"Подошвы" из баклажан

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Подошвы из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб
Майонез
Зелень
Соль

Способ приготовления

  • ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАН ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
  • Подошвы из баклажан
  • Разве можно пройти мимо таких красавцев? Я не смогла, ну и решила побаловать себя и поделиться с вами рецептиком.
  • Итак, очищаем баклажаны от корочки, режем вдоль на пластинки, толщиной примерно 5-7 мм, натираем солью с обеих сторон и оставляем чтобы дали сок.
  • Подошвы из баклажан
  • Пока баклажаны дают сок, чистим чеснок, выдавливаем через пресс в майонез, перемешиваем.
  • С помидора снимаем кожицу, можно и не снимать, но мне больше нравится без нее, тем более, что снимается она достаточно легко, сделав не глубокий грестообразный надрез, залить кипятком на пол минутки, и потом вытащить и окунуть в ледяную воду (ну не мне вам рассказывать, вы и так все знаете как это делается), нарезаем помидор, пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  • Подошвы из баклажан Подошвы из баклажан
  • Яйцо, взбиваю вилочкой, так чтобы только перемешать белок с желтком, солю (но тут смотрите по вкусу, т. к. баклажаны у нас уже натерты солью).
  • Теперь приступаем к обжарке, для этого берем пластинки баклажан, избавляемся от лишней влаги, я просто пропускаю их между указательным и средним пальцами, можно обсушить салфеткой, обмакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности.
  • Подошвы из баклажан Подошвы из баклажан
  • Обжариваясь в яйце, баклажаны не впитывают в себя столько масла как обычно, после обжарки перекладываю бумажными салфетками, убирая таким образом излишки масла.
  • Подошвы из баклажан
  • После того как все пластинки обжарены, смазываем их смесью майонеза с чесноком (можно просто натирать давленым чесночком наши "подошвы", и потом смазывать майонезом), на одну сторону выкладываем ломтик помидора, веточки зелени (петрушки и укропа), закрываем второй половиной. Зелень в этот раз не "айс" была, так что извиняйте.
  • Подошвы из баклажан
  • Наши "Подошвы" готовы!!! Можно лакомиться!
  • Подошвы из баклажан
  • Очень вкусно и не жирно! Приятного аппетита!!!


*Н@дежд@
Вкусненько! Сегодня купила баклажаны, я их очень уважаю, пошла жарить Спасибки!
*Leka_s
Жду отзыв!
*Ася Клячина
Всё прекрасно, кроме названия " подошвы" . Кто нибудь позвонит:
-Что делаешь?
-Подошвы поедаю!
*Leka_s
Главное потом санитарам дверь не отрывай, а то забрать то не заберут, а вот эту вкуснятину сметут
ну и кто скажет что это не подошвы?
Подошвы из баклажан
*Wiki
Цитата: Ася Клячина

Всё прекрасно, кроме названия " подошвы"

Мне это блюдо известно под названием "Тещин язык"

Очень вкусная закуска

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту