый 2 ч. л. • Кипяток 2 ст. л. • Коньяк 2ст. л • Фрукты • Шоколад 60 г.
PT8M37S
True
2012-03-30T00:12:22+04:00
embedUrl
Торт «Безе с фруктами»

Рецепты с похожими ингредиентами


Люба1955
Не торт, а Настоящий праздник!

Vilapo
Хаска, спасибо огромное за то, что выставили этот прекрасный рецепт! Думаю с маскорпоне и шоколадом он будет еще вкуснее, обязательно спеку в таком варианте

izumka
Людочка, торт просто чудо! А как он при разрезании - не крошится безе? Ведь слой шоколада не дает ему пропитаться, поэтому оно не размякнет и останется хрустящим. И еще - при выпечке коржа надо ориентироваться на готовность конусов? Не пережарится ли серединка, или она просто бежевого цвета будет?
 Рецепт очень понравился, поэтому после поста обязательно испеку!

Хаска
Спасибо!!
izumka. Вчера торт резался с трудом. Но он у меня очень мало стоял после приготовления. Сегодня уже меньше прилагала усилий чтобы порезать. Сказать, что он развалился не могу. Переносила его на тарелочку при помощи ножа, а не лопатки.
Если хотите, чтобы коржи стали мягче побыстрее, то можно мазать не чисто растопленным шоколадом, а сделать глазурь. Закипятить сливки, положить в них кусочки шоколада и проварить до полного растворения шоколада.
Я уже один раз такой торт делала и как раз промазывала глазурью. Правда он и тогда не долго постоял. Съели его за один присест.
Вот фото в разрезе.


Торт "Безе с фруктами"

Что касается выпечки, то он после выпечки был одинакового цвета по всему коржу и конусам. Возможно это зависит от духовки. У меня пропеклось все равномерно. Корж сухой, что по середине, что в самих пимпочках.

izumka
Теперь УСЕ понятно! Еще больше захотелось его испечь!!!

pygovka
людочка как всегда на высоте! ВКУСНОТИЩА! эх, жаль мне такого сладенького нельзя..... а может угостишь кусочком? чтоб не видел никто?

Пилигрим73
Очень интересный тортик! Хаска, спасибо за очередной шедевр!

inucya
И я несу спасибо за тортик, он действительно вкусненький и с ним легко нарушать диету Торт "Безе с фруктами", только фруктов у меня нету, я положила сладкие грецкие орехи.
Спасибо, Хаска

Хаска
inucya, ух ты какие конусы безешки красивые!! Нее и конечно сам тортик выглядит ооочень вкусненько!!
Скажи, ты шоколадом смазывала корж? Если да, то как резалось?
Я все таки пришла к мысли, что лучше корж безе смазывать не чистым шоколадом, а глазурью шоколадной. Сливки+шоколад. Так он режется все таки получше.

inucya
Да я так и мазала. Взяла 100 грамм шоколада и грамм 70 сливок, глазурь застыла и резалась хорошо, а безе не размокло также хрустело. Правда на второй день проверять было нечего ;

Vilapo
Принесла спасибо за тортик, а это сам тортик-Торт "Безе с фруктами", сделала с ананасом, шоколад заменила ганашем.

NataST
Скажите, пожалуйста, а с каким кремом еще будет хорошо сочетаться безешная основа? Для меня дороговат этот сыр и найти его непросто... Основу поставила сушить в духовку, а над кремом задумалась... Вот например вместо шоколада и карамельный мусс от  наверное подойдет? И с шарлоттом наверное хорошо сочетается (правда его тоже не готовила, боюсь - что-то у меня с кремами не заладилось...). А сметанный наверное очень размочит, да? И еще интересует вариант - сливочно-творожный крем, например... Людочка, если есть возможность - проконсультируйте, пожалуйста. И может кто еще пробовал другой крем - посоветуйте

Vilapo
Скажите, пожалуйста, а с каким кремом еще будет хорошо сочетаться безешная основа? Для меня дороговат этот сыр и найти его непросто... Основу поставила сушить в духовку, а над кремом задумалась... Вот например вместо шоколада и карамельный мусс от  наверное подойдет? И с шарлоттом наверное хорошо сочетается (правда его тоже не готовила, боюсь - что-то у меня с кремами не заладилось...). А сметанный наверное очень размочит, да? И еще интересует вариант - сливочно-творожный крем, например... Людочка, если есть возможность - проконсультируйте, пожалуйста. И может кто еще пробовал другой крем - посоветуйте
NataST, дорого маскарпоне, используйте детский сырок, можно и шарлотт. Шоколад в этом тортике защищает безе от размокания.

Trendy
Скажите, пожалуйста, а с каким кремом еще будет хорошо сочетаться безешная основа?
Я маскарпоне заменяю обычным творогом (таким, где меньше крупинок), взбитым ножами блендера с сахаром, кусочком масла и йогуртом до нужной мне консистенции.
Вывела это сочетание, когда не нашла маскарпоне для тирамису. Наверное, многие делают подобную замену, но я дошла сама.

NataST
Девочки, спасибо большое, наверное так и сделаю заменю на творог или сырок

prascovia
Спасибо Людочка! Тортик очень похож на " Павлова», или я ошибаюсь? Обязательно попробую!

Хаска
NataST, извини не видела твоего вопроса. Только сейчас заглянула в тему.
Конечно маскарпоне можно заменить на любой другой сливочный творожок или йогурт.
Можно во взбитые сливки добавить соус карамельный от. Можно в сливки и творог использовать «Почти лимонный курд» или апельсиновый от rinishek.
Вариантов море. Главное чтобы безе успело продержаться какое то время (до поедания) и не растаяло от крема. Для этого безе и отделяется шоколадам от крема. но опять же повторюсь, можно отделить безе шоколадом со сливками (ганаш). Он помягче.

NataST
Ну вот, он - мой тортик. Еще не пробовали, но все отдельные составляющие - просто блеск, безешки попробовали - вкусняшка, крем тоже, но правда в это раз сделала белково-масляный, дома не оказалось ни фруктов, ни орехов - так что сыпанула что было - кедровые Вечером торжественная дегустация. И, кстати, я давно на капельки смотрю у Людочки - загляденье, так нравится форма, так что по ее же выкройке вырезала и безе такой формы и выпекла. Торт "Безе с фруктами"

NataST
Ух ты, как мы одновременно! Людмила, спасибо большое за советы, использую их в следующий раз, по крайней мере - это безе хоть и первое, но точно не последнее!!! И отдельное спасибо вам лично за ссылочку на магазины, теперь у меня и красители есть, и насадочки!!!

Галеон-6



Рецепты в разделе «Безе»

Постные блюда

Новое