Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Медовый хлеб Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Автор

Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 гр.
Манная крупа 80 гр. (8 ст. л.)
Мёд 55 гр. (1 ст. л. с большим верхом)
Вода 345 мл.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Семена льна (светлого и тёмного) по 1 ст. л.
Семена подсолнуха 3 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим основной. Корочка средняя. Размер XL. Вес 970 грамм.
  • К воде я добавила сыворотку и остатки кефира.
  • Хлеб получается мягкий и воздушный, в меру сладкий.
  • Нужно следить за колобком, можно начать с 300 мл. воды, т. к. неизвестно сколько возьмёт жидкости ваша мука и манка.
  • Вот он в разрезе.
  • Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке


*Василисса
Какрй красивущий разрезик!
*Сплюшка
ВасилиссаИ вкусный. Мне он даже больше без семечек нравится с одним льном.
*Рома
Цитата: matooka

Мед нельзя нагревать выше 45 градусов, иначе он разлагается на токсичные канцерогены, не говоря уж о полезных свойствах.

Вам сюда нужно, здесь копья ломают по поводу вреда и пользы меда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146366.0

В данной теме мы обсуждаем достоинства вкусного хлеба
*matooka
Ок) Ну и пусть ломают))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту