🔎

Торт вафельный с безе

Категория: Кондитерские изделия
Торт вафельный с безе

Ингредиенты

Основа:
Упаковка вафельный листов 1/6
Белок 3 шт.
Сахар 1/2 ст.
Крем:
Сахар коричневый 140 г
Сгущеное молоко 1 банка
Масло сливочное 200 г
Сок лимона 1/2 лимона
Присыпка:
Грецкие орехи 100 г
Коричневый сахар 50 г
Вафельный лист 1 шт.
--------------------------------------------- ---------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Основа:
  • Белки взбить до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, добавить понемногу сахар. Взбитые белки выложить аккуратно на 3 вафельных листа, равномерно распределить по всему листу. Выпекать при температуре 130 градусов 40 минут.
  • Крем:
  • Взбить крем из сливочного масла и сгущенного молока. В конце буквально по каплям добавить лимонный сок. На сковороде растворить 50 г сахара, выложить орехи, перемешать и переложить орехи на тарелку. Они у меня слиплись, я их "художественно" разъединила. Уложить листы: лист с кремом, лист с безе. Сверху у меня получился лист с безе. Что бы орехи не разлетелись, верхний слой безе я аккуратно смазала кремом. Но прежде, чем выкладывать орехи на торт, надо бока тонко смазать кремом и обсыпать крошкой. Для этого размолоть дополнительный лист в крошку.
  • Торт должен настояться часов 10.
  • Очень неплохой тортик, особенно учитывая, что он - вафельный.
  • Торт вафельный с безе
  • Торт вафельный с безе

Блюдо рассчитано на

30 см х 17 см, ↑= 7 см

Примечание

У меня было мало грецких орехов, я добавила миндаль. И по рецепту делать надо с 8 листов. Но даже, если бы у меня было такое количество листов, я бы этого делать не стала. У меня и так торт получился огромный 30х17, высотой 7см.

Поделиться…
*Рома
А я еще и крестиком вышивать умею кроме мясных блюд и салатов

Танюша, очень интересный тортик, ЗДОРОВО!
*natapit
Танюш, вафельные тортики - моя слабость, а тебя очень вкусный!!! Эх, сейчас бы кусочек к чашечке кофе!
*barbariscka
Таня, какой чудесный тортик! Спасибо за рецепт, люблю вафельные.
*celfh
Таня, Наташа, barbariscka, мне очень приятно слышать вас вас добрые слова, спасибо!
*Калюся
Ммм, вафельныыый! Очень люблю такое. Вот такой прослойки у меня точно ни разу не было! Обидно, что сейчас листов этих нету.
В закладки!
*shoko11
celfh, спасибо за рецепт. Опробовали, очень вкусно, как раз вафли и сгущенка без дела валялись. Орешки у меня тоже слиплись, я делала смесь грецких и арахиса.
*celfh
shoko11, очень рада, что и продукты пристроили и торт понравился!
*Василисса
Танечка! Замечательный тортик! А лист с безе не надо промазывать кремом для лучшего соединения коржей?
*celfh
Василисса, в тексте написано: лист с кремом, лист с безе
*Василисса
*echeva
скажите, пжалста, вафельные коржи сохраняют хрусткость? или все же размокают?
*celfh
Женя, коржи ни в коем случае не размокают, хрусткость сохраняется, но мне могу сказать, что такая, как просто у вафельного листа
*echeva
Танечка, торт настаивается 10 часов не в х-ке?
*celfh
Нет, не в холодильнике
*olesia32
подскажите можно просто вафельные рулетики размять и на них безе положить? а то у нас в деревне нет вафельных листов.
*celfh
olesia32, даже плохо представяю, что из этого получится. К сожалению, альтернативу вафельным листам не знаю
*MariV
Тань, скажи, подруга, сколько в белки сахара положила?
*celfh
Цитата: MariV

Тань, скажи, подруга, сколько в белки сахара положила?
Оль, пропустила 0,5 стакана граненного. Можно немного больше
*MariV
Спасибо!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения