*Лика
Цитата: Целестина

А для чего муку делить? Это что-то дает? А если дрожжи намокнут раньше времени?
Я просто эту смесь сверху всего кладу вместе с сахаром, солью, маслом...
Такой "слоеный пирог" делаю, если ставлю сразу программу РЖАНОЙ, она с выравниванием температуры перед замесом. Мне не хочется пачкать отдельную посуду для разведения кваса, поэтому делаю все в ведерке, получается внизу горячий квас, над мукой жидкость с маслом.
Остается дрожжи закладывать между мукой, туда же кладу хлопья/отруби, чтоб не намокли раньше времени.
*stels
Цитата: Яна

stels , хлебопечка спокойно входит в нишу 56 см с открытой крышкой. Читайте здесь:
https://hlebopechka.ru/in...pic=251.0

Горячий воздух выходит сзади и с боков крышки. У меня сзади пластиковая стеновая панель. Печь я не передвигаю. Она у меня уже почти год так стоит и никаких следов на стене нет.
Спасибо за ответ!!! Мне очень помогла Ваша фотография!!!
Это навело меня на мысль поднять на несколько сантиметров подвесные шкафы кухни, которые висят крайне низко. В этом случае печка станет на тумбу под подвесным шкафчиком. Также понравился вариант с винтом к крышке печки, когда крышка просто снимается, а не поднимается!!! Но возникает в этом случае вопрос: не отразится ли на герметичность печки и ее работу снятие этого винта? И как устойчиво будет ЛЕЖАТЬ крышка печки и не будет ли непредвиденных перекосов?
Есть ли какая то защелка у крышки печки при ее закрытии?
*Яна
stels, у крышки хлебопечки нет никаких защёлок. Мне кажется, что лучше не экспериментировать с винтом: крышка может случайно упасть или винт потеряться. Лучше повыше подвесьте кухонные шкафы. Или ещё вариант: можно не перевешивая шкафчики, просто вынуть или поднять немного вверх нижнюю полку, т. е. дно шкафчика под которым планируете поставить хлебопечку.
*stels
Цитата: Яна

stels, у крышки хлебопечки нет никаких защёлок. Мне кажется, что лучше не экспериментировать с винтом: крышка может случайно упасть или винт потеряться. Лучше повыше подвесьте кухонные шкафы. Или ещё вариант: можно не перевешивая шкафчики, просто вынуть или поднять немного вверх нижнюю полку, т. е. дно шкафчика под которым планируете поставить хлебопечку.
Я думаю, что Вы абсолютно правы!!! Стоит поднять подвесной шкаф и в этом случае в печке можно будет открывать крышку, но не возможно будет вытащить ведерко, так как для вытаскивания ведерка необходимо расстояние вертикально - более 74 см (так написано на страницах форума). От силы, что я могу сделать, подняв подвесной шкафчик, это выйти на 60см.
PS. Подвесной шкафчик имеет две вертикальные дверцы и не имеет горизонтальных полок, которые можно было временно демонтировать!!
*Яна
stels, у меня ниша 56 см и я без проблем сбоку загружаю-вынимаю ведёрко х/п. Просто наклоняю его немного и придерживаю двумя руками, а жидкость заливаю, когда ведёрко установлено уже в печке. Дверцы в шкафчике не могут помешать загрузке, т. к. у меня нижний карниз 4 см, т. е. ниша сокращается до 52 см. И при этом я ещё ни разу карниз не задела ни ведёрком, ни крышкой.

*stels
Цитата: Яна

stels, у меня ниша 56 см и я без проблем сбоку загружаю-вынимаю ведёрко х/п. Просто наклоняю его немного и придерживаю двумя руками, а жидкость заливаю, когда ведёрко установлено уже в печке. Дверцы в шкафчике не могут помешать загрузке, т. к. у меня нижний карниз 4 см, т. е. ниша сокращается до 52 см. И при этом я ещё ни разу карниз не задела ни ведёрком, ни крышкой.
Яна, извините меня за мою назойливость и дотошность, но позвольте задать Вам еще "пару" вопросов:

-Про какой карниз Вы говорите?

У меня на полу стоит широкая двустворчатая тумбочка, над тумбочкой висит подвесной двустворчатый шкафчик (который я планирую поднять повыше). На данной тумбочке слева стоит микроволновка, а еще левее тумбочки ( микроволновки ) находится газовая плита. Есть небольшое свободное место на тумбочке с правой ее стороны. Если я в это место поставлю свою печку, то наклонять ее влево я не смогу, так как там находится микроволновка. Вправо наклонять я тоже не могу, так как там уже находится стена.
Остается только наклон вперед или для загрузки ведерка печку нужно снимать с тумбочки!

-Возможен ли наклон печки ВПЕРЕД для загрузки в неё ведерка, то есть без съема печки с тумбочки?
*Яна
Цитата: stels

Яна, извините меня за мою назойливость и дотошность, но позвольте задать Вам еще "пару" вопросов:

-Про какой карниз Вы говорите?

На фото виден этот карниз. Он охватывает две верхних полки снизу: открытую угловую и с витражом.

stels, хлебопечку я не наклоняю. Она у меня стоит неподвижно. Я при загрузке наклоняю ведёрко от хлебопечки. Но Вам, судя по описанию, такой вариант не подойдёт. Самый лучший - это повесить верхний кухонный шкаф повыше, как Вы вначале и хотели.
*Korata
Цитата: stels

Я уже заказал Panasonic SD 255 и на следущей неделе печка у меня на 100% будет. На этом форуме я прочитал, что высота печки при открытой верхней крышке составляет 54 см, а для выема ведра требуется высота аж 74 см. При площади кухни 7,5 кв. м у меня самое "подходящее" место остается ТОЛЬКО подоконник. На кухне стоят металопластиковые окна из дорогих "породистых" материалов.
Печка греется, есть продукты работы печки, которые должны покинуть пределы полости печки в виде горячего пара или горячего воздуха через технологические "окошки".
Вопросы: Где эти окошки на печке расположены и не повредит ли выходящий пар (горячий воздух) материал металопластиковых окон и пластмассового подоконника? Насколько сильно печка греется и "пыхтит" паром?
у меня стоит на подоконнике. на стекле ни разу не видела следов запотевания. Хотя именно задним отверстием она и стоит к стеклу. Ну не впритык конечно. Рядом стоит мультиварка. Вот от нее на стекле всегда заметно запотевшее пятно. И вообще - чет не помню даже чтобы рядом с ХП было горячо во время выпекания .... но может я не замечала ... но когда открываешь крыжку по окончании программы - крыжка то холодная ..
*Леська
Цитата: stels

Яна, извините меня за мою назойливость и дотошность, но позвольте задать Вам еще "пару" вопросов:
-Возможен ли наклон печки ВПЕРЕД для загрузки в неё ведерка, то есть без съема печки с тумбочки?

У меня тоже проблема с высотой полки. Перед тем как достать ведро выдвигаю печку вперед на себя (передние ножки даже немного свешиваются со стола) , загружаю все и опять вдвигаю к стенке, чтоб не мешалась. Секундное дело.
*stels
Яна и Леська, Вы истиные друзья кандидата в хлебопеки!!!
Не знаю, может я повторюсь, но вот здесь: 🔗
я нашел интересные вещи.
*тошкас
Уже хочу печку!!! Скажите пожалуйста джем Панасоник делает?
*foxtrader
У Панасоника есть программа "Варенье".
*Целестина
Цитата: тошкас

Уже хочу печку!!! Скажите пожалуйста джем Панасоник делает?

Сейчас практически все печки делают джем, по крайней мере тех, которые не делают, я не встречала, но предполагаю что еще есть такие
*Mams
У Панасоников точно все делают джем-варенье. У LG есть те, которые варенье варят, а есть такие, которые пекут кексы. Моя старенькая 151 была с джемом. У нее индекс JE.
Сейчас тоже можно найти и те и другие, а есть комбайн (т. е. и варит и печет)
🔗
В основном у старых моделей такое различие. Новые - почти все уже комбинированные.
*Okssi
У меня печка тоже стоит на подоконнике, и тоже рядом с дорогими пластиковыми окнами и все отлично. Из отверствый на задней стенке почти не идет пар, горячий воздух вырывается только когда вы откроете печку после готовки. Вот как стоит моя печка.
*stels
У меня хлебопечка Panasonic SD 255 УЖЕ КУПЛЕНА, но находится в Киеве у знакомых. На следущей неделе в Киев идет машина и ее привезет ко мне.
Везде на фото изображены белые перчатки, в которых достают из печки горячий хлеб. Входят ли они в комплект поставки или их нужно докупать?
*Коша
Нет, перчатки в комплект не входят и докупать их не надо!
Нужны только руковички-прихватки для горячего, чтобы ведерко вытаскивать.
Перчатки там для "понта" (прошу прощения за жаргонизм)
*Плюшка
Скажите, а у Panasonic SD 255 есть защита от перепадов напряжения как в 254, и еще хороше ли работают диспенсеры?
*monada
Со вчерашнего дня я стала счастливой обладательницей панасоньки 255. И только благодаря этому чудесному форуму я определилась в ее пользу. Пока все нравится. Вчера сделала обычный, самый простой, хлебушек. Вот что получилось:
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)
Сегодня хочу попробовать сделать тесто, но нигде не прочла как отмерять сливочное масло. Извиняюсь за дурацкий вопрос, но его сначала надо растопить и потом отмерять ложки? Или как-то по-другому?
*Okssi
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но его сначала надо растопить и потом отмерять ложки? Или как-то по-другому?
[/quote]

нужно растопить)) иначе наберете с горкой и целых три получится)))
*Деревенская печка
Цитата: Okssi

нужно растопить)) иначе наберете с горкой и целых три получится)))

Я не топлю. Во -первых, можно набрать без горки. Во-вторых, пачкается лишняя посуда. Ну а в третьих - третьей ложкой масла хлеб не испортишь
И вообще - заменяйте сливочное масло на растительное.
*monada
Okssi и Деревенская печка, спасибо за оперативные ответы. Попробую все-таки растопить, дабы не отступать от рецепта. Буду осваивать сладкую сдобу
*Целестина
Цитата: monada

Okssi и Деревенская печка, спасибо за оперативные ответы. Попробую все-таки растопить, дабы не отступать от рецепта. Буду осваивать сладкую сдобу

ИМХО, если вы растопите масло до жидкого, то и жидкости нужно будет чуть меньше( ориентироваться по колобку)
Я просто нарезаю слегка размягченное ножом "на глаз" Как правильного заметили, хлеб маслом не испортишь)))
*Mams
Сливочное масло никогда не топлю. Отрезаю на глаз - и в печку небольшими кусочками. Пока идет выравнивание температуры оно размягчается и прекрасно вымешивается.

Правильно, в сдобе лишние 15 - 20 гр масла - только лучше

А обычные хлеба я пеку с растительным (благо его сейчас просто море - горчичное, кунжутное, арахисовое, льняное и т. д. и т. п.)
*Петроф
Цитата: Целестина

( ориентироваться по колобку)
помню анекдот, модный в 80-е: волк поймал колобка, крутит его в руках и говорит: "Ты бы хоть пукнул для ориентации"

Цитата: monada

Вчера сделала обычный, самый простой, хлебушек.

Если делать простой хлеб по рецептам от 255-й печки, то неплохо добавить 2 ст. л. сухого молока - а то он простоват и вправду получается.
*monada
Цитата: Петроф

Если делать простой хлеб по рецептам от 255-й печки, то неплохо добавить 2 ст. л. сухого молока - а то он простоват и вправду получается.

Пока попробую те рецепты, что есть в книжечке, а потом уже буду импровизировать, а то пока боязно

А еще такой вопросец назрел. В ХП можно месить любое тесто по собственному рецепту или только соблюдая пропорции из книжечки?
*Деревенская печка
Цитата: monada

А еще такой вопросец назрел. В ХП можно месить любое тесто по собственному рецепту или только соблюдая пропорции из книжечки?

Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).

Для крутого теста я бы не стала делать больше 450-500 г муки.
*monada
Цитата: Деревенская печка

Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).

Для крутого теста я бы не стала делать больше 450-500 г муки.

Спасибо, что предупредили. Я не углядела эту фразу
*Изюминка
Цитата: monada

как отмерять сливочное масло. Извиняюсь за дурацкий вопрос, но его сначала надо растопить и потом отмерять ложки? Или как-то по-другому?
В 1 столовой ложке от Панасоника 15 г масла. Поэтому отмеряю нужное количество на весах и кладу кусочками в муку. Иногда - размягченное, иногда - сразу из холодильника, иногда - в микроволновке на небольшой мощности немного размягчаю. Кардинальным образом это не влияет на конечный результат)
*Петроф
Цитата: Изюминка

Кардинальным образом это не влияет на конечный результат)
Не только кардинальным, а вообще НИКАКИМ!
*Изюминка
Цитата: Петроф

вообще НИКАКИМ!
Не могу согласиться. Не раз замечала, что если в ведерко отправлялось масло из холодильника, то печка самым наглым образом задействовала максимальное время на выравнивание температуры, а если масло было комнатной температуры, то время было минимальным (все остальные продукты - комнатной температуры). Насколько я понимаю, от этого напрямую зависит длительность подъема теста.
Однако, красивый хлебушек получался, что так, что так))
*Ромовая Баба
а я первое время сливочное масло на весаз взвешивала, а теперь на глаз кладу... проверяла себя - расхождение на 1-2 грамма, не больше
*Korata
Цитата: Деревенская печка

Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).
Для замеса кулича от Елены Бо по принципу рыжей завитушки я делила тесто пополам (делала два замеса - одно с какао, другое чистое)
Получалось, что муки клала 1,5 чашки (225 г). Тесту пришлось помогать замешиваться т. к. маленький колобок не цеплялся за края ведерка. Придерживала лопаткой.
*Плюшка
Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
*Деревенская печка
Цитата: Плюшка

Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.

10 минут сохраняет программу.
Если более 10 минут не было электричества - то сбрасывает.
(это и в 254и в 255 модели, они различаются лишь программой ржаной хлеб и диспенсером)
*Дядя Сэм
Цитата: Плюшка

Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
Если вы присутствуете при "выбивании пробок", то вообще ничего страшного, просто "вставляете" пробки (в течении 10 минут), а печка продолжает свою работу дальше.
Самый "тяжелый" случай - вас нет, а свет пропал надолго на фазе выпекания. Не смертельно!
Приходите, восстанавливаете 220 вольт. Запускаете программу "выпечка" и с помощью своих глаз и деревянной соломинки допекаете хлеб.

У 255 шире возможности. Будете пользоваться автоматическим диспенсером или нет - ваш выбор. Главное он у вас будет!
*Петроф
Цитата: Изюминка

Не могу согласиться.
[/quote]
Однако, красивый хлебушек получался, что так, что так))
[/quote]
Вот не соглашались, не соглашались, да и согласились!
*Изюминка
может быть, может быть... ТОлько при длительном выравнивании температуры корочка у хлеба иногда трескается, думаю, что именно от недостатка времени на подъем и на полную "выработку" дрожжей. И вообще, предпочитаю, чтобы печь работала подольше, а не тратила драгоценное время на всякие выравнивания
ну, раздражает меня, когда она стоит и ни-че-гошеньки не делает)) а могла бы месить или давать хлебушку подняться))
*Korata
Цитата: Плюшка

Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
поставьте пробки мощнее. Я меняла еще когда стиральную машину поставили. У меня дома стоят 15 А.
*Korata
Цитата: Изюминка

может быть, может быть... ТОлько при длительном выравнивании температуры корочка у хлеба иногда трескается, думаю, что именно от недостатка времени на подъем и на полную "выработку" дрожжей. И вообще, предпочитаю, чтобы печь работала подольше, а не тратила драгоценное время на всякие выравнивания
ну, раздражает меня, когда она стоит и ни-че-гошеньки не делает)) а могла бы месить или давать хлебушку подняться))
мне кажется, что время программы рассчитывается не
Общее время - время выравнивания температуры = Время выпечки+Время подъема+Время замеса
А Общее время - (Время выпечки+Время подъема+Время замеса) = время выравнивания температуры.

Т. е. отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба , а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время "простоя" в начале т. е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.
*Надежда
В этой печке защита от отключения энергии на 40 минут , а не на 10.
Вот описание с одного сайта:
Хлебопечка
PANASONIC SD 255 W
Страна: КНР
Мощность: 550
Объем загрузки (кг): 0.6
Режим приготовления теста: да
Режим приготовления теста для пиццы (мин): 45 минут
Режим приготовления варенья: 1 час 30 минут
Автоматический дозатор орехов, изюма и сухофруктов: да
Защита от перепадов напряжения: до 40 минут
Габаритные размеры (В*Ш*Г) (см): 37х28х33

Я сама отключаю иногда питание, когда хочется, чтобы хлеб лучше подошел. Иногда забывала включить через 10 минут, а она нормально продолжает работать и через 20.
*Елена Бо
Цитата: Korata

отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба , а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время "простоя" в начале т. е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.

Совершенно верно.
*Изюминка
Цитата: Korata

мне кажется, что время программы рассчитывается Т. е. отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба , а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время "простоя" в начале т. е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.
Cама смотрела на эту пиктограмму "Доступные функции и необходимое время" и решала, что и от чего по логике отнимать надо:) Общее время программы - неизменно, время выпечки - тоже неизменно, время замеса "гуляет" на 10-15 мин. (так и не поняла, как печка определяет, когда ей 15 мин., а когда и все 30 замешивать), разница временных показателей на выравнивание температуры примерно равна разнице показателей времени на подъем... Но при всех одинаковых исходных данных время выравнивания у меня напрямую зависит от температуры продуктов при закладке... если беру продукты сразу из холодильника или случайно перегреваю их выше комнатной температуры, то печка использует максимальное время на выравнивание. Вот и думай тут, что она выравнивает - температуру заложенных продуктов по отношению друг к другу или умудряется еще и температуру "за бортом" измерить и время на подъем определить...
На днях пекла простой белый хлеб, кинула масло из холодильника - максимальное время выравнивания, сегодня пекла кукурузный хлеб на диетической программе, там это время от 1 часа до 1 часа 40 мин., специально подогрела и йогурт, и масло, время на выравнивание пошло минимальное... температура на кухне не изменялась Да и не первый это раз, когда замечаю именно такую зависимость...
ой, и что это я в дебри такие полезла))
*Korata
специально не занималась такими заметками (обязательно теперь сделаю экстремальный эксперимент - один раз все продукты холодные, другой - все теплые). Но четко заметила, что летом (температура в комнате около 30 + - ), а время выравнивания - почти всегда 1 ч. Зимой же, в кухне 18+ - , а время выравнивания 30 мин. +- (хотя получается, что и раст. масло и вода прохладнее летних)
*Изюминка
Цитата: Korata

обязательно теперь сделаю экстремальный эксперимент - один раз все продукты холодные, другой - все теплые). Но четко заметила, что летом (температура в комнате около 30 + - ), а время выравнивания - почти всегда 1 ч. Зимой же, в кухне 18+ - , а время выравнивания 30 мин. +- (хотя получается, что и раст. масло и вода прохладнее летних)
сделайте, пожалуйста)) Может, я зря всё теперь грею?))
А вот зиму с летом еще не имела счастья сравнить
У меня откуда-то четко отложилось в сознании, что длительное время на выравнивание - это плохо, вот и стала особо тщательно за ним следить.
*Korata
смогу только после 11 марта (( пока не рядом с ХП
У меня хлебопечь скоро год. Поэтому, привыкнув зимой и весной к 30 минутам выстаивания я была в шоке, когда летом она стала "простаивать" 1 час
*Изюминка
Цитата: Korata

я была в шоке

я была в шоке, когда французский хлеб поставила, а печка 2 часа ничего не делала. Ну, всё, думала, конец ей пришел. На третьем часу заработала Тут я и кинулась к инструкции. На кухне, вроде, всё как обычно было, ничто её к максимуму не толкало, а вот масло прямо из холодильника в печь отправилось...
*Изюминка
Цитата: Korata

смогу только после 11 марта ((

Во, меня всё равно попросили повторить "на бис" вчерашний кукурузный. Вот и попробую сейчас с теми же исходными данными, но йогурт и масло отправлю прям из холодильника.
*Изюминка
Рассказываю. При выпечке кукурузного повторила всё с точностью, как вчера. Единственное, взяла йогурт и масло сразу из холодильника. Вместо вчерашнего часа печь затратила на выравнивание 1 ч. 40 мин -заявленный максимум для этого режима. Колобок при замесе не был таким же ароматным и сногсшибательным (вчера его хотелось нюхать и нюхать, как самый приятный парфюм) Хлеб получился на добрых 3,5 - 4 см ниже. Да, хлеб красивый, аккуратный, если бы не с чем было сравнивать, то и сомнений бы не возникло. Для себя делаю однозначный вывод, от какого этапа печка отняла эти 40 минут, впредь все холодные ингредиенты буду подогревать. А каждый волен решать для себя сам, критично ли это для него.
*Целестина
Я вчера пекла этот хлеб на основном режиме и что заметила( я просто редко на нем пеку) последняя обвалка теста была за 30 мин до выпечки Я еще не уверена была что вообще успеет подняться, он и поднялся чуть выше середины. На вид красивый, вкусный, но все-таки 30 мин... Хотя предварительный нагрев был ровно 1 час( подогревала йогурт - был хорошо теплый, а масло с холодильника( мягкое)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту