*Mams
Про весы можно скажу? Опять же исключительно мое мнение. Вообще на хорошей кухне должны быть весы. Вот хоть бы и не в хлебопечке, а так испечь, все же в граммах. Я когда весы купила - у меня сразу стала получаться любая выпечка, будь то дрожжевые пирожки, или просто хороший торт. Поэтому, когда у новой печки увидела вес в граммах, просто обрадовалась. А то берешь рецепт хлебный - и думай, от какой он печки, сколько там в стакане 230, 240 или 300 мл? А тут сразу все и понятно
И еще, совершенно согласна с тем, что к новому прибору нужно приспособиться. Терпение нужно. Ну мозги электронные есть, а к ним все-таки немного нужно своих добавить.

И про Интернет. У меня младший учится в 3-ем классе. Им каждую неделю задают написать небольшое сообщение на тему Окружающего мира, про животных, про рыб и т. п. и еще по Введению в Историю и Москвоведению. Т. е. каждую неделю 1-2 сообщения нужно. Какая-то литература у меня дома есть, но далеко не вся. Поэтому, для любого обучения нужен Интернет. Время теперь такое.
*Петроф
Цитата: MariV

Ну да, и еще курс "молодого бойца", пардон, хлебопека - чтобы всё знать о клейковине, сортах пшеницы, местах произрастания, и на какой мельнице мололи!
я с Вами полностью согласен - это всё от лукавого, печка называется "АВТОМАТИЧЕСКАЯ"!!! Вообще я вычёркиваю рецепты которые не получаются и оставляю которые нормальные. Со временем останутся нормальные. А кто хочет - в пищевом институте на соколе есть факультет "хранение и переработка зерна", так что милости просим.
*Петроф
Цитата: Korata

оооххх как жалко, что я не сразу заметила Ваш пост ... но все равно попробую )
Вопрос - получается что не нужно настаивать? т. е. в этот же день уже готово к употреблению??
Извините, только сегодня добрался до интернета, ну и как же без близких. А готов к употреблению через 2 часа - исключительно вкусно.
*Петроф
Хочу поделиться своим наблюдением и предостеречь всех пользователей печей Панасоник: когда у меня была 253-я печь я случайно ногтём, причём очень не сильно, провёл по защитной плёнке закрывающий дисплей и остался хорошо заметный и ничем не убираемый след. Купив 255-ю печь я с удивлением обнаружил, что от этой легко царапающейся плёнки панасоник так и не отказался. А потом я выбрал по интернету микроволновку панасоник - понравилась и дизайном и функциями, но я заехал в техносилу и посмотрел её вживую - и что - такая же идиотическая плёнка как на хлебопечках, и только это вынудило меня отказаться от микроволновки Панасоник в пользу Самсунга.
Обратите внимание на эту защитную плёнку и будьте с ней очень осторожны.
Всем удачи.
*Андреевна
Петроф, а я эту пленку сразу сняла и в хлебопечке и в мульте и в микроволнушке. Мне сын сказал снять и я сняла. Может мы о разной пленке говорим?
*Елена Бо
Цитата: Андреевна

Петроф, а я эту пленку сразу сняла и в хлебопечке и в мульте и в микроволнушке. Мне сын сказал снять и я сняла. Может мы о разной пленке говорим?
Андреевна, всё правильно. Эту плёнку (она защитная) рекомендуется снять. Но я не снимала . На мультиварке она даже запузырилась. Сниму, если уж очень страшная будет с годами .
*Петроф
Эту плёнку, о которой я написал снять невозможно - она является частью корпуса и под ней дисплей. Вы потрогайте его - он мягкий и прогибается, не касаясь самого дисплея. Вот этот "защитный экран" - назовём его так - и царапается, кто хочет - может попробовать и моментально не умничая поймёт о чём я написал. А восе не про эту чепуху, как транспортировачная плёнка из полиэтилена. Я говорю - не купил из-за этого экрана микроволновку, а мне про какую-то плёнку защитную. ну сами-то верите что ещё есть имбицылы которые из-за этой плёночки не купят прибор?
*Андреевна
Петроф, ну не ругайте вы нас, мы же женщины и все понимаем буквально, для меня пленка-это что-то типа полиэтилена, а то, что под ней -это уже не пленка, а что-то типа тонкой прозрачной пластмаски. Ну вот такие мы, не сообразительные.
P.S. У микроволнушек LG , такой же экран стоит.
*Елена Бо
Цитата: Петроф

Эту плёнку, о которой я написал снять невозможно - она является частью корпуса и под ней дисплей. Вы потрогайте его - он мягкий и прогибается, не касаясь самого дисплея. Вот этот "защитный экран" - назовём его так - и царапается, кто хочет - может попробовать и моментально не умничая поймёт о чём я написал. А восе не про эту чепуху, как транспортировачная плёнка из полиэтилена. Я говорю - не купил из-за этого экрана микроволновку, а мне про какую-то плёнку защитную. ну сами-то верите что ещё есть имбицылы которые из-за этой плёночки не купят прибор?

Вот не надо меня за дуру считать. Я прекрасно поняла Вас. И специально пошла и поковыряла свои дисплеи от Панасоника. Так вот, на дисплее, очень ровненько и аккуратно наклеяна плёнка, которую надо снять (даже в инструкции о ней написано), а под ней пластмассовая панель дисплея. Эта плёночка, если не снять, может пузыриться, царапаться и т. д. И именно поэтому он мягкий и прогибается, не касаясь самого дисплея. Если бы она на мультиварке не запузырилась, я бы и не поняла, что она там есть. А на хлебопечке вообще, пока не ковырнула, ничего не говорило о том, что там сверху плёнка.
Смотрите:
🔗 🔗 🔗 🔗

А кто не верит, может пойти и поковырять своих Панасоников
*Целестина
Проковыряла всю панель на хлебопечке(ногти, слава Богу, позволяют достаточно сильно ковырнуть) не остается ничего ??? Кстати, только заметила, что там еще защитная пленка осталась, я даже не задумывалась что там чт-то есть
*Петроф
Цитата: Елена Бо

Вот не надо меня за дуру считать.
Ну давайте попробуем этого не делать. Вот у вас на фотографии я вижу 253-й панасоник есть (как у меня был). Если на нём нет защитной полиэтиленовой плёнки - проведите по нему ногтём и посмотрите, будет след или нет. И тогда
*Лика
Цитата: Петроф

отказаться от микроволновки Панасоник в пользу Самсунга.
Обратите внимание на эту защитную плёнку и будьте с ней очень осторожны.
Всем удачи.
Вот теперь через полгода посмотрим как Вы с ним намучаетесь. У меня защитная пленка с ВНУТРЕННЕЙ стороны дверцы СВЧ после пользования грилем стала пузырится и отходить, через год очень большой кусок стал отходить, а ведь приклеить нельзя и совсем не декор, а защита. Когда форма для пиццы немного съехала с решетки, за 1-2 мин оплавила эту пленку, немного, но дырка сквозная около 1 см.
Цитата: Целестина

Проковыряла всю панель на хлебопечке(ногти, слава Богу, позволяют достаточно сильно ковырнуть) не остается ничего ??? Кстати, только заметила, что там еще защитная пленка осталась, я даже не задумывалась что там чт-то есть
Честно пошла поковыряла (255)- НИЧЕГО.
*Андреевна
Цитата: Лика

Честно пошла поковыряла (255)- НИЧЕГО.
В 253-ей ковыряние ничего не дало, может не так ковыряем, надо ножом процарапать? Но этого не будет, эксперементы эксперементами, а техника дороже!
*Дядя Сэм
И я, и я ковырнул свою 255 - никакого следа!
Может потому что у меня ногти свои, а не акриловые?
*Елена Бо
Да можно ногтями ковырять сколько угодно, если плёнка снята, то следа не будет. Может когтями поковырять, кошачьими? А нэту кошек
*Korata
охх страсти какие))) бедные панасоники .. что только в них не выискивают, что б охаять ))) даже пленка, млин, и та - не та .... но не тут то было
Для всех противников панасоников могу сделать секретное но важное признание - у них шнур не прячется внутрь автоматически по типу пылесосовских .. можете из-за этого их не покупать. Хотя у меня стоит все время воткнутая в розетку
*Елена Бо
Цитата: Korata

Для всех противников панасоников могу сделать секретное но важное признание - у них шнур не прячется внутрь автоматически по типу пылесосовских ..
Точно. НЕ ДОРАБОТАНО!
*Надежда
Я тоже поковыряла две мультиварки и хлебопечку. Ничего не поцарапалось. Хотя, когда дотрагиваешься до дисплея мультиварки , он прогибается. Там есть пленка, но она очень прочная.
*Петроф
1. Согласен со всеми участниками дискуссии - действительно легко царапается.
2. Девушка у которой прогорела дырка диаметром 1 см в микроволновке самсунг при пользовании грилем - подавайте на них в суд (вы же не петарды там взрывали) - вам корячится халявный плазменный телевизор от самсунга.
3. Елене Бо - отдельное признание за ее рецепт, которому равных здесь нет.
*natalka
У нас была подобная история со знакомыми. Пришли к ним, а у них микроволновка черная(на ней особенно приметно) и с поцарапаным дисплеем. Жаловались, что покрытие хреновое. Начали разбираться и оказалось таки, что плёнку не сняли. В Панасонике она не такая как в другой технике, её неповреждённую можно и не заметить. Я сама долго гадала - успели ли её отклеить в магазине при выставлении на витрину или нет. Убедилась, что нет только когда царапнула. А вообще, у меня и мультиварка и хлебопечка и микроволновка этой фирмы и с такими дисплеями и нигде никаких царапин.
*Korata
Цитата: Петроф

1. Согласен со всеми участниками дискуссии - действительно легко царапается.
Обалдеть хоть кто-то кроме вас это говорил??? ))) Вроде все говорили с точностью до НАОБОРОТ ! )) Или это типа самовнушения?
*natalka
Вот, вот. Всегда кто-то находится желающий потрепать чужие нервы.
*Yurij
А мне всетаки кажется, что на на ранас 255 пленка не снимается .
*Деревенская печка
Цитата: Igorevicsh

А мне всетаки кажется..

ну перекреститесь
и закончим эту странную тему
*natalka
Цитата: Igorevicsh

А мне всетаки кажется, что на на ранас 255 пленка не снимается .
Просто значит Вашу плёнку успели снять, но вообще-то в том и фокус, что она там очень не заметнаяя. Можно и не догадываться о её присутствии пока не поцарапаете как автор этого спора.
*Петроф
Цитата: Дядя Сэм

И я, и я ковырнул свою 255 - никакого следа!
Может потому что у меня ногти свои, а не акриловые?

Некоторым, с учётом специфики контингента данного форума, лучше не поковырять, а порыдать.

И ещё: Повторяю - в моем ЛИЧНОМ опыте два случая оставления царапин на дисплее, а не на какой-то мифической не ткленной плёнке. И что значит шум против собственного опыта? Так что я говорю - и этого достаточно.

п. с. а то как в притче про бисер, ей Богу.
*Целестина
Цитата: Петроф

Некоторым, с учётом специфики контингента данного форума, лучше не поковырять, а порыдать.

И ещё: Повторяю - в моем ЛИЧНОМ опыте два случая оставления царапин на дисплее, а не на какой-то мифической не ткленной плёнке. И что значит шум против собственного опыта? Так что я говорю - и этого достаточно.

п. с. а то как в притче про бисер, ей Богу.

Грубый Вы, однако и не справедливый.
Весь , практически, форум честно, рискуя целостностью, перековырял все свои бытовые приборы и написали то, что они увидели, а Вы хотели что бы написали обратное, только чтобы Вам угодить? Зачем....
*taty
На ЛЖ 205 во время выпечки поверхность достаточно прогревается
и действительно можно царапать
*Kiwi
Вот читаю-читаю,,, и тоже решила ковырнуть, пленки не обнаружила, хотя в инструкции о ней есть слова, что типа надо удалить с дисплея, но не было ее там, это факт, а дисплей не царапается, я всяко попробовала, повреждений не возникает.
*Pupstt
может имеется ввиду исключительно ЖК экран? Если на него нажимать он пружинит, может если ногтем проехать след и останется, но эксперименты проводить не буду.
*Мюмла
И вообще! У Панасоников нет ручек, чтобы переставлять с места на место! Безобразие какое!
*natalka
Вообще-то, при желании, можно много минусов найти, но вот найти ХП лучше Панасоника - невозможно!
*Петроф
Цитата: Pupstt

может имеется ввиду исключительно ЖК экран? Если на него нажимать он пружинит, может если ногтем проехать след и останется, но эксперименты проводить не буду.
Вот к сожалению именно так следы и оставались, никто не экспериментировал, чисто случайно.

Цитата: Целестина

а Вы хотели что бы написали обратное, только чтобы Вам угодить? Зачем....
Конечно, не зачем. Вот мы с Вами согласимся, что панасоник оцарапать не возможно - и я вдруг увижу что у меня пропали царапины с дисплея, просто так, потому что мы так посчитали, да я первый буду доказывать, что это невозможно, а так - увы...

Цитата: natalka

Вообще-то, при желании, можно много минусов найти, но вот найти ХП лучше Панасоника - невозможно!
Поэтому 5 или 6 лет назад купил 253-й, а в августе 2007 - 255-й.
*Андреевна
Цитата: Петроф

Поэтому 5 или 6 лет назад купил 253-й, а в августе 2007 - 255-й.
А у меня 253-ья и ей уже 3года, если не секрет, то по каким причинам вы ее заменили на 255-ую? Вроде бы они практически одинаковые.
*Петроф
Цитата: Андреевна

А у меня 253-ья и ей уже 3года, если не секрет, то по каким причинам вы ее заменили на 255-ую? Вроде бы они практически одинаковые.

Причин для замены не было никаких - просто я переехал и оставил 253-ю маме.
*Андреевна
Петроф, ну тогда все ясно.
*natalka
Цитата: Петроф

Поэтому 5 или 6 лет назад купил 253-й, а в августе 2007 - 255-й.
И всё же, как человек успевший попользоваться 253 и 255, как Вы можете сравнить эти две печки? Я сомневалась в выборе (какое-то время) и металась между 253 и 255(это когда уже остановилась на Панасонике). В 235-Итальянский, а в 255- Пельмени. Я до сих пор сомневаюсь, что лучше. Лучшеб они в 255 оставили и Итальянский.
Кто-то на форуме писал, что в западной версии этой печки оставили Итальянский, но нет варенья.
*Целестина
Цитата: natalka

Я сомневалась в выборе (какое-то время) и металась между 253 и 255(это когда уже остановилась на Панасонике). В 235-Итальянский, а в 255- Пельмени. Я до сих пор сомневаюсь, что лучше. Лучшеб они в 255 оставили и Итальянский.
Кто-то на форуме писал, что в западной версии этой печки оставили Итальянский, но нет варенья.

Так в 253 можно сделать тесто на пельмени( движок-то один и тот же). а в 255 итальянский не испечешь, хотя, по большому счету, разницы с французским не вижу, кроме длительности режима
*natalka
Цитата: Целестина

Так в 253 можно сделать тесто на пельмени( движок-то один и тот же). а в 255 итальянский не испечешь, хотя, по большому счету, разницы с французским не вижу, кроме длительности режима
Вот и мне казалось так же, но кто-то здесь же говорил о том, чтов новой модели новый двигатель и мощнее т. к. "даже тесто на пельмени ему по силам замесить". Лично у меня пельменное тесто не очень пользуется спросом (только на лазанью делаю), а вот Итальянский хлеб может и не очень отличается, но ведь в чём-то разница есть. А уж коли это хлебопечка, то пускай бы лучше хлеб пекла. Короче, уж что выбрала, то выбрала и очень этим выбором довольна, а Панасоник оставляет себе поле деятельности для новых моделей.
*Петроф
Цитата: natalka


Кто-то на форуме писал, что в западной версии этой печки оставили Итальянский, но нет варенья.

Я делал итальянский как французский, только с заменой масла на оливковое (как в рецепте 253-й) - но в 255-й - разницы какой-то я не увидел.
Насчёт варенья - завтра попробую найти рецепт приготовления варенья в микроволновке, который я узнал на семинаре по микроволновкам на фирме Панасоник - этот рецепт во много раз технологичнее - результат стабилен и делать проще. Видимо, на Панасонике тоже считают, что хлебопечка должна, в общем-то печь хлеб.
*Деревенская печка
Цитата: Петроф

Насчёт варенья - завтра попробую найти рецепт приготовления варенья в микроволновке, который я узнал на семинаре по микроволновкам на фирме Панасоник - этот рецепт во много раз технологичнее - результат стабилен и делать проще. Видимо, на Панасонике тоже считают, что хлебопечка должна, в общем-то печь хлеб.

Alen Delongi давал, как варить варенье в микроволновке, посмотрите здесь, ответ №25
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=92.0
*Андреевна
Цитата: Петроф

Насчёт варенья - завтра попробую найти рецепт приготовления варенья в микроволновке, который я узнал на семинаре по микроволновкам на фирме Панасоник - этот рецепт во много раз технологичнее - результат стабилен и делать проще. Видимо, на Панасонике тоже считают, что хлебопечка должна, в общем-то печь хлеб.
Ура, скоро у нас будет рецепт варенья в микроволнушке, ликерчик уже есть! Ждем! У меня на даче как раз Панасоник и фрукты ягоды всякие в сезон, так что очень пригодится.
*Juliet

УРА! У меня теперь так давно желаемый Panasonic-255! Замечательная печка!
*Петроф
Цитата: Андреевна
Да мы и зимой иногда ликёры делаем из мороженных ягод из магазина. Но ещё хорош конечно лимонный - из 2-х лимонов на 0,5 водки, остальное как по-рецепту. С учётом того, что лимонный ликёр в свободной продаже трудно найти, да ещё полностью натуральный. Я покупал его в своё время в ресторане Феличита - 0,3 л примерно за 20 долл. Но свой, по-моему, лучше получается.
*Мюмла
Уважаемый Петроф !

А нельзя ли рецепты ликера, того же микроволновочного варенья выложить в раздел "Другие рецепты", а то пройдет время, уйдет тема и тю-тю рецептик, обидно!
*Петроф
Цитата: Мюмла

Уважаемый Петроф !

А нельзя ли рецепты ликера, того же микроволновочного варенья выложить в раздел "Другие рецепты", а то пройдет время, уйдет тема и тю-тю рецептик, обидно!

Хорошо.
*Korata
Цитата: Петроф

С учётом того, что лимонный ликёр в свободной продаже трудно найти, да ещё полностью натуральный.

Вот я так ищу грейпфрут с лимоном (помню - немецкий ликер такой был) .. - бестолку . Нет уже такого. покупала лимонный - так он горечью сильно отдает. видимо с кожурой делали.
Спасибо за подсказку )))) очень люблю кисло-сладкое ))
*Solo
Дорогие мои хлебопекари. Все печки Панасоник просто замечательные. Очень внимательно читайте инструкцию. Печки точные и расчитаны на отработанную технологию, а это порядок закладки, вес продуктов и оответственно качество продуктов. Но основное правило есть для всех пекарей. ДРОЖЖИ НЕ ДОЛЖНЫ НАПРЯМУЮ СОПРИКАСАТЬСЯ С ЖИРАМИ. Это правило в Панасонике учтено. Дрожжи на дне и первые перемешиваются с мукой. :DТолько в процессе замешивания, сложных физических и химических процессов брожения получается вкусный и замечательный, всеми нами любимый хлеб, да и вся выпечка тоже.
Приятного всем аппетита.
*!R!NA
Цитата: Сонечка

Так все верно: программа включает время "поддержания горячим". А как закончилась (или выключили) - вынимать. По-моему все понятно...


А вы замечали, что только за 50 минут до окончания программы хлеб только начинает выпекаться? Что-то непохоже, чтобы программа включала в себя "поддержание горячим"!
*Деревенская печка
Цитата: !R!NA


А вы замечали, что только за 50 минут до окончания программы хлеб только начинает выпекаться? Что-то непохоже, чтобы программа включала в себя "поддержание горячим"!

Девочки, печка отключается после того как закончена выпечка.
Функция поддержания хлеба горячим - означает что хлеб теплый, пока печка не остыла, и все.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту