◄ Назад 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 Вперед ►

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Елена Бо
Пятница, 22 февраля 2008 года, 12:33 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Если б вы знали из чего делают "перемолотый магазинный высушенный хлеб" .
Танюша
Пятница, 22 февраля 2008 года, 12:52 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Да я кладу не САФ, а обычный сухой квас без посторонних добавок (подсластителей). Просто смотрела передачу про диеты и там было сказано, что подсластители очень, очень вредны.
Петроф
Пятница, 22 февраля 2008 года, 12:54 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Вот для всех желающих хочу поделиться рецептом черного хлеба на основе панасониковского «5 злаков» проверенного тысячекратно:
1. Сухие дрожжи – 2 ч.л.
2. Пшеничная мука – 1 ½ чашки (чашка – 240 мл)
3. Ржаная мука - 1 ½ чашки
3. Финская каша "4 злака" - 8 ст.л.
4. Соль – 2,5 ч.л.
5. Сахар – 2 ст.л.
6. Сухое молоко – 2 ст.л.
7. Сухой квас САФ – 2 ст.л.
8. Сухой картофель – 2 ст.л.
9. Кориандр молотый – 1 ст.л.
10. Яблочный уксус – 2 ст.л.
11. Масло раст. – 1 ст.л.
12. Вода – 350 мл.

Режим – «Ржаной», нож для ржаной муки.

P.S. И к этому хлебу – куриные крылышки «по-китайски»:
1 лоток куриных крылышек промыть, переложить в кастрюлю.
Взять соевый соус, налить пол чашки чайной большой, положить туда 2 ст.ложки меда, немного молотого черного перца для аромата и долить до верха воды и поставить секунд на 30 этот cоуc в микороволновку, что бы мед растворился. Затем соусом залить крылышки и дать постоять часа 2 (можно и не отстаивать, если быстро надо)
Переложить крылышки в глубокую сковородку и залить соусом в котором они мариновались и тушить. От степени тушения зависит насыщенность вкуса, можно тушить и досуха почти, открыв крышку и помешивая.
Приятного аппетита! Главное что это все просто и быстро и очень вкусно.
Olega_mama
Пятница, 22 февраля 2008 года, 13:07 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Петроф, спасибо за рецептики.
А с моим Карельским беда какая-то. Первый раз хлеб так плохо поднимается, хотя осталось полчаса подъема... У меня и ржаной-то лучше подходил...
Наверное, сама виновата - нечего заглядывать постоянно
Петроф
Пятница, 22 февраля 2008 года, 13:29 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: tanya1962 от Пятница, 22 февраля 2008 года, 12:52
обычный сухой квас
Дорогой человек! Вот ведь Вы даже не смотрите, что я Вам пишу!
Тогда поясните мне, дураку такому - что такое "обычный сухой квас" как не молотый самый дешевый магазинный черный хлеб, где кроме 100% улучшителей ничего нет, даже муки? Надеюсь, теперь мой вопрос понят правильно.
Петроф
Пятница, 22 февраля 2008 года, 13:58 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Olega_mama от Пятница, 22 февраля 2008 года, 13:07
Петроф, спасибо за рецептики.
А с моим Карельским беда какая-то. Первый раз хлеб так плохо поднимается, хотя осталось полчаса подъема... У меня и ржаной-то лучше подходил...
Наверное, сама виновата - нечего заглядывать постоянно
В общем-то заглядывать возможно. И если баланс вода-мука выдержан и дрожжи нормальные, то бывает в процессе выпечки доходит, это особенно хорошо видно при выпечке ржаного хлеба.
Танюша
Пятница, 22 февраля 2008 года, 14:08 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Петроф если Вы считаете, что квас САФ лучше (с подсластителем) пользуйтесь на здоровье, а я буду пользоваться из молотого черного хлеба с солодом, в Вашем квасе он то же присутствует. Каждый пользуется тем, чем хочет.



Петроф
Пятница, 22 февраля 2008 года, 14:19 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: tanya1962 от Пятница, 22 февраля 2008 года, 14:08
Петроф если Вы считаете, что квас САФ лучше
Считаю - не лучше и не хуже.
Olega_mama
Пятница, 22 февраля 2008 года, 15:48 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

В общем, зря боялась, хлеб получился. Внешне - на четверку, думаю. Поднялся неровно, все-таки из-за моих частых подглядываний (интересно все-таки - Карельский первый раз пекла). Не выдержала - разрезала еще горячим, поэтому на разрезе будто смазанный мякиш. На самом деле пропекся отлично.

Вкус - замечательный. По консистенции получился немного воздушнее, чем магазинный. Хотя, смотря какой магазинный. Кирпичики Карельские - более плотные, подовые - более воздушные.

Думала для пущей схожести посыпать мукой, не придумала - когда. Или перед выпечкой, или во время - то когда? Чтобы не сгорела...

За основу взяла вот это рецепт из поста № 6. https://hlebopechka.ru/in...=26&topic=739.new#new
Все поделила на 2.
Вместо 50 гр ржаной муки взяла 50 г сухого кваса САФ, заварила 100 мл кипятка, и дала постоять с полчаса.

Дрожжи - САФ-Момент, вместо патоки - мед (коричневый сахар кончился, про яблочный джем забыла), изюм не стала уменьшать, кинула 50 г. На такую буханочку это не много. Аниса не было, добавила только обычную чайную ложку молотого кориандра.

Еще добавила обычную столовую ложку кефирной закваски и половину мерной столовой ложки бальзамического уксуса.

Режим - ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, размер - средний, корочка - средняя.

Целестина
Пятница, 22 февраля 2008 года, 17:17 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Olega_mama от Пятница, 22 февраля 2008 года, 15:48
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Вкус - замечательный. По консистенции получился немного воздушнее, чем магазинный. Хотя, смотря какой магазинный. Кирпичики Карельские - более плотные, подовые - более воздушные.

А вкус-то какой, сладкий? Не слышала я о таком хлебе
Петроф
Пятница, 22 февраля 2008 года, 17:58 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Olega_mama от Пятница, 22 февраля 2008 года, 15:48
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

В общем, зря боялась, хлеб получился.

вы
stels
Пятница, 22 февраля 2008 года, 21:20 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Я уже заказал Panasonic SD 255 и на следущей неделе печка у меня на 100% будет. На этом форуме я прочитал, что высота печки при открытой верхней крышке составляет 54 см, а для выема ведра требуется высота аж 74 см. При площади кухни 7,5 кв.м у меня самое "подходящее" место остается ТОЛЬКО подоконник. На кухне стоят металопластиковые окна из дорогих "породистых" материалов.
Печка греется, есть продукты работы печки, которые должны покинуть пределы полости печки в виде горячего пара или горячего воздуха через технологические "окошки".
Вопросы: Где эти окошки на печке расположены и не повредит ли выходящий пар (горячий воздух) материал металопластиковых окон и пластмассового подоконника? Насколько сильно печка греется и "пыхтит" паром?
baton90
Суббота, 23 февраля 2008 года, 00:43 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

8. Сухой картофель – 2 ст.л.
Извините, пожадуйста, за неосведомленность, А сухой картофель - это что?
Целестина
Суббота, 23 февраля 2008 года, 00:49 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: baton90 от Суббота, 23 февраля 2008 года, 00:43
8. Сухой картофель – 2 ст.л.
Извините, пожадуйста, за неосведомленность, А сухой картофель - это что?

Если кратко, то мивину знаете? Вот и картошка есть быстрого приготовления. продается в тех же отделах
baton90
Суббота, 23 февраля 2008 года, 00:51 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Большое спасибо за ответ. А об ней то я и не вспомнила.
baton90
Суббота, 23 февраля 2008 года, 00:59 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

И еще, кто печет хлеб с сухим квасом, Вы его завариваете или кладуте в сухом виде. По рецепту солод надо заварить, я заваривала сухой квас, и промахивалась с жидкостью.
Целестина
Суббота, 23 февраля 2008 года, 01:01 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: baton90 от Суббота, 23 февраля 2008 года, 00:59
И еще, кто печет хлеб с сухим квасом, Вы его завариваете или кладуте в сухом виде. По рецепту солод надо заварить, я заваривала сухой квас, и промахивалась с жидкостью.

Я кипятком до густоты вязкой каши заливаю, потом в тесто
Лика
Суббота, 23 февраля 2008 года, 12:00 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Целестина от Суббота, 23 февраля 2008 года, 01:01
Я кипятком до густоты вязкой каши заливаю, потом в тесто
Точно также делаю, только сразу в ведерке, потом насыпаю часть муки, дрожжи и еще часть муки сверху.
Целестина
Суббота, 23 февраля 2008 года, 13:21 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Лика от Суббота, 23 февраля 2008 года, 12:00
Точно также делаю, только сразу в ведерке, потом насыпаю часть муки, дрожжи и еще часть муки сверху.

А для чего муку делить? Это что-то дает? А если дрожжи намокнут раньше времени?
Я просто эту смесь сверху всего кладу вместе с сахаром, солью, маслом...
Яна
Суббота, 23 февраля 2008 года, 18:45 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: stels от Пятница, 22 февраля 2008 года, 21:20
На этом форуме я прочитал, что высота печки при открытой верхней крышке составляет 54 см, а для выема ведра требуется высота аж 74 см. При площади кухни 7,5 кв.м у меня самое "подходящее" место остается ТОЛЬКО подоконник. На кухне стоят металопластиковые окна из дорогих "породистых" материалов.
Печка греется, есть продукты работы печки, которые должны покинуть пределы полости печки в виде горячего пара или горячего воздуха через технологические "окошки".
Вопросы: Где эти окошки на печке расположены и не повредит ли выходящий пар (горячий воздух) материал металопластиковых окон и пластмассового подоконника? Насколько сильно печка греется и "пыхтит" паром?

stels , хлебопечка спокойно входит в нишу 56 см с открытой крышкой. Читайте здесь:
https://hlebopechka.ru/in...pic=251.msg20570#msg20570

Горячий воздух выходит сзади и с боков крышки. У меня сзади пластиковая стеновая панель. Печь я не передвигаю. Она у меня уже почти год так стоит и никаких следов на стене нет.
◄ Назад 1 ... 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы