◄ Назад 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 Вперед ►

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Olega_mama
Суббота, 09 февраля 2008 года, 16:52 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1)

Принимайте в ряды 255-х Панасониколюбов.

Первый опыт. Стандартный рецепт, средний размер. Заменила воду на молоко и сливочное масло на оливковое. Все получилось замечательно.

Сейчас стоит ржаной, но, боюсь, там мои эксперименты будут не столь удачны...
ЯЛюба
Суббота, 09 февраля 2008 года, 18:27 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Поздравляю с первым хлебушком! У меня вот тоже "белый" и кулич получаются отлично, а ржаной больше , чем в пол-ведерка не поднимается. Но все очень вкусные! Нисколько не жалею, что купили печку.
Ромовая Баба
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 08:48 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Владельцы Панасоников! Помогите!
в инструкции написано, что время выравнивания температуры от ... до.... и зависит от температуры помещения. А какая зависимость? Чем жарже в кухне, тем дольше идет предварительный нагрев?
Я у себя сколько ни засекала, всегда по максимуму печка ждет... Даже когда я предварительно отстоявшиеся на столе не менее часа продукты, то есть все одинаковой температуры в ведерко складываю. У меня дома жарко, 27 и выше... А очень хотелось бы знать, как можно сократить это время, чтобы на расстой больше оставалось.
Елена Бо
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 10:48 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Чем жарче в кухне - тем дольше выравнивание температуры продуктов. Связано это с тем, что чем выше температура - тем быстрее подходит тесто (нужно меньше времени на подъём). Общее время всегда одно, время подъёма регулируется сокращением или увеличением времени предварительного выравнивания. Греете вы продукты предварительно или нет, роли не играет. Производитель заложил программу, предполагающую, что Вы кладёте холодные продукты (чтобы избежать Ваших-же ошибок - забыли, некода и т.д.). Если хотите, чтобы время выстаивания было минимальным, поставьте хлебопечь в прохладное место (но не на сквозняк - качество выпечки ухучшится), вдали от плиты, батарей (иной раз они проходят и в стене - это тоже влияет, если печь стоит рядом) и др. нагревательных приборов. В любом случае, если Вы печёте второй раз за день, время выстаивания будет максимальным, т.к. хлебопечь остывает очень долго. Удачи и пусть Ваша хлебопечь радует Вас вкусными хлебушками..
мусяня
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 11:09 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Скажите ,пожалуйста, кто из России, у нас действительно больше не будет поставок Панасоников?После поломки Мулинекса хотела купить Панасоник 253 или 255, в наших магазинах нет (Благовещенск), в Хабаровске нет.Наши продавцы (трое разных) уверяют, что в связи в отсутствием запчастей и сервиса Панасов не будет.Меня обманывают?
Елена Бо
Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 11:49 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

мусяня, не надо постить одно и то-же сообщение во всех темах. Я Вам уже ответила.
Петроф
Четверг, 14 февраля 2008 года, 12:46 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: мусяня от Воскресенье, 10 февраля 2008 года, 11:09
Меня обманывают?
подозреваю, что да.
лёша
Пятница, 15 февраля 2008 года, 19:08 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Рецепт приготовления ржаного солода: промыть зёрна ржи холодной водой, потом замочить, меняя каждые 12 часов воду и так 3-5 суток, потом рассыпать на тонкую влажную ткань зерно тонким слоем в плоской посуде и накрыть чистой влажной тканью, простите за тафтологию. как только появятся ростки, длиннее зерна в 2-3 раза просушить в тёплой духовке (30-40 град). Высушенные зёрна протереть удаляя, ростки, затем размолоть в мясорубке или кофемолке. Хранить солод в сухом прохладном месте в мешочке
Деревенская печка
Пятница, 15 февраля 2008 года, 20:46 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: лёша от Пятница, 15 февраля 2008 года, 19:08
Рецепт приготовления ржаного солода: промыть зёрна ржи холодной водой, потом замочить, меняя каждые 12 часов воду и так 3-5 суток, потом рассыпать на тонкую влажную ткань зерно тонким слоем в плоской посуде и накрыть чистой влажной тканью, простите за тафтологию. как только появятся ростки, длиннее зерна в 2-3 раза просушить в тёплой духовке (30-40 град). Высушенные зёрна протереть удаляя, ростки, затем размолоть в мясорубке или кофемолке. Хранить солод в сухом прохладном месте в мешочке

лёша, тот солод ,который мы покупаем для хлебопечения, он ферментированный.
Петроф
Вторник, 19 февраля 2008 года, 15:24 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Ну так хочется, чтобы кто-нибудь сделал солод по описываемому здесь способу.
п.с. а мне более чем хватает сухого хлебного кваса САФ.
Olega_mama
Пятница, 22 февраля 2008 года, 09:39 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Продолжаю эксперименты.

Подскажите, за сколько минут до окончания замеса в режиме ОСНОВНОЙ нужно закинуть изюм в ведерко, чтобы он остался целым?

Пытаюсь изобразить Карельский хлеб.
Olega_mama
Пятница, 22 февраля 2008 года, 09:48 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Петроф от Вторник, 19 февраля 2008 года, 15:24
п.с. а мне более чем хватает сухого хлебного кваса САФ.

Первые хлеба пекла с добавлением жидкого квасного сусла, сейчас - с сухим квасом САФ. Нравится больше. В квасное сусло добавлено довольно много сахара.
Танюша
Пятница, 22 февраля 2008 года, 10:50 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Olega_mama от Пятница, 22 февраля 2008 года, 09:48
Первые хлеба пекла с добавлением жидкого квасного сусла, сейчас - с сухим квасом САФ. Нравится больше. В квасное сусло добавлено довольно много сахара.
А в сухой квас САФ добавлены подсластители Вы считаете это лучше?
Olega_mama
Пятница, 22 февраля 2008 года, 10:59 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: Olega_mama от Пятница, 22 февраля 2008 года, 09:39
Продолжаю эксперименты.

Подскажите, за сколько минут до окончания замеса в режиме ОСНОВНОЙ нужно закинуть изюм в ведерко, чтобы он остался целым?

Пытаюсь изобразить Карельский хлеб.
Торможу. Поставила режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ.
Olega_mama
Пятница, 22 февраля 2008 года, 11:02 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: tanya1962 от Пятница, 22 февраля 2008 года, 10:50
А в сухой квас САФ добавлены подсластители Вы считаете это лучше?
Я имела в виду не полезность, а вкус. С квасным суслом жидким хлеб получался, на мой вкус, слишком младким. Я перестала вообще добавлять доп.сахар по рецепту, но все равно получался сладким.
С сухим квасом такой сладости не чувствую.
Вот и все.
Петроф
Пятница, 22 февраля 2008 года, 11:24 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: tanya1962 от Пятница, 22 февраля 2008 года, 10:50
А в сухой квас САФ добавлены подсластители Вы считаете это лучше?
Я считаю - это лучше! и почему - тут ясно объяснили, и опять же результат при такой технологии предсказуемее. И аромат! или скажете что нет?
Танюша
Пятница, 22 февраля 2008 года, 11:46 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Петроф если Вы считаете , что для Вас это лучше пеките с САФом, лично я пользуюсь сухим квасом без посторонних добавок, аромат тот-же. И вообще я в хлеб стараюсь не добавлять ни каких подсластителей и улучшителей, смысл тогда его печь, со всякой химией его и в магазине можно купить.
Петроф
Пятница, 22 февраля 2008 года, 12:19 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: tanya1962 от Пятница, 22 февраля 2008 года, 11:46
не добавлять ни каких подсластителей и улучшителей, смысл тогда его печь, со всякой химией его и в магазине можно купить.
1. Солод !
2. не в химии дело (в САФ квасе, кстаи её практически нет), а в качестве муки и другог всего.
3. другими словами Вы всыпаете перемолотый магазинный высушенный хлеб? (это как бы сухой квас "без улучшителей", что ли?)
Танюша
Пятница, 22 февраля 2008 года, 12:24 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Я кладу сухой квас из-за солода, который в нем есть.
Петроф
Пятница, 22 февраля 2008 года, 12:30 | Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Цитата: tanya1962 от Пятница, 22 февраля 2008 года, 12:24
Я кладу сухой квас из-за солода, который в нем есть.
Все именно из-за этого и кладут САФ-квас. В чём тогда противоречие, я что-то не пойму никак? А какой Вы сухой квас кладёте, который с солодом, без добавок и не САФ одновременно?
◄ Назад 1 ... 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы