Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 10)

Деревенская печка
У меня на коробке от 253 вообще загадочная аббревиатура стоит MADE IN PRC. И где ее собирали?

PRC (People's Republic China) Китайская народная республика, КНР

zabu
PRC (People's Republic China) Китайская народная республика, КНР
Спасибо, а то мне тут расшифровывали смеха ради как Республика Панасоник!

Фрекен Бок
Мы купили хлебопечку! Панасоник, но не 255, а 254. Я подумала, что за 30 долларов изюм сама насыплю (это разница в цене, как понимаете), а ржаной муки в наших магазинах впомине нет. А теперь пришла домой и сомнения меня одолели. Может, завтра сгонять на 255 поменять, а? :-\Ну, поддержите меня, скажите, что я проживу без диспенсера, а?... Вот уж точно, меньше знаешь - крепче спишь. Вместо того, чтоб хлеб печь исхожу на сомнения!

Танюша
Я без него живу и очень замечательно. Предпочитаю все сразу в печку класть или по сигналу, мне диспенсер не нужен.

Ksentia Lopez
Мы купили хлебопечку! Панасоник, но не 255, а 254. Я подумала, что за 30 долларов изюм сама насыплю (это разница в цене, как понимаете), а ржаной муки в наших магазинах впомине нет. А теперь пришла домой и сомнения меня одолели. Может, завтра сгонять на 255 поменять, а? :-\Ну, поддержите меня, скажите, что я проживу без диспенсера, а?... Вот уж точно, меньше знаешь - крепче спишь. Вместо того, чтоб хлеб печь исхожу на сомнения!

Я специально купила без диспенсера, между прочим была проблема найти именно SD-254 - кругом одни SD-255. Лень мыть, да и нельзя класть в него липкие продукты. В общем я прекрасно живу без диспенсера

Ксюня
У меня тоже 254 без диспенсера. Специально брала такую. С изюмами-орехами пеку редко, могу и сама забросить. Зачем переплачивать за то, что тебе не нужно? Муж считает, что самый вкусный (и полезный) хлеб из муки первого сорта, без масла, молока и т. д. (просто мука-вода-дрожжи-соль-сахар). Такой и делаю.

Деревенская печка
Ну, поддержите меня, скажите, что я проживу без диспенсера, а?...

Поддерживаю Вас ) Вы и без него проживете прекрасно. Поздравляю с покупкой.
Я купила с диспенсером, но после того как прочитала что к нему могут липнуть продукты все равно туда лазию и проверяю все упало из диспенсера или нет ))
Все у вас будет хорошо, не мечитесь. Лучше попробуйте скорее испечь хлебушек!!!

natalka
Если у Вас нет ржаной муки, то без диспенсера действительно прожить можно очень легко. Даже если вдруг появится ржаная, то и это не проблемма-можно испечь на Диетической программе да и на основной пекут без проблем. Так что, это и не проблемма вовсе. Расслабтесь и получайте удовольствие от покупки.

Alen Delonghi
У меня тоже 254 без диспенсера. Специально брала такую. С изюмами-орехами пеку редко, могу и сама забросить. Зачем переплачивать за то, что тебе не нужно? Муж считает, что самый вкусный (и полезный) хлеб из муки первого сорта, без масла, молока и т. д. (просто мука-вода-дрожжи-соль-сахар). Такой и делаю.
Мы тоже так и делаем. Но иногда, например, в субботу вечером, мы добавляем к стандартному классическому рецепту хлеба ещё 5 ложек сахара, а вместо воды берём пастеризованное молоко. А ещё мы берём 1,5 нормы дрожжей. А в диспенсер забрасываем шоколадку, поломанную на квадратики и изюм, с полстакана. Потом программируем печку на собственную программу - усиленный 2-й замес (увеличиваем на 5 минут), и увеличенное время последнего подъёма (увеличиваем на 15 минут). А потом ставим таймер на 9 утра. И всё, 2 минуты программирования - а дальше печка делает всё сама. И утром нас будит запах воздушного, просто обалденного шоколадно-изюмного кулича к утреннему чаю! И программ в печке Делонги 125S не 12, и даже не 14. Их столько, сколько нужно. Как в компьютере. А стОит она в полтора раза меньше Панасоников.

natalka
Мы тоже так и делаем. Но иногда, например, в субботу вечером, мы добавляем к стандартному классическому рецепту хлеба ещё 5 ложек сахара, а вместо воды берём пастеризованное молоко. А ещё мы берём 1,5 нормы дрожжей. А в диспенсер забрасываем шоколадку, поломанную на квадратики и изюм, с полстакана. Потом программируем печку на собственную программу - усиленный 2-й замес (увеличиваем на 5 минут), и увеличенное время последнего подъёма (увеличиваем на 15 минут). А потом ставим таймер на 9 утра. И всё, 2 минуты программирования - а дальше печка делает всё сама. И утром нас будит запах воздушного, просто обалденного шоколадно-изюмного кулича к утреннему чаю! И программ в печке Делонги 125S не 12, и даже не 14. Их столько, сколько нужно. Как в компьютере. А стОит она в полтора раза меньше Панасоников.
Исобрана она не в Китае, а в Италии.

Alen Delonghi
Исобрана она не в Китае, а в Италии.
Абсолютная правда.

Петроф
Ну, поддержите меня, скажите, что я проживу без диспенсера, а?...

Позволю себе изложить моё мнение:
- Конечно обойдётесь и без диспенсера, без сомнений. Ведь Вы когда-то и без хлебопечки обходились, верно? Но для меня он очень удобен. Кто-то написал, здесь, что к нему что-то прилипает. НИЧЕГО к нему не прилипает, если не класть влажных ингридиентов.
После пользования несколько лет панасоником 253 брал другую печку - решил что будет опять панасоник, а тут и 255 подоспел и с диспенсором. Где собрана - в китае или, например, там в италии - мне вообще всё равно т. к. хорошие бренды в китае тоже собирают неплохо. И возможность, к примеру, самостоятельного программирования, как в делонги мне тоже полностью неактуальна, т. к. в панасонике режимов мне вполне достаточно и даже более чем.
Всем всего наилучшего и успехов.
П. С. А пекут они все неплолхо теперь, видимо технология хорошо отработана. Мне понравился и кенвуд, и ЛЖ как пекут.

Андреевна
Мы купили хлебопечку! Панасоник, но не 255, а 254. Ну, поддержите меня, скажите, что я проживу без диспенсера, а?... Вот уж точно, меньше знаешь - крепче спишь. Вместо того, чтоб хлеб печь исхожу на сомнения!
Поддерживаю!!! Есть диспенсер - хорошо, нет его - и без него можно обойтись. С теми знаниями, что вы получили на этом форуме - это не проблема. Удачи вам, все у вас получится!
 А по поводу сборки печек, не берите в голову. Эта тема уже ни раз обсуждалась и то, что сборка Панасоник в Китае, а не в Японии, это никак не отражается на качестве выпускаемой продукции под этим брендом.

Alen Delonghi
Позволю себе изложить моё мнение:
- Конечно обойдётесь и без диспенсера, без сомнений. Ведь Вы когда-то и без хлебопечки обходились, верно? Но для меня он очень удобен. Кто-то написал, здесь, что к нему что-то прилипает. НИЧЕГО к нему не прилипает, если не класть влажных ингридиентов.
После пользования несколько лет панасоником 253 брал другую печку - решил что будет опять панасоник, а тут и 255 подоспел и с диспенсором. Где собрана - в китае или, например, там в италии - ине вообще всё равно т. к. хорошие бренды в китае тоже собирают неплохо. И возможность, к примеру, самостоятельного программирования, как в делонги мне тоже полностью неактуальна, т. к. в панасонике режимов мне вполне достаточно и даже более чем.
Всем всего наилучшего и успехов.
П. С. А пекут они все неплолхо теперь, видимо технология хорошо отработана. Мне понравился и кенвуд, и ЛЖ как пекут.
В Делонги здорово выбрасывает из диспенсера, что ни положишь, никогда ничего не прилипало - диспенсер энергично «выстреливает» (там пружина стоит и электромагнитный «курок») содержимое прямо в ведёрко, причём не на «кучку», а разбрасывает по ведёрку, что позволяет печке хорошо размешать (наблюдал этот процесс неоднократно, например с мягким липким шоколадом, с мягким беконом - интересно было). Если у кого-то липнет, на форуме правильно советовали - хорошенько обвалять в муке. Вот и липнуть не будет.
А вообще совершенно справедливо - выжмите из печки все её возможности. Будет мало этих возможностей - подарите родственникам - купите другую. Мне кажется, 100-120 долларов сегодня не катастрофически большие деньги.

Alen Delonghi
Поддерживаю!!! Есть диспенсер - хорошо, нет его - и без него можно обойтись. С теми знаниями, что вы получили на этом форуме - это не проблема. Удачи вам, все у вас получится!
 А по поводу сборки печек, не берите в голову. Эта тема уже ни раз обсуждалась и то, что сборка Панасоник в Китае, а не в Японии, это никак не отражается на качестве выпускаемой продукции под этим брендом.
Промолчу про Китай. Может, лет через... можно будет хвастаться китайскими вещами. Сейчас - пока увы... Но они растут и движутся вперёд. А мы за это платим.

Ириска
А у меня Panasonic SD-255 уже 3 месяца! И я нарадоваться на неё немогу! Не знаю, наверное есть хлебопечки лучше или хуже, но я свою красавицу как увидела в магазине, поняла, что это моё!!! И ничего к диспенсеру не прилипает, пекла хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, на диспенсере ни крошки не осталось!
А вообще хлебопечки это чудо! Хоть какие, лишь бы своему хозяину нравились, это я считаю главное!
А второе чудо теперь у меня - это мультиварка! Это просто классссссссс!!!

Ириска
Надежда, спасибо за заботу, но живу я далеко В 7 часах лета от Москвы, почти на другой планете г. Хабаровск такой есть, оббегала все магазины - нету ржаной муки и в помине Пришла бредовая идея в голову дать объявление - может кто работающий на хлебозаводе захочет продать лишне прибранный мешочек, другой Других вариантов не вижу.


Здравствуйте! Прочитала вашу проблему со ржаной мукой. Хоть и живу я от Вас далеко - Урал, город Челябинск, но я когда купила ХП тоже столкнулась с проблемой отсутствия ржаной муки. Обыскала весь город - фигушки! А потом случайно в одном магазине у нас увидела отдел «Диабетическая продукция» и там эта мука есть, а еще всякая овсяная и т. д. и т. п.
Я конечно понимаю, что это совсем другой регион, но может вам тоже стоит поискать такие отделы или магазины в Вашем городе, все равно наверное у них ассортимент примерно одинаков...
Извините, если что не так, но вдруг все-таки повезет...

natalka
В этих же отделах и отруби всякие приобрести можно и смеси типа «Фитнес» и патоку, даже всё сразу и на ум не приходит. Короче, очень полезный для хлебопёков отдел. Я живу в центральном черноземье, но тоже туда заглядываю временами. Так что, Ириска правильно написала о месте поисков.

Фрекен Бок
Стыдно мне очень Не хотела об этом писать, а потом думаю, вдруг кому-то мой опыт пригодится! Начну с того, что я не идиотка. Вообще, неплохо пеку, знакома с таблицами мер продуктов и проч. Но, видимо, на радостях случилось у меня помутнение рассудка - я забабахала в свой первый хлебушек муки, отмерив ее стаканчиком для жидкости. Идет время, я, в ожидании чуда, изучаю вопросы новоиспеченных хлебопекарей, и за пять минут до окончания процесса понимаю, что натворила. Одно хорошо - результат был уже ожидаем. Похрустела я корочкой с липким мякишем внутри, да и пошла вам жаловаться... :'(А особенно мне обидно. что завтра на сутки на работу, и следующая попыткабудет возможна только в воскресенье!

Alen Delonghi
Стыдно мне очень Не хотела об этом писать, а потом думаю, вдруг кому-то мой опыт пригодится! Начну с того, что я не идиотка. Вообще, неплохо пеку, знакома с таблицами мер продуктов и проч. Но, видимо, на радостях случилось у меня помутнение рассудка - я забабахала в свой первый хлебушек муки, отмерив ее стаканчиком для жидкости. Идет время, я, в ожидании чуда, изучаю вопросы новоиспеченных хлебопекарей, и за пять минут до окончания процесса понимаю, что натворила. Одно хорошо - результат был уже ожидаем. Похрустела я корочкой с липким мякишем внутри, да и пошла вам жаловаться... :'(А особенно мне обидно. что завтра на сутки на работу, и следующая попыткабудет возможна только в воскресенье!
Купите электронные кухонные весы - забудете о многих неудачах. От Вас потребуется только внимательность.

Zubastik
Здравствуйте! Прочитала вашу проблему со ржаной мукой. Хоть и живу я от Вас далеко - Урал, город Челябинск, но я когда купила ХП тоже столкнулась с проблемой отсутствия ржаной муки. Обыскала весь город - фигушки! А потом случайно в одном магазине у нас увидела отдел «Диабетическая продукция» и там эта мука есть, а еще всякая овсяная и т. д. и т. п.
Я конечно понимаю, что это совсем другой регион, но может вам тоже стоит поискать такие отделы или магазины в Вашем городе, все равно наверное у них ассортимент примерно одинаков...
Извините, если что не так, но вдруг все-таки повезет...
Ириска, огромное спасибо за подсказку Мысли читаются видно на расстоянии - на днях была в супермаркете - пригляделась к такому отделу, никогда раньше не обращала на него внимания! Накупила овсяной, ячменной муки и отрубей овсяных. Ржаной муки к сожалению так и нет, только рожь целыми зернами 500 гр. по неслабой цене. Есть еще в продаже рисовая мука, гороховая - я бы и их взяла, да рецептов не нашла чтобы такая мука входила в состав. Кто подскажет - буду рада, сразу куплю.

Надежда
Я при выпечки белого хлеба часто добавляю разную муку (овсяную, рисовую, кукурузную, гречневую). Кладу по 50 грамм, соответственно на столько же уменьшаю колличество пшеничной муки. Думаю, что такой хлеб полезнее, чем просто пшеничный.

Alen Delonghi
Я при выпечки белого хлеба часто добавляю разную муку (овсяную, рисовую, кукурузную, гречневую). Кладу по 50 грамм, соответственно на столько же уменьшаю колличество пшеничной муки. Думаю, что такой хлеб полезнее, чем просто пшеничный.
Попробуйте заменить 100 грамм муки 100 граммами овсяных хлопьев Геркулес. Очень хорошо добавить 50 грамм слегка поджаренных (лучше в микроволновке) семечек.

Katrina
Ириска, спасибо!
Я перерыла всю оптовую продуктовую базу, ржаной муки нет, причем давно, как сказали продавцы.
Буду искать теперь в таких отделах. 8)

Фрекен Бок
А вот и наш первый хлеб! Яичный, муж испек к моему возвращению с дежурства. Захожу утром домой, семья меня с заспанными лицами встречает, а из кухни запахиии!

Надежда
Поздравляю, хлебушек получился СУПЕР! Для первого раза вообще шикарно.
В этот раз как измеряли объем продуктов : чашками или весы купили?

Фрекен Бок
Надежда, спасибо! Отмеряли чашками, пересчитали объемы водные на мучные. С этим проблем вообще нет, просто меня переклинило тогда. В весах в моем хозяйстве нет потребности, да и ставить их некуда. А я вот думаю, если это маленькая буханка такого размера, большая должна открывать крышку?

Фрекен Бок
А сейчас наша хлебопечка вымесиле офигенное тесто для пельменей! Это был особый пункт, муж мой до последнего был по этому поводу полон скепсиса: и крутое тесто не может быть, и месить его все равно вручную потом придется... А сейчас у него нет слов. Пытается для порядка вставить, что он и руками бы так тесто вымесил, на что я возражаю. что... Да о чем вообще речь! Тесто - СУПЕР, тугое, эластичное, прелесть! Готовятся манты...

мартышка
Фрекен Бок поздравляю с первым хлебом и первым тестом. Вливаюсь в ваши ряды, сегодня заказала хлебопечку Панасоник SD-255, уже устала покупать хлеб в частных пекарнях, магазинный хлеб не люблю, поэтому решила печь сама. Я живу на Украине, может кто подскажет где Вы покупаете разную муку, отруби, солод?

Katrina
Это моя первая буханочка. Прошу прощения за качество фотографии, т. к. фотоаппарат сломался, снимок сделан веб-камерой.

Целестина
Фрекен Бок поздравляю с первым хлебом и первым тестом. Вливаюсь в ваши ряды, сегодня заказала хлебопечку Панасоник SD-255, уже устала покупать хлеб в частных пекарнях, магазинный хлеб не люблю, поэтому решила печь сама. Я живу на Украине, может кто подскажет где Вы покупаете разную муку, отруби, солод?

Вы спрашиваете где в Украине купить добавки? Где есть магазины там и покупайте
Если конкретно, то про Киев вы можете посмотреть в отдельной ветке, а если из другого города, так хотя бы намекните из какого Может кто есть от туда, помогут.

мартышка
Кто из Киева? Я вижу что многие форумчане из Украины, поэтому предлагаю открыть рубрику " Всё для выпечки: где купить в Киеве?», это было бы очень полезной информацией, так как я например не могу купить ржаной солод, он продаётся некоторыми фирмами в мешочках по 25 кг, а в магазинах найти не могу, та же история и с отрубями.

Елена Бо
hlebopechka.ru...
 Пышка, смотрите такую тему здесь. Такие темы есть и не одна.

Целестина
Кто из Киева? Я вижу что многие форумчане из Украины, поэтому предлагаю открыть рубрику " Всё для выпечки: где купить в Киеве?», это было бы очень полезной информацией, так как я например не могу купить ржаной солод, он продаётся некоторыми фирмами в мешочках по 25 кг, а в магазинах найти не могу, та же история и с отрубями.

Ржаной солод можете не искать, никто пока не находил, хотя может Вам повезет Заменяем сухим квасом (на лотках на рынках)
А отруби-ларек Киевмлын на м. Тараса Шевченко, там и пророщенные зерна найдете и ржаную муку. Другие «мукИ» можно найти в ларьках где продают соевые продукты и наблюдались в «Эко»

Zubastik
Попробуйте заменить 100 грамм муки 100 граммами овсяных хлопьев Геркулес. Очень хорошо добавить 50 грамм слегка поджаренных (лучше в микроволновке) семечек.
Alen Delonghi, а вы при замене муки хлопьями воды больше не добавляете? Я сегодня попробовала так сделать, поставила на таймер,
встаю в 4:30 утра, смотрю никакого колобка у меня нету, месит сухие комки теста, пришлось доливать воду на глаз (думаю 50мл. я точно ливанула, а может и больше) и радоваться что проснулась именно в это время, иначе не было бы хлебушка! Правда домашние подумали что я совсем со своей печкой сума сошла - по ночам сижу тесто ковыряю

Alen Delonghi
Alen Delonghi, а вы при замене муки хлопьями воды больше не добавляете? Я сегодня попробовала так сделать, поставила на таймер,
встаю в 4:30 утра, смотрю никакого колобка у меня нету, месит сухие комки теста, пришлось доливать воду на глаз (думаю 50мл. я точно ливанула, а может и больше) и радоваться что проснулась именно в это время, иначе не было бы хлебушка! Правда домашние подумали что я совсем со своей печкой сума сошла - по ночам сижу тесто ковыряю

Нет, воды добавлять не приходилось точно, ни разу! Delonghi 125S отлично замешиваает. Но семечки - только в диспенсер. А весами Вы пользуетесь?

Ириска
Ириска, спасибо!
Я перерыла всю оптовую продуктовую базу, ржаной муки нет, причем давно, как сказали продавцы.
Буду искать теперь в таких отделах. 8)
Katrina, пожалуйста! Буду очеь рада, если это Вам поможет!

Ириска
Ириска, огромное спасибо за подсказку Мысли читаются видно на расстоянии - на днях была в супермаркете - пригляделась к такому отделу, никогда раньше не обращала на него внимания! Накупила овсяной, ячменной муки и отрубей овсяных. Ржаной муки к сожалению так и нет, только рожь целыми зернами 500 гр. по неслабой цене. Есть еще в продаже рисовая мука, гороховая - я бы и их взяла, да рецептов не нашла чтобы такая мука входила в состав. Кто подскажет - буду рада, сразу куплю.
Zubastik, поздравляю! Я рада, что вы нашли почти то, что искали. А Вы не спрашивали у продавцов, может они смогут заказать ржаную муку? Я именно так с ними договорилась (потому что до этого, они сказали, что ржаную муку не очень-то брали, поэтому ее перестали заказывать), продавец заказала мешок по моей просьбе, а я его потом выкупила.
Кстати, утверждают, что мысли витают в воздухе вокруг нас. Видно моя мысль дошла до Вас вперед соббщения и это здорово!

Zubastik
Нет, воды добавлять не приходилось точно, ни разу! Delonghi 125S отлично замешиваает. Но семечки - только в диспенсер. А весами Вы пользуетесь?
Весами пользуюсь обязательно, весы точные, никогда не подводят. Может хлопья какие-то не те? А может таймер виноват - хлопья воды слишком много успели впитать?

Zubastik
Zubastik, поздравляю! Я рада, что вы нашли почти то, что искали. А Вы не спрашивали у продавцов, может они смогут заказать ржаную муку? Я именно так с ними договорилась (потому что до этого, они сказали, что ржаную муку не очень-то брали, поэтому ее перестали заказывать), продавец заказала мешок по моей просьбе, а я его потом выкупила.
Кстати, утверждают, что мысли витают в воздухе вокруг нас. Видно моя мысль дошла до Вас вперед соббщения и это здорово!
Ириска, у нас такие продавцы - лишь бы от них отвязались, сами ничего не заказывают - продают только Попробую найти кого-нибудь кто закупками занимается в больших супермаркетах, если получится конечно. Про мысли это точно сказано

natalka
Весами пользуюсь обязательно, весы точные, никогда не подводят. Может хлопья какие-то не те? А может таймер виноват - хлопья воды слишком много успели впитать?
У меня такое было с овсяными хлопьями. Мне кажется, что овсянка больше всех вберает воду. Это я заметила по детским кашам. В тёплое молоко в бутылочку насыпаю всегда одно и то же колличество сухой каши без варки. Все каши растворяются примерно одинаково, а овсянка всегда получается гуще. Нужно это учитывать или наблюдать за процессом.

Alen Delonghi
Весами пользуюсь обязательно, весы точные, никогда не подводят. Может хлопья какие-то не те? А может таймер виноват - хлопья воды слишком много успели впитать?

Хлопья не должны впитывать воду! Дело в том, что хлопья не должны быть раскисшие. ХЛОПЬЯ НУЖНО ВЫСЫПАТЬ НА МУКУ сверху!

 Они перемешаются и испекутся, не размокнув. Структура хлеба от этого будет особенная. Попробуйте

natalka
У меня всё равно впитывали и в готовом хлебе совсем не чувствовались. Может их ложить по сигналу?

Alen Delonghi
У меня всё равно впитывали и в готовом хлебе совсем не чувствовались. Может их ложить по сигналу?
Попробуйте. Но у меня получается всё время. И много людей пишут, что тоже получается именно так, как нужно. Поищите по форуму по ключевых словах «овсян» и «хлопь» (именно эти слова, но без кавычек, это не ошибка).

Zubastik
Хлопья не должны впитывать воду! Дело в том, что хлопья не должны быть раскисшие. ХЛОПЬЯ НУЖНО ВЫСЫПАТЬ НА МУКУ сверху!

 Они перемешаются и испекутся, не размокнув. Структура хлеба от этого будет особенная. Попробуйте
У вас закладка вода-мука-дрожжи? Получается что хлопья не должны соприкасаться с водой? Я то я итак сверху муки их насыпала, а еще сверху всех жидкостей налила, они разбухли и в хлебе ничего не видно, только структура действительно иная, шкурки видно.

Alen Delonghi
У вас закладка вода-мука-дрожжи? Получается что хлопья не должны соприкасаться с водой? Я то я итак сверху муки их насыпала, а еще сверху всех жидкостей налила, они разбухли и в хлебе ничего не видно, только структура действительно иная, шкурки видно.
У Delonghi такой порядок загрузки компонентов, считаю его (проверял самые разные варианты) абсолютно оправданным и логичным:

1) Сначала наливаются ВСЕ жидкости.
2) Сверху сыпится мука и разравнивается.
3) По углам (сверху муки в отдельные углы) насыпаются соль и сахар.
4) В проделанное по центру муки небольшое углубление насыпаются сухие дрожжи.
5) В диспенсер закладываются: изюм, орехи, семечки и тому подобное.

Хлопья высыпаю на муку сверху и разравниваю.

Попробуйте и убедитесь, что такой способ наиболее удачный.

Лика
В Панасонике закладка по другому - дрожжи, мука внизу, а вода наверху. Часто пеку с ржаными хлопьями, иногда на таймере и кладу в таком порядке:

дрожжи
хлопья
мука (кол-во муки уменьшаю на кол-во хлопьев)
соль, сахар по разным углам
масло
жидкость (вода, молоко, сыворотка и т. д) стараюсь разлить равномерно, чтоб мука не летала в начале замеса.

Семечки или изюм кладу сразу, если пеку с ржаной мукой, в остальных случаях в диспенсер.

Деревенская печка
У меня всё равно впитывали и в готовом хлебе совсем не чувствовались. Может их ложить по сигналу?

Я пеку с хлопьями, семье нравицца )

Самих хлопьев вы в хлебе и не почувствуете. У хлеба с хлопьями появляется какой то приятный особенный привкус. Но в структуре хлеба вы их не увидете (по крайней мере если испльзовать геркулес).
При замесе теста с хлопьями тесто кажется «мокроватым», как будто хочет еще муки, но в процессе подъема «лишняя» влага «уходит» в хлопья и к моменту выпечки тесто приобретет привычный вид.

Я пеку хлеб с хлопьями по рецепту с сайта (автор - Dentist, оригинальный рецепт здесь: hlebopechka.ru... ), вот мой вариант с небольшими изменениями:

Дрожжи - 1.5 ч лож
Мука пшеничная - 250 г
Овсяные хлопья (геркулес) - 60г
Соль - 3/4 ч лож
Мед - 1.5 ст лож (можно заменить на сахар)
Масло растительное - 1 ст. лож
Вода – 200 мл
По желанию - в диспенсер семечки
 
Режим - основной (если с семечками - то режим " с изюмом»), корочка средняя, размер М.

В начале выпечки бысто смазать взбитым яйцом и присыпать хлопьями (это только для красоты ))

У меня панасоник, я кладу сначала дрожжи, муку, сверху жидкость. Вы делайте в том порядке, как у вас в инструкции.

Waterman
Уважаемые хлебопекари!
Задумал осчастливить свою половинку к Новому Году хлебопечкой.
Поскольку хлебопечки в семье еще ни разу не было, хотел бы попросить вашего совета!
В связи с отсутствием опыта до конца четко сформулировать свои требования еще не могу, но примерный список таков:
1. Наличие диспенсера (очень люблю хлеб с семечками, изюмом и т. п.).
2. Возможность программирования запуска процесса по времени.
3. Наличие программы теста для пиццы.
4. Наличие достаточно широкого выбора программ для выпечки хлеба (насколько они все потом окажутся действительно нужными сейчас судить сложно).

Не слишком глубокий анализ моделей показал, что неплохим вариантом могла бы быть печка Panasonic SD-255. Да и функции выпечки шарлотки и кексов лишними, наверное, тоже не будут, как и функция замеса теста для пельменей... Плюс большое количество положительных отзывов при эксплуатации!
Насколько оптимален данный выбор в качестве первой хлебопечки? Может быть начинающим пекарям стоит обратить взгляд еще на какую-либо модель?

Заранее благодарен.

Дядя Сэм
waterman, пока хлебопечки не упадут в цене ниже 40$, говорить: " куплю печку для начинающих, а через месяц заменю ХП для продвинутых» не приходится.
Мне мой выбор нравится.
Единственно, что посоветую - если любите много экспериментировать, доходить до всех тонкостей своим умом - приглядитесь к DeLonghi BDM 125 S (она как 255 панасоник + с программированием и окошком).
Удачи!

Katrina
Хлопья не должны впитывать воду! Дело в том, что хлопья не должны быть раскисшие. ХЛОПЬЯ НУЖНО ВЫСЫПАТЬ НА МУКУ сверху!

 Они перемешаются и испекутся, не размокнув. Структура хлеба от этого будет особенная. Попробуйте

Здорово! Обязательно возьму на заметку.

Waterman
Дядя Сэм, спасибо, посмотрю!

Klori
Ну, вот и свершилось! Начиталась ваших форумов и решилась - вчера купила Panasonic SD 255! С доставкой получилось 4760 ре (Москва). Кому интересно могу скинуть адрес. Вечером уже пробовали первый шедевр Даже ничего не кушающий сынуля умял с молоком 3 куска! А это ещё какой показатель! Похвасталась - теперь пойду рецепты изучать - выходные ведь на носу...

natalka
Поздравляю!!! Приобретение стоящее! Оправдает себя с головой.
Наслаждайтесь...

Solo
Примите мои поздравления! Это действительно стоящая вещь. Попробуйте вместо воды добавить квас, получается красивый коричневый хлеб, очень необычный на вкус. Эксперементируйте

люська
Нет, воды добавлять не приходилось точно, ни разу! Delonghi 125S отлично замешиваает. Но семечки - только в диспенсер. А весами Вы пользуетесь?
Скажите пожалуйста, какая разница куда бросать семечки сразу в замес или в диспенсер?
От этого что-то меняется?
О овсяные хлопья обычные или те, которые быстрого приготовления?

Стелла
После долгих раздумий за и против в семье появился новый член семьи - Панасоник-255. Уже опробован. Все в восторге.

люська
Поздравляю!
У меня тоже уже почти месяц печка, так теперь не влажу ни в одни джинсы, пришлось купить на размер больше. И это при том, что хлебом сильно не злоупотребляю.

Елена Бо
После долгих раздумий за и против в семье появился новый член семьи - Панасоник-255. Уже опробован. Все в восторге.
Поздравляю!

Поздравляю!
У меня тоже уже почти месяц печка, так теперь не влажу ни в одни джинсы, пришлось купить на размер больше. И это при том, что хлебом сильно не злоупотребляю.
У меня хлебопечка год. Сказать что сильно поправилась, не могу. Если и поправилась, то от сладкого и мясного.

Деревенская печка
Поздравляю!
У меня хлебопечка год. Сказать что сильно поправилась, не могу. Если и поправилась, то от сладкого и мясного.

А я теперь практически не ем бутербродов. Ем просто хлеб, потому что и так вкусно. Получается что хлеба ешь немного больше, зато всякой колбасы почти не употребляешь
Кстати, мне очень нравится просто хлеб (и белый и ржаной) просто с вином (несладким).



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте