Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 16)

Лика
А для чего муку делить? Это что-то дает? А если дрожжи намокнут раньше времени?
Я просто эту смесь сверху всего кладу вместе с сахаром, солью, маслом...
Такой «слоеный пирог» делаю, если ставлю сразу программу РЖАНОЙ, она с выравниванием температуры перед замесом. Мне не хочется пачкать отдельную посуду для разведения кваса, поэтому делаю все в ведерке, получается внизу горячий квас, над мукой жидкость с маслом.
Остается дрожжи закладывать между мукой, туда же кладу хлопья/отруби, чтоб не намокли раньше времени.

stels
stels , хлебопечка спокойно входит в нишу 56 см с открытой крышкой. Читайте здесь:
hlebopechka.ru...

Горячий воздух выходит сзади и с боков крышки. У меня сзади пластиковая стеновая панель. Печь я не передвигаю. Она у меня уже почти год так стоит и никаких следов на стене нет.

Спасибо за ответ!!! Мне очень помогла Ваша фотография!!!
Это навело меня на мысль поднять на несколько сантиметров подвесные шкафы кухни, которые висят крайне низко. В этом случае печка станет на тумбу под подвесным шкафчиком. Также понравился вариант с винтом к крышке печки, когда крышка просто снимается, а не поднимается!!! Но возникает в этом случае вопрос: не отразится ли на герметичность печки и ее работу снятие этого винта? И как устойчиво будет ЛЕЖАТЬ крышка печки и не будет ли непредвиденных перекосов?
Есть ли какая то защелка у крышки печки при ее закрытии?

Яна
stels, у крышки хлебопечки нет никаких защёлок. Мне кажется, что лучше не экспериментировать с винтом: крышка может случайно упасть или винт потеряться. Лучше повыше подвесьте кухонные шкафы. Или ещё вариант: можно не перевешивая шкафчики, просто вынуть или поднять немного вверх нижнюю полку, т. е. дно шкафчика под которым планируете поставить хлебопечку.

stels
stels, у крышки хлебопечки нет никаких защёлок. Мне кажется, что лучше не экспериментировать с винтом: крышка может случайно упасть или винт потеряться. Лучше повыше подвесьте кухонные шкафы. Или ещё вариант: можно не перевешивая шкафчики, просто вынуть или поднять немного вверх нижнюю полку, т. е. дно шкафчика под которым планируете поставить хлебопечку.
Я думаю, что Вы абсолютно правы!!! Стоит поднять подвесной шкаф и в этом случае в печке можно будет открывать крышку, но не возможно будет вытащить ведерко, так как для вытаскивания ведерка необходимо расстояние вертикально - более 74 см (так написано на страницах форума). От силы, что я могу сделать, подняв подвесной шкафчик, это выйти на 60см.
PS. Подвесной шкафчик имеет две вертикальные дверцы и не имеет горизонтальных полок, которые можно было временно демонтировать!!

Яна
stels, у меня ниша 56 см и я без проблем сбоку загружаю-вынимаю ведёрко х/п. Просто наклоняю его немного и придерживаю двумя руками, а жидкость заливаю, когда ведёрко установлено уже в печке. Дверцы в шкафчике не могут помешать загрузке, т. к. у меня нижний карниз 4 см, т. е. ниша сокращается до 52 см. И при этом я ещё ни разу карниз не задела ни ведёрком, ни крышкой.

stels
stels, у меня ниша 56 см и я без проблем сбоку загружаю-вынимаю ведёрко х/п. Просто наклоняю его немного и придерживаю двумя руками, а жидкость заливаю, когда ведёрко установлено уже в печке. Дверцы в шкафчике не могут помешать загрузке, т. к. у меня нижний карниз 4 см, т. е. ниша сокращается до 52 см. И при этом я ещё ни разу карниз не задела ни ведёрком, ни крышкой.

Яна, извините меня за мою назойливость и дотошность, но позвольте задать Вам еще «пару» вопросов:

-Про какой карниз Вы говорите?

У меня на полу стоит широкая двустворчатая тумбочка, над тумбочкой висит подвесной двустворчатый шкафчик (который я планирую поднять повыше). На данной тумбочке слева стоит микроволновка, а еще левее тумбочки (микроволновки) находится газовая плита. Есть небольшое свободное место на тумбочке с правой ее стороны. Если я в это место поставлю свою печку, то наклонять ее влево я не смогу, так как там находится микроволновка. Вправо наклонять я тоже не могу, так как там уже находится стена.
Остается только наклон вперед или для загрузки ведерка печку нужно снимать с тумбочки!

-Возможен ли наклон печки ВПЕРЕД для загрузки в неё ведерка, то есть без съема печки с тумбочки?

Яна
Яна, извините меня за мою назойливость и дотошность, но позвольте задать Вам еще «пару» вопросов:

-Про какой карниз Вы говорите?


На фото виден этот карниз. Он охватывает две верхних полки снизу: открытую угловую и с витражом.

stels, хлебопечку я не наклоняю. Она у меня стоит неподвижно. Я при загрузке наклоняю ведёрко от хлебопечки. Но Вам, судя по описанию, такой вариант не подойдёт. Самый лучший - это повесить верхний кухонный шкаф повыше, как Вы вначале и хотели.

Korata
Я уже заказал Panasonic SD 255 и на следущей неделе печка у меня на 100% будет. На этом форуме я прочитал, что высота печки при открытой верхней крышке составляет 54 см, а для выема ведра требуется высота аж 74 см. При площади кухни 7,5 кв. м у меня самое «подходящее» место остается ТОЛЬКО подоконник. На кухне стоят металопластиковые окна из дорогих «породистых» материалов.
Печка греется, есть продукты работы печки, которые должны покинуть пределы полости печки в виде горячего пара или горячего воздуха через технологические «окошки».
Вопросы: Где эти окошки на печке расположены и не повредит ли выходящий пар (горячий воздух) материал металопластиковых окон и пластмассового подоконника? Насколько сильно печка греется и «пыхтит» паром?
у меня стоит на подоконнике. на стекле ни разу не видела следов запотевания. Хотя именно задним отверстием она и стоит к стеклу. Ну не впритык конечно. Рядом стоит мультиварка. Вот от нее на стекле всегда заметно запотевшее пятно. И вообще - чет не помню даже чтобы рядом с ХП было горячо во время выпекания.... но может я не замечала... но когда открываешь крыжку по окончании программы - крыжка то холодная..

Леська
Яна, извините меня за мою назойливость и дотошность, но позвольте задать Вам еще «пару» вопросов:
-Возможен ли наклон печки ВПЕРЕД для загрузки в неё ведерка, то есть без съема печки с тумбочки?

У меня тоже проблема с высотой полки. Перед тем как достать ведро выдвигаю печку вперед на себя (передние ножки даже немного свешиваются со стола), загружаю все и опять вдвигаю к стенке, чтоб не мешалась. Секундное дело.

stels
Яна и Леська, Вы истиные друзья кандидата в хлебопеки!!!
Не знаю, может я повторюсь, но вот здесь:
я нашел интересные вещи.

тошкас
Уже хочу печку!!! Скажите пожалуйста джем Панасоник делает?

foxtrader
У Панасоника есть программа «Варенье».

Целестина
Уже хочу печку!!! Скажите пожалуйста джем Панасоник делает?

Сейчас практически все печки делают джем, по крайней мере тех, которые не делают, я не встречала, но предполагаю что еще есть такие

Mams
У Панасоников точно все делают джем-варенье. У LG есть те, которые варенье варят, а есть такие, которые пекут кексы. Моя старенькая 151 была с джемом. У нее индекс JE.
Сейчас тоже можно найти и те и другие, а есть комбайн (т. е. и варит и печет)

В основном у старых моделей такое различие. Новые - почти все уже комбинированные.

Okssi
У меня печка тоже стоит на подоконнике, и тоже рядом с дорогими пластиковыми окнами и все отлично. Из отверствый на задней стенке почти не идет пар, горячий воздух вырывается только когда вы откроете печку после готовки. Вот как стоит моя печка.

stels
У меня хлебопечка Panasonic SD 255 УЖЕ КУПЛЕНА, но находится в Киеве у знакомых. На следущей неделе в Киев идет машина и ее привезет ко мне.
Везде на фото изображены белые перчатки, в которых достают из печки горячий хлеб. Входят ли они в комплект поставки или их нужно докупать?

Коша
Нет, перчатки в комплект не входят и докупать их не надо!
Нужны только руковички-прихватки для горячего, чтобы ведерко вытаскивать.
Перчатки там для «понта» (прошу прощения за жаргонизм)

Плюшка
Скажите, а у Panasonic SD 255 есть защита от перепадов напряжения как в 254, и еще хороше ли работают диспенсеры?

monada
Со вчерашнего дня я стала счастливой обладательницей панасоньки 255. И только благодаря этому чудесному форуму я определилась в ее пользу. Пока все нравится. Вчера сделала обычный, самый простой, хлебушек. Вот что получилось:

Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Сегодня хочу попробовать сделать тесто, но нигде не прочла как отмерять сливочное масло. Извиняюсь за дурацкий вопрос, но его сначала надо растопить и потом отмерять ложки? Или как-то по-другому?

Okssi
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но его сначала надо растопить и потом отмерять ложки? Или как-то по-другому?
[/quote]

 нужно растопить)) иначе наберете с горкой и целых три получится)))

Деревенская печка
нужно растопить)) иначе наберете с горкой и целых три получится)))

Я не топлю. Во -первых, можно набрать без горки. Во-вторых, пачкается лишняя посуда. Ну а в третьих - третьей ложкой масла хлеб не испортишь
И вообще - заменяйте сливочное масло на растительное.

monada
Okssi и Деревенская печка, спасибо за оперативные ответы. Попробую все-таки растопить, дабы не отступать от рецепта. Буду осваивать сладкую сдобу

Целестина
Okssi и Деревенская печка, спасибо за оперативные ответы. Попробую все-таки растопить, дабы не отступать от рецепта. Буду осваивать сладкую сдобу

ИМХО, если вы растопите масло до жидкого, то и жидкости нужно будет чуть меньше (ориентироваться по колобку)
Я просто нарезаю слегка размягченное ножом «на глаз» Как правильного заметили, хлеб маслом не испортишь)))

Mams
Сливочное масло никогда не топлю. Отрезаю на глаз - и в печку небольшими кусочками. Пока идет выравнивание температуры оно размягчается и прекрасно вымешивается.

Правильно, в сдобе лишние 15 - 20 гр масла - только лучше

А обычные хлеба я пеку с растительным (благо его сейчас просто море - горчичное, кунжутное, арахисовое, льняное и т. д. и т. п.)

Петроф
(ориентироваться по колобку)
помню анекдот, модный в 80-е: волк поймал колобка, крутит его в руках и говорит: «Ты бы хоть пукнул для ориентации»

Вчера сделала обычный, самый простой, хлебушек.

Если делать простой хлеб по рецептам от 255-й печки, то неплохо добавить 2 ст. л. сухого молока - а то он простоват и вправду получается.

monada
Если делать простой хлеб по рецептам от 255-й печки, то неплохо добавить 2 ст. л. сухого молока - а то он простоват и вправду получается.

Пока попробую те рецепты, что есть в книжечке, а потом уже буду импровизировать, а то пока боязно

А еще такой вопросец назрел. В ХП можно месить любое тесто по собственному рецепту или только соблюдая пропорции из книжечки?

Деревенская печка
А еще такой вопросец назрел. В ХП можно месить любое тесто по собственному рецепту или только соблюдая пропорции из книжечки?

Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).

Для крутого теста я бы не стала делать больше 450-500 г муки.

monada
Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).

Для крутого теста я бы не стала делать больше 450-500 г муки.

Спасибо, что предупредили. Я не углядела эту фразу

Изюминка
как отмерять сливочное масло. Извиняюсь за дурацкий вопрос, но его сначала надо растопить и потом отмерять ложки? Или как-то по-другому?
В 1 столовой ложке от Панасоника 15 г масла. Поэтому отмеряю нужное количество на весах и кладу кусочками в муку. Иногда - размягченное, иногда - сразу из холодильника, иногда - в микроволновке на небольшой мощности немного размягчаю. Кардинальным образом это не влияет на конечный результат)

Петроф
Кардинальным образом это не влияет на конечный результат)
Не только кардинальным, а вообще НИКАКИМ!

Изюминка
вообще НИКАКИМ!
Не могу согласиться. Не раз замечала, что если в ведерко отправлялось масло из холодильника, то печка самым наглым образом задействовала максимальное время на выравнивание температуры, а если масло было комнатной температуры, то время было минимальным (все остальные продукты - комнатной температуры). Насколько я понимаю, от этого напрямую зависит длительность подъема теста.
Однако, красивый хлебушек получался, что так, что так))

Ромовая Баба
а я первое время сливочное масло на весаз взвешивала, а теперь на глаз кладу... проверяла себя - расхождение на 1-2 грамма, не больше

Korata
Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).
Для замеса кулича от Елены Бо по принципу рыжей завитушки я делила тесто пополам (делала два замеса - одно с какао, другое чистое)
Получалось, что муки клала 1,5 чашки (225 г). Тесту пришлось помогать замешиваться т. к. маленький колобок не цеплялся за края ведерка. Придерживала лопаткой.

Плюшка
Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.

Деревенская печка
Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.

10 минут сохраняет программу.
Если более 10 минут не было электричества - то сбрасывает.
(это и в 254и в 255 модели, они различаются лишь программой ржаной хлеб и диспенсером)

Дядя Сэм
Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
Если вы присутствуете при «выбивании пробок», то вообще ничего страшного, просто «вставляете» пробки (в течении 10 минут), а печка продолжает свою работу дальше.
Самый «тяжелый» случай - вас нет, а свет пропал надолго на фазе выпекания. Не смертельно!
Приходите, восстанавливаете 220 вольт. Запускаете программу «выпечка» и с помощью своих глаз и деревянной соломинки допекаете хлеб.

У 255 шире возможности. Будете пользоваться автоматическим диспенсером или нет - ваш выбор. Главное он у вас будет!

Петроф
Не могу согласиться.
[/quote]
Однако, красивый хлебушек получался, что так, что так))
[/quote]
Вот не соглашались, не соглашались, да и согласились!

Изюминка
может быть, может быть... ТОлько при длительном выравнивании температуры корочка у хлеба иногда трескается, думаю, что именно от недостатка времени на подъем и на полную «выработку» дрожжей. И вообще, предпочитаю, чтобы печь работала подольше, а не тратила драгоценное время на всякие выравнивания
  ну, раздражает меня, когда она стоит и ни-че-гошеньки не делает)) а могла бы месить или давать хлебушку подняться))

Korata
Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
поставьте пробки мощнее. Я меняла еще когда стиральную машину поставили. У меня дома стоят 15 А.

Korata
может быть, может быть... ТОлько при длительном выравнивании температуры корочка у хлеба иногда трескается, думаю, что именно от недостатка времени на подъем и на полную «выработку» дрожжей. И вообще, предпочитаю, чтобы печь работала подольше, а не тратила драгоценное время на всякие выравнивания
  ну, раздражает меня, когда она стоит и ни-че-гошеньки не делает)) а могла бы месить или давать хлебушку подняться))
мне кажется, что время программы рассчитывается не
Общее время - время выравнивания температуры = Время выпечки+Время подъема+Время замеса
А Общее время - (Время выпечки+Время подъема+Время замеса) = время выравнивания температуры.

Т. е. отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба, а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время «простоя» в начале т. е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.

Надежда
В этой печке защита от отключения энергии на 40 минут, а не на 10.
Вот описание с одного сайта:
Хлебопечка
PANASONIC SD 255 W
Страна: КНР
Мощность: 550
Объем загрузки (кг): 0.6
Режим приготовления теста: да
Режим приготовления теста для пиццы (мин): 45 минут
Режим приготовления варенья: 1 час 30 минут
Автоматический дозатор орехов, изюма и сухофруктов: да
Защита от перепадов напряжения: до 40 минут
Габаритные размеры (В*Ш*Г) (см): 37х28х33

Я сама отключаю иногда питание, когда хочется, чтобы хлеб лучше подошел. Иногда забывала включить через 10 минут, а она нормально продолжает работать и через 20.

Елена Бо
отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба, а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время «простоя» в начале т. е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.

Совершенно верно.

Изюминка
мне кажется, что время программы рассчитывается Т. е. отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба, а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время «простоя» в начале т. е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.
Cама смотрела на эту пиктограмму «Доступные функции и необходимое время» и решала, что и от чего по логике отнимать надо:) Общее время программы - неизменно, время выпечки - тоже неизменно, время замеса «гуляет» на 10-15 мин. (так и не поняла, как печка определяет, когда ей 15 мин., а когда и все 30 замешивать), разница временных показателей на выравнивание температуры примерно равна разнице показателей времени на подъем... Но при всех одинаковых исходных данных время выравнивания у меня напрямую зависит от температуры продуктов при закладке... если беру продукты сразу из холодильника или случайно перегреваю их выше комнатной температуры, то печка использует максимальное время на выравнивание. Вот и думай тут, что она выравнивает - температуру заложенных продуктов по отношению друг к другу или умудряется еще и температуру «за бортом» измерить и время на подъем определить...
На днях пекла простой белый хлеб, кинула масло из холодильника - максимальное время выравнивания, сегодня пекла кукурузный хлеб на диетической программе, там это время от 1 часа до 1 часа 40 мин., специально подогрела и йогурт, и масло, время на выравнивание пошло минимальное... температура на кухне не изменялась Да и не первый это раз, когда замечаю именно такую зависимость...
  ой, и что это я в дебри такие полезла))

Korata
специально не занималась такими заметками (обязательно теперь сделаю экстремальный эксперимент - один раз все продукты холодные, другой - все теплые). Но четко заметила, что летом (температура в комнате около 30 + - ), а время выравнивания - почти всегда 1 ч. Зимой же, в кухне 18+ -, а время выравнивания 30 мин. +- (хотя получается, что и раст. масло и вода прохладнее летних)

Изюминка
обязательно теперь сделаю экстремальный эксперимент - один раз все продукты холодные, другой - все теплые). Но четко заметила, что летом (температура в комнате около 30 + - ), а время выравнивания - почти всегда 1 ч. Зимой же, в кухне 18+ -, а время выравнивания 30 мин. +- (хотя получается, что и раст. масло и вода прохладнее летних)
сделайте, пожалуйста)) Может, я зря всё теперь грею?))
А вот зиму с летом еще не имела счастья сравнить
У меня откуда-то четко отложилось в сознании, что длительное время на выравнивание - это плохо, вот и стала особо тщательно за ним следить.

Korata
смогу только после 11 марта ((пока не рядом с ХП
У меня хлебопечь скоро год. Поэтому, привыкнув зимой и весной к 30 минутам выстаивания я была в шоке, когда летом она стала «простаивать» 1 час

Изюминка
я была в шоке

  я была в шоке, когда французский хлеб поставила, а печка 2 часа ничего не делала. Ну, всё, думала, конец ей пришел. На третьем часу заработала Тут я и кинулась к инструкции. На кухне, вроде, всё как обычно было, ничто её к максимуму не толкало, а вот масло прямо из холодильника в печь отправилось...

Изюминка
смогу только после 11 марта ((

Во, меня всё равно попросили повторить «на бис» вчерашний кукурузный. Вот и попробую сейчас с теми же исходными данными, но йогурт и масло отправлю прям из холодильника.

Изюминка
Рассказываю. При выпечке кукурузного повторила всё с точностью, как вчера. Единственное, взяла йогурт и масло сразу из холодильника. Вместо вчерашнего часа печь затратила на выравнивание 1 ч. 40 мин -заявленный максимум для этого режима. Колобок при замесе не был таким же ароматным и сногсшибательным (вчера его хотелось нюхать и нюхать, как самый приятный парфюм) Хлеб получился на добрых 3,5 - 4 см ниже. Да, хлеб красивый, аккуратный, если бы не с чем было сравнивать, то и сомнений бы не возникло. Для себя делаю однозначный вывод, от какого этапа печка отняла эти 40 минут, впредь все холодные ингредиенты буду подогревать. А каждый волен решать для себя сам, критично ли это для него.

Целестина
Я вчера пекла этот хлеб на основном режиме и что заметила (я просто редко на нем пеку) последняя обвалка теста была за 30 мин до выпечки Я еще не уверена была что вообще успеет подняться, он и поднялся чуть выше середины. На вид красивый, вкусный, но все-таки 30 мин... Хотя предварительный нагрев был ровно 1 час (подогревала йогурт - был хорошо теплый, а масло с холодильника (мягкое)

Изюминка
Я этот хлеб что вчера, что сегодня пекла на Диетическом. Последняя обвалка была за 40 мин. до начала выпечки. Вчера вышел высотой в 15 см, сегодня - около 11.
Для вчерашнего хлеба сразу в йогурт добавила масло, соль и сахар и подогрела в микроволновке.

Целестина
Я этот хлеб что вчера, что сегодня пекла на Диетическом. Последняя обвалка была за 40 мин. до начала выпечки. Вчера вышел высотой в 15 см, сегодня - около 11.

Таки время подъема тоже изменно, хотя одинаково грело вначале по часу, а время последней обвалки разное :-XВсе, не буду больше думать... пока что...

Изюминка
Да ты вообще не на той программе пекла)) Основной режим расчитан на 4 часа, а Диетический - на 5))
Но думать я тоже больше не буду Буду подогревать и всё)) Хотя бы ради аромата
Да, это сегодня последняя обвалка за 40 мин. до начала выпечки была, а вчера не заметила.

Целестина
Да ты вообще не на той программе пекла)) Основной режим расчитан на 4 часа, а Диетический - на 5))

Тю, точно Это я еще от посещения выставки посудной не отошла

Дядя Сэм
Вчера днем пек хлеб, на 4 часовой программе.
(350 гр просеянной муки, 50 гр финской смеси отрубей, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. проростков пшеницы, 1 ч. л. красного перца, 2 ст. л. постного масла, около 290 мл. тёплой воды)
На кухне было достаточно прохладно (так как на улице до 30 м\с метель). Печка стояла вне сквозняков.
Время отдыха у печки было около 15 минут. Реле ТЭНа начало щёлкать с момента включения. Подъём соответственно был дольше.

Такого воздушного хлеба не получал никогда. 90 % воздуха. Тонкая, хрустящая корочка. Легкая кислинка и чуть слаще, чем обычно (наверное
проростки постарались). Супер!

мусяня
Дядя Сэм, а какова высота вашего воздушного хлеба? Я вот свои измеряю, мелкие буханки 17 см (панас 253) и мне кажется, у опытных хлебопекарей выше хлеб.(К качеству моего хлеба у меня претензий нет).

Yurij
Всех женщин с праздником весны 8 марта.
У нас хлеб бывает упирается в крышку хлебопечки, еще б немного и открыл бы её. Как появилась хлебопечь, мы перестали покупать печенье, торты и так далее (кофеты и шоколад не считается ).

Дядя Сэм
Дядя Сэм, а какова высота вашего воздушного хлеба?
Он внезапно быстро закончился.
Ни сфотографировать, ни линейку приложить не успели.
Сейчас вспоминали с женой, 18-19 см.
Для хлеба с безглютеновыми утяжелителями (отруби, проростки) - высоко.

Sofim
сделайте, пожалуйста)) Может, я зря всё теперь грею?))
А вот зиму с летом еще не имела счастья сравнить
У меня откуда-то четко отложилось в сознании, что длительное время на выравнивание - это плохо, вот и стала особо тщательно за ним следить.


У меня печка около месяца, но пеку часто. В основном на обычной программе. Так вот время выравнивания всегда 25 мин. Специально обращала внимание, так как читала про свистопляску с этим временем. Продукты закладываю комнатной температуры, примерно 21 градус.

Korata
У меня печка около месяца, но пеку часто. Так вот время выравнивания всегда 25 мин.
давайте подождем, когда у Вас температура в комнате будет больше 30 градусов (а у нас летом под 40 бывает) : ))



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте