Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Cubic
Понедельник, 19 октября 2009 года, 14:43 | Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука на глаз,
примерно
1,5 ст.
Кефир 1/2 сткн
Яйцо 1 шт
Средний кабачок 1 шт
Небольшая луковичка 1 шт
Зелень, чеснок, кусочек колбаски
Сода
+ разрыхлитель
0,5 ч.л.
1 ч.л.
Несколько вяленых помидорок
Сыр

Способ приготовления

  • Яйцо взбить с кефиром, кабачок потереть на терке (если даст много сока - отжать), луковицу порезать, смешать кабачок с яйцом, добавить муку, соду. Замесить тесто гуще, чем на оладьи (его будем раскладывать ложкой по формам, а не разливать). Добавить в тесто по вкусу: зелень, дольку чеснока, колбаску нарезанную мелкими кубиками.
  • Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, сыр мелкими кубиками (меньше, чем на винегрет).
  • Заполнить формочки для маффинов на 2/3, в каждый воткнуть кусочек вяленого помидора и несколько кусочков сыра.
  • Выпекать при 190оС

Время приготовления:

около 20 минут.

Поддержи автора!
Merri
Пятница, 15 марта 2013 года, 22:46 | Маффины кабачковые с вялеными томатами и сыром

Душевное Вам спасибо за идею для кабачков! Летом маюсь мыслью, как бы ещё их приготовить?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы