◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 Вперед ►

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

БуБу
Воскресенье, 09 марта 2008 года, 17:10 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Печку купила только вчера. Пекла хлеб 2 раза, самый простой. Первый раз выравнивала 30 мин, а во второй раз целый час. Ингридиенты были совершенно одинаковые. На качестве хлеба никак не отразилось.
Sofim
Воскресенье, 09 марта 2008 года, 19:31 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Korata от Воскресенье, 09 марта 2008 года, 17:05
давайте подождем, когда у Вас температура в комнате будет больше 30 градусов (а у нас летом под 40 бывает ) : ))

У меня кухня на северной стороне, там 30 наверное редко бывает. Мы в такую жару не выживаем, сбегаем жить на дачу. Но посмотрим, конечно.
Я писала больше к тому, что, как я тут читала, при равных температурных условиях печка разное время выравнивает тем-ру. Вот этого я пока не заметила
Изюминка
Воскресенье, 09 марта 2008 года, 22:23 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Sofim от Воскресенье, 09 марта 2008 года, 19:31
Я писала больше к тому, что, как я тут читала, при равных температурных условиях печка разное время выравнивает тем-ру. Вот этого я пока не заметила
При одной и той же температуре окружающей среды, но при РАЗНОЙ температуре заложенных продуктов. По крайней мере, так происходит у меня. При закладке продуктов из холодильника увеличивается время выравнивания.
Елена Бо
Воскресенье, 09 марта 2008 года, 22:40 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Всегда закладываю всё холодное - выравнивание температуры 30 мин. Если на кужне жарко (работала духовка, плита и т.д.), если пеку вторую буханку за день - выравнивание 1 час.
3ay4ik
Воскресенье, 09 марта 2008 года, 22:49 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

я тоже заметила,если вторая буханка за день-то выравнивание час,а в других случаях всегда-30 мин.(на основном и ржаном).
Изюминка
Воскресенье, 09 марта 2008 года, 23:09 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

значит, мне попался Панасоник с особо тонкой душевной организацией. Просит, чтобы я его обогрела, приласкала, накормила-напоила-спать уложила)) Ну, любит он у меня все продукты в теплом виде получать - не вижу ни малейших причин отказывать ему в этом. В остальном-то он меня целиком и полностью удовлетворяет
Gummi
Суббота, 15 марта 2008 года, 03:26 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Купил Панасоник 255. Выбором пока доволен. Кстати, выбор именно этой модели был сделан после того, как почитал этот прекрасный форум. Спасибо всем!
До этого несколько лет пользовался LG. Не помню номер, но внешне похожа на 201. Работает она до сих пор прекрасно. Сейчас она на даче т.к. надоело ее возить туда-сюда. Голосовал я за LG. С этой печкой хорошо знаком и никогда не было никаких отказов и косяков. Косяки были только с моей стороны. То дрожжи никакие, то мука неправильная. С мукой приходилось покупать сначала 1 пакет, пробовать его и если хлеб достойный, то бежать опять в магазин и брать сразу пакетов 10. Вроде и фирма муки одна и та же, а разные партии или магазины и хлеб уже не тот.
Панасоник пока тоже радует. Он у меня только второй день, но уже испек 2 буханки - основной и яичный. Отлично!
Gummi
Суббота, 15 марта 2008 года, 19:26 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Ну вот, опять с дрожжами попал:
Тесто не подошло. В холодильнике ведь лежат САФ-момент. Нет! Надо было поэксперементировать...

Dr.jpg
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)
Sofim
Суббота, 15 марта 2008 года, 19:41 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Елена Бо от Воскресенье, 09 марта 2008 года, 22:40
Всегда закладываю всё холодное - выравнивание температуры 30 мин. Если на кужне жарко (работала духовка, плита и т.д.), если пеку вторую буханку за день - выравнивание 1 час.

Пекла сегодня второй раз и решила проверить. Выравнивание, как всегда,- 25 мин. Из холодильника были два яйца и 85 мл молока, остальное все комнатное. Режим основной. Кажется, у каждай печки все по-своему
Cubic
Суббота, 15 марта 2008 года, 19:56 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Печки наши температуру выравнивают, соответственно, если на кухне прохладно - то с холодными продуктами выравнивание быстрее пойдет(и наоборот). Я очень часто пеку с открытым балконом, а продукты часть из холодильника (молоко, масло), так выстаивание идет 30 минут. А тут много готовила, для гостей, кухню натопила , так наоборот печка моя в этой жаре "думала" час.
palmira
Пятница, 21 марта 2008 года, 12:47 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Gummi , я использую эти дрожжи все поднимается нормально. может партия подвела?
Шеф
Среда, 26 марта 2008 года, 22:36 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Эта тема просмотрена практически 90 тысяч раз - никакая даже близко не подошла к этой отметке.
Жесть!

Сорри за оффтоп
3ay4ik
Среда, 26 марта 2008 года, 22:52 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

у меня если перед режимом "ржаной" запускаю пельмени,выравнивание идет около часа.А у вас как?Или это действительно от печки зависит?
Изюминка
Среда, 26 марта 2008 года, 23:06 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

3ay4ik, дык, ничего неожиданного с вашей печкой и не произошло. Время выравнивания для Ржаного - от 45 до 60 мин. Вот печка и выполняет свою программу, не зависимо от того, включали вы до этого пельмени или ничего не делали))
Я делаю замес на Пицце, а потом включаю Ржаной. Точно так же около часа идет выравнивание.
3ay4ik
Среда, 26 марта 2008 года, 23:27 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

а мне кажется, если ржаной сразу поставить,то через 30 мин начинается замес.в следующий раз проверю.
3ay4ik
Среда, 26 марта 2008 года, 23:30 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Изюминка,понимаю,что не по теме,но вы используете закваски?по-вашему,стоит их делать?я попыталась раз,но не вдохновилась.Не хочу писать в теме про них,там известно что ответят,"растят как кошек" и т.д
Изюминка
Четверг, 27 марта 2008 года, 00:17 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

3ay4ik, специально время выравнивания для Ржаного не засекала, но в инструкции указано от 45 мин до часа. Следила за другими программами - ни разу меньше заявленного минимума выравнивание не длилось.
По поводу закваски. Могу сказать, что в любом случае надо попробовать, а потом уже решать, подходит ли это вам. У меня пока нет никаких специальных добавок для Ржаного, перепробовала несколько рецептов с добавлением бальзамического уксуса и вообще без ничего, вкус мне не понравился, кислинка ненатуральная или вообще отсутствует. Просто пышный пшенично-ржаной мне тоже не нравится. Начала печь ржаные с кефирной закваской от Ромы - привкуса молочного продукта не наблюдается, а вот приятный вкус с кислинкой и увесистость - присутствуют.

Цитата: 3ay4ik от Среда, 26 марта 2008 года, 23:30
ответят,"растят как кошек" и т.д
да у меня и самой эта закваска уже вроде домашней зверюшки стала, даже имя своё есть)) Не волнуйтесь, много времени она не отнимает, подкармливать время от времени надо, только и всего)) Гулять она сама ходит иногда, если не уследить
3ay4ik
Четверг, 27 марта 2008 года, 09:49 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

спасибо.буду пробовать.
Деревенская печка
Среда, 02 апреля 2008 года, 13:04 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Дядя Сэм от Пятница, 07 марта 2008 года, 13:29
Вчера днем пек хлеб, на 4 часовой программе.
(350 гр просеянной муки, 50 гр финской смеси отрубей, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. проростков пшеницы, 1 ч.л. красного перца, 2 ст.л. постного масла, около 290 мл. тёплой воды)
На кухне было достаточно прохладно (так как на улице до 30 м\с метель). Печка стояла вне сквозняков.
Время отдыха у печки было около 15 минут. Реле ТЭНа начало щёлкать с момента включения. Подъём соответственно был дольше.

Такого воздушного хлеба не получал никогда. 90 % воздуха. Тонкая, хрустящая корочка. Легкая кислинка и чуть слаще, чем обычно (наверное
проростки постарались). Супер!

Дядя Сэм,
испекла как у вас написано - 350гмуки+50г отрубей на 290 воды (воду в следуюий раз сделаю 280 мл), режим выбрала 5-часовой режим (Диетический).
Думала, что хлеб вообще не поднимется, показалось ОЧЕНЬ много отрубей.
Хлеб высокий (размер М)!!!
Деревенская печка
Среда, 02 апреля 2008 года, 13:08 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Прочитала посты выше - про время выравнивания температур. У меня время выравнивание всегда по максимум. Причем я пробовала и из холодильника класть, и подогретое - все равно печка ждет по верхней границе времени. В квартире (ну и в кухне) у нас ОЧЕНЬ тепло...
На что все таки она "смотрит" - на температуру продуктов или температуру окружающей среды ?
◄ Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы