🔎

Торт «Клубнично-маковый поцелуй»

Категория: Выпечка
Торт «Клубнично-маковый поцелуй»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л
Мак 80 г
Клубничное желе:
Клубника 500г
Желатин 15-20г
Сахар 4 ст. л.
Крем:
Молоко 400 мл
Желтки 2 шт.
Мука 1 ст. л
Крахмал 1 ст. л
Сахар 100 г
Масло 250 г
Ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки, постепенно добавить сахар.
  • Не переставая взбивать, добавить по одному желтку.
  • Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
  • В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
  • Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
  • Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
  • Клубничное желе:
  • Желатин развести в небольшом количестве воды.
  • Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.
  • Крем:
  • Молоко с ванилином закипятить.
  • Соединить желтки, сахар, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
  • Снять с огня, остудить.
  • Масло взбить, добавить в крем.
  • Сборка:
  • Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.

Примечание

Я клала полузастывшее желе сразу на крем. Если делать как написано выше, разрезик будет красивее:

Торт «Клубнично-маковый поцелуй»

Рецепт нашла на "Самоваре" у автора MAKL, но автор irisecka форум "Кулинар".
Названия встречала разные, и просто "Клубничный поцелуй" и "Маково-клубничный" торт.
Но смысл один: очень вкусный тортик! Удивилась, что у нас его нет))

Поделиться…
*Mama RoMashek
Давненько я заглядываюсь на этот рецепт и тоже удивлялась, чего у нас его нет... Ну все, теперь обязательно сделаю, спасибо!!!
*natapit
Видела этот рецепт на кулинаре у Ирины! Ваш тоже красавец получился!!!
*Merri
Елена, спасибо за рецепт и фотографии! Очень соблазнительно!
*Helen-01
Ой, девчата, спасибо за комментарии Вкусный и нежный тортик, кто пробовал - всем понравился, взяли рецепт. А сейчас же еще время клубники! Я все новенькое пробую на полпорции, так что попробуйте хоть половинку
*fomca
Helen-01 , спасибо, что выставили рецепт тортика! А я тоже его недавненько делала, только с полюбившимися мне бисквитами - ванильным на кипятке и маковым от natapit . А крем взяла-сливочно-творожный. Вкуснотень вышла! Ааа, я ещекоржи наоборот сделала, так захотелось мне....
И тоже удивилась, ну почему же нет этого рецепта у нас на форуме!

Торт «Клубнично-маковый поцелуй»

*Helen-01
fomca, очень аккуратный и красивый разрез, и с таким составом - тоже будет большая вкуснотень!!!
*fomca
Да, мне нравится творожно-сливочный крем в сочетании с фруктовыми нотками... а там как раз клубничное желе.
*ЖивчикЪ
Светик Фомса, тортик отпад... Торт «Клубнично-маковый поцелуй»Торт «Клубнично-маковый поцелуй»Торт «Клубнично-маковый поцелуй»Торт «Клубнично-маковый поцелуй»Торт «Клубнично-маковый поцелуй»Торт «Клубнично-маковый поцелуй»Торт «Клубнично-маковый поцелуй»
*Leka_s
Сделала тортик, прошу прощения за фото но никак разрез чистеньким не получается (не знаю чем и как вы его так красиво режете ), бисквит с маком - ванильный на кипятке, без мака - по рецепту, ну и как говорится: почувствуйте разницу... на кипятке мне нравится больше.
Кремчик очень вкусненький, нежный, прям пломбирчик, вкуснятина мммммммммм
Ну и в целом конечно же тортик хорош, очень вкусный... Спасибо!!!
Торт «Клубнично-маковый поцелуй»
*Helen-01
Leka_s, если б не растекся шоколад, разрез получился очень хороший! Ванильный на кипятке мне тоже очень нравится, но для этого торта я делаю бисквит по рецепту.
*рыб-ка
И меня примите в вашу дружную компанию с моим «поцелуйчиком»
Торт «Клубнично-маковый поцелуй»

Helen-01, спасибо огромное за рецепт этого торта, fomka, а Вам спасибо за идею с бисквитами и сливочно-творожным кремом! Стряпала на мой День рождения! Очень понравился и гостям, и моим домашним!
*Helen-01
рыб-ка! Присоединяйтесь!!!
Очень рада, что у вас все получилось и торт понравился!!!
*Лелик
А форма какого диаметра нужна для выпечки бисквитов? А то дразнитесь тут такой красотой, и я хочу сделать тортик)
*Leka_s
Цитата: Лелик

А форма какого диаметра нужна для выпечки бисквитов? А то дразнитесь тут такой красотой, и я хочу сделать тортик)
У меня форма d 22 см
*Масик
Очень аппетитный и красивый в разрезе торт! Девочки, а какой вес торта получается на данное количество продуктов?
*рыб-ка
У меня получился 3 кг.
*Mama RoMashek
Девочки, а с замороженной клубникой никто не пробовал делать? Или фигня размазня получится, клубника ведь после разморозки совсем теряет и цвет и консистенцию... Так хочется мамочку порадовать, но, боюсь, в середине сентября уже третий сезон клубники отойдет...
*Leka_s
Цитата: Mama RoMashek

Девочки, а с замороженной клубникой никто не пробовал делать? Или фигня размазня получится, клубника ведь после разморозки совсем теряет и цвет и консистенцию... Так хочется мамочку порадовать, но, боюсь, в середине сентября уже третий сезон клубники отойдет...
Наташа, клубника уже заморожена целая? если нет, то перекручивай с сахаром и замораживай, после разморозки ароматное «варенье», как только с грядки, такое отлично подойдет
*Mama RoMashek
Алена, спасибо большое за совет, так и сделаю!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения