Перец, фаршированный мясом и гречкой, в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Мясные блюда
Перец, фаршированный мясом и гречкой, в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Перцы свежие (мороженые)
4 шт.
Фарш мясной мясо, лук репчатый, соль, специи, рис отварной
Подлива-соус лук репчатый, томаты спелые баночные, сметана, масло растительное, соль, специи
Лук зеленый, укроп на посыпку

Способ приготовления

 Приготовить мясной фарш. Добавить к нему лук репчатый, мелко порезанный, соль, специи по вкусу, отварной рис, перемешать.
  В перцы сладкие, (я использовала перцы из морозилки, не размораживая), заложить сырой фарш, сверху прикрыть крышечкой от чистки перца при замораживании. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки «стоймя», если есть небольшие остатки фарша, заложить их между перцами.
  Делаем соус для перцев. В сковороде обжарить на масле лук репчатый (1 головку), добавить помидоры спелые в собственном соку из банки (200 мл.), потушить, добавить сметану жирную (100-150 грамм), соль, специи, зелень петрушки порубленную, потушить соус до загустения примерно 3-5 минут.
  Залить соусом перцы в кастрюльке, добавить воду или бульон, чтобы покрыть перцы примерно на ¾ высоты. Попробовать жидкость на вкус, и если нужно еще присолить немного.
  Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим СУП/ТУШЕНИЕ, время 1 час, и довести перцы до готовности.
  Если нужна более густая подлива, то на сковороде обжарить примерно 1 ст. л пшеничной муки, затем добавить соус из кастрюли и уварить немного, примерно 3-5 минут.
  Готовый перец выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом, сметаной, посыпаем свежим зеленым лучком и укропом.
 


Примечание

У меня опять была импровизация: остался фарш от котлет и утренняя гречневая каша, что я и запустила в фарш вместо риса. Получилась неплохая замена, и начинка оказалась в перцах достойная и вкусная.

Первоначально время в мультиварке выставила 1,50 не зная, за сколько времени перцы будут готовы при такой мощности кастрюльки. Оказались готовы через час времени, все 4 перца, почти полная кастрюля вместе с соусом.

На этот режиме СУП/ТУШЕНИЕ жидкость довольно активно булькает уже через 25-30 минут готовки. Активнее, чем в панасонике на режиме Тушение.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Вот так у меня хранится сладкий перец в морозилке, который я заготавливаю еще с осени.
Покупаю осенний созревший перец, толстостенный...
А вот сейчас, и зимой в самый раз получается - настоящий и вкусный перец

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и гречкой, в мультиварке Redmond RMC-01

Mar_k
Вообще выглядит очень заманчивого и аппетитно! А вариант с гречкой - а по чему бы и нет, очень здорого, ради разнообразие вкусовых ощущений! Пожалуй надо попробовать!!! Намотала на ус... Спасибо!!!

Рома
А чего добру пропадать зазря Какая разница: отварной рис, отварная гречка, и даже отварная перловка - все крупы дают разрыхление мясу, то чего мы добиваемся в фарше, чтобы мясного комка не образовалось при тушении

На здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь во вкусе

Гала
Хороший рецептик! Аппетитно так. Как то все время забываю, что можно делать перцы с разным наполнением.
Татьяна, спасибо за хорошие идеи

Рома
Галинка, на здоровье!

Да, идеи порой на поверхности лежат, особенно когда в холодильник нос сунешь, и по чашечкам и баночкам пройдешься

Mar_k
Вот вспомнила еще: в фарш можно добавлять фасоль! Было у меня такое время в жизни, что фасоль красная, не консервированая, была мешками, вот мы с ней и эксперементировали, а то пропала бы! Так с ней помню котлеты делала, то есть в фарш добавляла - ничего вкусно было!

Рома
Марина, тоже хорошая идея с фасолью

brendabaker
Мой папенька гречку не ест под расстрелом, а в перцах, его обожаемых, я думаю, что он ее и не заметит. ШИКАРНАЯ ИДЕЯ!

Рома
Да, в принципе любая крупа подойдет если дома остатки каши есть, в перец все пройдет. Даже можно разные крупы положить, получатся разные начинки на выбор



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте