Кролик фаршированный

Категория: Кулинарные рецепты
Кролик фаршированный

Ингредиенты

Кролик
Грибы
Сало
Капуста
Соевый соус
Мед
Специи

Способ приготовления

  • 1. Кролика фаршировать грибами (шампиньонами или вешенками?) с добавлением кусочков соленого сала;
  • 2. Вокруг выложить капусту (цветную, кольраби или брокколи?) опять таки с кусочками соленого сала;
  • 3. Кролика замариновать заранее в соевый соус + мед + специи прямо в чаше медленноварки.
  • Так много сала, потому что кролик не утка, и жира у него немного... Есть еще варианты фаршировать хлебом с молоком, обкладывать картошкой...

Примечание

Не то, чтобы я его сделала, просто уже собралась, поэтому для начала решила проконсультироваться.

Девочки и мальчики! Буду благодарна за все советы. А там, глядишь, НатаМайЛав на следущий год заведет кроликов...

Подарить
*himichka
А кролик уже есть? Что-то я слабо себе представляю, как его фаршировать, он ведь распотрошенный, разрезанный по животику...
*Шпилька
Я их видела... у них еще лапки в меху... А то что он распотрошенный... так утках тоже была потрошенная... зашьем, если зубочистки (Чучелка, это лично для тебя так написала) не возьмут.
*himichka
Дело в том, что у кролика нет такого брюшка, как у утки. Его можно нашпиговать чесноком, обжарить и потушить в твоей новой игрушке.
*Шпилька
Наверно, надо будет сходить, посмотреть, как он устроен... Вдруг в него действительно ничего нельзя засунуть...
*himichka
Шпилечка, если ты натопила смальца из своей "зарплаты", то хорошо было бы обжарить кролика на нем. Будет вкусно!
*natamylove
а у меня есть кролики, уже большие.
Кролик фаршированный

Шпилька, я думаю мед не подойдет кролику.

Грибы, капуста, чеснок.. да.
А ты его не маринуй.

Он же нежный, их максимум 6 месяцев держат.
Лучшее время для забоя-4 месяца.
*Шпилька
Химичка! Вкусно, но не интересно!!! По частям я его и в мультиварке, и в скороварке, и в духовке, и в микроволновке могу! А я хочу целиком в моей бандуре!!!
*Шпилька
НатаМайЛав! А почему ты их еще не фаршировала? Такие глазки... Тут рука не поднимется...
*natamylove
вот нашла кое что
Маринад для кролика

простокваша
250 мл

мята

1 пучок

перец чили красный

1 стручок

перец чили зеленый

1 стручок

карри порошок

1 ч. ложка

корень имбиря размером с большой палец
1 шт

лайм
1 шт

соль морская

по вкусу

перец чёрный молотый

по вкусу

************************

Кролик с апельсинами
Кролик с апельсинами

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым. Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина. Приятного аппетита!

*AleksAleks
Шпилька, а Вы хотите именно фаршированного кролика приготовить?

Когда мои родители держали кроликов, то больше всего нам нравилась поджарка.
Мясо срезалось с костей (самые мясные части - задние лапки и поясничная часть), мариновалось с луком и перцем и солью (как на шашлык, но без фанатизма ) и жарилось на сковороде. До полуготовности без лука, а потом добавлялся лук и мясо доводилось до готовности.

А из реберной части и костей всегда варили щи. Щи из кролика - это нечто...
*natamylove
А у меня мальчик и девочка четырехмесячные

через месяц буду случать и в марте буду фаршировать, сколько родится.
*Шпилька
АлексАлекс! Давно Вас не видела. Рада Вам!!!

Тут у нас тема про медленноварку. Поэтому эту бандуру стоит заводить только в тех случаях, когда продукт здоровый и больше никуда не помещается (в моем случае). Вот я и прикидываю варианты. Чтобы потом эффектно на стол выложить на огромном овальном блюде. Пока у меня только утка... То есть гвоздь темы не кролик, а здоровущая овальная электрокастрюля на 6,5 литров, которая пищу томит, а не тушит.

НатаМайЛав! Я до марта не дотяну.

Может апельсинами с оливками фаршировать... Свинина с ананасом получается здорово...
*natamylove
Мама моя готовила только по двум рецептам
1 тушеный с чесноком
2. тушеный в сметане.

Все, я не в курсах.

Но он не зашьется..... мне так кажется.
*natamylove
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7351.255

а вот Рома недавно готовила-можешь у неё спросить-зашьется или нет
*AleksAleks
Да, медленноварку то я и не заметил.

Ну раз так, то в нее можно мясо сразу вместе с луком закинуть и затомить до готовности.
*калмыкова
Шпилька ! Подожди до завтра ! Напишу рецепт очень вкусный : кролик с копчёностями по-французски .
*Shurshun
Шпилька может сказать конечно подожду, а утром уже фотки кролика улыбающегося и запеченого выставить Это ж вентилятор а не человек ))

Можно воспользоваться рецептом с kulina.ru только учитывая свойства медленноварки все упростить. Исходное:
Кролик с грудинкой
* 1 кролик
* 250 г копченой грудинки
* 3 луковицы
* 3 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла
* 1 1/2 ст. ложки муки
* 1/2 стакана сухого красного вина
* 1-2 лавровых листа
* молотый красный и черный перец и соль по вкусу

Подготовленную тушку кролика разрубить на небольшие куски. Печень, легкое и сердце тоже нарезать на кусочки. Все посолить, посыпать красным и черным перцем, сложить в сотейник или глубокую сковороду с разогретым жиром и хорошо подрумянить, помешивая время от времени. Копченую свиную грудинку обдать кипятком и нарезать ломтиками. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Кусочки обжаренного кролика положить в огнеупорные глиняные горшочки, добавить грудинку и лук, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1 1/2 часов. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить в горшочки лавровый лист, влить красное вино, снова поставить в духовку и тушить еще около 10 мин. На гарнир к этому блюду рекомендуется отдельно подать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

В нашем случае с МДВ ни мешать, ни перекладывать, ни ставить в духовку. Сегодня купила курицу целую, хочу сварганить в медленноварке красоту невозможную. Вот увидела желание заморочиться с кроликом, в качестве эксперимента подумала что можно попробовать делать параллельно: ты с пушистым кроликом а я с курицей. Вдруг заодно родится универсальный рецепт ))
*Шпилька
Ну кролик у меня на выходные. Так что я не тороплюсь. А с учетом ДР племянницы (4 года), эти выходные вообще пройдут без экспериментов.
Шуршун! Ты ж его порубила! А я все еще хочу целиком!!!
Калмыкова! Жду!!! Уже думаю, может копченостями зафаршировать... но... это уже левый уклонизм!!!
*Шпилька
Цитата: AleksAleks

Да, медленноварку то я и не заметил.

Ну раз так, то в нее можно мясо сразу вместе с луком закинуть и затомить до готовности.

В лук сало, а кролика утопить в этой смеси... И еще туда оливки... Интересно, а оливки с луком делают...
*Shurshun
И не думала рубить, я люблю готовить целиком зверей и птиц, говорю же редактировать рецепт надо.
*Шпилька
Цитата: Shurshun

я люблю готовить целиком зверей и птиц
Надеюсь не живьем?
*Shurshun
И сражаться с ними прикрываясь от щипков и укусов как рыцарь щитом, а я - крышкой от медленноварки?
Кстати, утку видела по цене от 210 рублей за кг, а вот кролика не нашла в продаже.. Ранее не задумывалась, а где в столичной можно длинноухих приобрести? Живых с любопытными глазками не предлагать!!
*Шпилька
На Коптевском рынке!!! Тот кролик лежал рядом с моей уткой. Но это все... муж сказал, что это не охлажденная утка была, а парная. Если утка парная, то и кролик наверно... А то что они вместе лежат?!!

Зато я теперь поняла, зачем тебе большая медленноварка, а не что другое... У МР 48730 крышка большая и прозрачная! В боях за ней все хорошо видно!
*Танюша
Shurshun охлажденные кролики есть в магазине Твой дом, вчера только там видела, только цену не посмотрела.
*natamylove
Девочки, живьм зверей до нас уже экспериментировали люди

Попала на инфу еда в древнем Риме-

"Так, например, Петроний пишет о хозяине, который желая удивить гостей, выставил на стол печёную свинью, в которой были зашиты живые дрозды. Когда свинью разрезали, дрозды разлетелись."

Ничего себе рецептик
*Shurshun
Могу себе представить какая веселуха будет если в наше время проделать такое со свиньей.. Стесняюсь предположить на какой машинке потом кататься - 02 или 03
Катерин, а почем кролиг то ориентировочно? Насчет парной утки - превосходно, нам передавали замороженную с Рязани. положила размораживаться в таз, потом ее приподняла - из нее голова с поломанным клювом выпала. Я была цветом майонезного шлепка..
А в кролике каких сюрпризов ждать? и возможно ли в Москве страусятину приобрести или кенгурятину? Друг фашист (немец) говорит что у них экзотика по 13-16 евро за килограмм. а у нас кто почем видел? Хочется поехать за кроликом и заодно прикупить что-нить нечто: на НГ чтобы потом уверенно приготовить блюдо.
*Шпилька
Саш, я цену на кролика не узнавала. Забегу его устройство посмотреть, и цену спрошу. Думаю, надо туда с фотоаппаратом идти, чтобы всех кандидатов на медленноварку сфотографировать. Насчет страусов и кенгуру... есть наверно, но... не на Коптевском рынке!
*Тетя Бэся
Дамы!
🔗

Непроверенные рецепты размещаем в темке КНИГА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МЕДЛЕННОВАРКИ

Шуршунчик! при публикации рецептов, взятых на другом сайте (да и на любом)просьба делать ссылку на автора( я пока выделила жирным в твоем посте) Авторское право фореве!!!
*tatulja12
Шпилечка, а тебе в медленноварку нужно засунуть молочного поросеночка, вот его точно можно фаршировать. А про кролика фаршированного не слышала
*Шпилька
Тетя Бэся!
Может ты всю эту тему туда перетащишь? И опять-таки, если бы я сразу туда ушла, меня бы многие не заметили, а так даже АлексАлекс заглянул. А туда бы он не пошел.

Татуля, да у меня еще и курица с лимонами впереди. Муж на курицу с лимонами согласился, только регулярно напоминает, что надо не забыть купить кролика! Так что пока меня на кролика заклинило. А вот насчет поросенка я еще не думала.
*Рома

Обычно кролика фаршируют только из филе его мяса, т е сначала нужно кости все удалить, потом фаршировать.
Получается либо рулет, либо вид колбасы.

Если нужен рецепт - найду, есть
*Шпилька
Ну кролик у меня уже есть! После всего перечитанного решила делать так:
1. Вырежу почки и печень;
2. Смажу его смесью сметана+соевый соус+приправы снаружи и изнутри;
3. Почки и печень мелко нарежу и смешаю с грибами, луком (пассерованным???) и салом;
4. Смесь из пп №3 засуну в кролика и обвяжу нитками;
5. Уложу кролика в медленноварку;
6. По краям положу картошку;
7. На картошку - сало;
8. И поставлю на... на... на один час, и пусть потом стоит на подгреве... стоит на подогреве...

Шуршун!!!!!!!!!! Сколько режим подогрева у МР 48730? Не то 4 часа, не то 12 часов... Если четыре часа, то на основной нужно ставить часа на два.

И еще, то, что я недопоняла. Кроликов часто замачивают на сутки. Или в воде+уксус (1:1) или в квасе. Ну первый раз точно не буду, а потом попробую. Только что-то концентрация уксуса больно сильная... не развалится ли он у меня... И почему в квасе...

По ценам. На Коптевском рынке кролики по 350-400 рублей килограмм. Мой обошелся мне в 560 рублей.
*natamylove
И не плохо ты придумала.
А лук спассеруй, он с грибочками жаренный хорошо сочетается.

По кролям я не спец, 25 октября моя крольчиха погуляла,25 ноября будут кролята, тока маленькие-по 70 грамм штука.
*Шпилька
НатаМайЛав!
Уточняю. Лук пассерую, а грибы - нет (у меня очень мелкие шампиньоны)?
*himichka
Шпилька, кролик-не заяц , вымочи его час-два в слабом растворе уксуса, почки я бы не ложила, мясистые части можешь шпигануть тонкими брусочками сала. Удачи!
Пассеруй все!
*Шпилька
Есть!!! (приложив руку к пустой голове).
*tatulja12
Шпилька, удачи тебе, победи его (кролика)!
*Shurshun
Цитата: Шпилька

Шуршун!!!!!!!!!! Сколько режим подогрева у МР 48730? Не то 4 часа, не то 12 часов... Если четыре часа, то на основной нужно ставить часа на два.
По ценам. На Коптевском рынке кролики по 350-400 рублей килограмм. Мой обошелся мне в 560 рублей.
МДВ у меня до бесконечности на подогреве не стояла (это я лепешки сметанные проворонила на 5 часов в хлебопушке) , я так поняла что она стоит до предела - то есть до 12 часов.
*Шпилька
Вот это мой кролик… парной… зрелище, так скажем, плачевное и жалкое:

Кролик фаршированный

Вот евоные внутренности:

Кролик фаршированный Кролик фаршированный

Которые я повырезала:

Кролик фаршированный

Потом смешала сметану + соевый соус + специи и обмазала колика. А вот этот кадр посвящается рыжим теткам, которые думают о маленькой медленноварке:

Кролик фаршированный

Лук и шампиньоны пассеровала до полного исчезновения жидкости. Лук дал много сока, и сначала это напоминало суп. А вот как фаршировать супом – для меня загадка. Правда, у меня есть подозрения, что я перепассеровала …

Кролик фаршированный

Ну и туда кинула соленого сала:

Кролик фаршированный

А дальше стала фаршировать кролика. Фаршируется у него только левая часть:

Кролик фаршированный

А потом закрепила зубочистками. Хотела ниткой, но не нашла такой большой иголки:

Кролик фаршированный

Положила на дно еще сала:

Кролик фаршированный

И перевернула (чтобы сало было снизу везде):

Кролик фаршированный

А потом обложила его картошкой:

Кролик фаршированный

Поверх картошки положила сало (наверно, у меня дальние предки с Украины):

Кролик фаршированный

А сверху положила пассерованные лук и шампиньоны, которые в кролика не влезли (просто не знала, куда их деть):

Кролик фаршированный

И поставила… короче, у меня меньше чем на четыре часа не ставиться… Так что поставила на четыре часа, а потом пусть стоить на подогреве:

Кролик фаршированный

Ну а что получится, буду рассказывать уже завтра… Интересно, 4 часа в режиме Хай + 10 часов на Подогреве… Это нормально?

*natamylove
Ой , Шпилька, вид у сырого кролика действительно такой жалкий,
хочется прижать к груди и колыбельную спеть.

Так интересно , что у тебя получится.
Мясо должно быть много, у кролика самый низкий процент отходов.

расскажешь о вкусе.
*орешек
Мы вообще-то бум сегодня нямать кролика?
*Шпилька
Мы уже встали и пошли смотреть, что получилось (его муж при отходе на работу отключил).
*Шпилька
Вот мой кролик! Там еще муж сельдерей подкинул после фотосессии, но это мелочи. Все-таки зря я остатки лука и шампиньонов кинула сверху. Они создают ощущение подгорелости. Да и картошка получилась не очень аппетитная:

Кролик фаршированный

А вот это я его перевернула. Все-таки зажаристой корочки ой как не хватает. А вся моя фаршировка развалилась (надо было зашивать, а не надеяться на зубочистки).

Кролик фаршированный

Насчет того, что его надо подрубить заранее, чтобы проще делить на порции… Вот так я его размяла на порции руками. Без напряга.

Кролик фаршированный

По результатам пробования. Картошка суховата, мясо кролика, как ни крути его, диетическое. Заваливать салом… смысла не вижу. Но все равно мне понравилось. Для разнообразия – самое оно. Вот только картошка напрягла. Она там ни к селу, ни к городу… И посолила его мало… Так же, как утку… Сама смесь сметаны и соуса была оооооооооооочень соленая, а сам кролик недосоленный. А, да про режим забыла написать. 4 часа на режим Хай и 11 часов на Подогреве.
*kleskox35
Шпилечка подобного рода мясо и картошку, если вам это слишком диетически, в следующий раз просто заверните в сальник! Вкус от этого только выиграет, ручаюсь. И скалывать ничего не надо, все просто заворачивается как в марлю и вкус будет более жирный. У нас сальник в России вообще мало употребляется, а зря... Я даже карпа в сальнике запекала целиком, на вкус сногсшибательная вещь...
*Шпилька
А что такое сальник?
*kleskox35
Это такая сеточка пленочка с прожилками жира в лабиринтах свиной туши есть большой сальник - жировая мембрана желудка, в просторечии называемая "сетка". Это цельная пленка с веточками отложившегося жира. Выполняет роль мешка, в котором находятся внутренние органы животного. Довольно прочная, площадь ее целый квадратный метр. Подготовка сводится к тщательному промыванию и вымачиванию в воде. Теперь можно нарезать на заготовки (из расчета двойного оборачивания ). Вообще для запекания суховатых и постных субстанций вещь незаменимая. Продается на рынке.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту