Выпечка в Panasonic SD 255 (страница 5)

Маришкин
По поводу сахара, кладу как обычно, рецепт излюбленный и неоднократно проверенный, а вот про вынимать на 5 мин раньше, несколько неожиданно, но надо попробовать, хотя это не так то просто потому что обычно делаю или на утро или к приходу с работы))) но надо все таки попытаться))) Потом результат отпишу, кстати где то мелькала инфа про места где продаются ведра новые к хлебопечкам, киньте в меня ссылочкой плиз)))

sazalexter
Маришкин Проще всего в Вашем сервис-центре

Маришкин
Маришкин Меньше добавлять сахара, пробовать печь на меньшем размере чем вес предполагаемого изделия, более радикально, менять ведро
Тефлон имеет тенденцию стареть, после этого он как бы прижигает выпечку
Спасибо большое пологло изменить размер выпечки и корочка снова получилась светлая!!! УРА!!!

lilyaangel
Привет.

Помогите, пожалуйста. Я новичек.
Делала в печке ржаной хлебушек на сусле. Видимо при замешивании просыпалась мука и повалил дым (всё уже смешано, поднялось отлично)
Я печку сразу выключила. нагревательный элемент пдостыл и я его протерла.
Как мне теперь допечь хлеб??? Не выбрасывать же, как написано в инструкции, а если ставить на режим выпечка, то там всего 30 мин, он не пропечется...
ХЭЛП, пожалуйста-пожалуйста.

Рома
Вобще нужно было сначала хлеб поставить в духовку на 180* допекаться - только потом заниматься ведерком.
И смотря на какой стадии находится тесто сейчас? От этого и принимать решение - куда его деть!

И потом ничего не случится, если не прерывать процесс и допечь хлеб с просыпанной мукой - здесь чистота сейчас не особо нужна

lilyaangel
ПО таймеру, он толкьо начал выпекаться, т. е. на таймере было 1.00.
Печь нужно в обычной духовке? В этм ведерке, видимо нельзя?

Александра
Почему же выпечка 30 минут? В вашем Панасонике 255 режим выпечки от 30 минут до 1 часа 30 минут

вот тут в инструкции написано

hlebopechka.ru...

Выбираете режим Выпечка и кнопкой Таймер устанавливаете нужное время.

lilyaangel
Александра, спасибо, а я этого в инструкции своей и н нашла:(
СЕйчас увеличила до 1часа, буду надеяться, хлеб получится...
Рома, спасибо вам большое за подсказки.
 

Рома
Печь нужно в обычной духовке? В этм ведерке, видимо нельзя?

Почему нельзя? Температура в ведерке в момент выпечки в х\п также составляет 180-190*, в духовке такая же температура для выпечки.
На форуме уже есть примеры такого выхода из положения - все живы и здоровы, и люди и ведерки

Александра
lilyaangel, на доброе здоровье. Надеюсь, все у Вас получится.

Вообще-то, на будущее, в духовке хлеб полчается вкуснее. Но сначала имеет смысл освоить выпечку в х/п, а потом уже решать по поводу духовки. Я сейчас только замес делаю в х/п. Пеку в духовке.

lilyaangel
И потом ничего не случится, если не прерывать процесс и допечь хлеб с просыпанной мукой - здесь чистота сейчас не особо нужна

Так если из решеточки повалил дым на всю кухню? хорошо, что я еще дома была...
мне кажется это м. б. опасно... Нет?

Рома
Так, смотря сколько вы туда муки просыпали прогорит на тене быстро и остановится.

Возьмите за правило:
сразу после мытья ведерка вставлять лопатку на место в ведро.
все сырье закладывайте в ведро поставив его на стол - а не в х\п - это избавит вас от такого рода проблем, как просыпание и проливание куда не надо

Александра
lilyaangel,

На будущее: В Вашей печке есть функция сохранения программы в течение 10 минут в случае падения напряжения или отключения печки от сети.

Ваши действия: не выключая печку кнопкой, выдергиваете провод из сети, аккуратно вынимаете ведерко, влажной тряпкой аккуратно, чтобы не обжечься, протираете, устанавливаете на место ведерко, закрываете крышку и снова включаете печку проводом в сеть. Программа возобновляется с того места, где прервалась.

lilyaangel
А зчем лопатку ставить сразу в ведро?
Засыпаю всегда на толе.
Просто тесто почему то получалось оч. жидкое-я несколько раз досыпала муку, причем осторожно. Видимо, из-за того, что я подсыпала на колобок, который в последствии сильно крутился от перемешивания, мука и промыпалась...

Рома
А зчем лопатку ставить сразу в ведро?

А затем, чтобы не насыпать все продукты и воду в ведерко, поставить в х\п, а потом обнаружить что замес не происходит по причине отсутствия мешалки и поэтому выгребать это все на стол, а потом обратно, или того «лучше» дойти до конца выпечки и обнаружить на дне ведерка непромешанное выпеченное месиво, вместо хлеба

Такие опыты у нас тоже есть на форуме, на ошибках учимся

lilyaangel
Вот, что у меня вышло:

Выпечка в Panasonic SD 255

Крыша естественно опала, т. к. я его туда сюда тоскала. Но пропекся отлично!
Получился оченб вкусный (рецепт: hlebopechka.ru...)
Мука по сторонам, т. к. в процессе её досыпала, и немного переборщила.
Еще раз спасибо всем:)

Александра
lilyaangel ,

Вполне достойный хлебушек, учитывая обстоятельства, и отлично пропекся

Возможно, Вы уже читали, но на всякий случай вот ссылочка - темки об основах хлебопечения. Особо обратите внимание на формирование колобка. У ржаного хлеба свои особенности по сравнению с пшеничным

hlebopechka.ru...

Margit
Буквально час назад поставила хлеб на программе Основной, решила проконтролировать по времени все процессы и не отходила от хлебопечи. Итак время программы 4 часа. Замес начался в 3:25, месилось тесто до 2:16 (видя, что замес не останавливается, я убрала ведерко через 13 минут), обминка началась в 2:10 минут. Дальше я не стала испытывать судьбу тесто, отключила печку, допеку в духовке как поднимется. Вот такие дела...

sazalexter
Margit Зря Вы вмешиваетесь в работу АВТОМАТИЧЕСКОЙ ХП!!
Нужно выяснить в чем дело, кто или что влияет и только потом делать выводы.
Может это дефект ХП, что маловероятно, скорее внешние факторы

sazalexter
Margit Попробуйте испечь на диетическом режиме

Margit
Margit Зря Вы вмешиваетесь в работу АВТОМАТИЧЕСКОЙ ХП!!
Нужно выяснить в чем дело, кто или что влияет и только потом делать выводы.
Может это дефект ХП, что маловероятно, скорее внешние факторы
Раньше я не вмешивалась в работу печи, пока не получила несколько раз подряд кирпич, и только на этой проге. Вы ведь говорите, что дело в муке, поэтому я сегодня снова поставила на эту программу чтобы проверить. Тесто поднялось прекрасно, можно испечь в х/печи на режиме выпечка, а можно просто в духовке. Печке уже восьмой месяц, работала всегда хорошо на любых прогах, а сейчас не хочет на основной печь, хоть тресни!
Спасибо, попробую на диетическом! О нём что - то и не вспомнила даже.

sazalexter
Margit Так как постоянно пеку Крестьянский хлеб эта прога у меня самая важная.
Да и просто нравится вкус хлеба на длинной программе

зин@ида
Буквально час назад поставила хлеб на программе Основной, решила проконтролировать по времени все процессы и не отходила от хлебопечи. Итак время программы 4 часа. Замес начался в 3:25, месилось тесто до 3:16 (видя, что замес не останавливается, я убрала ведерко через 13 минут), обминка началась в 3:10 минут. Дальше я не стала испытывать судьбу тесто, отключила печку, допеку в духовке как поднимется. Вот такие дела...

Margit, у меня точно такая же проблема, правда у меня 257 модель. Вдруг получился настоящий кирпич вместо красивой буханки. Взяла муку той же марки, но другой партии и как Вы стала контролировать печку. Был включен режим основной, замес начался в 3,25 и продолжался до 3,16. Затем начался снова в 3,10 и закончился в 3,05. Далее или я пропустила или больше замеса не было и только в 1,40 еще обмяло. В результате получилась прекрасная буханка, так что все дело в муке, видимо пониженное содержание клейковины. Колобок на 10 минуте был настоящей размазней, так и хотелось добавить муки, но не стало, побоялась, что опять получу кирпич, так что попробуйте поменять муку. Удачи!

Margit
Margit, попробуйте поменять муку. Удачи!
Спасибо, зин@ида, попробую завтра же, сегодня в Метро купили несколько пачек Макфы, лишь бы с ней не было проблем!

зин@ида
Margit, не знаю, как Ваши успехи, но у меня очередной провал, на программе «основной «такой же кирпич, из этой же муки и те же самые дрожжи использовала в пршлый раз, была красивая, высокая буханка. Все, теперь не знаю в чем причина, но точно не в муке. Пробовали ли Вы печь на других программах.? У меня на программе «ржаной» тот же результат. Везти на диагностику говорят бесполезно, печка работает, скажут человеческий фактор. Вобщем, мрак.

Margit
зин@ида
Я попробовала с новой мукой Макфа, тот же самый кирпич. Считаю, что это какой - то сбой в программе, разве нормально, когда печка начинает месить тесто начиная с 3:25 и продолжает колотить его заканчивая в 2:16, никаких глютеновых нитей не останется в живых.
Вчера испекла на программе Без глютена, получился очень высокий и красивый хлебушек. Эта программа понравилась мне еще тем, что нет в ней выравнивания температуры. Попробуйте!
В теме: Тесто перестало подниматься natalka писала, что у неё был сбой в программе пельмени, тесто было очень горячее, потом само прошло. Вот и я на надеюсь, что со временем всё нормализуется, а пока обычный хлеб пеку на поду или в хлебных формах.

Ilcy
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Я очень люблю готовить для своей небольшой семьи: дочке и любимому пятилетнему внуку, который, к сожалению, растет без папы.
В воскресенье мне исполнилось 50.
В этот день, мои друзья исполнили мою многолетнюю мечту, и подарили хлебопечку Panasonic sd-255. Они долго смеялись над моей мечтой - мол встанешь утром, и у тебя все готово- только ешь, а это- все полная чушь. Просто, у них аналогичная печь уже год, и она у них в дело не пошла (я им пыталась объяснить, что они используют не ту муку (они пекут из Рязанской муки, по 15 рублей за кг.,- но, не потому, что дешево- просто они к ней привыкли, берут с мукомол. завода, я же, всегда, на протяжение многих лет использую Сокольническою, или очень редко Макфу (не очень нравится- тяжеловата, но это лично мое мнение).
Вчера, после долгих исследований в интернете и изучения отзывов об этой хлебопечке, у меня -полная каша в голове, по поводу приготовления хлеба. То дрожжи сверху, то использование минералки, то что-то другое. И очень много про весы, а без них никак?
У меня к вам огромная просьба, пожалуйста, подскажите простой и проверенный способ приготовления хлеба или ссылку, где это посмотреть.
С благодарностью и уважением к ВАМ ВСЕМ, Любовь Николаевна (Люба).

Мой адрес: lyubov.lnpost@yandex.ru, или Lnpost@mail.ru

Матильда-N
Ilcy -примите мои поздравления с днем рождения и с приобретением новой помощницы! Конечно на этом форуме много рецептов, которые Вы будете использовать, но начать все же нужно с самых простых рецептов, которые есть в книге рецептов к печке. Напимер обычный белый хлеб или яичный хлеб. Успехов Вам в хлебопечении!!!

Margit
Добро пожаловать на форум, Ilcy - Люба!
Чем можем - поможем! Весы очень облегчают жизнь хлебопеку, есть очень недорогие, постарайтесь приобрести.
Вот здесь ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ ПАНАСОНИК SD - 255
А ведь у нас есть еще одна форумчаночка с Вашего города, орешек - Ирина!

larchik
Здравствуйте. Сегодня столкнулась с такой проблемой. Испекла ржаной хлеб и решила минут через 20 поставить еще одну порцию. На дисплее показалась строчка, что хлебопечка не остыла. Ок, выключила, подождала минут 40. Попробовала снова. А на диплее отопражается программа для Основого хлеба и никак не «сбивается» - никакие кнопки не работают: ни таймер, ни корочка. Несколько раз выключала-включала через разные промежутки времени, но на экране одно и тоже. Что делать?

Rina
larchik, землячка, а Вы инструкцию не читали? Там достаточно подробно описан порядок выставления программы и запуска.
1. если включили печку в розетку, то высветятся ноли. Если печка включена постоянно, то экран пустой, что не означает, что печка не работает!
2. при нулях или пустом экране производите выбор функций слева направо - сначала кнопкой «программа», потом «режим», «размер», корочка», при необходимости «таймер», И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВЫБОРА НАЖИМАЕТЕ КНОПКУ «СТАРТ» - она запускает программу, а не включает печку!

Кнопка «Старт/Стоп» запускает и отключает программу!

larchik
Rina, спасибо за ответ, НО, когда я включаю печку в розетку у меня СРАЗУ показывает программу основного хлеба, а мне она не нужна, я хочу испечь ржаной (!) хлеб. Я нажимаю «стоп», экран гаснет. Через некоторое время я снова включаю машину, а там снова «основной хлеб» и никакие кнопки не работают, ни «программа» (чтобы изменить), ни «размер» и т. д. На что мне нажать, чтобы отменить программу «основного хлеба», если никакие кнопки не реагируют.

P.S. Инструкцию читала. Хлеб пеку не в первый раз

Rina
Вы включаете машину, нажимая кнопку «старт»?

Для программы «ржаной» при пустом экране трижды нажмите кнопку «программа», а только потом «старт/стоп».

Ленуся
Я нажимаю «стоп», экран гаснет. Через некоторое время я снова включаю машину, а там снова «основной хлеб» и никакие кнопки не работают, ни «программа» (чтобы изменить), ни «размер» и т. д.

Машина включается НЕ кнопкой СТАРТ, а кнопкой выбора ПРОГРАММЫ.

Rina же вам посоветовала: сначала выбрать программу, режим, размер, корочку и только потом нажимать кнопку СТАРТ

larchik
Мне кажется, что мы друг друга чуть-чуть не понимаем. Решила пошагово описать свои действия

- включаю печку в розетку
- на экране сразу высвечивается программа основного хлеба (с размером XL, темной корочкой, хотя я всегда ставлю среднюю) и временем 4:00)
- нажимаю кнопку «программа», чтобы переключиться на програму «ржаной хлеб» - не реагирует. Пробую нажать, например, на «корочку» - не реагирует, таймер - не реагирует.
- выключаю хлебопечку кнопкой «стоп» и вытаскиваю шнур из розетки. Один раз просто выдернула шнур в надежде, что программа собъется - не получилось. Когда воткнула в розетку, снова на экране «основной хлеб»...

Ленуся
Ларчик, попробуйте сделать так:
Если у вас сразу включается основная программа, нажмите на кнопку СТОП, машина пикнет и экран погаснет. Из сети не выключайте. Потом нажмите на кнопку Программа несколько раз.

Так работает?

PS если просто выключить из сети, программа автоматически сохраняется в течении 10 минут

Rina
Сколько времени Вы держали печку, отключенной от электросети? Для начала попробуйте продержать не менее 30 минут.

Если это не поможет (при включении в сеть высвечиваются не нули, а 4:00), то тогда Вам в раздел Технические вопросы эксплуатации печек. Panasonic. Задайте свой вопрос там.

В разделе есть тема Panasonic SD-255 TEST MODE , но я так и не поняла, что должно высветиться на экране, если печка работает некорректно???.

Да, как давно Вы пользуетесь этой хлебопечкой?

Margit
larchik
Если программа сбилась и не отвечает на ваши команды, используйте х/печку в качестве только той программы, которую она выдает, с ней спорить бесполезно. У неё это в какой - то день пройдет само по себе. Моя печка уже несколько раз давала такие сбои, буквально позавчера не работала программа тесто, а раньше французский и основной. Потом само по себе всё возвращалось в норму. В сервис нести бесполезно, существует закон подлости - там она будет работать. Может перемена температуры скажется, или тряска в дороге, но как пить дать - там заработает. Они подержат её недели две, попекут хлебушек, и вернут её вам восвояси.

Ленуся
Ого, Margit , вы озадачили.
Моей печке 2,5 года ни разу такой проблемы не было.

larchik
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за советы. Буду пробовать «договориться» с ней по-хорошему и по-домашнему, без поездки в сервер:)

Rina
larchik
В сервис нести бесполезно, существует закон подлости - там она будет работать. Может перемена температуры скажется, или тряска в дороге, но как пить дать - там заработает. Они подержат её недели две, попекут хлебушек, и вернут её вам восвояси.
А если до сервиса не довозить? Просто покатать печку в машине?

Алёна78
Я всё время пеку хлеб на 500 г муки. Размер L
И вот решила перейти на размер XL, на 600 г муки.

У меня сразу возник вопрос:
В книжке рецептов на 500 г муки - 330 мл воды, на 600 г - 360 мл
Но если пересчитывать, получается 330:5х6=396 мл
Как так?

Рада
larchik, у меня та же самая проблема. не знаю пока как с ней справиться
собираюсь звонить в сервисный центр.
И дело совсем не в том, что мы не ту кнопку нажимаем, как многие пишут.
Причем хлебопечка у меня новая и на следующий день после покупки сразу возникла такая проблема. Я сначала тоже думала, что не правильно нажимала кнопки, но всю инструкцию прочитала на 20 раз и знаю, что точно всё нажимаю правильно. И даже если не нажимаю никакие кнопки (например, после выключения электричества) печка вместо того, чтобы продолжить программу (у меня уже замес шел) начинает программу заново - «основная, XL, средняя корочка, 4 часа) У меня чуть глаз не выпал
Если у вас как-то получится избавиться от этого - напишите, пожалуйста.
Я, в свою очередь, тоже сообщу.

Лана
И даже если не нажимаю никакие кнопки (например, после выключения электричества) печка вместо того, чтобы продолжить программу (у меня уже замес шел) начинает программу заново - «основная, XL, средняя корочка, 4 часа) У меня чуть глаз не выпал
Если у вас как-то получится избавиться от этого - напишите, пожалуйста.
Я, в свою очередь, тоже сообщу.
Рада
В разделе Проблемы и способы их устранения в инструкции к ХП, сказано, что " Операция не будет прервана, если неисправность с питанием была кратковременной. ХП будет работать снова, если питание восстановлено в течение 10 минут (на дисплее появляется надпись power alert. Если более, чем на 10 мин., то на дисплее появляется 0:00" Тогда программу надо перезапускать Т. е начинать с начала.
У Вас, как я поняла, на дисплее появляется Основная..., что уже неверно. Скорее всего надо в сервис
Так по инструкции, я не сталкивалась с такой проблемой.

лука77
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!! Помогите!!! Подарил жене хлебопечку Panasonic 255 пекли хлеб месяца три всё было ок. Но вот уже месяца полтора не получается. Мука та же, дрожжи вроде не подделка, рецепт обычный хлеб (так всегда пекли) Буханок 10 подряд уже выкинули. Что случилось и с чем это едят Не получается вставить фото

Margit
Скорее всего дело в дрожжах. В первую очередь проверьте их на свежесть. Разведите муки с водой 50/50 грамм, засыпьте 0,5 ч. л дрожжей размешайте и следите за опарой. Обычно минут через 20 уже будет видно, работают дрожжи или отдыхают, еще минут через 20 минут норовят убежать с баночки.
Фото вставляйте через Радикал. ру. Посмотрите ЗДЕСЬ.

mozes61
Здравствуйте уважаемые хлебопеки!
Приобрел славную хлебопеч Panasonic SD-255 и первый блин как говорится комом, хлеб вроде и получился, хорошо замесился, испекся красивый, рюмяный с хрустящей корочкой, но мякушка немного липкая и пахнет дрожжами Грешу на неправилные пропорции, весы у меня механические и наверно неправильно показывают
Первый хлеб делал по рецепту из инструкции, дрожжи использовал Воронежские, мука Харьковская. Завтра куплю электронные весы и попробую поменять дрожжи и муку, думаю что все получится.
 
Всех с наступающим Новым Годом!

lyuka
Уважаемые хлебопеки! Уже 3 дня я счастливый обладатель Panasonic SD 257. Испекла 2 хлеба по рецепту из инструкции к ХП: «Диетический хлеб» (пекла из ЦЗ пшеничной муки) и «Французский хлеб с ржаной мукой» (мука в/с пшеничная и ржаная обдирна). Хлебушки Очень удались (не знаю, как вставить фото ) Теперь очень хочу попробовать сладкую выпечку - кексы. А на форуме не знаю, где найти рецепты именно в ХП. Научите пожалуйста

Выпечка в Panasonic SD 255Выпечка в Panasonic SD 255 Диетический цельнозерновой

Выпечка в Panasonic SD 255 Французский с ржаной мукой

льга
(не знаю, как вставить фото ) Теперь очень хочу попробовать сладкую выпечку - кексы. А на форуме не знаю, где найти рецепты именно в ХП. Научите пожалуйста

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Куличи. Сборник рецептов.

ещё посмотрите в этой теме
Куличи пасхальные

Как вставить фото в своё сообщение

lyuka
Владельцы Panasonic SD 257! Скажите пожалуйста, как скоро закрывается диспенсер после выысыпки изюма в тесто? Пеку кулич масляный, изюм высыпался, а крышка висит вниз! Она же будет мешать выпечке, кулич в нее поднимется :oЧть делать?

Ольгушечка81
У меня панасоник 255, диспенсервыпечке- не мешает, он закрывается самостоятельно, мин через 5-10. У меня к моменту начало выпечки закрывался всегда.

lyuka
У меня сейчас крышка висит вниз, а идет подъем теста. Если крышка не закроется, то тесто встрянет в нее???

TaTa*
КАК ЭТО, ДИСПЕНСЕР ЗАКРЫВАЕТСЯ???
Он остаётся открытым и ни чему не мешает...

lyuka
Спасибо, успокоили. Пеку первай раз с диспенсером. Теперь переживаю, успеет ли поднятся тесто, а то я часто открывала - заглядывала, поднялась крышка или нет.

льга
КАК ЭТО, ДИСПЕНСЕР ЗАКРЫВАЕТСЯ???
Он остаётся открытым и ни чему не мешает...

Да, он остаётся открытым и, если есть возможность, лучше закрыть его руками. Меньше потерь тепла.

TaTa*
льга
я тоже так делаю, если не прозеваю

Margit
Сегодня, в очередной, уже не знаю какой по счету раз, в 255 -ой модели Панасика не заработала программа французский хлеб. Через 2,5 часа выключила, запустила программу пельмени. Поднялось - включила программу выпечка на 1час 15 минут. Не стоит больше рисковать, буду 256 эксплуатировать на программах, а в этой тесто месить да печь ржаной хлеб иногда.

Rina
Девочки, насчет потерь тепла...
... Теперь переживаю, успеет ли поднятся тесто, а то я часто открывала - заглядывала, поднялась крышка или нет.
Если в кухне температура не слишком низкая, то открывание (внимание! открывание, а не открытая) крышки на подъем теста практически не влияет. Работа дрожжей идет внутри теста, там температура просто не успеет снизиться.

Demon5
мякушка немного липкая
Надо подождать пока остынет...



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте