*baton90
Доброго всем времяприпровождения!! Пошла на кухню и попробовала ведерко в своей печке - стоит крепко. Но на форуме читала сообщение, в котором жаловались на стук ведерка в печке, может это действительно недостаток конкретного экземпляра
*Мюмла
Цитата: ЯЛюба

Большое спасибо! Буду караулить.

Не надо караулить! Диспенсер срабатывает на 12-й минуте от начала замеса, проверено неоднократно.
*Петроф
не надо ничего караулить - ничего никуда не впечётся.
*ЯЛюба
Цитата: Мюмла

Не надо караулить! Диспенсер срабатывает на 12-й минуте от начала замеса, проверено неоднократно.
Уже легче! Большое спасибо за информацию.
*ЯЛюба
Цитата: Sokolova

Добрый вечер всем! Владельцы 255 панаса подскажите пожалуйста насколько плотно стоит ведерко в хлебопечке? Сегодня в магазине посмотрела, что ведерко слегка поворачивается рукой, т. е. становится под углом к стенкам. Это так и должно быть или это косяк конкретного изделия? Так как другого экземпляра в магазине не было, то проверить не смогла. А если так у всех хлебопечек, то не вибрирует ли ведро при замесе? Этот момент остановил меня сегодня от покупки, а очень хочется,
У меня ведерко тоже стоит не "как влитое", но, если потянуть вверх (когда оно установлено ровно), не поднимается. Я решила, что это нормально. При замесе не гремит. Чуть слышно, как работает лопатка, перемешивая тесто.
*Zubastik
Цитата: Sokolova
Добрый вечер всем! Владельцы 255 панаса подскажите пожалуйста насколько плотно стоит ведерко в хлебопечке? Сегодня в магазине посмотрела, что ведерко слегка поворачивается рукой, т. е. становится под углом к стенкам.
У меня ведерко ставится по диагонали сначала под одним углом, потом прямо, а если его дальше двинуть - тоже встанет слегка неровно по отношению к стенкам. При замесе не грохочет, мне до этого поста казалось что так и должно быть.
*s.a.g
Спасибо всем большое за информацию о ведерке, пошла искать 255 в магазинах. Надеюсь, скоро буду полноправным членом вашего дружного коллектива
*Okssi
Ведерко так и должно быть))) Устанавливаете его наискосок и затем поворачиваете ровно. так же при извлечении ведерка из печки - сперва повернуть наискосок затем поднять. Если сразу дергать ровно вверх - можно и повредить)))
*Петроф
Цитата: ЯЛюба

Уже легче! Большое спасибо за информацию.
Ну вот вы и будете теперь ждать 12-й минуты от начала замеса, и сделать поправку на задержку "выстаивания" и т. п. Я повторюсь - ничего не произойдёт даже если Вы ничего ждать не будете. Ну и потом печка всё-таки автоматическая - не лишайте её этого главного, на мой взгляд, достоинства.
*ЯЛюба
Спасибо, Петроф, убедили! Тем более, что мне удобнее ставить хлеб с отсрочкой на ночь.
*Olega_mama
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Принимайте в ряды 255-х Панасониколюбов.

Первый опыт. Стандартный рецепт, средний размер. Заменила воду на молоко и сливочное масло на оливковое. Все получилось замечательно.

Сейчас стоит ржаной, но, боюсь, там мои эксперименты будут не столь удачны...
*ЯЛюба
Поздравляю с первым хлебушком! У меня вот тоже "белый" и кулич получаются отлично, а ржаной больше , чем в пол-ведерка не поднимается. Но все очень вкусные! Нисколько не жалею, что купили печку.
*Ромовая Баба
Владельцы Панасоников! Помогите!
в инструкции написано, что время выравнивания температуры от ... до.... и зависит от температуры помещения. А какая зависимость? Чем жарже в кухне, тем дольше идет предварительный нагрев?
Я у себя сколько ни засекала, всегда по максимуму печка ждет... Даже когда я предварительно отстоявшиеся на столе не менее часа продукты, то есть все одинаковой температуры в ведерко складываю. У меня дома жарко, 27 и выше... А очень хотелось бы знать, как можно сократить это время, чтобы на расстой больше оставалось.
*Елена Бо
Чем жарче в кухне - тем дольше выравнивание температуры продуктов. Связано это с тем, что чем выше температура - тем быстрее подходит тесто (нужно меньше времени на подъём). Общее время всегда одно, время подъёма регулируется сокращением или увеличением времени предварительного выравнивания. Греете вы продукты предварительно или нет, роли не играет. Производитель заложил программу, предполагающую, что Вы кладёте холодные продукты (чтобы избежать Ваших-же ошибок - забыли, некода и т. д.). Если хотите, чтобы время выстаивания было минимальным, поставьте хлебопечь в прохладное место (но не на сквозняк - качество выпечки ухучшится), вдали от плиты, батарей (иной раз они проходят и в стене - это тоже влияет, если печь стоит рядом) и др. нагревательных приборов. В любом случае, если Вы печёте второй раз за день, время выстаивания будет максимальным, т. к. хлебопечь остывает очень долго. Удачи и пусть Ваша хлебопечь радует Вас вкусными хлебушками..
*мусяня
Скажите , пожалуйста, кто из России, у нас действительно больше не будет поставок Панасоников? После поломки Мулинекса хотела купить Панасоник 253 или 255, в наших магазинах нет (Благовещенск), в Хабаровске нет. Наши продавцы (трое разных) уверяют, что в связи в отсутствием запчастей и сервиса Панасов не будет. Меня обманывают?
*Елена Бо
мусяня, не надо постить одно и то-же сообщение во всех темах. Я Вам уже ответила.
*Петроф
Цитата: мусяня

Меня обманывают?
подозреваю, что да.
*bar
Рецепт приготовления ржаного солода: промыть зёрна ржи холодной водой, потом замочить, меняя каждые 12 часов воду и так 3-5 суток, потом рассыпать на тонкую влажную ткань зерно тонким слоем в плоской посуде и накрыть чистой влажной тканью, простите за тафтологию. как только появятся ростки, длиннее зерна в 2-3 раза просушить в тёплой духовке (30-40 град). Высушенные зёрна протереть удаляя, ростки, затем размолоть в мясорубке или кофемолке. Хранить солод в сухом прохладном месте в мешочке
*Деревенская печка
Цитата: лёша

Рецепт приготовления ржаного солода: промыть зёрна ржи холодной водой, потом замочить, меняя каждые 12 часов воду и так 3-5 суток, потом рассыпать на тонкую влажную ткань зерно тонким слоем в плоской посуде и накрыть чистой влажной тканью, простите за тафтологию. как только появятся ростки, длиннее зерна в 2-3 раза просушить в тёплой духовке (30-40 град). Высушенные зёрна протереть удаляя, ростки, затем размолоть в мясорубке или кофемолке. Хранить солод в сухом прохладном месте в мешочке

лёша, тот солод , который мы покупаем для хлебопечения, он ферментированный.
*Петроф
Ну так хочется, чтобы кто-нибудь сделал солод по описываемому здесь способу.
п. с. а мне более чем хватает сухого хлебного кваса САФ.
*Olega_mama
Продолжаю эксперименты.

Подскажите, за сколько минут до окончания замеса в режиме ОСНОВНОЙ нужно закинуть изюм в ведерко, чтобы он остался целым?

Пытаюсь изобразить Карельский хлеб.
*Olega_mama
Цитата: Петроф

п. с. а мне более чем хватает сухого хлебного кваса САФ.

Первые хлеба пекла с добавлением жидкого квасного сусла, сейчас - с сухим квасом САФ. Нравится больше. В квасное сусло добавлено довольно много сахара.
*Танюша
Цитата: Olega_mama

Первые хлеба пекла с добавлением жидкого квасного сусла, сейчас - с сухим квасом САФ. Нравится больше. В квасное сусло добавлено довольно много сахара.
А в сухой квас САФ добавлены подсластители Вы считаете это лучше?
*Olega_mama
Цитата: Olega_mama

Продолжаю эксперименты.

Подскажите, за сколько минут до окончания замеса в режиме ОСНОВНОЙ нужно закинуть изюм в ведерко, чтобы он остался целым?

Пытаюсь изобразить Карельский хлеб.
Торможу. Поставила режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ.
*Olega_mama
Цитата: tanya1962

А в сухой квас САФ добавлены подсластители Вы считаете это лучше?
Я имела в виду не полезность, а вкус. С квасным суслом жидким хлеб получался, на мой вкус, слишком младким. Я перестала вообще добавлять доп. сахар по рецепту, но все равно получался сладким.
С сухим квасом такой сладости не чувствую.
Вот и все.
*Петроф
Цитата: tanya1962

А в сухой квас САФ добавлены подсластители Вы считаете это лучше?
Я считаю - это лучше! и почему - тут ясно объяснили, и опять же результат при такой технологии предсказуемее. И аромат! или скажете что нет?
*Танюша
Петроф если Вы считаете , что для Вас это лучше пеките с САФом, лично я пользуюсь сухим квасом без посторонних добавок, аромат тот-же. И вообще я в хлеб стараюсь не добавлять ни каких подсластителей и улучшителей, смысл тогда его печь, со всякой химией его и в магазине можно купить.
*Петроф
Цитата: tanya1962

не добавлять ни каких подсластителей и улучшителей, смысл тогда его печь, со всякой химией его и в магазине можно купить.
1. Солод !
2. не в химии дело (в САФ квасе, кстаи её практически нет), а в качестве муки и другог всего.
3. другими словами Вы всыпаете перемолотый магазинный высушенный хлеб? (это как бы сухой квас "без улучшителей", что ли?)
*Танюша
Я кладу сухой квас из-за солода, который в нем есть.
*Петроф
Цитата: tanya1962

Я кладу сухой квас из-за солода, который в нем есть.
Все именно из-за этого и кладут САФ-квас. В чём тогда противоречие, я что-то не пойму никак? А какой Вы сухой квас кладёте, который с солодом, без добавок и не САФ одновременно?
*Елена Бо
Если б вы знали из чего делают "перемолотый магазинный высушенный хлеб" .
*Танюша
Да я кладу не САФ, а обычный сухой квас без посторонних добавок (подсластителей). Просто смотрела передачу про диеты и там было сказано, что подсластители очень, очень вредны.
*Петроф
Вот для всех желающих хочу поделиться рецептом черного хлеба на основе панасониковского «5 злаков» проверенного тысячекратно:
1. Сухие дрожжи – 2 ч. л.
2. Пшеничная мука – 1 ½ чашки (чашка – 240 мл)
3. Ржаная мука - 1 ½ чашки
3. Финская каша "4 злака" - 8 ст. л.
4. Соль – 2,5 ч. л.
5. Сахар – 2 ст. л.
6. Сухое молоко – 2 ст. л.
7. Сухой квас САФ – 2 ст. л.
8. Сухой картофель – 2 ст. л.
9. Кориандр молотый – 1 ст. л.
10. Яблочный уксус – 2 ст. л.
11. Масло раст. – 1 ст. л.
12. Вода – 350 мл.

Режим – «Ржаной», нож для ржаной муки.

P.S. И к этому хлебу – куриные крылышки «по-китайски»:
1 лоток куриных крылышек промыть, переложить в кастрюлю.
Взять соевый соус, налить пол чашки чайной большой, положить туда 2 ст. ложки меда, немного молотого черного перца для аромата и долить до верха воды и поставить секунд на 30 этот cоуc в микороволновку, что бы мед растворился. Затем соусом залить крылышки и дать постоять часа 2 (можно и не отстаивать, если быстро надо)
Переложить крылышки в глубокую сковородку и залить соусом в котором они мариновались и тушить. От степени тушения зависит насыщенность вкуса, можно тушить и досуха почти, открыв крышку и помешивая.
Приятного аппетита! Главное что это все просто и быстро и очень вкусно.
*Olega_mama
Петроф, спасибо за рецептики.
А с моим Карельским беда какая-то. Первый раз хлеб так плохо поднимается, хотя осталось полчаса подъема... У меня и ржаной-то лучше подходил...
Наверное, сама виновата - нечего заглядывать постоянно
*Петроф
Цитата: tanya1962

обычный сухой квас
Дорогой человек! Вот ведь Вы даже не смотрите, что я Вам пишу!
Тогда поясните мне, дураку такому - что такое "обычный сухой квас" как не молотый самый дешевый магазинный черный хлеб, где кроме 100% улучшителей ничего нет, даже муки? Надеюсь, теперь мой вопрос понят правильно.
*Петроф
Цитата: Olega_mama

Петроф, спасибо за рецептики.
А с моим Карельским беда какая-то. Первый раз хлеб так плохо поднимается, хотя осталось полчаса подъема... У меня и ржаной-то лучше подходил...
Наверное, сама виновата - нечего заглядывать постоянно
В общем-то заглядывать возможно. И если баланс вода-мука выдержан и дрожжи нормальные, то бывает в процессе выпечки доходит, это особенно хорошо видно при выпечке ржаного хлеба.
*Танюша
Петроф если Вы считаете, что квас САФ лучше (с подсластителем) пользуйтесь на здоровье, а я буду пользоваться из молотого черного хлеба с солодом, в Вашем квасе он то же присутствует. Каждый пользуется тем, чем хочет.



*Петроф
Цитата: tanya1962

Петроф если Вы считаете, что квас САФ лучше
Считаю - не лучше и не хуже.
*Olega_mama
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

В общем, зря боялась, хлеб получился. Внешне - на четверку, думаю. Поднялся неровно, все-таки из-за моих частых подглядываний (интересно все-таки - Карельский первый раз пекла). Не выдержала - разрезала еще горячим, поэтому на разрезе будто смазанный мякиш. На самом деле пропекся отлично.

Вкус - замечательный. По консистенции получился немного воздушнее, чем магазинный. Хотя, смотря какой магазинный. Кирпичики Карельские - более плотные, подовые - более воздушные.

Думала для пущей схожести посыпать мукой, не придумала - когда. Или перед выпечкой, или во время - то когда? Чтобы не сгорела...

За основу взяла вот это рецепт из поста № 6. https://hlebopechka.ru/in...emid=26&topic=739.new#new
Все поделила на 2.
Вместо 50 гр ржаной муки взяла 50 г сухого кваса САФ, заварила 100 мл кипятка, и дала постоять с полчаса.

Дрожжи - САФ-Момент, вместо патоки - мед (коричневый сахар кончился, про яблочный джем забыла), изюм не стала уменьшать, кинула 50 г. На такую буханочку это не много. Аниса не было, добавила только обычную чайную ложку молотого кориандра.

Еще добавила обычную столовую ложку кефирной закваски и половину мерной столовой ложки бальзамического уксуса.

Режим - ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, размер - средний, корочка - средняя.

*Целестина
Цитата: Olega_mama

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Вкус - замечательный. По консистенции получился немного воздушнее, чем магазинный. Хотя, смотря какой магазинный. Кирпичики Карельские - более плотные, подовые - более воздушные.

А вкус-то какой, сладкий? Не слышала я о таком хлебе
*Петроф
Цитата: Olega_mama

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

В общем, зря боялась, хлеб получился.

вы
*stels
Я уже заказал Panasonic SD 255 и на следущей неделе печка у меня на 100% будет. На этом форуме я прочитал, что высота печки при открытой верхней крышке составляет 54 см, а для выема ведра требуется высота аж 74 см. При площади кухни 7,5 кв. м у меня самое "подходящее" место остается ТОЛЬКО подоконник. На кухне стоят металопластиковые окна из дорогих "породистых" материалов.
Печка греется, есть продукты работы печки, которые должны покинуть пределы полости печки в виде горячего пара или горячего воздуха через технологические "окошки".
Вопросы: Где эти окошки на печке расположены и не повредит ли выходящий пар (горячий воздух) материал металопластиковых окон и пластмассового подоконника? Насколько сильно печка греется и "пыхтит" паром?
*baton90
8. Сухой картофель – 2 ст. л.
Извините, пожадуйста, за неосведомленность, А сухой картофель - это что?
*Целестина
Цитата: baton90

8. Сухой картофель – 2 ст. л.
Извините, пожадуйста, за неосведомленность, А сухой картофель - это что?

Если кратко, то мивину знаете? Вот и картошка есть быстрого приготовления. продается в тех же отделах
*baton90
Большое спасибо за ответ. А об ней то я и не вспомнила.
*baton90
И еще, кто печет хлеб с сухим квасом, Вы его завариваете или кладуте в сухом виде. По рецепту солод надо заварить, я заваривала сухой квас, и промахивалась с жидкостью.
*Целестина
Цитата: baton90

И еще, кто печет хлеб с сухим квасом, Вы его завариваете или кладуте в сухом виде. По рецепту солод надо заварить, я заваривала сухой квас, и промахивалась с жидкостью.

Я кипятком до густоты вязкой каши заливаю, потом в тесто
*Лика
Цитата: Целестина

Я кипятком до густоты вязкой каши заливаю, потом в тесто
Точно также делаю, только сразу в ведерке, потом насыпаю часть муки, дрожжи и еще часть муки сверху.
*Целестина
Цитата: Лика

Точно также делаю, только сразу в ведерке, потом насыпаю часть муки, дрожжи и еще часть муки сверху.

А для чего муку делить? Это что-то дает? А если дрожжи намокнут раньше времени?
Я просто эту смесь сверху всего кладу вместе с сахаром, солью, маслом...
*Яна
Цитата: stels

На этом форуме я прочитал, что высота печки при открытой верхней крышке составляет 54 см, а для выема ведра требуется высота аж 74 см. При площади кухни 7,5 кв. м у меня самое "подходящее" место остается ТОЛЬКО подоконник. На кухне стоят металопластиковые окна из дорогих "породистых" материалов.
Печка греется, есть продукты работы печки, которые должны покинуть пределы полости печки в виде горячего пара или горячего воздуха через технологические "окошки".
Вопросы: Где эти окошки на печке расположены и не повредит ли выходящий пар (горячий воздух) материал металопластиковых окон и пластмассового подоконника? Насколько сильно печка греется и "пыхтит" паром?

stels , хлебопечка спокойно входит в нишу 56 см с открытой крышкой. Читайте здесь:
https://hlebopechka.ru/in...pic=251.0

Горячий воздух выходит сзади и с боков крышки. У меня сзади пластиковая стеновая панель. Печь я не передвигаю. Она у меня уже почти год так стоит и никаких следов на стене нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту