Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 13)

Яна
Только теперь до меня дошло, почему у всех получаются разные замеры с открытой крышкой. При открывании крышка описывает дугу. У меня она упирается в стенку и дальше не опускается, т. е. получается 54 см. У кого печка стоит свободно, крышка опускается ниже назад, поэтому и высота с открытой крышкой другая, меньше.

alisis
В инструкции написано, что есть функция сохранения хлеба горячим... и при этом там же - надо немедленно вынимать его после окончания программы... и как тогда можно сохранить его горячим? может я как то не так прочитала?

Надежда
Раз у вас возникла проблема с высотой печки можно поступить следующим образом: Крышка у Панасоника крепится одним винтом, выкручиваете этот винт, и получается печка со снимающейся крышкой. И все проблемы решены.
Я недавно решила помыть хорошенько мой агрегат и обнаружила, как легко можно снимать крышку.

Деревенская печка
В инструкции написано, что есть функция сохранения хлеба горячим... и при этом там же - надо немедленно вынимать его после окончания программы... и как тогда можно сохранить его горячим? может я как то не так прочитала?

да уж, вот такая противоречивая функция
сохранять горячим = не вынимать из печи, и все.
хлеб не отсыреет (по моему опыту за час он точно не отсыревает, больше пока не пробовала).

ray75
Благодарю всех откликнувшихся! Буду покупать

Сонечка
В инструкции написано, что есть функция сохранения хлеба горячим... и при этом там же - надо немедленно вынимать его после окончания программы... и как тогда можно сохранить его горячим? может я как то не так прочитала?
Так все верно: программа включает время «поддержания горячим». А как закончилась (или выключили) - вынимать. По-моему все понятно...

alisis
Так все верно: программа включает время «поддержания горячим». А как закончилась (или выключили) - вынимать. По-моему все понятно...
позиционируется сохранение горячего после выключения программы, а не в рамках программы... поэтому и непонятно... попробую оставлять хлеб в печи.. поэкспериментирую..

Сонечка
позиционируется сохранение горячего после выключения программы, а не в рамках программы... поэтому и непонятно... попробую оставлять хлеб в печи.. поэкспериментирую..
Но это не логично, хотя у меня вначале тоже возник такой вопрос, но тут же отпал за нелогичностью.

Korata
Вы знаете, я очень люблю технологичные рецепты, т. е. которые можно делать автоматически и результат всегда гарантирован. Вот хочу для Вас дать такой рецепт (узнал его, когда был помоложе и попал на семинар по микроволновкам у Панасоника):

оооххх как жалко, что я не сразу заметила Ваш пост... но все равно попробую)
Вопрос - получается что не нужно настаивать? т. е. в этот же день уже готово к употреблению??

аркадия
люди добрые помогите чем могите!!!
Такого разочарования я не испытывала никогда!
Почитала про печки выбрала модель полюбила ее купила...
и получила такой блин (как прямо в сказке про лягушку - можно сразу в ведро) Мука осталась снизу, липко, не пропечено, и низко - где то на самом дне ведерка (это был самый первый рецепт)
Сменили дрожжи- муку, опять все тоже не нести же ее назад.
У кого получается - какая мука как ие дрожжи...
не выбрасывать же это чудо про которое 49 страниц написано на свалку

Елена Бо
Посмотрите hlebopechka.ru.... Может и у вас в том же проблема?

MariV
люди добрые помогите чем могите!!!
Такого разочарования я не испытывала никогда!
Почитала про печки выбрала модель полюбила ее купила...
и получила такой блин (как прямо в сказке про лягушку - можно сразу в ведро) Мука осталась снизу, липко, не пропечено, и низко - где то на самом дне ведерка (это был самый первый рецепт)
Сменили дрожжи- муку, опять все тоже не нести же ее назад.
У кого получается - какая мука как ие дрожжи...
не выбрасывать же это чудо про которое 49 страниц написано на свалку
Не отчаивайтесь - у меня было тоже самое, свою купила 21 октября, хоть плачь, потом разработались обе лопатки, строго стала соблюдать последовательность закладки, затем разобралась с отмерами продуктов - прилагаемым стаканчиком лучше мерять жидкость, а муку - или взвешивать (в связи с этим купила электронные весы), или вот нашла у себя в шкафах старую немецкую кружку-мерку - тоже нормально получается, кроме ржаной муки, и дело пошло! Сахар, соль, дрожжи прилагаемой ложкой мерять нормально, проверяла на весах.
Получится!

Yurij
Очень хорошая печка Панас 255, купили в сентябре 2007 года, в начале хлебопечения было много вопросов по рецептам печки, обычный хлеб получался нормально, бывало и хороший, а ржаной типа блина не приятного на вид, но после приобретения весов все изменилось в качестве приготавляемого хлеба, хлеб стал. Много информации узнал здесь по выпечки хлеба и его сортов. Спасибо всем.

Целестина
люди добрые помогите чем могите!!!
не выбрасывать же это чудо про которое 49 страниц написано на свалку

Зачем на свалку Это явно не вина печкина
Успокойтесь и прочитайте инструкцию для новичков на форуме... для кого же она написана была... и все получится... а то сразу выбрасывать-горячие однако

Фрекен Бок
Аркадия, я в своем первом хлебе от счастья перепутала вес с объмом, тоже себе такой кирпич вышел Я, правда, осознала свою ошибку и предвидела результат, когда хлеб еще пекся. Не в этом ли вы ошиблись?

Viki
А я свой первый хлеб испортила тем, что измерила муку мерным стаканчиком, что купила когда-то в хозяйственном магазине.
Когда купила весы, выяснила что у него на отметке 200 гр. муки ровно 295 гр. муки

Целестина
А я свой первый хлеб испортила

А я свои уже и не помню сколько первых испортила и, что интересно. думала что так и должно быть, всех уверяла как это вкусно (низкий кирпичик с мучным низом) пока случайно не долила воды (под крышку категорически не заглядывала) Потом на форуме узнала что рецепты были чуть не правильные, и при все при этом я искренне радовалась печке

natalka
А я даже и не знаю чем испортила свой первый в Панасонике хлебушек. Видать это свыше. Шоб не расслаблялась. Но, за то, все остальные хлеба были ПРЕКРАСНы! Правда, я всегда (как рецепты пошли в граммах) пользуюсь весами. Раньше, в старых ХП всё было в чашках клали чашками и тоже замечательно получалось. Разберётесь и ВЫ. Не паникуйте. Жизнь прекрасна!

MariV
Зачем на свалку Это явно не вина печкина
Успокойтесь и прочитайте инструкцию для новичков на форуме... для кого же она написана была... и все получится... а то сразу выбрасывать-горячие однако
Конечно, не вина печкина, а производителей - полный респект им за это! За стаканчик, в котором деления внутри, и когда наливаешь жидкость, уже ничего не видно, за рецепты, за примечание, которое написано мелкими буквами в самом низу 17 страницы (это про дрожжи), за лопатки, которые начинают нормально мешать только на второй-третий раз! С ценой ХП это никак не соотносится!
Сейчас взвесила муку в этом стаканчике - 190 граммов пшеничной сухой муки, это я в стаканчик муку доверху положила и ложкой разровняла.
Если бы это был единичный случай!

natalka
Сейчас взвесила муку в этом стаканчике - 190 граммов пшеничной сухой муки, это я в стаканчик муку доверху положила и ложкой разровняла.
Если бы это был единичный случай!
Зачем Вам нужно знать сколько в стакане муки? Он предназначен для жидкости, а муку нужно взвешивать весами и тогда проколы сведутся к минимуму. И ещё с дрожжами в рецептах нужно разовраться. "B" - для обычной выпечки, а "R" - для быстрой. И везде они используются быстродействующие или саф-момент (желательно НЕ левюр) или доктор Откер, ещё можно Пять поваров или что-то подобное.

MariV
Зачем Вам нужно знать сколько в стакане муки? Он предназначен для жидкости, а муку нужно взвешивать весами и тогда проколы сведутся к минимуму. И ещё с дрожжами в рецептах нужно разовраться. "B" - для обычной выпечки, а "R" - для быстрой. И везде они используются быстродействующие или саф-момент (желательно НЕ левюр) или доктор Откер, ещё можно Пять поваров или что-то подобное.
Ну да, надо еще в инструкции написать, чтобы покупать сразу весы - желательно электронные, с обнулением, с точностью до 0000, 1 гр и т. д. и т. п.
А не слишком ли для не самой дешевой ХП?
Потом, не все сидят в Инете, где еще можно информацию узнать? Методом тыка?
Настроение сильно падает после первых 2-х неудач!

аркадия
спасибочки уважаемые пользователи
Я никуда это чудо конечно же выбрасывать не собираюсь.
Зачем нам подарили столько выходных - чтобы совершенствовать технику.
Я все читала, спасибо
В третий раз муки внизу не было (в стаканчике, 198 гр муки, поэтому нашли мерную чашку про муку, ну не до весов сейчас)
Я так думаю, все дело в дрожжах. Вчерашний хлебушек был ростом 4 см (это приразмере Л) Саф момент мой зауканчивает срок годности в апр 2008, изгот в 2006, купила в супер маркете, но не в отделе не выше +15 град, а в обычном.
при росте 4 см в тесте не было дырочек - я так понимаю это нет брожения.
Я вот что думаю, а нельзя ли сырые дрожжи класть - немножечко растворить в воде и на донышко.
Правда на рынке купила саф 11.07 выпуска, да еще и кекс испеку, попробую... короче добью эту технику испытаниями.
Жальч то на работу скоро, некогда экспериментировать.

natalka
Свежие дрожжи класть можно, но их колличество должно быть в три раза больше чем указано для сухих.
Пользоваться можно и мерным стаканом, но тогда всегда наблюдать за замесом. Раньше были рецепты в чашках (можете скачать для Р253hlebopechka.ru... ) это Вам будет удобнее, а вообще, на будующее, разживитесь таки весами, это поможет Вам более уверенно экспериментировать.

Лика
Ну да, надо еще в инструкции написать, чтобы покупать сразу весы - желательно электронные, с обнулением, с точностью до 0000, 1 гр и т. д. и т. п.
А не слишком ли для не самой дешевой ХП?
Потом, не все сидят в Инете, где еще можно информацию узнать? Методом тыка?
Настроение сильно падает после первых 2-х неудач!
Никакие весы не гарантируют качество и влажность муки, поэтому надо ПРОСТО ЗНАТЬ как должен выглядеть хороший колобок. И обязательно знать свойства разной муки и хлопьев, как они работают с водой в обычной программе и с таймером. У меня весы механические с делением 20 гр и ситуации были, когда их, весов, вообще не было под рукой, но свежий хлеб был всегда. До мусорного ведра дошел только один хлебушек на натуральном яблочном соке - не поднялся.

MariV
Никакие весы не гарантируют качество и влажность муки, поэтому надо ПРОСТО ЗНАТЬ как должен выглядеть хороший колобок. И обязательно знать свойства разной муки и хлопьев, как они работают с водой в обычной программе и с таймером. У меня весы механические с делением 20 гр и ситуации были, когда их, весов, вообще не было под рукой, но свежий хлеб был всегда. До мусорного ведра дошел только один хлебушек на натуральном яблочном соке - не поднялся.
Ну да, и еще курс «молодого бойца», пардон, хлебопека - чтобы всё знать о клейковине, сортах пшеницы, местах произрастания, и на какой мельнице мололи!

Pupstt
У меня вообще никаких весов нет, отмеряю разными мерными стаканами, тем что к печке прилагался -жидкости, и отдельный мерный для муки, пару раз всякие наполнители для хлеба сыпала на глаз без всяких рецептов. Еще ни один хлеб не испортила.

natalka
Повезло Вам с глазомером и чутьём.

Лика
Ну да, и еще курс «молодого бойца», пардон, хлебопека - чтобы всё знать о клейковине, сортах пшеницы, местах произрастания, и на какой мельнице мололи!
Любому новому делу нужно учиться, хлебопечение со всеми его нюансами, конечно сложнее чем варка яиц. Если есть желание и разумный подход, никакого труда не составит прочитать хотя бы минимум информации о том деле, которым собираешься заниматься. Любая инструкция описывает как работает прибор, а основы хлебопечения это совсем другая литература. Если это объеденить инструкция будет выглядеть как том энциклопедии.

baton90
Здравствуйте! У меня эта чудо - техника почти месяц. я не устаю ею восхищаться. Это просто чудо. И тесто получается замечательное, и хлебушек очень вкусный.

аркадия
день добрый вам всем или вечер.
кексик вкусный, но что то малюсенький, надо бы побольше.
не упал крышу не снесло...
а в хлебушке крыша упала (наконец то поднялся - все было в дрожжах), я уже прочитала про колобки.
будем дальше пробовать.
а вот цвет был что то не белый.
спасибочки всем, да вот на работу пора, ночные снайперы из меня никудышные.
буду дальше изучать все-все-все
всех с праздником

Mams
Про весы можно скажу? Опять же исключительно мое мнение. Вообще на хорошей кухне должны быть весы. Вот хоть бы и не в хлебопечке, а так испечь, все же в граммах. Я когда весы купила - у меня сразу стала получаться любая выпечка, будь то дрожжевые пирожки, или просто хороший торт. Поэтому, когда у новой печки увидела вес в граммах, просто обрадовалась. А то берешь рецепт хлебный - и думай, от какой он печки, сколько там в стакане 230, 240 или 300 мл? А тут сразу все и понятно
И еще, совершенно согласна с тем, что к новому прибору нужно приспособиться. Терпение нужно. Ну мозги электронные есть, а к ним все-таки немного нужно своих добавить.

И про Интернет. У меня младший учится в 3-ем классе. Им каждую неделю задают написать небольшое сообщение на тему Окружающего мира, про животных, про рыб и т. п. и еще по Введению в Историю и Москвоведению. Т. е. каждую неделю 1-2 сообщения нужно. Какая-то литература у меня дома есть, но далеко не вся. Поэтому, для любого обучения нужен Интернет. Время теперь такое.

Петроф
Ну да, и еще курс «молодого бойца», пардон, хлебопека - чтобы всё знать о клейковине, сортах пшеницы, местах произрастания, и на какой мельнице мололи!
я с Вами полностью согласен - это всё от лукавого, печка называется «АВТОМАТИЧЕСКАЯ»!!! Вообще я вычёркиваю рецепты которые не получаются и оставляю которые нормальные. Со временем останутся нормальные. А кто хочет - в пищевом институте на соколе есть факультет «хранение и переработка зерна», так что милости просим.

Петроф
оооххх как жалко, что я не сразу заметила Ваш пост... но все равно попробую)
Вопрос - получается что не нужно настаивать? т. е. в этот же день уже готово к употреблению??
Извините, только сегодня добрался до интернета, ну и как же без близких. А готов к употреблению через 2 часа - исключительно вкусно.

Петроф
Хочу поделиться своим наблюдением и предостеречь всех пользователей печей Панасоник: когда у меня была 253-я печь я случайно ногтём, причём очень не сильно, провёл по защитной плёнке закрывающий дисплей и остался хорошо заметный и ничем не убираемый след. Купив 255-ю печь я с удивлением обнаружил, что от этой легко царапающейся плёнки панасоник так и не отказался. А потом я выбрал по интернету микроволновку панасоник - понравилась и дизайном и функциями, но я заехал в техносилу и посмотрел её вживую - и что - такая же идиотическая плёнка как на хлебопечках, и только это вынудило меня отказаться от микроволновки Панасоник в пользу Самсунга.
Обратите внимание на эту защитную плёнку и будьте с ней очень осторожны.
Всем удачи.

Андреевна
Петроф, а я эту пленку сразу сняла и в хлебопечке и в мульте и в микроволнушке. Мне сын сказал снять и я сняла. Может мы о разной пленке говорим?

Елена Бо
Петроф, а я эту пленку сразу сняла и в хлебопечке и в мульте и в микроволнушке. Мне сын сказал снять и я сняла. Может мы о разной пленке говорим?
Андреевна, всё правильно. Эту плёнку (она защитная) рекомендуется снять. Но я не снимала. На мультиварке она даже запузырилась. Сниму, если уж очень страшная будет с годами.

Петроф
Эту плёнку, о которой я написал снять невозможно - она является частью корпуса и под ней дисплей. Вы потрогайте его - он мягкий и прогибается, не касаясь самого дисплея. Вот этот «защитный экран» - назовём его так - и царапается, кто хочет - может попробовать и моментально не умничая поймёт о чём я написал. А восе не про эту чепуху, как транспортировачная плёнка из полиэтилена. Я говорю - не купил из-за этого экрана микроволновку, а мне про какую-то плёнку защитную. ну сами-то верите что ещё есть имбицылы которые из-за этой плёночки не купят прибор?

Андреевна
Петроф, ну не ругайте вы нас, мы же женщины и все понимаем буквально, для меня пленка-это что-то типа полиэтилена, а то, что под ней -это уже не пленка, а что-то типа тонкой прозрачной пластмаски. Ну вот такие мы, не сообразительные.
P.S. У микроволнушек LG, такой же экран стоит.

Елена Бо
Эту плёнку, о которой я написал снять невозможно - она является частью корпуса и под ней дисплей. Вы потрогайте его - он мягкий и прогибается, не касаясь самого дисплея. Вот этот «защитный экран» - назовём его так - и царапается, кто хочет - может попробовать и моментально не умничая поймёт о чём я написал. А восе не про эту чепуху, как транспортировачная плёнка из полиэтилена. Я говорю - не купил из-за этого экрана микроволновку, а мне про какую-то плёнку защитную. ну сами-то верите что ещё есть имбицылы которые из-за этой плёночки не купят прибор?

Вот не надо меня за дуру считать. Я прекрасно поняла Вас. И специально пошла и поковыряла свои дисплеи от Панасоника. Так вот, на дисплее, очень ровненько и аккуратно наклеяна плёнка, которую надо снять (даже в инструкции о ней написано), а под ней пластмассовая панель дисплея. Эта плёночка, если не снять, может пузыриться, царапаться и т. д. И именно поэтому он мягкий и прогибается, не касаясь самого дисплея. Если бы она на мультиварке не запузырилась, я бы и не поняла, что она там есть. А на хлебопечке вообще, пока не ковырнула, ничего не говорило о том, что там сверху плёнка.
Смотрите:

Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать? Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать? Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать? Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

А кто не верит, может пойти и поковырять своих Панасоников

Целестина
Проковыряла всю панель на хлебопечке (ногти, слава Богу, позволяют достаточно сильно ковырнуть) не остается ничего??? Кстати, только заметила, что там еще защитная пленка осталась, я даже не задумывалась что там чт-то есть

Петроф
Вот не надо меня за дуру считать.

Ну давайте попробуем этого не делать. Вот у вас на фотографии я вижу 253-й панасоник есть (как у меня был). Если на нём нет защитной полиэтиленовой плёнки - проведите по нему ногтём и посмотрите, будет след или нет. И тогда

Лика
отказаться от микроволновки Панасоник в пользу Самсунга.
Обратите внимание на эту защитную плёнку и будьте с ней очень осторожны.
Всем удачи.
Вот теперь через полгода посмотрим как Вы с ним намучаетесь. У меня защитная пленка с ВНУТРЕННЕЙ стороны дверцы СВЧ после пользования грилем стала пузырится и отходить, через год очень большой кусок стал отходить, а ведь приклеить нельзя и совсем не декор, а защита. Когда форма для пиццы немного съехала с решетки, за 1-2 мин оплавила эту пленку, немного, но дырка сквозная около 1 см.
Проковыряла всю панель на хлебопечке (ногти, слава Богу, позволяют достаточно сильно ковырнуть) не остается ничего??? Кстати, только заметила, что там еще защитная пленка осталась, я даже не задумывалась что там чт-то есть
Честно пошла поковыряла (255)- НИЧЕГО.

Андреевна
Честно пошла поковыряла (255)- НИЧЕГО.
В 253-ей ковыряние ничего не дало, может не так ковыряем, надо ножом процарапать? Но этого не будет, эксперементы эксперементами, а техника дороже!

Дядя Сэм
И я, и я ковырнул свою 255 - никакого следа!
Может потому что у меня ногти свои, а не акриловые?

Елена Бо
Да можно ногтями ковырять сколько угодно, если плёнка снята, то следа не будет. Может когтями поковырять, кошачьими? А нэту кошек

Korata
охх страсти какие))) бедные панасоники.. что только в них не выискивают, что б охаять))) даже пленка, млин, и та - не та.... но не тут то было
Для всех противников панасоников могу сделать секретное но важное признание - у них шнур не прячется внутрь автоматически по типу пылесосовских.. можете из-за этого их не покупать. Хотя у меня стоит все время воткнутая в розетку

Елена Бо
Для всех противников панасоников могу сделать секретное но важное признание - у них шнур не прячется внутрь автоматически по типу пылесосовских..
Точно. НЕ ДОРАБОТАНО!

Надежда
Я тоже поковыряла две мультиварки и хлебопечку. Ничего не поцарапалось. Хотя, когда дотрагиваешься до дисплея мультиварки, он прогибается. Там есть пленка, но она очень прочная.

Петроф
1. Согласен со всеми участниками дискуссии - действительно легко царапается.
2. Девушка у которой прогорела дырка диаметром 1 см в микроволновке самсунг при пользовании грилем - подавайте на них в суд (вы же не петарды там взрывали) - вам корячится халявный плазменный телевизор от самсунга.
3. Елене Бо - отдельное признание за ее рецепт, которому равных здесь нет.

natalka
У нас была подобная история со знакомыми. Пришли к ним, а у них микроволновка черная (на ней особенно приметно) и с поцарапаным дисплеем. Жаловались, что покрытие хреновое. Начали разбираться и оказалось таки, что плёнку не сняли. В Панасонике она не такая как в другой технике, её неповреждённую можно и не заметить. Я сама долго гадала - успели ли её отклеить в магазине при выставлении на витрину или нет. Убедилась, что нет только когда царапнула. А вообще, у меня и мультиварка и хлебопечка и микроволновка этой фирмы и с такими дисплеями и нигде никаких царапин.

Korata
1. Согласен со всеми участниками дискуссии - действительно легко царапается.
Обалдеть хоть кто-то кроме вас это говорил??? ))) Вроде все говорили с точностью до НАОБОРОТ! )) Или это типа самовнушения?

natalka
Вот, вот. Всегда кто-то находится желающий потрепать чужие нервы.

Yurij
А мне всетаки кажется, что на на ранас 255 пленка не снимается.

Деревенская печка
А мне всетаки кажется..

ну перекреститесь
и закончим эту странную тему

natalka
А мне всетаки кажется, что на на ранас 255 пленка не снимается.
Просто значит Вашу плёнку успели снять, но вообще-то в том и фокус, что она там очень не заметнаяя. Можно и не догадываться о её присутствии пока не поцарапаете как автор этого спора.

Петроф
И я, и я ковырнул свою 255 - никакого следа!
Может потому что у меня ногти свои, а не акриловые?

Некоторым, с учётом специфики контингента данного форума, лучше не поковырять, а порыдать.

И ещё: Повторяю - в моем ЛИЧНОМ опыте два случая оставления царапин на дисплее, а не на какой-то мифической не ткленной плёнке. И что значит шум против собственного опыта? Так что я говорю - и этого достаточно.

п. с. а то как в притче про бисер, ей Богу.

Целестина
Некоторым, с учётом специфики контингента данного форума, лучше не поковырять, а порыдать.

И ещё: Повторяю - в моем ЛИЧНОМ опыте два случая оставления царапин на дисплее, а не на какой-то мифической не ткленной плёнке. И что значит шум против собственного опыта? Так что я говорю - и этого достаточно.

п. с. а то как в притче про бисер, ей Богу.

Грубый Вы, однако и не справедливый.
Весь, практически, форум честно, рискуя целостностью, перековырял все свои бытовые приборы и написали то, что они увидели, а Вы хотели что бы написали обратное, только чтобы Вам угодить? Зачем....

taty
На ЛЖ 205 во время выпечки поверхность достаточно прогревается
и действительно можно царапать

Kiwi
Вот читаю-читаю, и тоже решила ковырнуть, пленки не обнаружила, хотя в инструкции о ней есть слова, что типа надо удалить с дисплея, но не было ее там, это факт, а дисплей не царапается, я всяко попробовала, повреждений не возникает.

Pupstt
может имеется ввиду исключительно ЖК экран? Если на него нажимать он пружинит, может если ногтем проехать след и останется, но эксперименты проводить не буду.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте