◄ Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 Вперед ►

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Деревенская печка
Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:51 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Okssi от Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:48
нужно растопить)) иначе наберете с горкой и целых три получится)))

Я не топлю. Во -первых, можно набрать без горки. Во-вторых, пачкается лишняя посуда. Ну а в третьих - третьей ложкой масла хлеб не испортишь
И вообще - заменяйте сливочное масло на растительное.
monada
Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:53 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Okssi и Деревенская печка, спасибо за оперативные ответы. Попробую все-таки растопить, дабы не отступать от рецепта. Буду осваивать сладкую сдобу
Целестина
Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:57 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: monada от Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:53
Okssi и Деревенская печка, спасибо за оперативные ответы. Попробую все-таки растопить, дабы не отступать от рецепта. Буду осваивать сладкую сдобу

ИМХО, если вы растопите масло до жидкого, то и жидкости нужно будет чуть меньше( ориентироваться по колобку)
Я просто нарезаю слегка размягченное ножом "на глаз" Как правильного заметили, хлеб маслом не испортишь)))
Mams
Четверг, 28 февраля 2008 года, 15:12 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Сливочное масло никогда не топлю. Отрезаю на глаз - и в печку небольшими кусочками. Пока идет выравнивание температуры оно размягчается и прекрасно вымешивается.

Правильно, в сдобе лишние 15 - 20 гр масла - только лучше

А обычные хлеба я пеку с растительным (благо его сейчас просто море - горчичное, кунжутное, арахисовое, льняное и т.д. и т.п.)
Петроф
Четверг, 28 февраля 2008 года, 15:13 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Целестина от Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:57
( ориентироваться по колобку)
помню анекдот, модный в 80-е: волк поймал колобка, крутит его в руках и говорит: "Ты бы хоть пукнул для ориентации"

Цитата: monada от Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:45
Вчера сделала обычный, самый простой, хлебушек.

Если делать простой хлеб по рецептам от 255-й печки, то неплохо добавить 2 ст.л. сухого молока - а то он простоват и вправду получается.
monada
Четверг, 28 февраля 2008 года, 16:03 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Петроф от Четверг, 28 февраля 2008 года, 15:13
Если делать простой хлеб по рецептам от 255-й печки, то неплохо добавить 2 ст.л. сухого молока - а то он простоват и вправду получается.

Пока попробую те рецепты, что есть в книжечке, а потом уже буду импровизировать, а то пока боязно

А еще такой вопросец назрел. В ХП можно месить любое тесто по собственному рецепту или только соблюдая пропорции из книжечки?
Деревенская печка
Четверг, 28 февраля 2008 года, 16:16 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: monada от Четверг, 28 февраля 2008 года, 16:03
А еще такой вопросец назрел. В ХП можно месить любое тесто по собственному рецепту или только соблюдая пропорции из книжечки?

Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).

Для крутого теста я бы не стала делать больше 450-500 г муки.
monada
Четверг, 28 февраля 2008 года, 16:53 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Деревенская печка от Четверг, 28 февраля 2008 года, 16:16
Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).

Для крутого теста я бы не стала делать больше 450-500 г муки.

Спасибо, что предупредили. Я не углядела эту фразу
Изюминка
Четверг, 28 февраля 2008 года, 22:04 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: monada от Четверг, 28 февраля 2008 года, 14:45
как отмерять сливочное масло. Извиняюсь за дурацкий вопрос, но его сначала надо растопить и потом отмерять ложки? Или как-то по-другому?
В 1 столовой ложке от Панасоника 15 г масла. Поэтому отмеряю нужное количество на весах и кладу кусочками в муку. Иногда - размягченное, иногда - сразу из холодильника, иногда - в микроволновке на небольшой мощности немного размягчаю. Кардинальным образом это не влияет на конечный результат)
Петроф
Пятница, 29 февраля 2008 года, 09:04 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Изюминка от Четверг, 28 февраля 2008 года, 22:04
Кардинальным образом это не влияет на конечный результат)
Не только кардинальным, а вообще НИКАКИМ!
Изюминка
Пятница, 29 февраля 2008 года, 09:35 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Петроф от Пятница, 29 февраля 2008 года, 09:04
вообще НИКАКИМ!
Не могу согласиться. Не раз замечала, что если в ведерко отправлялось масло из холодильника, то печка самым наглым образом задействовала максимальное время на выравнивание температуры, а если масло было комнатной температуры, то время было минимальным (все остальные продукты - комнатной температуры). Насколько я понимаю, от этого напрямую зависит длительность подъема теста.
Однако, красивый хлебушек получался, что так, что так))
Ромовая Баба
Пятница, 29 февраля 2008 года, 09:53 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

а я первое время сливочное масло на весаз взвешивала, а теперь на глаз кладу... проверяла себя - расхождение на 1-2 грамма, не больше
Korata
Пятница, 29 февраля 2008 года, 10:24 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Деревенская печка от Четверг, 28 февраля 2008 года, 16:16
Можно месить любое тесто, но соблюдайте правило:
минимум - 300 г пшеничной муки
максимум - 600 г пшеничной муки
(это написано на последней странице инструкции).
Для замеса кулича от Елены Бо по принципу рыжей завитушки я делила тесто пополам (делала два замеса - одно с какао, другое чистое)
Получалось, что муки клала 1,5 чашки (225 г). Тесту пришлось помогать замешиваться т.к. маленький колобок не цеплялся за края ведерка. Придерживала лопаткой.
Плюшка
Пятница, 29 февраля 2008 года, 12:45 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
Деревенская печка
Пятница, 29 февраля 2008 года, 12:48 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Плюшка от Пятница, 29 февраля 2008 года, 12:45
Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.

10 минут сохраняет программу.
Если более 10 минут не было электричества - то сбрасывает.
(это и в 254и в 255 модели, они различаются лишь программой ржаной хлеб и диспенсером)
Дядя Сэм
Пятница, 29 февраля 2008 года, 13:04 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Плюшка от Пятница, 29 февраля 2008 года, 12:45
Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
Если вы присутствуете при "выбивании пробок", то вообще ничего страшного, просто "вставляете" пробки (в течении 10 минут), а печка продолжает свою работу дальше.
Самый "тяжелый" случай - вас нет, а свет пропал надолго на фазе выпекания. Не смертельно!
Приходите, восстанавливаете 220 вольт. Запускаете программу "выпечка" и с помощью своих глаз и деревянной соломинки допекаете хлеб.

У 255 шире возможности. Будете пользоваться автоматическим диспенсером или нет - ваш выбор. Главное он у вас будет!
Петроф
Пятница, 29 февраля 2008 года, 13:43 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Изюминка от Пятница, 29 февраля 2008 года, 09:35
Не могу согласиться.
[/quote]
Однако, красивый хлебушек получался, что так, что так))
[/quote]
Вот не соглашались, не соглашались, да и согласились!
Изюминка
Пятница, 29 февраля 2008 года, 15:08 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

может быть, может быть... ТОлько при длительном выравнивании температуры корочка у хлеба иногда трескается, думаю, что именно от недостатка времени на подъем и на полную "выработку" дрожжей. И вообще, предпочитаю, чтобы печь работала подольше, а не тратила драгоценное время на всякие выравнивания
ну, раздражает меня, когда она стоит и ни-че-гошеньки не делает)) а могла бы месить или давать хлебушку подняться))
Korata
Пятница, 29 февраля 2008 года, 21:53 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Плюшка от Пятница, 29 февраля 2008 года, 12:45
Ну пожалуйста откликнитесь счастливые обладатели 255, что она делает если выбивает пробки, у меня это часто бывает. Уже очень хочу обладать и печь, но мучаюсь между 255 и 254, а продавцы ничего сказать не могут.
поставьте пробки мощнее. Я меняла еще когда стиральную машину поставили. У меня дома стоят 15 А.
Korata
Пятница, 29 февраля 2008 года, 21:58 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Изюминка от Пятница, 29 февраля 2008 года, 15:08
может быть, может быть... ТОлько при длительном выравнивании температуры корочка у хлеба иногда трескается, думаю, что именно от недостатка времени на подъем и на полную "выработку" дрожжей. И вообще, предпочитаю, чтобы печь работала подольше, а не тратила драгоценное время на всякие выравнивания
ну, раздражает меня, когда она стоит и ни-че-гошеньки не делает)) а могла бы месить или давать хлебушку подняться))
мне кажется, что время программы рассчитывается не
Общее время - время выравнивания температуры = Время выпечки+Время подъема+Время замеса
А Общее время - (Время выпечки+Время подъема+Время замеса) = время выравнивания температуры.

Т.е. отсчет идет от того - сколько времени потребуется на подъем хлеба , а остаток уже идет на выравнивание. Поэтому - чем теплее в квартире, тем больше будет время "простоя" в начале т.е. вдальшейшем хлебу нужно будет меньше времени на подъем.
◄ Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы