Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 6)

Деревенская печка
Дорогие Хлебопекари,
собираюсь покупать sd255,
разброс по ценам от 4015 до 6000. конечно хочется за 4015 )
подскажите, кто нибудь имел дело с магазином ? по цене у них самое заманчивое, но почему настолько дешевле.

Str@kovsk@ya
И я стала обладательницей сего прибора - довольна очень:)

Спекла свой первый хлебушек, французский, сначала влила жидкость, потом сыпучести, таймер включила на 6 часов и молоко не прокисло, так что хорошо, что я сначала попробывала, а потом прочитала тут про то, как надо и как не надо, а то так бы и не решилась попробывать

Но вот что для меня так и осталось загадкой - это как включается функция подогрева и сколько часов она может быть???

Хвастаюсь - Panasonic SD 255 - кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Дядя Сэм
Функция включается автоматически после выпечки, и длится до 3 часов.

Надежда
И я стала обладательницей сего прибора - довольна очень:)

Спекла свой первый хлебушек, французский, сначала влила жидкость, потом сыпучести,
Что-то вы наоборот все засыпали, в инструкции к этой печке написано: сначала дрожжи, потом муку и все сыпучие ингредиенты, а потом жидкость.

Str@kovsk@ya
Функция включается автоматически после выпечки, и длится до 3 часов.
скажите, где это в инструкции написано, или вы опытным путем?

Что-то вы наоборот все засыпали, в инструкции к этой печке написано: сначала дрожжи, потом муку и все сыпучие ингредиенты, а потом жидкость.

да я поспешила и не прочитала инструкцю, но как видите на результат это не повлияло

Дядя Сэм
скажите, где это в инструкции написано, или вы опытным путем?
Это коллективный разум нашего сайта.
 

Кошка
Дорогие Хлебопекари,
собираюсь покупать sd255,
разброс по ценам от 4015 до 6000. конечно хочется за 4015 )
подскажите, кто нибудь имел дело с магазином ? по цене у них самое заманчивое, но почему настолько дешевле.
Разброс цен по Москве может доходить до 3000 руб., если Вы проживаете в Московском регионе посмотрите на , я покупала там, по состоянию на июль 2007 г. были самые приемлемые цены и большой выбор.

Надежда
Я свою покупала в . Это вообще мой любимый магазин. Сейчас она там стоит 4340, плюс доставка 300.

Деревенская печка
обзвонила несколько интернет магазинов (включая и холодильник, васко, атвбазар и др включая интернет магазин самого панасоника) - к сожалению, нигде sd-255 в настоящий момент в наличии нет буду ждать еще 2 недели и завидовать вам всем! )

Рома
обзвонила несколько интернет магазинов (включая и холодильник, васко, атвбазар и др включая интернет магазин самого панасоника) - к сожалению, нигде sd-255 в настоящий момент в наличии нет буду ждать еще 2 недели и завидовать вам всем! )

Читайте внимательно наши сообщения, в Москве на рынках бытовой техники эти хлебопечки есть свободно в продаже по цене 5300-5500 рублей. Неделю назад покупала сама на Рижском рынке.

Iren
Здравствуйте!!!
Мне моя семья дала добро купить хлебопечку. Почитав информацию на этом сайте остановилась на Panasonic SD -255.
У вас уже много времени прошло с ее покупки, есть ли какие-то неполадки. Или я сделала правильный выбор?

Рома
Здравствуйте!!!
Мне моя семья дала добро купить хлебопечку. Почитав информацию на этом сайте остановилась на Panasonic SD -255.
У вас уже много времени прошло с ее покупки, есть ли какие-то неполадки. Или я сделала правильный выбор?

За неделю пока ничего не случилось.

Дядя Сэм
Или я сделала правильный выбор?
Правильной дорогой идете товарищи!!!

natalka
Вот так значит.
Всем-берите Панасоник, а мне- Делонги?

Iren
Спасибо, за ответ!

natalka, я доверяю Панасонику, у меня почти вся техника Панасоник и еще не было ни разу проблем!

Хлебопечка у меня будет первая. И хочется чтоб мы с ней подружлись.

natalka
А я, думаете, не хочу подружиться с новой ХП. Правда моя Панасониковская конвекционная микроволновка тоже недавно была в ремонте (до истечения гарантийного срока), а Делонги (которая была до неё) проработала лет 8 и до сих пор пашет без единой поломки у бабушки. Кому доверять уже и не знаешь.

fugaska
доверяйте исключительно разуму! подойдите к выбору с технической стороны -так надежнее!

natalka
Я хочу Делонги. Она мне очень нравится своими возможностями, но боюсь ужасно. С Панасониками проколов-то нет, или почти нет, а Делонги - практически кот в мешке.

fugaska
да на момент выбора они все - коты в мешке!
читайте технические характеристики

natalka
А с другой стороны: Панасоник - КНР, а ДЕлонги - Италия. Это я о сборке.
Но при этом Делонги дешевле Панасоника... Боже... помогите мне, плиз... Я чем больше думаю, тем больше путаюсь. Вот пару-тройку часов назад, вроде определилась, что беру Итальяночку, а сей час опять засомневалась. И всё потому, что все на форуме нахваливают Панасоник. SOS!!!

fugaska
тогда наощупь - идите в магазин и щупайте

natalka
Вся проблема в том, что ни в одном магазине они мне не попались вместе. Разные печки в разных магазинах. Стояли бы они рядом чтобы можно было сравнить. Ан нет, пока доедешь от одного пункта до другого, впечатления стираются. Это не сравнение, а издевательство над собой.

fugaska
не повезло... а в нашем мегамаксе огромный выбор! разные модели разных производителей....

natalka
Да у нас тоже вроде выбор большой, но Панасоник вместе с Делонги ни в одном магазине не встретились вместе.

Андреевна
Natalka, как я вас понимаю. Я поджожу к выбору техники так: если производитель Панасоник, то беру не глядя, не важно где была сборка КНР или Тайланд. Если Панасоник не производит того, что мне надо, то уже выбираю. Все, что есть в доме хлебопечь, микроволновка, пылесос, термопот, мультиварка, минипечь и это не считая мелочей типа бритв у моих мужчин и т. д. работает исправно и никогда не ломалось (тьфу-тьфу). А вы для себя решите, нужно ли вам это самое программирование самостоятельно или лучше, чтобы это сделал за вас производитель, если последнее, то берите Панасоник.

Надежда
А я, думаете, не хочу подружиться с новой ХП. Правда моя Панасониковская конвекционная микроволновка тоже недавно была в ремонте (до истечения гарантийного срока). Кому доверять уже и не знаешь.
А микроволновки Панасоник делаются в Украине, так мне сказал продавец на рынке бытовой техники. А ваше где была сделана?

Целестина
А микроволновки Панасоник делаются в Украине, так мне сказал продавец на рынке бытовой техники. А ваше где была сделана?

Вот уж не слышала, а мы то ожидаем вечно когда их растаможат, а они спокойно в Одессе за это время штампуются, а затем в Россию на растаможку едут? Насмешили с утра

natalka
Я тоже про Украину ничего не слышала, но посмотрю в паспорте, что написано по поводу сборки.

fugaska
ага, а в паспорте будет написано «сделано в Одессе, на Малой Арнаутской»!

Sveta
У меня моя печечка уже две с половиной недели (Панасоник 255).. Iren, если у Вас это будет первая ХП, то до программирования дело дойдет ой как нескоро, поверьте новичку. Дай Бог научиться печь пока без него. К тому же я видела их вместе (с Делонги). Делонги требует значительно больше места, у меня, например, ее просто некуда было бы поставить (учитывая всю остальную кухонную технику ). Да к тому же Панасоник есть Панасоник!

Надежда
Насмешили с утра
Хорошее настроение с утра это великолепно!

Танюша
Девочки а мне на счет СВЧ Самсунг сказали не берите сделано на Украине и плохого качества.

Iren
Sveta, спасибо!
Места у меня на кухне мало, а программирование, я вообще не знаю что это такое?

natalka
По поводу Микроволновки Панасоник, в паспорте написано Китай, как и хлебопечка.

Места у меня тоже мало, но я, например, собираюсь купить третью в своей жизни ХП и хотела бы иметь возможность програмирования, но всё же, наверное остановлюсь на Панасонике. Очень уж все ею довольны. Боюсь рисковать. Но по всем параметрам Делонги мне нравится больше (кроме внешнего размера).

Sveta
Как на мой взгляд, у Панасоника только один недостаток: ну почему они не сделали смотровое окошко?!!

Дядя Сэм
Как на мой взгляд, у Панасоника только один недостаток: ну почему они не сделали смотровое окошко?!!
Они вместо него диспенсер вставили. Получилось не окно, а автоматическая дверца.

Яна
Sveta, согласна с Вами. В "Panasonic" окошко не было бы лишним.
Natalka, если по габаритам Вам больше подходит "Panasonic", то его и берите. И не мучайтесь! Хотя если бы я раньше знала о возможностях "DeLonghi", то сама бы, как и Вы, не знала что купить. Но как я уже здесь писала, когда стоит проблема выбора, то лучше всего ориентироваться на размер кухонного прибора. Выбрали для него место? По размеру подошел? Дизайн нравится? Тогда смело покупайте.

Iren
Скажите, в Panasonic можно готовить любой хлеб из рецептов сайта, просто выбрать правильный режим?
И чем такое хорошее программирование?
Объясните новичку, это что такая необходимая функция?

Serko
Читайте внимательно наши сообщения, в Москве на рынках бытовой техники эти хлебопечки есть свободно в продаже по цене 5300-5500 рублей. Неделю назад покупала сама на Рижском рынке.
Три дня назад взял SD255 в Электронном раю на м Пражская за 4740. Кстати, приняли карточку.
По цене похоже на Васко, только тут видишь глазами и доставляешь самостоятельно, а там привозят кота в мешке.
Доволен.
И таймер полезная вещь, и диспенсер, так как можно к утру изготавливать не просто хлеб, а с добавками.
Опробовал:
1) ускоренную выпечку молочный - умеренно хорошо, вероятно надо класть больше дрожжей, но в инструкции указаний не нашел.
2) обычный с изюмом и семечками - хорошо, но изюма хочется больше, чем в рецепте.
3) французский - на любителя. Плотный и маленький, в половину чаши.
4) медовый с орехами и сухофруктами - отлично. Только сухофрукты заменил изюмом, а грецкие орехи - семечками. Корочка (вероятно из-за сахара) получилась значительно темнее, чем у обычного, надо ставить светлую корочку.

natalka
В принципе, готовить можно любой хлеб. Но в разных печках есть разные программы и иногда в своей хочется иметь такую как в другой печке. Вот с помощью програмирования можно создать любую из желаемых. Ещё не однократно на сайте обсуждалось, что для ржаного хлеба времени маловато. Можно конечно включить на тесто, потом на программу с самого начала, но это практически ручное управлени, а тут создал то что тебе надо, ставь и иди гуляй. Само сделает. Да и мало ли желаний может всплыть...

Кошка
Скажите, в Panasonic можно готовить любой хлеб из рецептов сайта, просто выбрать правильный режим?
И чем такое хорошее программирование?
Объясните новичку, это что такая необходимая функция?

Да, любой.
Чем хорошо программирование не знаю
Какие функции необходимы, какие нет каждый для себя выбирает сам, но в Panasonic SD-255, по моему, самый большой выбор функций и опций.

Кошка
3) французский - на любителя. Плотный и маленький, в половину чаши.

Это Вы наверно что-то не так сделали, обычно французский хлеб очень высокий и ОЧЕНЬ воздушный с суперхрустящей корочкой. У Дяди Сэма французский хлеб вообще норовит вылезти из ведерка. У меня корочка французского поднимается практически до края ведра.

Serko
У меня моя печечка уже две с половиной недели (Панасоник 255).. Iren, если у Вас это будет первая ХП, то до программирования дело дойдет ой как нескоро, поверьте новичку. Дай Бог научиться печь пока без него. К тому же я видела их вместе (с Делонги). Делонги требует значительно больше места, у меня, например, ее просто некуда было бы поставить (учитывая всю остальную кухонную технику ). Да к тому же Панасоник есть Панасоник!

В чем восхитительность автоматических хлебопечек - что учиться печь не надо
А вот электронные весы - вещь очень даже нужная. Поставил чашу, сбросил вес тары и сыпешь по рецепту. С механическими весами потребовалось бы либо отдельную посуду пачкать, либо устным счетом заниматься.

Sveta
Iren, в Панасонике можно готовить практически по любому рецепту (надо только учитывать, что в каждой ХП мерный стаканчик разный - это важно для закладки продуктов). На делонги я не пекла, но читала инструкцию. В память можно завести несколько любимых рецептов (не знаю, насколько это необходимо) и можно самостоятельно устанавливать время замеса, расстойки теста и т. п. Об этом я и говорила, что какой должен быть опыт, чтобы устанавливать такие параметры! А по поводу ржаного теста, так, по-моему, сколько ему времени не давай, все равно будут проблемы!

Serko
Это Вы наверно что-то не так сделали, обычно французский хлеб очень высокий и ОЧЕНЬ воздушный с суперхрустящей корочкой. У Дяди Сэма французский хлеб вообще норовит вылезти из ведерка. У меня корочка французского поднимается практически до края ведра.
Корочка достаточно хрустящая, пористость хорошая, пропекся хорошо. Из отклонений были сухие сливки вместо сухого молока, из-за этого могло подняться хуже. Буду экспериментировать повторно, спасибо.

Кошка
Корочка достаточно хрустящая, пористость хорошая, пропекся хорошо. Из отклонений были сухие сливки вместо сухого молока, из-за этого могло подняться хуже. Буду экспериментировать повторно, спасибо.

Это вряд ли ошибка, я что только не лила: молоко 3,2%, топленое молоко, сливки, бифидок, кефир (магазинный и самодельный). Результат всегда хороший.

fugaska
я бы сравнила выбор печки (панасоник/делонги) с выбором мобильного телефона. например, выбрать nokia 3310, 6630i или коммуникатор (любой). суть одна - все могут звонить!. только есть еще дополнительно фотоаппарат, или вообще миникомпьютер!
вот также и печки отличаются своими функциями! считайте, что делонги - это коммуникатор, панасоник - это 6630i, а какую-нибудь простую модель печки, без режимов ржаного хлеба, джема и теста можно сравнить с 3310.
может такое сравнение вам и поможет выбрать себе достойный агрегат!

Iren
Всем спасибо!
Остановилась на Панасонике. Сначала освою автоматическую, а потом может захочу что-то другое...
уже нашла ее в интернете, а завтра хочу в магазин подъехать.
Посмотреть, цены сравнить, а может про нее поспрашиваю.

Serko
Это вряд ли ошибка, я что только не лила: молоко 3,2%, топленое молоко, сливки, бифидок, кефир (магазинный и самодельный). Результат всегда хороший.
Тогда остается фаза луны
Может быть ещё холодно было (ночью пеклось), но ведь вроде автоматический подогрев должен быть.

natalka
Да... вид совсем не Французский. Может дрожжи мёртвые?

Кошка
М-дя, на французский мало похоже??? А печке все равно день или ночь, холодно или тепло (внутри программы просто изменяется время выравнивания температуры ингридиентов вот и все). Может мука сырая или дрожжи просроченные?

natalka
Ещё хотела спросить у владельцев Панасоника 255: разные ножи для простой выпечки и ржаного хлеба это пренципиально? Как это влияет на качество хлеба? Кто-нибудь сравнивал?

Serko
Те же дрожжи и та же мука участвовали в выпечке других хлебов, и всё нормально поднималось, до полной чаши.
Я-то думал, что это такая специфика французского хлеба, низенький и плотный.
Тайна...

Кошка
Те же дрожжи и та же мука участвовали в выпечке других хлебов, и всё нормально поднималось, до полной чаши.
Судя по влажности что стоит в квартирах, дрожжи и мука могут отсыреть за несколько часов, если не плотно закрыты.

Serko
Судя по влажности что стоит в квартирах, дрожжи и мука могут отсыреть за несколько часов, если не плотно закрыты.
Вообще-то влажность невелика, 35%, меньше комфортной.
А как влажность влияет на всхожесть?
Ведь любой рецепт с таймером выдерживает муку и дрожжи в непосредственной близости от воды.
На таймер в данном случае сложно пенять, так как обычный хлеб с таймером вполне поднялся.

Грюня
Всем привет!
Начитавшись на Вашем форуме просто стала грезить о хлебопечке, мужу уже плеш проела. Я и раньше о ней мечтала, но все друзья убеждают, что типа наиграешся месяц другой и бросиш. Но вопрос не в этом. Если покупать, то действительно Панасоник 255 или все таки еще есть варианты (мулинекс, Делонги и т. п.) Я в этом деле полная.... короче, лоха
И может все таки че то присоветуете. И еще - Вы все любите готовить. Просто я умею хорошо готовить, но иногда меня это дело тяготит. Может я правда наиграюсь и брошу. А удовольствие не настолько уж это дешовое (покупка хлебопечки)

Кошка
А как влажность влияет на всхожесть?

Лет 20 тому назад я подрабатывала машинисткой, однажды печатала диссертацию. Цитата: «Оставлять озимые под зимовье в глыбистом состоянии»

fugaska
для Грюня:
не думаю, что быстро наиграетесь и бросите - мы не покупаем хлеб с момента покупки печки, едим только свой! кроме того, если идете в гости, то самолично выпеченый хлеб имеет огромный успех!!! да и все приходящие к вам гости будут вам завидовать, это уж стопудово!
лично я могу порекомендовать только кенвуд 256 и 350, поскольку в них уверена на 200%. а вообще, пробегитесь по интернету почитайте про возможности и технические характеристики, посмотрите на внешний вид, габариты.... в общем, удачного выбора!

Целестина
Ещё хотела спросить у владельцев Панасоника 255: разные ножи для простой выпечки и ржаного хлеба это пренципиально? Как это влияет на качество хлеба? Кто-нибудь сравнивал?

Ржаной хлеб значительно плотнее, поэтому и нож чуть больше и как бы с грабелькой, что бы вымешивать качественнее что ли. Рома писала, что ржаное тесто любит что бы его ну очень хорошо пожмакали, вот эти грабельки и стараются, т. к другой ножик помельче будет и ему тяжеловато придется, но не думаю что критично.

natalka
Про ножи я спросила т. к. ни в одной другой (как я знаю) хлебопечке нет разных ножей. Везде идёт один стандартный и всё, даже там где есть программа ржаного хлеба.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте