Главная Выпечка Различная выпечка Маффины Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Автор

Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука на глаз,
примерно
1,5 ст.
Кефир 1/2 сткн
Яйцо 1 шт
Средний кабачок 1 шт
Небольшая луковичка 1 шт
Зелень, чеснок, кусочек колбаски
Сода
+ разрыхлитель
0,5 ч. л.
1 ч. л.
Несколько вяленых помидорок
Сыр

Способ приготовления

  • Яйцо взбить с кефиром, кабачок потереть на терке (если даст много сока - отжать), луковицу порезать, смешать кабачок с яйцом, добавить муку, соду. Замесить тесто гуще, чем на оладьи (его будем раскладывать ложкой по формам, а не разливать). Добавить в тесто по вкусу: зелень, дольку чеснока, колбаску нарезанную мелкими кубиками.
  • Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, сыр мелкими кубиками (меньше, чем на винегрет).
  • Заполнить формочки для маффинов на 2/3, в каждый воткнуть кусочек вяленого помидора и несколько кусочков сыра.
  • Выпекать при 190оС

Время приготовления:

около 20 минут.

*Merri
Душевное Вам спасибо за идею для кабачков! Летом маюсь мыслью, как бы ещё их приготовить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту