Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 12)

Alen Delonghi
Крупы-то есть, точно. В моем понимании молотая крупа и мука до сих пор были разными вещами. Но Вам, Дядя Сэм, верю на слово. Буду молоть крупы и добавлять в хлеб! О результатах отчитаюсь. Спасибо!
Хлопья можна добавлять и так. А вот крупы желательно бы предварительно отварить... Хрустеть могут на зубах...

ЮКа
НУ ВОТ, и я стал обладателем 255 панаса

пока результат - 2 буханки хлеба (простой быстрый и молочный)

семье понравилось.......

поставил на выпечку французский - посмотрим/попробуем

будет получаться что-то интересное- расскажу

Деревенская печка
НУ ВОТ, и я стал обладателем 255 панаса


Поздравляю
Вот как у вас все быстро получилось - пришел, увидел, купил, испек три хлеба меньше чем за сутки В вас чувствуется Большой Хлебопечкин
Успехов Вам! Переходите от простого к сложному, чтобы на новый год испечь что нибудь ЭТАКОЕ

Дядя Сэм
Хлопья можна добавлять и так. А вот крупы желательно бы предварительно отварить... Хрустеть могут на зубах...
Пробовал добавлять 2-3 ст. ложки на буханку манной или ячневой крупы. Ароматно и вкусно. Хрустели только корочки.

Alen Delonghi
Пробовал добавлять 2-3 ст. ложки на буханку манной или ячневой крупы. Ароматно и вкусно. Хрустели только корочки.
Манная - может быть. А я гороховую добавлял, с чесноком. Вкусно обалденно (кто не морщит нос от пирожков с горохом и чесноком, тот оценил бы), но крупа похрустывала изредка, всё-таки горох нужно было варить, понадеялся, что он набухнет в воде за ночь и сварится при выпечке. Увы, варить надо.

Waterman
Ну вот! Подарил супруге на Новый Год Panasonic SD-255 (пришлось подарить заранее, т. к. такую коробку в доме спрятать не представляется возможным ).
Супруга порадовалась, особенно моей угрозе - типа, не будешь печь, возьму процесс в свои руки!
В результате вчера не утерпел, решил испечь колобка (обычный белых хлеб) по самому простому рецепту в режиме «Быстрая выпечка».
Получилось для первого раза, на мой взгляд, вроде неплохо, нужно только чуть скорректировать количество соли (использую морскую соль, она менее соленая, чем обычная поваренная).
Но немного смутил один момент - корочка получилась нормальная, хрустящая, а вот сам мякиш, если его сжать, по идее должен распрямляться, быть упругим, а у меня он чуть-чуть слипается, такое ощущение, что буханка немножко недопеклась. Это я что-то неправильно делаю, или это некоторая особенность режима «Быстрая выпечка» у этой модели?

Петроф
к Waterman

всё таки для режима быстрой выпечки требуется немного уменьшить воды, попробуйте на обычном режиме - 4 часа и будете полностью удовлетворены.
П. С. Если хотите, сделайте «очень вкусный кулич от Елены Бо», если любите сладкий хлеб, конечно - это что-то! результат 100%, рецепт здесь есть в форуме. и что важно - можно ставить по таймеру, к утру - всё получится автоматически.

Елена Бо
Но немного смутил один момент - корочка получилась нормальная, хрустящая, а вот сам мякиш, если его сжать, по идее должен распрямляться, быть упругим, а у меня он чуть-чуть слипается, такое ощущение, что буханка немножко недопеклась. Это я что-то неправильно делаю, или это некоторая особенность режима «Быстрая выпечка» у этой модели?
Именно это и есть недостаток режима Быстрой выпечки у всех хлебопечек. Пеките на полном режиме, а быстый скорее для экстренных случаев
И с удачной покупкой

Waterman
к Waterman
всё таки для режима быстрой выпечки требуется немного уменьшить воды
А на сколько уменьшить количество воды? У меня в рецепте для средней буханки указано 330 мл...
Спасибо за совет!

Петроф
к Waterman

производитель советует: минус 2 мерные столовые ложки, и дрожжи, обратите внимание, по-моему на 0,5 мерной чайной ложки больше для быстрого режима, но всё-таки в полном режиме хлеб получше будет.
Пробуйте - не разочаруетесь.

Целестина
А на сколько уменьшить количество воды? У меня в рецепте для средней буханки указано 330 мл...
Спасибо за совет!

Рекомендуется увеличить на пол-ч. л. дрожжей и уменьшить на 10 мл. воды

Waterman
Спасибо большое всем!!!
Буду совершенствоваться!

Петроф

Вы скачайте с сайта рецептурник к 253-й печке - там рецепты другие и их там тоже много и они уже проверенные (у меня много лет была 253-я печка, так что знаю, что говорю) и там наверху страницы для быстрой выпечки даны корректировки, просто хотел вам ссылку дать, но у меня «акробат» что-то не открывается. Это слева в колонке выбрать «производители» - «панасоник» - 253 и т. д.
Удачи.

Korata
Waterman
и все же, я не советовала бы вам пользоваться режимом быстрой выпечки. Тесто все равно должно выстаиватся столько, сколько нужно. В быстрой выпечке подъем теста происходит из-за увеличения кол-ва дрожжей. Зачем вам это нужно? Лишние 1,5 часа погоды не сделают, а хлеб получится вкуснее и полезнее.

Целестина
и там наверху страницы для быстрой выпечки даны корректировки, просто хотел вам ссылку дать, но у меня «акробат» что-то не открывается. Удачи.

Именно эти корректировки я и написала. У меня 253

Петроф
У меня 253
Ну что ж, поздравляю Вас, у Вас великолепная печка и хороший рецептурник. За несколько лет пользования этой моделью у меня остались самые хорошие воспоминания. Оставил её маме, а себе мы купили 255-ю. А вот рецептурник 253-й продолжаю использовать активно (может сила привычки?). К примеру - хлеб 5 злаков- это вообще класс! Делаем с разными модификациями: хотим ароматнее и слаще - кладем мёд вместо сахара (дети едят не останавливаясь), добавляем и семечки, и солод ржаной из кваса, а проблему со злаковыми вообще решили просто - покупаем финскую детскую кашу "4 злака» и кладём хлопья между ржаной и пшеничной мукой, тогда они не раскисают, но и след от них в хлебе визуально тоже остаётся, и вообще там вариантов множество.
И Вам успехов!

Целестина
И Вам успехов!

Спасибо!
Вопросик: У Вас есть с чем сравнить, так вот, 253 и 255 отличаются чем- то кроме дизайна? Я имею ввиду, что пользовались и той и той, как в эксплуатации?
А то мне кажется, что лучше 253 нет ИМХО

Ксюня
Именно это и есть недостаток режима Быстрой выпечки у всех хлебопечек. Пеките на полном режиме, а быстый скорее для экстренных случаев
И с удачной покупкой

Мне кажется, что этот не у всех печек такой недостаток. У меня раньше LG была. Несколько раз пыталась делать в ней «быстрые» рецепты, всегда хлеб был словно сырой.
Потом у LG сломалось ведерко. Под заказ его было долго ждать. Муж магазинный хлеб не ест, поэтому купили Панасоник. И первый же хлеб, который сделали, был «скорый», ну просто терпежу не хватило дольше ждать - столько хорошего тут про панасоник прочитала, так его хотела!
Получился просто чудесный хлебушек.
Недавно пробовала делать хлеб с гречневой мукой. Взяла свой проверенный рецепт, только часть муки заменила гречневой. Режим - обычный на 4 часа. Ладно еще я через час решила посмотреть, какое там тесто получается! Оно оказалось ОЧЕНЬ крутым, просто отдельные куски. Выключила. Добавила воды. Время было позднее. Ждать 30-60 минут, пока панасоник будет «выравнивать температуру», чтобы посмотреть, не крутое ли тесто опять получилось, не хотелось. Включила «скорый», тогда сразу замес идет. Честно говоря, ни на что хорошее уже не рассчитывала, ладно, думаю, первый блин комом.
Получился чудесный хлеб. Обалденно воздушный, пушистый. И не сырой.

Елена Бо
Waterman написал, что всё получилось, но хлеб немного слипался при сжимании, а это недостаток быстрого режима. На полном режиме такого не происходит, хлеб получается более качественным.

Петроф
А то мне кажется, что лучше 253 нет ИМХО
Вы знаете, принципиально, действительно нет каких-то различий. Корпус 253-й металлический - несомненный плюс, но в моих условиях при наличии маленьких детей вроде как пластиковый предпочтительнее. Как Вы правильно заметили - дизайн. Ну поменяли некоторые названия программ, как бы добавили тесто для пельменей, всё можно сделать и в 253-й. Я уже и к 255-й привык, но 253-я не хуже ничем. Это росто очень удачная модель была (253-я) и на базе её они выпускают другие модели не особо что-то меняя, кроме дизайна и удешевления (пластиковый корпус). И ещё - 253-й я пользовался несколько лет и никаких следов, а вот у 255-й через месяца 3 пользования справа и сзади на верхней пластиковой крышке довольно заметные жёлтые следы от горячего воздуха и пока я не придумал чем их оттереть не обдирая крышку механически.
Всего Вам!

Целестина
пока я не придумал чем их оттереть не обдирая крышку механически.
Всего Вам!

Спасибо, я так и предполагала
А следы советовали тут кашкой из соды, подержать до высыхания и вытереть... попробуйте

Яна
И ещё - 253-й я пользовался несколько лет и никаких следов, а вот у 255-й через месяца 3 пользования справа и сзади на верхней пластиковой крышке довольно заметные жёлтые следы от горячего воздуха и пока я не придумал чем их оттереть не обдирая крышку механически.


Пробовала я эту желтизну оттереть. Ничего не получается. А недавно заглянула за печку, а там уже не желтизна, а коричневое пятно. Права была Zabu, когда писала про «болезнь» пережигать у "Panasonic". Только у неё горело внутри хлебопечки, а у меня горит снаружи.

Фрекен Бок
А я сегодня, наконец-то, испекла такой хлеб, как хотела: поплотнее, похожий на магазинный. Пекла на основном режиме, убрала сахар, добавила чуть меньше воды, чуть больше соли. СУПЕРРР! А скажите, пожалуйста, хлеб получается НАМНОГО меньше, чем сделанный по рецепту из инструкции - это из-за того, что я сахар не положила? Хотя мякиш совсем неплохой...

Деревенская печка
А я сегодня, наконец-то, испекла такой хлеб, как хотела: поплотнее, похожий на магазинный. Пекла на основном режиме, убрала сахар, добавила чуть меньше воды, чуть больше соли. СУПЕРРР! А скажите, пожалуйста, хлеб получается НАМНОГО меньше, чем сделанный по рецепту из инструкции - это из-за того, что я сахар не положила? Хотя мякиш совсем неплохой...

Я думаю, уменьшение сахара повлияло на активность дрожжей, хлеб не так поднялся и получился поменьше чем аналогичный с сахаром.

Петроф

Вы знаете, я очень люблю технологичные рецепты, т. е. которые можно делать автоматически и результат всегда гарантирован. Вот хочу для Вас дать такой рецепт (узнал его, когда был помоложе и попал на семинар по микроволновкам у Панасоника):
1 этап: 1 стакан сахарного песка и один стакан ягод засыпать в глубокую стеклянную кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на максиум мощности от 5 до 10 минут (ягоды подойдут любые - клюква, брусника и т. п., а если хотите можно взять 2 лимона средних и крупными кусочками их порезать, вместе со шкуркой, примерно каждый лимон на 4-6 частей).
Затем второй этап - достаёте эту кастрюльку из печки и вливаете в неё бутылку водки, закрываете крышкой и опять в печку и вот тут от времени зависит крепкость ликёра - от 4 до 10 минут (я ставлю минут на 6-7, будет градусов 20), достаёте кастрюльку и добавляете немного ванильного сахара, 1-2 чайной ложки - это во все типы ликёров, но не как мы в выпечку кладём а меньше, запаха ванили почти не будет, просто он станет чуть ароматнее и мягче на вкус; и оставляете остывать с закрытой крышкой. Всё через 2 часа процедите через марлю и ликёр по уровню не хуже чем ликёры Maria Brizar.
И ещё: после первого этапа получается отличный сироп, можно не только для ликёров.
Очень хорошо взять коньяк и сделать с вишней - будет классный Шери Брэнди.
Ягод можно брать больше стакана для усиления вкуса, и можно добавить карамели (тоже делается в микроволновке элементарно) - вкус будет богаче - это для всех типов ликёров.
 Уверяю - удивите всех друзей.
Успехов!

Юля Сазонова
Приветствую всех!!!
Очень рада что нашла вас и зарегистрировалась!

Прау недель назад стала обладательницей SD-255. Первый обычный хлеб на нормальном режиме всей семье очень понравился, впрочем как и остальные рецепты белого и французского, а вот ржаной совсем не восхитил. Но всё равно все очень довольны появлению печки и на магазинный хлеб глаза уже не смотрят, а к людям ещё покупающим хлеб возникает чувство жалости.

Но вот какая проблема. Печка всего две недели в эксплуатации, печём каждый день, а форма внутри уже поцарапалась и немного ободралась!!! Притом что я мою форму мягкой мочалкой, предварительно залив её водой!!! Форму царапает хлеб!!! чаще всего он не выскакивает сразу и приходится несколько раз встряхивать форму, всё ж производитель советуетхлеб вытаскивать сразу, чтобы корочка не отсырела.

Такая проблема только у меня???

Подскажите, пожалуйста, где можно купить запасные формы для выпечки?... моей на 7 лет, как обещает производитель, не хватит...

Петроф
Приветствую всех!!!

Подскажите, пожалуйста, где можно купить запасные формы для выпечки?... моей на 7 лет, как обещает производитель, не хватит...

1. ведёрко для печки можно купить в сервисах панасоника (можно найти по интернету), но на 7 лет я думаю хватит.
2. царапает не выемка хлеба, а, как правило, орехи, семечки, хлопья и т. п. во время начала замеса и чаще всего под лопастью для замеса.

Думаю, ведёрко надо менять когда пригорать начнёт, т. к. технологи из фирмы производителя тоже не дураки и знают, наверняка про этот эффект (т. е. дефект)

П. С. Ржанй попробуйте из рецептурника к 253-й печке, "5 злаков» называется, но добавьте 2 стол. ложки сусла сухого из кваса «саф-момент» - результат почти всегда гарантирован.
Удачи Вам и мои поздравления!

Деревенская печка
2. царапает не выемка хлеба, а, как правило, орехи, семечки, хлопья и т. п. во время начала замеса и чаще всего под лопастью для замеса.

может крупная соль?

согласна, что хлеб никак печку поцарапать не может.

Юля Сазонова
в том-то и дело, что орехи, семечки и прочие добавки пока ещё не использовала...
 соль - только мелкая экстра.

 первые царапины нашла после испытания двух рецептов ржаного хлеба, а теперь и от любого их всё больше и больше.

 в интрукции на странице 18 есть ссылка вроде там можно заказать дополнительные форму, я туда написала, но меня послали вот сюда
  , а здесь к сожелению я тоже не нашла формы...

 кто знает подскажите, пожалуйста.

Лика
Юля Сазонова , не переживайте так, у всех царапается. Хлебушек ведь получается. :DПоверхностные царапины и затертости не мешают. Ведерко можно просто протирать полотенцем и лучше часто не мыть средством для посуды. Внутри, где нагревательный элемент можно протирать только влажной тряпкой, если есть пригорелые пятна наносить кашицу из соды, дождаться пока высохнет и протереть.

alx99
Я в хлебопечках не большой специалист
на сайте панасоник, представленны 4 печки и ни ках не пойму в чем их отличие кроме чисто внешнего

SD-255WTS
SD-254WTS
SD-253
SD-207

Дядя Сэм
Я в хлебопечках не большой специалист
на сайте панасоник, представленны 4 печки и ни ках не пойму в чем их отличие кроме чисто внешнего

SD-255WTS
SD-254WTS
SD-253
SD-207
Если кратко, то:
207 старенькая модель без диспенсера (дешево и сердито),
255 и 253 современные модели обе с диспенсером (у 253 металлический корпус, у 255 - пластик),
254 почти аналогична 255, нет диспенсера и немного отличаются программами.

Вы сначала выясните, что есть в вашем магазине.

Ксюня
Печка всего две недели в эксплуатации, печём каждый день, а форма внутри уже поцарапалась и немного ободралась!!! Притом что я мою форму мягкой мочалкой, предварительно залив её водой!!! Форму царапает хлеб!!! чаще всего он не выскакивает сразу и приходится несколько раз встряхивать форму, всё ж производитель советуетхлеб вытаскивать сразу, чтобы корочка не отсырела.

Такая проблема только у меня???

Подскажите, пожалуйста, где можно купить запасные формы для выпечки?... моей на 7 лет, как обещает производитель, не хватит...

У меня тоже такая проблема. Пользуюсь месяц, правда почти каждый день. Мне кажется, что форму действительно царапает хлеб, когда его вытряхиваешь. В ведерке есть два вертикальных «ребра», выступающих внутрь ведерка, они-то и поцарапались. Хотя я корочку ставлю всегда светлую, чтобы помягче была. Вся форма нормальная, только на этих ребрах царапины. С орехами, семечками и т. д. не пеку.

Kiwi
Мне кажется из опыта взаимодействия вообще с тефлоновыми изделиями, что на них не очень хорошо влияет частое мытье с средствами для посуды. Думаю, что надо просто споласкивать форму водой и протирать мягкой тканью, тогда проблем будет меньше. Кстати, о таком уходе я прочла в инструкции к воку с антипригарным покрытием, там даже написано, что в идеале это просто протирка тканью без мытья, а перед первым использованием его надо было сполоснуть, смазать растительным маслом и прокалить. Может стоит и ведерко иногда пропитывать маслом... И еще заметила, что чем тщательнее я стараюсь смыть все жиры с тефлона после готовки, тем быстрее он начинает портиться.

Деревенская печка
Думаю, что надо просто споласкивать форму водой и протирать мягкой тканью, тогда проблем будет меньше.

вы знаете, я даже водой не споласкиваю, просто протираю полотенчиком после выпекания, грязи то там нет никакой.
А мою с водой только если был замес теста (например для пельменей).
Царапин пока вообще нет.

Waterman
Мне кажется из опыта взаимодействия вообще с тефлоновыми изделиями, что на них не очень хорошо влияет частое мытье с средствами для посуды.

Это точно подмечено! При частом и интенсивном мытье тефлоновое покрытие недолго служит!

Елена Бо
А я и после теста только протираю. Просто даю постоять, остатки теста подсыхают и влажной тряпочкой легко удаляются. И чего его мыть? Ведь грязи-то действительно нет. А тефлон, он действительно не любит моющих средств. У меня сковорода Нева через 3 месяца практически облезла, я всё думала - почему? Пользуюсь аккуратно. А потом передача была по телеку, там так и сказали - от моющих средств это. Тефлон начинает пузыриться, лопаться и облезать.

Танюша
Елена я с Вами не согласна если тефлон хороший он облезать не будет. Со сковородкой Нева я тоже налетела у меня почти сразу она стала облезать это просто не качественный продукт. У меня сковорода Кулинар ей уже 7 лет и ничего все нормально, пользуюсь ею часто и мою с моющими средствами.

Юля Сазонова
Спасибо за отзывы, но вопрос остался открытым,
где всё же можно купить дополнительные формы????

пожалуйста, если кому повезёт найти их в продаже, сообщите!!!

Деревенская печка
Спасибо за отзывы, но вопрос остался открытым,
где всё же можно купить дополнительные формы????


в авторизованных сервисных центрах

Юля Сазонова
в авторизованных сервисных центрах

а можно узнать конкретные координаты?
 в моём городе таких нет

Okssi
Хоть у меня печечка появится только через два дня, но я читала в одной темке, что ведерко часто корябается при замесе если крупноват сахар... советовали или брать мелкий или размолоть перед замесом....

Целестина
, но я читала в одной темке, что ведерко часто корябается при замесе если крупноват сахар... советовали или брать мелкий или размолоть перед замесом....

Чего мучаться, можно просто растворить сахар в воде, которую добавляете по рецепту, а, вообще, он и сам раствлряется пока выстаивает температуру, на нем же вода (жидкость) сверху

Деревенская печка
а можно узнать конкретные координаты?
 в моём городе таких нет

У вас должна быть сервисная книжка к печке. Там по моему не адреса, а телефон по россии для справок, посмотрите.

ray75
Скажите, пожалуйста, какая высота у этой печки в открытом состоянии? Нужно знать смогу ли свободно ее открыть и достать ведро, если она будет стоять на столе под полками. Расстояние 52,5см

MariV
Уважаемая MariV!
Для Ваших вопросов есть другие темы в более подходящих разделах

//TXT

Деревенская печка
Скажите, пожалуйста, какая высота у этой печки в открытом состоянии? Нужно знать смогу ли свободно ее открыть и достать ведро, если она будет стоять на столе под полками. Расстояние 52,5см

Я замерила - высота в открытом состоянии как раз 52 см. У меня тоже стоит под полками (полки висят на высоте 54 см от стола), но при загрузке-выгрузке ведра все равно выдвигаю печку, т. к. чтобы вынуть ведро нужен еще запас «высоты».

ray75
Я замерила - высота в открытом состоянии как раз 52 см.
Спасибо!

Мандаринка
Новеньких еще принимаете?
Вот и я, наконец-то, стала счастливой обладательницей хлебопечки.
Первое, что я в ней приготовила это... тесто для пельменей.
Ну и вкуснющие пельмени получились! А хлеб какой получается, просто супер! Так бы и пекла по несколько раз за день, да есть не успеваем.

Целестина
Новеньких еще принимаете?
Ессно принимаем, тока с подарками, где фотки хлебушков?
У меня сейчас как раз тоже тесто для пельменей болтается

Kiwi
Новеньких еще принимаете?
Вот и я, наконец-то, стала счастливой обладательницей хлебопечки.
Первое, что я в ней приготовила это... тесто для пельменей.
Ну и вкуснющие пельмени получились! А хлеб какой получается, просто супер! Так бы и пекла по несколько раз за день, да есть не успеваем.
Привет, Мандаринка!!! С ПЕЧКОЙ тебя!!!
Я тебя понимаю, сама хожу и жую переодически свой хлебчик, хотя раньше вообще к выпечке была относительно равнодушна...

Зы: А как сделать подпись, где указана, модель моей печушки???

Целестина
Зы: А как сделать подпись, где указана, модель моей печушки???

Профиль-изменить и в графе подпись написать что хочешь

Kiwi
Профиль-изменить и в графе подпись написать что хочешь
Спасиб..

Мандаринка
Ессно принимаем, тока с подарками, где фотки хлебушков?

Запросто!
Вот мой первый красавчик «Острый хлебушек с чесноком и зеленью» от zabu.

Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Второй, не менее вкусный- в темке у fugaska про Дарницкий хлеб.
Честно говоря, когда пекла первый хлеб очень волновалась: вдруг не получится, вдруг не понравится (стойко привыкнув к магазинным). А, нет! Ни секундочки не пожалела, что приобрела хлебопечку.

vma
Вот мой первый красавчик «Острый хлебушек с чесноком и зеленью» от zabu.
И правда красавчик! А запах, наверное.............!!!
А напомните, пожалуйста, рецепт

Мандаринка
А рецепт здесь hlebopechka.ru...

ray75
Скажите, пожалуйста, какая высота у этой печки в открытом состоянии? Нужно знать смогу ли свободно ее открыть и достать ведро, если она будет стоять на столе под полками. Расстояние 52,5см
Я замерила - высота в открытом состоянии как раз 52 см. У меня тоже стоит под полками (полки висят на высоте 54 см от стола), но при загрузке-выгрузке ведра все равно выдвигаю печку, т. к. чтобы вынуть ведро нужен еще запас «высоты».
хмм... А кто-нибудь еще может подтвердить размер в открытом состоянии, а то мне сказали, что 55см, самому померить возможности нет, буду заказывать.

Деревенская печка
хмм... А кто-нибудь еще может подтвердить размер в открытом состоянии, а то мне сказали, что 55см, самому померить возможности нет, буду заказывать.

я могу лишь подтвердить свое более раннее высказывание относительно высоты )
НО 52 или 55 - не принципиально, т. к. в обоих этих случаях вам придется выдвигать печку из под полки, чтобы достать ведро.

Лика
хмм... А кто-нибудь еще может подтвердить размер в открытом состоянии, а то мне сказали, что 55см, самому померить возможности нет, буду заказывать.
Высота печки с открытой крышкой 52 см. Чтобы открыть крышку расстояние до полки должно быть не менее 55 см, чтобы вынуть ведерко не выдвигая ХП и не стукнуться рукой о полку высота от стола до полки должна быть 74см. Замеряла метровой линейкой.

Яна
Сейчас пошла, промерила у себя. Х/п с открытой крышкой - высота 54 см. У меня она стоит под полками, расстояние от столешницы до верхних шкафов 56 см, с нижним карнизом 52 см. От стены хлебопечка расположена на 5 см вперёд (мерила по выступающим частям). Крышка открывается свободно, печь никогда не переставляю, ведёрко загружаю немного его наклонив, т. е. в нишу 56 см печь свободно входит с открытой крышкой. Вот как у меня она расположена:


Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое