Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть1) (страница 4)

Schapirinka
Спасибо!

Schapirinka
Всем спасибо! Только что заказала 255. А 253 у нас вообще с продажи сняли...

Надежда
Замечательная вещь. Мы с женой подарили себе на Пасху.
Короче, покупкой мы довольны, обошлось нам это изделие с доставкой в 4185 руб. Сегодня пельмени думаем сделать. О результатах доложу Всем спасибо.
Скажите пожалуйста, где вы заказывали печку?

inna0410
Добрый день,
у меня вопрос. Скажите, а ваши 255 или 253 имеют встроенную подачу дрожжей? Я читаю все ваши рецепты, и нигде не говорится об этом. Я планирую купить SDYD-250 и в нем есть такое устройство. Хотелось бы пользваться вашим опытом и рецептами, а вдруг, не подойдут? Очень мечтаю найти рецепт хорошего черного или серого русского хлеба, не хочу ни французского, ни итальянского...

В Америке я, модели у нас совсем другие. И дрожжи сушенные.
Спасибо заранее.

Korata
Очень мечтаю найти рецепт хорошего черного или серого русского хлеба, не хочу ни французского, ни итальянского...

В Америке я, модели у нас совсем другие. И дрожжи сушенные.
Спасибо заранее.


Вот тут посмотри есть рецепты ржаного хлеба hlebopechka.ru...
А дрожжи у нас у всех тож сухие : )))
Хотела посмотреть про твою модель - но ничего в нете не нашла (((поэтому про автоматическую подачу ничего не могу сказать. В наших ХП без автоподачи дрожжей просто при закладке продуктов нужно дрожжи отделить от жидкости слоем муки, что бы раньше времени не началась реакция брожения.

inna0410
Korata, спасибо огромное за ссылку.

Почитала рецепты (ох, есть поле для деятельности!), во многих пишут закваску делать надо. Как же так? В моей машине будет ли такое предусмотрено? Я думаю, придется сделать серьезное исследование, прежде чем приступить. Сделаю.

Вот ссылка на мою машину, одна с самого сайта Панасоника США (там есть 3 закладочки с разной информацией, инструкцией), вторая с Амазона.





Рецептов у нас тут тоже сть много, думаю в процессе буду делиться, еслу кому интересно. У нас ведь разные поисковые возможности - что я тут вижу, вам многое не видно. Так что, думаю, смогу сделать посильный вклад со своей стороны. Спрашивайте, если что интересно - могу найти необычные рецептики.

Исследование продолжается.

Надежда
Ура! Свершилось. Сегодня мне привезли печку. Теперь приходится ждать субботы, чтобы в ней разобраться и попробовать печь хлебушек. В будни разбираться некогда из-за работы. Страшно даже начинать, а вдруг ничего не получится.

Schapirinka
Надюш, поздравляю!!! Ну что ты, конечно всё получится! Удачи тебе и вкусных хлебушков!

Korata
Страшно даже начинать, а вдруг ничего не получится.
Не бойся: ) главное - сначала насыпь дрожжи, потом просеянную муку.. а потом все остальное : )) Только с водой осторожнее. Я ее добавляю, наливая на деревянную лопатку, что бы струя не была сильной и не пробилось до дрожжей : ) и наливаю когда ведерко уже устанавливаю в печку. У меня сын сам делает уже спокойно : )

Надежда
Огромное спасибо за поддержку. Завтра приступаю к работе. Надеюсь все получится.

Надежда
Первая попытка оказалась удачной. Хлебушек вышел на загляденье: и на вкус хорош, и на запах. Буду теперь экспериментировать с различными рецептами.

Тотошка
Здравствуйте) Ну тогда примите и меня) получила сегодня 255-ю) Сейчас пойду пробовать по вашему совету первым - французский. После прочтения многих тем что-то волнуюсь. Тем более у меня нет сухого молока, буду заменять простым «Домиком в деревне». Очень хочется, чтоб получилось - муж ждет)
Отдельно хочу сказать всем большое спасибо за разнообразие тем на форуме, за то, что вы поддерживаете новичков советами. Удачи всем и мне

Целестина
Здравствуйте) Ну тогда примите и меня) получила сегодня 255-ю) Сейчас пойду пробовать по вашему совету первым - французский. После прочтения многих тем что-то волнуюсь. Тем более у меня нет сухого молока, буду заменять простым «Домиком в деревне». Очень хочется, чтоб получилось - муж ждет)
Отдельно хочу сказать всем большое спасибо за разнообразие тем на форуме, за то, что вы поддерживаете новичков советами. Удачи всем и мне

Поздравляю Вас с приобретенитем домашнего помощника. Если нет сухого молока, его вполне можно заменить «мокрым», можно даже всю жидкость заменить молоком, хлеб тогда беленький получается, но это, конечно не во всех рецептах. Вот«поживете» несколько дней на форуме, и сразу бояться перестанете (по своемй опыту) Уже столько рецептов перепробывала... и все-супер

Тотошка
Спасибо) вот сразу появился вопрос... Поставила Французский.. выбор режима... размер не выбирается, корочка не выбирается... время готовки 6 часов... это так???

ol_ya
В режиме Французский, нельзя изменять размер и корочку, а время такое большое потому, что в тесто не добавляется или добавляется очень мало сахар. А за короткое время, даже 4 часа, тесто не поднимится как следует.

Kot400
Куплена 16.04.07 по адресу . ЦЕНА ВОПРОСА 3859 руб. 10 коп + 200руб доставка. Работает и радует вкусняшками.

ElenKu
Всем ПРИВЕТ! Люди меня зовут Леной. Я новичок. Муж подарил мне SD 255. Примите меня в свой круг? Сразу вопрос: в инструкции упоминаются дрожжи B и дрожжи R. Что это такое? И ещё... Я решила первым испечь Французский, но у меня ничего не вышло. Думаю - ошиблась с программированием. Вспоминаю, что совсем неправильно тискала на кнопку «режим» Я так и не разобралась - как зафиксировать режимы выпечка + замес? Может подскажите? Заранее благодарю и рада знакомству! Удачи!

Надежда
В инструкции есть внизу пояснение: дрожжи В- для обычной выпечки, дрожжи R - для ускоренной.
Я думаю, что это одни и теже дрожжи, только их кладут в разных пропорциях.
Просто, если указаны в рецепте дрожжи R, значит надо выбирать режим ускоренной выпечки.
Поздравляю с удачным приобретением. В наших рядах пополнение.

ElenKu
Благодарю за помощь! Вчера решила рискнуть и почти получилось! Только хлебушек до конца не пропекся! использовала рецепт из инструкции на 253 модель - яблочный хлеб. Получился колобок Он поднялся немного, но целиком дно печки не закрыл. Как-то бочком разместился. Корочка была в норме, а вот внутри сырое тесто! Либо муки много добавила, либо дрожжей мало. Плохо, что в рецептуре - мера муки измеряется чашками. А какая она должна быть...? Сегодня попробую рецепт из 255, родной так сказать! Всем пламенный привет! У нас в Минске жара с самого утра!

Bello4ka
Такая же история... ни яблочный, ни апельсиновый на ускоренной программе не пропекается Думаю, надо печь на основной

ElenKu
Да! Надо провести сегодня испытания

Рома
Ускоренный режим хорош для уже готового подошедшего теста. Было время когда я покупала готовое дрожжевое тесто (свежее), и которому не нужно было подходить, тогда хлеб получался изумительный, даже если тесто какое-то время находилось в холодильнике.
В обычной ситуации когда свежие продукты закладываются в хл. печку, белому тесту необходимо пройти весь цикл и несколько раз подняться, поэтому ему для этого нужно время и желательно не менее 4-х часов. В ускоренном режиме можно печь ржаной хлеб (с большим содержанием ржаной муки), при условии дополнительного замеса в режиме тесто или пицца. Ржаному тесту достаточно подойти один раз и хорошо.

ElenKu
Всем большой привет и спасибо за подсказки! За прошедший период мне удалось кое-что приготовить: Яболочный, апельсиновый и яичный. И каждый раз возникали проблемки - а именно хлеб до конца не пропекался Приходилось допекать в режиме выпечка. Почему это может происходить? Что я делаю не так? Может мало дрожжей?

Рома
Всем большой привет и спасибо за подсказки! За прошедший период мне удалось кое-что приготовить: Яболочный, апельсиновый и яичный. И каждый раз возникали проблемки - а именно хлеб до конца не пропекался Приходилось допекать в режиме выпечка. Почему это может происходить? Что я делаю не так? Может мало дрожжей?
 

Два варианта: неправильно сформирован колобок при замесе и много жидкости. Еще раз внимательно почитайте на сайте как формировать колобок и как определять его готовность. В принципе это взаимосвязано - колобок и много (или мало) жидкости. Технологией выпечки хлеба в х/печке предусмотрено пропекание хлеба, но если в тесте жидкости больше чем необходимо, хлеб будет испечен, но мокрый и клеклый внутри. Обратите внимание на режим выпечки, каждый хлеб требует своего режима, в зависимости от типа муки.
Если мало дрожжей, хлеб не поднимется вверх, много - будет сильно пахнуть дрожжами и хлебу «снесет крышу», т. е. вылезет из формы. Соблюдайте рецептуру, особенно если пока еще опыта недостаточно чтобы эксперементировать.
И конечно же ошибки можно обсуждать, зная более подробно о том рецепте, который не получается.
Успехов!

pan_kowalski
У самого меня хлебопечка Hitachi-HB-E303 уже года три. Эксплуатируется раза три в неделю. Печем хлеб, варим джем. По просьбе знакомых из незалэжной купил в Москве в интернет магазине за 4700 рублей (с доставкой) Panasonic-SD255. Перед тем как отдавать новым хозяевам решил сам поиграться с этим чудом. Итак впечатления.

(1) Компактна (+)
(2) Нету окошка в крышке по сравнению с Хитачкой, нельзя с интересом наблюдать за процессом хлебопечения и джемаварения (-)
(3) Дурацкая инструкция. Там советуется вначале загружать все сухие продукты начиная с дрожжей. Попробовав пару раз понял, что надо поступать как в Хитачке – сначала всю жижу, потом муку с солью-сахаром-молочным порошком, потом токо дрожжи (-)
(4) Кроме того, если действовать по инструкции, то в углах образуются непромесы. Так что советую однозначно: сначала жижа – потом сыпучее (-)
(5) Инструкция странная, мука дается в граммах, а на прилагаемом стаканчике только миллилитры. Я переводил с помощью калькулятора умножая на 1,56 граммы рецепта, что б получить миллилитры (-) Надо самому взять ручку и рядом с каждым рецептом написать новую пересчитанную цифру. Не будешь же как дурак с весами каждый раз возюкаться?
(6) Горизонтальная булка а Панасонике, куда как лучше вертикальной в моей Хитачке (+)
(7) Меню и в целом управление немного странное, но можно привыкнуть (-)
(8) Не прилагается ножик-пила для хлеба. Абыдно, да? (-)
(9) Шумность такая же как и у Хитачи. Спать в одном помещении с работающей печкой вряд ли можно (-)
(10) Механизм крепления привода мешалки к двигателю продуман лучше. В Хитачке сразу предусмотрен люфт и она более расхлябанная (+)
(11) Тесто для лапши получилось жидковатым, но я его сделал для интереса, пользоваться этой функцией я б не стал.
(12) Длинный 6-часовой цикл «французский» - просто великолепно!! Хлеб получается красивый, вкусный, с великолепной корочкой. Единственно, я использовал вместо сливочного масла – оливковое, а вместо воды - вчерашнюю заварку (+)
Резюме: все замеченные минусы – не заслуживают внимания. Хлеб получается – изумительный по вкусу. Очень завидую своим друзьям у которых теперь будет такая классная игрушка. Вывод – сам хотел бы такую, но наша Хитачка как автомат Калашникова, еще не скоро уйдет в отставку

Дядя Сэм
Мой панасоник в работе уже 2 месяца. Обошелся в 3200 рублей+300 за доставку. С ним мы взяли почти все высоты инструкции, только Дарницкий хлеб без солода и глютена (нет их в Воркуте ) не получается.
Для pan_kowalski:
1) согласен (но наверняка бывают и компактнее)
2) никто не запрещает ч\з 10-15 минут замеса поднять крышку хлебопечки и проверить колобок; эти 5 секунд не навредят, проверял. если через окошко вы увидели, что надо добавить воды или муки, крышку же откроете?
3) нормальная инструкция. загружаю по ней - превосходный результат. пробовал «как в Хитачке» - тоже отлично! а если нет разницы...
5) инструкция - идеальна для начинающих. 90% проблем новых хлебопеков - из-за измерения муки чашками или стаканами, а не граммами. не бывает средней муки! для интереса взвесил (на электронных весах) равный объем пшеничной муки макфа, непросеянной из пакета и после мелкоячеистого сита. разница в весе=14%. это очень много! из-за нарушения соотношения жидкость\мука у вас и получились непромесы в углах (ваш п.4)
6)
7) вы ещё не видели «меню» некоторых кенвудов и северинов, несколько кнопок без дисплея...
9) уснуть рядом с ней наверное нельзя, но как приятно проснуться под аромат сежеиспеченного хлеба!
11) см. п.5
12) никто не может поверить, что такой воздушный «французский» хлеб готовится без единого грамма сахара и с минимумом дрожжей.

А вообще надо сказать спасибо фирме Хитачи. Её ХП появились в России самыми первыми! И этот первый «блин» не вышел комом!

лунтик
Принимайте в свои ряды. Два дня назад купила панасоник-255, еле допёрла домой. Брала в эльдорадо за 5400р. В первый день испекла хлеб по основному рецепту и добавила тыквеных семечек, ушел на ура. Вчера два раза делала тесто для пельменей, руками так не вымесить и пельмени не разварились.

panas
Здравствуйте, люди!

Спасибо вам за щедрость, те кто уже давно пользуется – сразу же делятся опытом. Так как это моя первая печка и я не так давно стала ее счастливой обладательницей, вопросов была масса и большая часть была снята, после посещения форума, но некоторые остались, помогите:
1.   режим поддержания теплом хлеба – как он работает-включается, или если из розетки не вынуть, он автоматически начинает работать. Мы опоздали к выставленному времени почти на час, я уже рисовали себе мысленно ужасы, а все сохранилось отлично.
2.   добавки можно добавлять только в режиме с изюмом и в прогр. осн.? А как же ржаной, в него нельзя сразу в ингредиенты первоначально положить? А если потом в процессе замешивания досыпать? И их за счет уменьшения количества муки добавляют?
3.   и самый деликатный вопрос к тем кто с весны пользуется печкой, вы на много прибавили в весе?

Рома
Здравствуйте, люди!

Спасибо вам за щедрость, те кто уже давно пользуется – сразу же делятся опытом. Так как это моя первая печка и я не так давно стала ее счастливой обладательницей, вопросов была масса и большая часть была снята, после посещения форума, но некоторые остались, помогите:
1.   режим поддержания теплом хлеба – как он работает-включается, или если из розетки не вынуть, он автоматически начинает работать. Мы опоздали к выставленному времени почти на час, я уже рисовали себе мысленно ужасы, а все сохранилось отлично.
2.   добавки можно добавлять только в режиме с изюмом и в прогр. осн.? А как же ржаной, в него нельзя сразу в ингредиенты первоначально положить? А если потом в процессе замешивания досыпать? И их за счет уменьшения количества муки добавляют?
3.   и самый деликатный вопрос к тем кто с весны пользуется печкой, вы на много прибавили в весе?


Этот вопрос вы задаете 2-й раз не меняя текста. Ответ на него я уже давала вам по всем пунктам, ищите его там, где первоначально размещали вопрос.

panas
спасибо за ответы! По неопытности не разместила в форуме именно своей модели х/п. Вот т повторила для уточнения.
Еще созрел вопрос, купила сегодня сушенные морковь, лук, помидоры, у кого-гибудь есть опыт их добавления в готовые рецепты? Или может отдельная интересная рецептура?

Korata
Всем большой привет и спасибо за подсказки! За прошедший период мне удалось кое-что приготовить: Яболочный, апельсиновый и яичный. И каждый раз возникали проблемки - а именно хлеб до конца не пропекался Приходилось допекать в режиме выпечка. Почему это может происходить? Что я делаю не так? Может мало дрожжей?
 
попробуйте вот этот рецепт: hlebopechka.ru...
он проверен уже неоднократно. Единственное - в зависимости от того, какое у вас будет яблоко (как по размеру, так и по сочности) - может быть придется добавить муки. Проконтролируйте замес. Хотя несколько раз по этому рецпту делал хлеб мой сын сам - т. е. без всякого дополнительного контроля.

Людмила
Еще созрел вопрос, купила сегодня сушенные морковь, лук, помидоры, у кого-гибудь есть опыт их добавления в готовые рецепты? Или может отдельная интересная рецептура?

Я добавляла сушеные овощи в основной белый и ржано-пшеничный хлебушки. В первый раз переборщила, наверно с полстакана - и не очень понравилось, т. к. резкий запах получился. Во второй 3 ст. л. добавила и получилось хорошо! А здесь на сайте есть точные рецепты с сушеными овощами.

panas
спасибо от юн. хлебопекаря юн. хлебопекарю. Попробую поискать

Alinenochek
народ,
подскажите, пожалуйста, в чем отличие между печками panasonic sd-254 (именно 4!) и sd-255? похоже, у второй есть автоматический диспенсер, а у первой нет. есть еще какие-то отличия?

Korata
народ,
подскажите, пожалуйста, в чем отличие между печками panasonic sd-254 (именно 4!) и sd-255? похоже, у второй есть автоматический диспенсер, а у первой нет. есть еще какие-то отличия?
отличие - в отсутствии в D-254 диспенсера и программы «ржаной хлеб»

Alinenochek
спасибочки. посоветуйте, есть ли смысл ради этих двух функций брать более дорогую модель? как я поняла, ржаной хлеб получается не очень в хлебопечке. а изюм и орешки можно засыпать и самостоятельно...

Рома
спасибочки. посоветуйте, есть ли смысл ради этих двух функций брать более дорогую модель? как я поняла, ржаной хлеб получается не очень в хлебопечке. а изюм и орешки можно засыпать и самостоятельно...

Ржаной хлеб получается «очень-очень» в хлебопечке, если постараться его испечь, вкусней не бывает.

Korata
как я поняла, ржаной хлеб получается не очень в хлебопечке. а изюм и орешки можно засыпать и самостоятельно...

Орешки и изюм - да.. можно вручную, но ржаной хлеб получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!.. я все время бородинский делаю.. улетает на ура)

Alinenochek
спасибо за ответы. помогли определиться с выбором!
подскажите еще, какие кухонные «приборчики» нужно прикупить вдобавок к panasonic sd-255, так, чтобы сразу же можно было бы начать творить с помощью нового кухонного помощника весы? мерные стаканчики-ложки? что подходит для её рецептов в книжке - мл или граммы?
и еще вопросик - какого все же цвета panasonic sd-255 - белая, или серая\серебристая?

Korata
мерные стаканчик и ложка идут в комплекте. Очень желательно электронные весы - они тебе намного жизнь упростят)
вот тут посмотри hlebopechka.ru... и прошерсти hlebopechka.ru... : )))
у меня печь - белая.. пластик

Schapirinka
Орешки и изюм - да.. можно вручную, но ржаной хлеб получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!.. я все время бородинский делаю.. улетает на ура)
А можно рецептик бородинского? И удачного ржаного?

Рома
А можно рецептик бородинского? И удачного ржаного?

Зайдите в «рецепты» - колонка слева, там много бородинского хлеба и ржаного.

sphinx
В Питере 255-я есть уже в магазинах давно. Я купил 22 июля в Телемаксе за 3.890 руб. В М-Видео и в Эльдорадо она почти в 2 раза дороже. Ее отличие от 253-й не только в возможности делать тесто для пельменей, но и в наличии диспенсера, через который в замешиваемое тесто вводятся различные добавки типа салями, изюма и орехов. Сделал сразу же по ее рецепту пшеничный хлеб с салями и сыром, только воду заменил молоком. Моя ошибка была в том, что пытался попробовать хлеб, как только вынул его из печки. Не делайте этого! Дайте ему остыть. Наутро хлеб был изумительный. Даже слегка сдобный. Собака просто балдела от него.

Иван
Sphinx:
В 253 тоже есть диспенсер! это не только на 255. Режим тесто для пельменей -ничего особенного, -это обычный режим тесто, который есть на всех хлебопечках. Просто для маркетинга так добавили подписали. Единственное преимущество -то по какой цене вы купили. Действительно это самая оптимальная цена для нормальной печки. Больше 4тр -это уже завышенность цены в зависимости от апетита продавца (в нашей стране все стараются иметь доход с продаж не менее 100% как минимум, стандартно это обычно 150-200% накрутки). некоторые сума сходят ещё больше...

Schapirinka
Я свою 255 купила за 160 евро. А в магазинах она по 200
Но она отличается программами от вашей 255.

sphinx
Иван:
В 253-й АВТОМАТИЧЕСКОГО диспенсера, как в 255-й нет! В той надо все сыпучие ингредиенты закладывать самостоятельно по звонку.

Schapirinkа:
А интересно знать, чем таким «европейская» 255-я отличается от нашей «российской»? В «нашей» 10 программ для выпечки, 8 программ для теста и 1 программа для варенья

foxtrader
Иван, в целом вы правы, но не совсем. На счет маркетинга несколько погорячились. В 253 модели есть программа теста, да не та. Она для дрожжевого теста. Т. е. делая тесто на пельмени, вам все же придется отключить режим тесто вручную, тогда как 255 модель выключится сама. Далее рекомендуется выдержать в печке тесто примерно пол часа, для «расстойки». Т. е. я могу спокойно за это время сходить в магазин или выгулять собаку, не беспокоясь за то, что мое тесто будет пытаться подняться или еще чего. Возможно некоторым это не важно, но мне вполне актуально

На счет диспенсера в 253 далеко ходить не надо. Здесь же есть описание этой модели: hlebopechka.ru...
Диспенсер там есть.

Schapirinka
Иван:
В 253-й АВТОМАТИЧЕСКОГО диспенсера, как в 255-й нет! В той надо все сыпучие ингредиенты закладывать самостоятельно по звонку.

Schapirinkа:
А интересно знать, чем таким «европейская» 255-я отличается от нашей «российской»? В «нашей» 10 программ для выпечки, 8 программ для теста и 1 программа для варенья

В моей хлебопечке диспенсер есть.
А тут я писала про программы в своей печке.

Елена Бо
В 253-й АВТОМАТИЧЕСКОГО диспенсера, как в 255-й нет!

В 253-й модели диспенсер есть.
Я могу сказать это с полной ответственностью, т. к. пользуюсь именно этой моделью хлебопечки.
И вообще, у меня такое чувство сейчас, что кто-то пытается обсуждать то, что в глаза не видел и тем более не пользовал.
Не надо вводить людей в заблуждение.
Диспенсера нет в 207-й модели.

sphinx
Да, виноват, посыпаю голову пеплом - автоматического диспенсера нет в 254-й модели - не углядел...

Vika
УРА!!! Я сегодня стала обладательницей хлебопечки Panasonic 255!!! Уже готовится первый хлебушек!!! Всем участникам данной темы спасибо огромное, благодаря Вам я смогла сделать хороший выбор и теперь я начинающий хлебопекарь

Надежда
Поздравляю со вступлением в наши ряды. У меня такая же печка. Я ей очень довольна.

Vika
Поздравляю со вступлением в наши ряды. У меня такая же печка. Я ей очень довольна.

Спасибо огромное! Я думаю что тоже буду очень довольна Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что можно печь по рецептам от других хлебопечек только выяснять сколько гр в их мерных стаканчиках и соблюдать правило закладки продуктов для панасоника, т. е. сначала сухие потом жидкие.. правильно я разобралась или нет

sphinx
За 3 дня уже 2 раза пек - первый раз с салями и сыром, второй - яичный хлеб (по рецепту хлебопечки). Причем, во второй раз все засыпал с вечера, залил молоко, причем - пастеризованное, включил таймер на всю ночь - 8 часов, и она, умница, все к утру испекла в лучшем виде. Так что, вопреки предостережениям, можно заливать молоко и использовать таймер - ничего оно не скисло. Купол был отличный.

fugaska
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что можно печь по рецептам от других хлебопечек только выяснять сколько гр в их мерных стаканчиках и соблюдать правило закладки продуктов для панасоника, т. е. сначала сухие потом жидкие.. правильно я разобралась или нет

абсолютно точно!

Vika
fugaska Спасибо!

Schapirinka
А я всегда закладываю сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты. Это неправильно?

Bello4ka
Schapirinka, мне кажется, нужно придерживаться правил, рекомендованных производителем??? Вот ты попробуй теперь делать закладку наоборот, а потом расскажешь нам, есть разница или нет

Иван
Если без активации таймера, то разницы никакой насчёт очерёдности закладки сухово и жидкого. А если с таймером, то да, надо сперва жидкость а потом муку осторожно поверх, на муку сахар и соль и в самый верх осторожно насыпать дрожи, чтоб сахар и дрожи оставались сухими и с жидкостью не контактировали до срабатывания таймера на замес.

Bello4ka
Иван, это Ваши догадки... часто пеку по таймеру и всегда вода поверх муки... и все нормально



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте