Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Сплюшка
Пятница, 07 июня 2013 года, 20:22 | Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 гр.
Манная крупа 80 гр. (8 ст.л.)
Мёд 55 гр. (1 ст.л. с большим верхом)
Вода 345 мл.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Семена льна (светлого и тёмного) по 1 ст.л.
Семена подсолнуха 3 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Режим основной. Корочка средняя. Размер XL. Вес 970 грамм.
  • К воде я добавила сыворотку и остатки кефира.
  • Хлеб получается мягкий и воздушный, в меру сладкий.
  • Нужно следить за колобком, можно начать с 300 мл. воды, т.к. неизвестно сколько возьмёт жидкости ваша мука и манка.
  • Вот он в разрезе.
  • Пшеничный хлеб с манкой и мёдом в хлебопечке


Поддержи автора!
Василисса
Вторник, 11 июня 2013 года, 15:55 | Пшеничный хлеб с манкой и мёдом (хлебопечка)

Какрй красивущий разрезик!
Сплюшка
Вторник, 11 июня 2013 года, 19:31 | Пшеничный хлеб с манкой и мёдом (хлебопечка)

ВасилиссаИ вкусный. Мне он даже больше без семечек нравится с одним льном.
Рома
Понедельник, 17 июня 2013 года, 09:26 | Пшеничный хлеб с манкой и мёдом (хлебопечка)

Цитата: matooka от Понедельник, 17 июня 2013 года, 09:18
Мед нельзя нагревать выше 45 градусов, иначе он разлагается на токсичные канцерогены, не говоря уж о полезных свойствах.

Вам сюда нужно, здесь копья ломают по поводу вреда и пользы меда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146366.0

В данной теме мы обсуждаем достоинства вкусного хлеба
matooka
Вторник, 18 июня 2013 года, 08:48 | Пшеничный хлеб с манкой и мёдом (хлебопечка)

Ок) Ну и пусть ломают))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы