🔎
*Деревенская печка
Цитата: Okssi

нужно растопить)) иначе наберете с горкой и целых три получится)))
Я не топлю. Во -первых, можно набрать без горки. Во-вторых, пачкается лишняя посуда. Ну а в третьих - третьей ложкой масла хлеб не испортишь
И вообще - заменяйте сливочное масло на растительное.
Поделиться…
*monada
Okssi и Деревенская печка, спасибо за оперативные ответы. Попробую все-таки растопить, дабы не отступать от рецепта. Буду осваивать сладкую сдобу
*Целестина
Цитата: monada

Okssi и Деревенская печка, спасибо за оперативные ответы. Попробую все-таки растопить, дабы не отступать от рецепта. Буду осваивать сладкую сдобу
ИМХО, если вы растопите масло до жидкого, то и жидкости нужно будет чуть меньше (ориентироваться по колобку)
Я просто нарезаю слегка размягченное ножом «на глаз» Как правильного заметили, хлеб маслом не испортишь)))
*Mams
Сливочное масло никогда не топлю. Отрезаю на глаз - и в печку небольшими кусочками. Пока идет выравнивание температуры оно размягчается и прекрасно вымешивается.

Правильно, в сдобе лишние 15 - 20 гр масла - только лучше

А обычные хлеба я пеку с растительным (благо его сейчас просто море - горчичное, кунжутное, арахисовое, льняное и т. д. и т. п.)
*Петроф
Цитата: Целестина

(ориентироваться по колобку)
помню анекдот, модный в 80-е: волк поймал колобка, крутит его в руках и говорит: «Ты бы хоть пукнул для ориентации»

Цитата: monada

Вчера сделала обычный, самый простой, хлебушек.
Если делать простой хлеб по рецептам от 255-й печки, то неплохо добавить 2 ст. л. сухого молока - а то он простоват и вправду получается.
*monada
Цитата: Петроф

Если делать простой хлеб по рецептам от 255-й печки, то неплохо добавить 2 ст. л. сухого молока - а то он простоват и вправду получается.
Пока попробую те рецепты, что есть в книжечке, а потом уже буду импровизировать, а то пока боязно

А еще такой вопросец назрел. В ХП можно месить любое тесто по собственному рецепту или только соблюдая пропорции из книжечки?
*Деревенская печка
Цитата: monada

А еще такой вопросец назрел. В ХП можно месить любое тесто по собственному рецепту или только соблюдая пропорции из книжечки?
Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).

Для крутого теста я бы не стала делать больше 450-500 г муки.
*monada
Цитата: Деревенская печка

Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).

Для крутого теста я бы не стала делать больше 450-500 г муки.
Спасибо, что предупредили. Я не углядела эту фразу
*Изюминка
Цитата: monada

как отмерять сливочное масло. Извиняюсь за дурацкий вопрос, но его сначала надо растопить и потом отмерять ложки? Или как-то по-другому?
В 1 столовой ложке от Панасоника 15 г масла. Поэтому отмеряю нужное количество на весах и кладу кусочками в муку. Иногда - размягченное, иногда - сразу из холодильника, иногда - в микроволновке на небольшой мощности немного размягчаю. Кардинальным образом это не влияет на конечный результат)
*Петроф
Цитата: Изюминка

Кардинальным образом это не влияет на конечный результат)
Не только кардинальным, а вообще НИКАКИМ!
*Изюминка
Цитата: Петроф

вообще НИКАКИМ!
Не могу согласиться. Не раз замечала, что если в ведерко отправлялось масло из холодильника, то печка самым наглым образом задействовала максимальное время на выравнивание температуры, а если масло было комнатной температуры, то время было минимальным (все остальные продукты - комнатной температуры). Насколько я понимаю, от этого напрямую зависит длительность подъема теста.
Однако, красивый хлебушек получался, что так, что так))
*Ромовая Баба
а я первое время сливочное масло на весаз взвешивала, а теперь на глаз кладу... проверяла себя - расхождение на 1-2 грамма, не больше
*Korata
Цитата: Деревенская печка

Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).
Для замеса кулича от Елены Бо по принципу рыжей завитушки я делила тесто пополам (делала два замеса - одно с какао, другое чистое)
Получалось, что муки клала 1,5 чашки (225 г). Тесту пришлось помогать замешиваться т. к. маленький колобок не цеплялся за края ведерка. Придерживала лопаткой.
*Плюшка
Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
*Деревенская печка
Цитата: Плюшка

Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
10 минут сохраняет программу.
Если более 10 минут не было электричества - то сбрасывает.
(это и в 254и в 255 модели, они различаются лишь программой ржаной хлеб и диспенсером)
*Дядя Сэм
Цитата: Плюшка

Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
Если вы присутствуете при «выбивании пробок», то вообще ничего страшного, просто «вставляете» пробки (в течении 10 минут), а печка продолжает свою работу дальше.
Самый «тяжелый» случай - вас нет, а свет пропал надолго на фазе выпекания. Не смертельно!
Приходите, восстанавливаете 220 вольт. Запускаете программу «выпечка» и с помощью своих глаз и деревянной соломинки допекаете хлеб.

У 255 шире возможности. Будете пользоваться автоматическим диспенсером или нет - ваш выбор. Главное он у вас будет!
*Петроф
Цитата: Изюминка

Не могу согласиться.
[/quote]
Однако, красивый хлебушек получался, что так, что так))
[/quote]
Вот не соглашались, не соглашались, да и согласились!
*Изюминка
может быть, может быть... ТОлько при длительном выравнивании температуры корочка у хлеба иногда трескается, думаю, что именно от недостатка времени на подъем и на полную «выработку» дрожжей. И вообще, предпочитаю, чтобы печь работала подольше, а не тратила драгоценное время на всякие выравнивания
ну, раздражает меня, когда она стоит и ни-че-гошеньки не делает)) а могла бы месить или давать хлебушку подняться))
*Korata
Цитата: Плюшка

Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
поставьте пробки мощнее. Я меняла еще когда стиральную машину поставили. У меня дома стоят 15 А.
*Korata
Цитата: Изюминка

может быть, может быть... ТОлько при длительном выравнивании температуры корочка у хлеба иногда трескается, думаю, что именно от недостатка времени на подъем и на полную «выработку» дрожжей. И вообще, предпочитаю, чтобы печь работала подольше, а не тратила драгоценное время на всякие выравнивания
ну, раздражает меня, когда она стоит и ни-че-гошеньки не делает)) а могла бы месить или давать хлебушку подняться))
мне кажется, что время программы рассчитывается не
Общее время - время выравнивания температуры = Время выпечки+Время подъема+Время замеса
А Общее время - (Время выпечки+Время подъема+Время замеса) = время выравнивания температуры.

Т. е. отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба, а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время «простоя» в начале т. е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения