Торт вафельный с безе

Категория: Кондитерские изделия
Торт вафельный с безе

Ингредиенты

Основа:
Упаковка вафельный листов 1/6
Белок 3 шт.
Сахар 1/2 ст.
Крем:
Сахар коричневый 140 г
Сгущеное молоко 1 банка
Масло сливочное 200 г
Сок лимона 1/2 лимона
Присыпка:
Грецкие орехи 100 г
Коричневый сахар 50 г
Вафельный лист 1 шт.
--------------------------------------------- ---------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Основа:
  • Белки взбить до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, добавить понемногу сахар. Взбитые белки выложить аккуратно на 3 вафельных листа, равномерно распределить по всему листу. Выпекать при температуре 130 градусов 40 минут.
  • Крем:
  • Взбить крем из сливочного масла и сгущенного молока. В конце буквально по каплям добавить лимонный сок. На сковороде растворить 50 г сахара, выложить орехи, перемешать и переложить орехи на тарелку. Они у меня слиплись, я их "художественно" разъединила. Уложить листы: лист с кремом, лист с безе. Сверху у меня получился лист с безе. Что бы орехи не разлетелись, верхний слой безе я аккуратно смазала кремом. Но прежде, чем выкладывать орехи на торт, надо бока тонко смазать кремом и обсыпать крошкой. Для этого размолоть дополнительный лист в крошку.
  • Торт должен настояться часов 10.
  • Очень неплохой тортик, особенно учитывая, что он - вафельный.
  • Торт вафельный с безе
  • Торт вафельный с безе

Блюдо рассчитано на

30 см х 17 см, ↑= 7 см

Примечание

У меня было мало грецких орехов, я добавила миндаль. И по рецепту делать надо с 8 листов. Но даже, если бы у меня было такое количество листов, я бы этого делать не стала. У меня и так торт получился огромный 30х17, высотой 7см.

*Рома
А я еще и крестиком вышивать умею кроме мясных блюд и салатов

Танюша, очень интересный тортик, ЗДОРОВО!
*natapit
Танюш, вафельные тортики - моя слабость, а тебя очень вкусный!!! Эх, сейчас бы кусочек к чашечке кофе!
*barbariscka
Таня, какой чудесный тортик! Спасибо за рецепт, люблю вафельные.
*celfh
Таня, Наташа, barbariscka, мне очень приятно слышать вас вас добрые слова, спасибо!
*Калюся
Ммм, вафельныыый! Очень люблю такое. Вот такой прослойки у меня точно ни разу не было! Обидно, что сейчас листов этих нету.
В закладки!
*shoko11
celfh, спасибо за рецепт. Опробовали, очень вкусно, как раз вафли и сгущенка без дела валялись. Орешки у меня тоже слиплись, я делала смесь грецких и арахиса.
*celfh
shoko11, очень рада, что и продукты пристроили и торт понравился!
*Василисса
Танечка! Замечательный тортик! А лист с безе не надо промазывать кремом для лучшего соединения коржей?
*celfh
Василисса, в тексте написано: лист с кремом, лист с безе
*Василисса
*echeva
скажите, пжалста, вафельные коржи сохраняют хрусткость? или все же размокают?
*celfh
Женя, коржи ни в коем случае не размокают, хрусткость сохраняется, но мне могу сказать, что такая, как просто у вафельного листа
*echeva
Танечка, торт настаивается 10 часов не в х-ке?
*celfh
Нет, не в холодильнике
*olesia32
подскажите можно просто вафельные рулетики размять и на них безе положить? а то у нас в деревне нет вафельных листов.
*celfh
olesia32, даже плохо представяю, что из этого получится. К сожалению, альтернативу вафельным листам не знаю
*MariV
Тань, скажи, подруга, сколько в белки сахара положила?
*celfh
Цитата: MariV

Тань, скажи, подруга, сколько в белки сахара положила?
Оль, пропустила 0,5 стакана граненного. Можно немного больше
*MariV
Спасибо!
*Irina Kalush
Цитата: celfh
СПАСИБО Танечка!!!
*echeva
Цитата: celfh

Оль, пропустила 0,5 стакана граненного. Можно немного больше
Не могли бы Вы поправить рецепт?
*Илона
Цитата: celfh

Оль, пропустила 0,5 стакана граненного. Можно немного больше
Таня, граненый у тебя 250 или 200 мл? Обычно 250, но встречала и по 200. Давай уточним?

Цитата: echeva

Не могли бы Вы поправить рецепт?

Таня не сможет поправить, время для редактирования у нее истекло, но мы сейчас все уточним и сделаем
*celfh
ilonnna, стакан граненный стандартный, 250мл
Спасибо!
*olesia32
Татьяна, спасибо за рецепт. Даже фото не успела сделать. Понравилось. Советую тем кто не может печь или просто некогда. Вкусно. Даже мужу понравилось. Он любит только вафельные торты.
вопрос: хватает ли вам крема на ваф коржи?
*celfh
olesia32, на здоровье!
*olesia32
надо бы какое нибудь название придумать, а то название не подходящее.
*notka_notka
Татьяна, очень заинтересовал рецепт, хочу сделать такой тортик. В составе крема указано 140 гр коричневого сахара... Не совсем поняла, куда его применить))) Спасибо за рецептик!
*celfh
Цитата: notka_notka
В составе крема указано 140 гр коричневого сахара...
Сейчас все перечитала, и смешно стало - факир был пьян )) Даже не могу представить, почему я столько пропустила в рецепте))
Орехи порубить крупно, разогреть на сковороде в течение 2-3 минут, посыпать сахаром и греть до тех пор, пока орехи не карамелизируются)) Ну и, естественно, все это время перемешивать орехи))
*notka_notka
Татьяна, факир по ходу и щас пьян С посыпкой все ясно, там писят грамм сахару, а вот....
140 грамм коричневого сахара в Креме как применить? Вместе со сгущенкой вроде многовастенько сладости
*celfh
Сейчас гляну))
*notka_notka
Танюш, прости, если невнятно спросила. В рецепте в ингредиентах написано к крему 140 грамм коричневого сахара, банка сгущенки и слив масло. Крем нужно взбить из масла со сгущенкой, так?
Дальше карамелизуем 50 грамм сахара на сковороде, вымазываем орехи в этой карамели . Остывшие орехи выложить на крем. Вопрос : куда пристроить 140 грамм коричневого сахара?
Уж самой стало стыдно, мож я так уморилась на работе, что соображалка перестала работать?
*celfh
Наталья, Наташа, это я уморилась, и это действительно так)) Глянула, действительно, куда столько сахара? Сейчас обыскала все свои загашники, не могу найти оригинал рецепта(((
*notka_notka
Таня, у меня белки непристроенные лежат и вафельные коржи имеются, прям нацелилась на твой рецепт))) но щас уже точно не буду делать, может завтра или в сб . Вспомнишь, маякни тогда. Ладненько?
*celfh
Цитата: notka_notka
Ладненько?
Хорошо, но маловероятно, что я смогу что либо сегодня вспомнить)) Дело в том, что я бухгалтер и сейчас у меня в голове кроме цифирь ничего нет)) Уж лучше быть пьяным факиром)))
А торт на самом деле вкусный.
Отложила в сторону НДС и нашла оригинал рецепта))) Он у меня в рабочем компе лежал))

Ингредиенты для торта
Упаковка вафельных коржей(10 штук)
3 белка
Пол-чашки сахара
1 банка сгущенного молока
200 грамм мягкого сливочного масла
Сок пол-лимона
100 грамм грецких орехов
50 грамм коричневого сахара
Приготовление
Нагреть духовку до 130С
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Смазать 6 вафельных коржей безе и отправить в духовку на 40 минут.
Пока коржи пекутся, взбить масло, сгущенное молоко, по капле добавить сок лимона. Крем готов.
На сковороде растопить коричневый сахар, положить орехи, перемешать, отставить с огня.

Сборка торта
Смазать первый корж без безе кремом, на него уложить корж с безе, смазать кремом и продолжать, пока не выложим все коржи с безе. Верхний корж будет без безе. Всего выложили 8 коржей. Оставшиеся два коржа размолоть в крошку и обсыпать бока торта. Верх выложить орехами.
Думаю. что можно сделать и другой наполнитель, шоколадный.
Нужно попробовать...


*notka_notka
Танечка, спасибо большущее! Обязательно исполню))) Желаю, чтобы твои циферьки правильно сложились)
*notka_notka
Вот исполнила Татьяна, спасибки за такой лёгкий в приготовлении тортик
Торт вафельный с безе
*celfh
Наталья, На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту