Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 гр.
Манная крупа
80 гр. (8 ст. л.)
Мёд
55 гр. (1 ст. л. с большим верхом)
Вода
345 мл.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Семена льна (светлого и тёмного) по
1 ст. л.
Семена подсолнуха
3 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Режим основной. Корочка средняя. Размер XL. Вес 970 грамм.
  К воде я добавила сыворотку и остатки кефира.
 Хлеб получается мягкий и воздушный, в меру сладкий.
 Нужно следить за колобком, можно начать с 300 мл. воды, т. к. неизвестно сколько возьмёт жидкости ваша мука и манка.
  Вот он в разрезе.
 


Похожие рецепты

Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Василисса
Какрй красивущий разрезик!

Сплюшка
ВасилиссаИ вкусный. Мне он даже больше без семечек нравится с одним льном.

Рома
Мед нельзя нагревать выше 45 градусов, иначе он разлагается на токсичные канцерогены, не говоря уж о полезных свойствах.

Вам сюда нужно, здесь копья ломают по поводу вреда и пользы меда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146366.0

В данной теме мы обсуждаем достоинства вкусного хлеба

matooka
Ок) Ну и пусть ломают))



Рецепты в разделе «Медовый хлеб»

Постные блюда

Новое