Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 9)

alex07
обращается Алекс

 скажите каков нормальный срок хранения выпеченного хлеба из ржаной муки т. к. хотим печь 1 раз в неделю из ржаной муки

Деревенская печка
У меня как раз получается где то раз в неделю выпекать ржаной (делаю заварной с солодом), хранится нормально,
вообще хлеб из ХП - НИ РАЗУ не заплесневел, хотя покупной плесневеет в обязательном порядке на 3-4 день.

Деревенская печка
Друзья, нужно ваше мнение!

Я купила две штуки Панасоника255 (первую ровно месяц назад и вторую неделю назад) (не подумайте что я печечная маньячка, просто первую отдала в подарок родителям )
Покупала в разных местах.

В оформлении упаковки заметила разницу. На первой купленной печке на фасаде корпуса была наклейка, что то типа «Специально для стран СНГ - пельмени, варенье, ржаной».
На второй печке такой наклейки не было. Но была по-другому оформлена сама коробка.
В общем теперья я сижу и боюсь, что вдруг какая то из печек оказался «паленой». Гарантии, инструкции, сертификаты - все проверяла, одинаково. Начала бояться после того, как новая печка при выпечке обычного белого «разорвала» верхушку хлеба. Читала пост Ромы о возможных причинах подобного происшествия (мало влаги), но теперь думаю что может дело в печке?

Короче, пожалуйста, посмотрите - есть у вас разноцветные наклейки про пельмени и варенье на корпусах?

Целестина
Не переживайте, нормальные печки, действительно, для Европы немного другие программы, поэтому у Вас уточнение, что печка для СНГ, это уже обсуждалось, так что спокойно пользуйтесь. Печки пока еще не подделывали

Дядя Сэм
В оформлении упаковки заметила разницу. На первой купленной печке на фасаде корпуса была наклейка, что то типа «Специально для стран СНГ - пельмени, варенье, ржаной».
На второй печке такой наклейки не было. Но была по-другому оформлена сама коробка.
Короче, пожалуйста, посмотрите - есть у вас разноцветные наклейки про пельмени и варенье на корпусах?
И у моей печки, и у тех 15, что продал, радостная наклейка про пельмени есть!

Деревенская печка
И у моей печки, и у тех 15, что продал, радостная наклейка про пельмени есть!

в том то и беда, что на моей недельной свежести печке такой наклейки нет

Целестина
в том то и беда, что на моей недельной свежести печке такой наклейки нет

И что. И у меня нет (я и не знала, что она доджна быть) и у моей знакомой нет (у нее 255). Один поставщик наклеил, другой нет, печка от этого работать хуже не будет. Прям «беда»...

Zubastik
Всем привет!
Принимайте новичка Вчера первый раз пекла хлебушек на своей новой SD-255! Первым решила попробовать основной – обычный белый. Получился отличный, все продукты отмеряла по рецепту как положено – на весах (механических, с возможностью сброса веса тары) и мерного стаканчика/ложечки. Поставила на таймер на утром – думала проснусь под запах хлеба, а получилось под резкий запах дрожжей. Испугалась что дрожжей много положила – но нет, хлеб испекся отличный, запах то что нужно.

Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Все было бы хорошо, но мне не нравится такой хлеб – легкий, воздушный, похожий на тостовый. Возможно ли в хлебопечке испечь что-то подобное заводскому? Более плотное и тяжелое, но только из пшеничной муки – ржаную достать не получается, объездила все крупные магазины. Если кто подскажет – буду очень благодрана
И еще утром нас мучал вопрос – почему в хлебе осталась дырка маленькая круглая, а не формы лопатки? Как так он вынимается, что не повреждает низ хлеба? Глядя в дырочку видно что лопатка была внутри когда хлеб пекся! Вот уж загадка лично для меня
Кстати на моей печке наклейка есть! Извиянюсь за длинный пост

Андреевна
Попробуйте испечь хлеб с заменой воды на молоко+яйцо. Обычно механические весы дают большую погрешность, поэтому лучше пользоваться электронными.

Надежда
Всем привет!
 Более плотное и тяжелое, но только из пшеничной муки - ржаную достать не получается, объездила все крупные магазины. Если кто подскажет - буду очень благодрана
Поздравляю с первым хлебушком. Насчет ржаной муки: напишите из какого вы города. Так трудно дать совет.

Елена Бо
Валерий Трофимов тоже не любит такой хлеб, но по этому рецепту испёк и остался доволен, правда печь пришлось в духовке, но мешала печка и расстаивала тоже. Может кто и самой печке делал.
hlebopechka.ru...
Посмотрите здесь hlebopechka.ru...

Если вы в Москве, то ржаную муку можно спокойно купить в Утконосе.

По поводу дырки в хлебе......... Лопатка оставляет незаметный разрез сбоку от дырочки. А вы что хотели? Это же хорошо. Вот будете резать хлеб и найдёте то место, где лопатка-мешалка запекалась.

Рома
Хлеб по рецепту Лола-Рома прекрасно выпекается в хлебопечке, по структуре - как в духовке, плотный. Вместо масла сливочного добавляю масло растительное. Хлеб большой.

Батя
Здравствуйте, Всем! Большое спасибо за информацию, которую смог прочесть на форуме. Убедительно. Сегодня купил SD 255. И сразу испек самый быстрый хлеб.
Очень понравился. Семья довольна. Завтра куплю различные ингридиенты. Буду пробовать другие рецепты.
 Если кто пробовал подскажите, можно вместо сахара в обычный рецепт класть мед? Заранее благодарю.

Танюша
Я в последнее время перешла на мед вместо сахара, мне так больше нравиться.

люська
Добрый день! Вчера наконец-то приобрела ХП Панас-255 и вот сегодня хочу попробовать печь хлеб. Хотелось бы у профессионалов получить пару советов, чтобы не оплошаться.
1. На каких стадиях можно открывать крышку ХП, а когда вообще нельзя.
2. Почему в инструкции в описании функций написано: напр: замес 15-30мин, подъм 1ч50мин-2ч15мин? Это как понять? Машина автоматически выбирает время в этом диапазоне?
3. Каким лучше пользоваться режимом Выпечка или Быстрая выпечка?
Если взять один и тот же рецепт и выпекать на одном режиме и на другом, то будет ли отличие во вкусе хлеба, его величине?
4. Соответствуют ли рецепты в книге? Или есть такие которые лучше даже не пробовать?
5. После замеса теста нужно вытягивать лопатку или она находится в печке до конца процесса выпечки, а в хлебе потом получается дырка?
6. С какого рецепта лучше начать выпечку, так хочеться удивить мужа, он до сих пор сомневается в покупке печки.
Прошу прощения, если ранее уже задавались эти вопросы, но совсем нет времени перечитывать все сообщения.
Заранее благодарна.

Елена Бо
люська, все ваши вопросы уже неоднократно задавались на форуме. Если Вы хотя бы бегло прочитаете вот эту тему hlebopechka.ru..., то всё поймёте и избежите многих ошибок. Поздравляю с покупкой. Удачного хлебушка.

Деревенская печка
Добрый день! Вчера наконец-то приобрела ХП Панас-255 и вот сегодня хочу попробовать печь хлеб. Хотелось бы у профессионалов получить пару советов, чтобы не оплошаться.
1. На каких стадиях можно открывать крышку ХП, а когда вообще нельзя.

Лучше не открывать когда печка греется (подъем теста и выпечка).
Если вы будете контролировать замес колобка hlebopechka.ru... - то вам нужно будет открывать на этапе замеса. Вы услышите характерный шум от работы мотора тестомешалки

2. Почему в инструкции в описании функций написано: напр: замес 15-30мин, подъм 1ч50мин-2ч15мин? Это как понять? Машина автоматически выбирает время в этом диапазоне?.

эти интервалы выбираются машиной без вашего участия, в зависимости от температуры откружающей среды и продуктов. Вы на них (на интервалы) никак повлиять не можете.

3. Каким лучше пользоваться режимом Выпечка или Быстрая выпечка?
Если взять один и тот же рецепт и выпекать на одном режиме и на другом, то будет ли отличие во вкусе хлеба, его величине?

Если вы посмотрите на рецепты у себя в инструкции, то увидите, что на быстрой выпечке увеличено количество дрожжей. Остальные продукты остаются в том же количество. Теоретически, если Вы очень чувствительны к присутствию дрожжей вы наверное почувствуете запах. Хлеб вкусный получается и на быстром режиме.

4. Соответствуют ли рецепты в книге?
 Или есть такие которые лучше даже не пробовать?

Насколько я читала форум, неточность есть в рецепте Хлеба с отрубями, там вместо 430 мл воды следует брать 330 мл воды.
То что я успела попробовать за месяц - все получилось.

5. После замеса теста нужно вытягивать лопатку или она находится в печке до конца процесса выпечки, а в хлебе потом получается дырка?
Лопатка находится в хлебе до победного конца, у хлебушка в «попке» остается дырка, когда вы вывалите его из ведерка. Опять же, из форума, - 99,9% едоков хлеба эта дырка вообще никак не напрягает.

6. С какого рецепта лучше начать выпечку, так хочеться удивить мужа, он до сих пор сомневается в покупке печки.

Если вы хотите поскорее удивить мужа, делайте так.

- Прочитайте инструкцию к печке, это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Используя электронные весы, прилагаемую мерную ложку и стакан для измерения жидкостей приготовьте Обычный белых хлеб (маленький размер) по рецепту со страницы 16 (верхний левый угол, самый первый рецепт)
- Пока печется хлеб найдите на форуме раздел «для новичков» и прочитайте посты автора «Рома».
hlebopechka.ru...
То что она пишет снимет большинство ваших вопросов. То что вы спросили обсуждалось на форуме очень много раз.
- Если у вас нет электронных весов, сначала прочитате Ромину инструкцию насчет «колобка», а потом уже пеките.

Желаю вам удачи и вкусного хлебушка!!!

Кошка
Я в последнее время перешла на мед вместо сахара, мне так больше нравиться.
А я так вообще лью кленовый сироп 8).

Zubastik
Всем привет!
Ну что бы я без вас делала?
Андреевна, испекла сегодня хлеб по вашей рекомендации! Хотела фотку выставить - смели весь, не успела Вот такое я уже есть буду Вкусненький, беленький, хоть и пышненький Весы механические купила потому, что в магазине имелись весовые грузики - проверяла все что было в наличии! Электронные давали погрешность, причем большую, купила самые точные - оказались механическими!
Надежда, спасибо за заботу, но живу я далеко В 7 часах лета от Москвы, почти на другой планете г. Хабаровск такой есть, оббегала все магазины - нету ржаной муки и в помине Пришла бредовая идея в голову дать объявление - может кто работающий на хлебозаводе захочет продать лишне прибранный мешочек, другой Других вариантов не вижу.
Елена Бо, спасибо за ссылочку, очень любопытно! Смущает только процесс - уж слишком неавтоматический. А разрез от лопаточки я сегодня все же обнаружила - хлеб испекся более плотный, первый вариант был видимо слишком воздушный и не видно было абсолютно!
Рома, вы о каком хлебе говорите? О батоне времен застоя? Если про него - то печь попробую обязательно, рецепт смотрю у всех идет на ура. Но ведь это батон все же, а не хлеб
Сегодня еще опробовала тесто для вареников! Одной порции теста хватило на 50 вот таких вареников. Делала формой 8,5 см. в диаметре.

Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Получилось все отлично. Делала строго по рецепту - показалось что тесто немного мягковато, но после отдыха в 20 минут пришлось убедиться что лучше не бывает. Раньше тесто делала на комбайне, понравилось больше в хлебопечке - шума нет, быстрота процесса - 20 минут, есть готовый идеальный рецепт и тесто мешается деликтано, не нагревается, а комбайн все же больше его дерет, иногда в конце замеса бывает даже горячее, что для теста не очень хорошо. Закинул все в печку и занимайся начинкой, приготовление как игра какая-то!

Рома
Zubastik, я говорила о рецепте Лола-Рома батонов «времен застоя», по этому рецепту я пеку хлеб в хлебопечке, расчет продуктов сделан правильно, редко когда приходится корректировать муку-воду. Хлеб хороший, высокий, масло добавляю 2 ст. л растительного.

Viki
Всем привет!
Принимайте новичка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я купила ХП 6 ноября. Теперь не знаю как жила без нее!
Уверена, у ВАС все получится!!! Желаю удачи!!!

Zubastik
Рома, Viki - спасибо!
Есть еще маленький вопросик -возможно ли в хлебопечке приготовить хлеб меньше, чем булка размера М? Или колобок не сможет вымеситься из-за маленького объема?

Дядя Сэм
Есть еще маленький вопросик -возможно ли в хлебопечке приготовить хлеб меньше, чем булка размера М? Или колобок не сможет вымеситься из-за маленького объема?
Два варианта:
1. Немного скорректировать рецепт чисто пшеничного хлеба в сторону уменьшения, и быть готовым деревянной или силиконовой лопаточкой счищать со стенок непромес в колобок.
2. Взять рецепт с добавками, снижающими высоту хлеба. Низкоглютеновая мука (гречневая, гороховая, ячневая, овсяная...), хлопья, зерна, сдоба, отруби и т. д. И тогда буханка на выходе будет заметно ниже.

А зачем вам это? Мне 400 граммовой буханки (размер М) не много, хватает одному на 2-3 дня.
Хотя есть печки (нет, ПЕЧУЛЕЧКИ) на 200граммовую буханочку.

Деревенская печка
Рома, Viki - спасибо!
Есть еще маленький вопросик -возможно ли в хлебопечке приготовить хлеб меньше, чем булка размера М? Или колобок не сможет вымеситься из-за маленького объема?

 тоже озаботилась этим вопросом, т к очень долго едим даже М-буханочку.
На последней странице написано, что минимальное количество пшеничной муки - 300г.
Т. е. берем рецепт на М (где 400г муки), умножаем все ингридиенты на 0.75 и далее по тексту.
(я сама пока не пробовала, но в след. раз так сделаю).

Zubastik
Дядя Сэм, мне буханки М очень много, есть у нас привычка есть все только свежее, я готовлю всегда на один раз поесть, например на первое варю бульон на несколько дней, а на обед отмеряю поварежкой бульона для супа столько, сколько необходимо на раз поесть и варю из этого количества. Хлеб раньше покупала в магазине каждое утро свежий когда привозили (магазин прямо в доме) половинки булки - хватало ровно на один день+завтрак.
Попробую испечь по совету Деревенской печки сегодня, думаю месить менее 300 гр. нет смысла, если колобок делать придется вручную.
Дядя Сэм, как думаете, муку гречневую, горохову, ячневую можно сделать самой? Что если перемолоть крупу в кофемолке, это и будет мука? Купить то негде, нашла кроме пшеничной в продаже только каштановую по 235 руб. за кг. А хлебушка более низкого охото ох как

Zubastik
Еще японская мука продается 4 видов - но ее состав для меня загадка, самое понятное - мука из черного риса. А еще три вида даже выговорить не смогу и не представляю из чего она сделана.

Zubastik
Ой, нашла целую тему про то что крупу можно молоть в муку

Katrina
Доброй ночи всем!
Живу в Уфе.
Неделю ходила приглядывалась к хлебопечкам, никогда не пользовалась ими, не знала, что это за «зверь такой», но очень хотела приобрести. Была сегодня в «Метро», стоял единственный Clatronic, инструкции на русском небыло, заехала в Эльдорадо. Взяла 4 инструкции, полистала, посмотрела и остановилась на Panasonic SD255. Ценаааа конечно (стыдно сказать по какой цене я ее купила, переплатила сильно), но видимо или начинается Новогодний ажиотаж или аппетиты у наших продавцов ой-ой-ой.
Поставила самый простой хлеб. Сделала ляп, выбрала режим быстрого хлеба, остановила замес, опять режим быстрого хлеба, опять замес, наконец нашла режим нормального хлеба. Сильно переживала, напрасно. Все получилось отлично! Даже супруг, который был против хлебопечки, дождался хлебушек, а затем довольный пошел спать.
Во время выпечки, нашла этот сайт, долго читала данную тему. Нашла ответы на некоторые вопросы. А самое главное, понравилась сама атмосфера доброжелательности.
В общем довольна всем и хлебопечкой и форумом.

Дядя Сэм

Нашему полку прибыло!
С покупкой, которая изменит вашу жизнь.
Это только называется «кухонный аппарат», на самом деле это другой этаж свободы.

Надежда
Мой муж тоже с сомнением относился к моей идее купить хлебопечку. Теперь не может нарадоваться на наш Панасоник, который трудится почти каждый день. О покупном хлебе забыли. Поздравляю с покупкой. Не забывайте делиться своими достижениями.

Katrina
Дядя Сэм, Надежда, спасибо за прием.
Делиться успехами и неудачами буду обязательно, но пока в устной форме, мой Nikon должны были увезти в Москву на экспертизу вчера, вернется не скоро. А как хотелось похвалиться!

Ксюня
Добрый день (вечер, ночь, утро) всем-всем!!!
Люди!!!
Счастье - это Панасоник!!! Теперь он у меня есть.
Спасибо всем, благодаря вам я купила именно панасоник (правда, не 255, а 254).
Хлеб получается просто СУПЕР!!!

Деревенская печка
Попробую испечь по совету Деревенской печки сегодня, думаю месить менее 300 гр. нет смысла, если колобок делать придется вручную.
Зубастик, я вчера делала на 300г муки буханочку, вымешивается отлично в ХП, ничего домешивать руками не надо!
попробуйте.
Буханочка получилось небольшая, мы, малоежки, половину смогли умять за ужин-завтрак (я делала хлеб с овсянкой от Dentist, он (хлеб) не совсем белый, поэтому хорошо пошел и к ужину).
hlebopechka.ru...

Alina
... я вчера делала на 300г муки буханочку...

А это идея. А то нам тоже даже буханки M многовато. А как вы делали? Просто поделили все ингридиенты пополам? Не получился ли хлеб суховат? Ведь время выпечки расчитано на больший вес?

Ilona
Привет всем!
Примите и меня в свою компанию. Неделю назад домашние подарили Panasonic 255. Первый хлеб - по самому первому рецепту. Класс!
Затем пробовала с вашего сайта рецепты. Получались все, но иногда вид не устраивал (в одном случае крыша «осела», в другом очень хорошо поднялся, но внутри дыра небольшая, а в остальном - прелесть).
Хожу по сайту, читаю, учусь. Спасибо «асам» за то, что делитесь «наработками».
Сегодня утром все проснулись от запаха хлеба.
Пекла «Дарницкий хлеб» от Fugashki. Действительно, очччччень вкусный. Я добавила сыр и чеснок сухой.
Домашние начинают понимать, что все-таки это не «игрушка»...
Думаю, что до вечера хлебушка не останется.
Спасибо за рецепт!

Zubastik
Зубастик, я вчера делала на 300г муки буханочку, вымешивается отлично в ХП, ничего домешивать руками не надо!
попробуйте.
Печурка, супер!!! А я еще опробовать не успела - намесила хлеба с гречкой - такой ужас получился Приходится долго доедать. На утро поставлю овсяный!!! Теперь буду все рецепты пересчитывать!
Alina, в любом рецепте можно уменьшить пропорционально все составляющий. Пример:
Мука 400гр.
Дрожжи 1ч. л.
Вода 260мл.
Нам нужно муки 300 гр. - составляем пропорцию 300/400=0,75
Количество каждого компонента надо просто умножить на этот коэффициент:
Дрожжи 0,75ч. л.
Вода 195 мл.
и т. д.

Alina
Ой, точно, гениальные идеи всегда просты, только надо чтобы кто-то подсказал.
Деревенская печка спасибо большое, сегодня на каком-нибудь опробую. А то так хочется почаще свежего хлебушка, а мы буханку размера «М» дня 3-4 едим.

Петроф
У меня была сначала печка панас 253, купили ее несколько лет назад, когда она только появилась и рецептурник к ней был весь неправильный, а так как покупали в салоне а не в интернете, то нам давали распечатанные на листочках прямо в салоне рецепты для этой печки. А в августе этого года купили 255-ю. Работает неплохо. Но к сожалению у нас в россии крайне нестабильно качество продуктов. Вчера такая закладка ингридиентов была оптимальна, а сегодня может оказаться вообще неприемлемой - кстати, отсюда и рассуждения о, якобе, мистичности хлебопечения, на самом деле это фигня, было бы всегда стабильное качество продуктов - был бы абсолютно и стабилен результат (это знает любой технолог хлебопечения - именно такой меня консультировал вначале моего владения панасоником 253). Я имею очень неприятный опыт последних двух месяцев от работы с дрожжями САФ-момент и ищу на какие перейти, потому что от их непредсказуемости устал уже.

Zubastik
А у меня намечается тенденция готовить все из теста - хлеб, пельмени, лапша Меню дня состоит из возможностей хлебопечки. Сегодня вот хоть вареньем разбавила, а так ем сплошное тесто и еще раз тесто. Скажите, это излечимо?

fugaska
конечно излечимо!!! покупайте шоколадницу - будете лопать горячий шоколад!!!

Zubastik
Какие завидные перспективы Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?! Главное чтобы потом не с такими последствиями Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?
 

Кошка
конечно излечимо!!! покупайте шоколадницу - будете лопать горячий шоколад!!!

И запивать глинтвейном

Jin
Всем привет! Спасибо... теперь и я счастливая обладательница Panasonic SD 255. В воскресенье вечером, случайно, муж забрел на ваш форум. И начал читать мне об этом чудесном агрегате. Через 2 часа, мы собрались и пошли в ближайший с/м бытовой техники (20 мин. от дома) и купили это чудо враждебной техники. Вот уже 2 дня едим домашний хлеб. Просто прелесть. Дали попробовать друзьям и сослуживцам.... Чувствую, что скоро наши ряды еще пополнятся.

zabu
У меня была сначала печка панас 253, купили ее несколько лет назад, когда она т (это знает любой технолог хлебопечения - именно такой меня консультировал вначале моего владения панасоником 253). Я имею очень неприятный опыт последних двух месяцев от работы с дрожжями САФ-момент и ищу на какие перейти, потому что от их непредсказуемости устал уже.
Дома-хлеб на ВВЦ рекомендует дрожжи
"Fermipan SUPER 2 in 1" и "Fermipan SOFT 2 in 1" дрожжи, максимально соответствующие современным требованиям.

Современная технология сушки позволяет сохранить высокую активность дрожжевой культуры.
Вакуумная упаковка надежно предохраняет дрожжи от негативного воздействия окружающей среды.
Низкая влажность (около 5%) делает дрожжи стойкими при длительном хранении.
Фермипана надо закладывать в тесто в 5-6 раз меньше, чем прессованных дрожжей.

Фермипан Красный (Red) – основные дрожжи для хлебопечения. Предназначены для изделий с содержанием сахара 0-10%. Может использоваться для любой по качеству муки, как для опарного, так и безопарного способа тестоприготовления.
АССОРТИМЕНТ: пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, батоны, сдоба и др.

Фермипан Софт (Soft) 2 в 1 и Супер (Super) 2 в 1 – оптимальны при использовании безопарной технологии для выпуска хлеба, батонов, булок и т. д. Улучшают качество продукции. Экономят дорогостоящий улучшитель. Предназначеня для изделий с содержанием сахара в рецептуре 0-10%. Эти дрожжи имеют ограниченное применение при опарном способе производства.

Фермипан Супер (Super) 2 в 1 – обладает улучшенными показателями по сравнению с Фермипан Софт 2 в 1. Благодаря имеющемуся в составе Фермипан Супер 2 в 1 нового ферментного комплекса S y m b i a s e TM позволяют полностью отказаться от использования улучшителя с эмульгаторами.
Fermipan SUPER    Fermipan SUPER 2 in 1:

 * Увеличение объема значительно больше, чем на Fermipan SOFT 2 in 1;
 * Мягкая и румяная корочка;
 * Эластичный мякиш с равномерной пористостью;
 * Повышает мягкость изделий.

Fermipan SOFT    Fermipan SOFT 2 in 1:

 * Увеличение объема хлеба;
 * Хрустящая и румяная корочка;
 * Нежный, эластичный мякиш.

Fermipan SUPER 2 in 1 и Fermipan SOFT 2 in 1 позволяют:

 * Экономить улучшитель;
 * Стабилизировать качество муки и производственного процесса;
 * Эффективно замедлить очерствение.

Танюша
Но месяц назад в Дома-хлеб на ВВЦ сказали, что поставок фермипана у них не будет и я купила саф-инстан производства франции, очень довольна этими дрожжами.

Андреевна
zabu, все, что вы написали замечательно, только вот дрожжей у них уже этих нет и пока не ожидается. Просто, как мне объяснил продавец этого магазина, их поставщик перестал закупать эти дрожжи, а перешел на какие-то из Китая. Хорошо хоть французские Саф-инстант еще есть. А Фермипан очень хорошие дрожжи, я ими 2 года пользовалась.

Петроф
Признателен за реакцию на мой пост.
Не можете подсказать, сколько стОят французские САФ и объём упаковки? Когда-то они продавались и в обычных магазинах, а теперь только советские.
Я как-то, года 3-4 назад брал польские (других в магазине возле дома не было) на вид как САФ-Левюр, в гранулах, работали безупречно.

Леська
что поставок фермипана у них не будет

В эту субботу на ВДНХ в Дома-хлеб купила Фермипан в пакетиках (11 гр.) про-во Голландия.

Танюша
Леська спасибо за информацию, но у меня 0,5 кг (уже меньше) саф-инстан так что пока их не использую другие покупать не буду. Вообщем-то они меня полностью устраивают.

Петроф объем саф-инстан 0,5 кг стоят точно не помню рублей 100, можно посмотреть на их сайте точно.

Фрекен Бок
Скажите, пожалуйста обладатели Panasonic SD 255, а у нее форма для выпечки такой-же толщины как у LG или из тонкого железа?

Katrina
Я пользуюсь дрожжами Д-р Оеткер (Германия) фасовка по 7 и 11 гр,
пекла пока только самый простой хлеб - отлично.

Дядя Сэм
Скажите, пожалуйста обладатели Panasonic SD 255, а у нее форма для выпечки такой-же толщины как у LG или из тонкого железа?
Алюминиевая она, не менее 2мм толщиной.

Фрекен Бок
Уважаемые хлебопекари, дайте, пожалуйста, однозначный совет - LG HB 205 CJ или 255-й Панасоник? Думать мне осталось одну ночь...

Елена Бо
Однозначно Панасоник!!!

Леська
Уважаемые хлебопекари, дайте, пожалуйста, однозначный совет - LG HB 205 CJ или 255-й Панасоник? Думать мне осталось одну ночь...

Если Р-255, вот для Вас свободный пригласительный с гарантией на 3 года (вчера получили):
Некоторое время назад, на сайте , Вы оформили заявку на хлебопечку SD-255.
Рады сообщить Вам, что вчера очередная партия поступила к нам на склад.
Приобрести хлебопечку можно по цене 4550 рублей.
Для оформления заказа пройдите, пожалуйста, на страницу модели или сразу в корзину:
 Оставайтесь с нами!
Коллектив Интернет-магазина Panasonic

Надежда
Фрекен Бок берите Панасоник, не сомневайтесь.

Schapirinka
Абсолютно однозначно - ПАНАСОНИК!!!

Фрекен Бок
Спасибо. Я уже и сама к Панасонику склоняюсь. Брожу весь вечер по интернету, только хорошее рассказывают. А то, что, видимо, кроме китайской сборки меня ничего не ожидает - это ничего?

zabu
Спасибо. Я уже и сама к Панасонику склоняюсь. Брожу весь вечер по интернету, только хорошее рассказывают. А то, что, видимо, кроме китайской сборки меня ничего не ожидает - это ничего?

У меня на коробке от 253 вообще загадочная аббревиатура стоит MADE IN PRC. И где ее собирали?

natalka
Спасибо. Я уже и сама к Панасонику склоняюсь. Брожу весь вечер по интернету, только хорошее рассказывают. А то, что, видимо, кроме китайской сборки меня ничего не ожидает - это ничего?
Единственная альтернатива Панасонику, это Делонги 125, а она-то как раз собрана не в Китае, а в Италии. Чисто Итальянская вещь и на сайте её тоже хвалят, но владельцев этого чуда гараздо меньше чем Панасоковцев, но это и понятно, у итальянцев работоспособность пониже чем у Китайцев вот производительность (но не качество) и уступает.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте