Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 26)

Рома
По итогам готовки в скороварке результат не вдохновил.

А скороварка здесь причем?
Что духовка, что скороварка, что медленноварка любят когда ими руководят

Анастасенок
velli, «здравствуйте, готовила по вашему рецепту и очень разочарована. Я его всего немножко изменила, тут, ещё вот тут и это добавила от себя. Подскажите, почему вышло невкусно?»

Marpl
А я Новый год делала утку под апельсинами в мультиварке. Очень понравилось, что не заморочно. Не люблю готовить целую тушку, тк надо периодически поливать, переворачивать, а потом резать все это на блюде. Поэтому выбирала рецепты, где утка готовилась порционно. Готовила по этому рецепту, готовить можно в любой МВ, но обжарку кусочков лучше проводить там, где она действительно обжарится (в Орсон жарка не очень). Попробуйте приготовить по этому рецепту, не заморочно, во время готовки запахи..., красивые кусочки под апельсинами,
 ничего подгорелого, мясо все сочное, а подлива...
Внимательно читаем Правила форума

velli
Анастасия, Я не очень поняла Ваше высказывание уточните пожалуйста! Рома, я не обвиняю скороварку она-умничка. Это я не смогла задать ей нужную программу и описала здесь свою ошибку. Прошу прощения за то, что написала, как я утку не сумела приготовить в скороварке.

Анастасенок
velli, берите готовый рецепт утки для скороварки и готовьте. Либо сделайте по привычному уже в духовке или где-то там ещё.

Рома
Прошу прощения за то, что написала, как я утку не сумела приготовить в скороварке.

Ну, что уж обижаться Лучше уж просто сделать разбор полетов, чтобы в будущем знать что делать.
Правильно Настя говорит: читаем внимательно опыт других, и перекладываем его на свою ситуации.

Я бы предварительно утку целиком обжарила на небольшом количестве масла, но на плите в высокой кастрюле, чтобы не брызгалась в разные стороны. Это действительно лучше делать на обычной плите, поскольку ни одна прога в скороварке не справится с такой операцией - зажарить до румяна целую утку а потом уже укладывать ее в скороварку и тушить в ней. Для целой утки давление нужно дать троечку, прога режим ТОМИТЬ, давление 3 (высокое), время 1,50-2 часа

В своем рецепте тушения свиного рулета я пишу:
Включаю мультиварку на режиме ВЫПЕЧКА, время по умолчанию 60 минут.
Наливаю немного растительного масла, жду разогрева кастрюли примерно 5-7 минут, кладу мясо и обжариваю со всех сторон до румяна, в том числе с торцов.
Кастрюля нагревается до 140-142*С, и температура меняется, в зависимости от того, насколько мясо холодное, когда его поворачиваешь для обжарки. Температура падала до 124-130*С и восстанавливалась за пару минут.
На обжарку рулета весом 1100 грамм со всех сторон, включая торцы, ушло примерно 30 минут. Далее я отключаю мультиварку.

Закрываю крышку мультиварки, устанавливаю режим ТОМИТЬ, давление 3 (высокое), время 1,50 – поехали, будем ждать что получится!))

Далее можно посмотреть фото и весь процесс здесь

Шейка с травами, томленая в мультиварке OurssonШейка с травами, томленая в мультиварке Oursson
(Рома)

Даю этот рецепт, поскольку рулет был очень большой и толстый, потребовалось время для его приготовления. Утку можно приготовить по такому же принципу, только обжаривать предварительно на плите.

=====================

Если обжаривать утку в нарезке кусками, то укладывать на дно кастрюли скороварки нужно по несколько кусков, чтобы они помещались все на дне в один слой, а не навалом. Утка в процессе жарки будет выделять много сока если лежит навалом, и это будет уже не жарка а тушение в жидкости. Или нужно ждать долго пока сок выпарится и утка начнет обжариваться. Поэтому кладем на дно 2-3 куска, обжариваем, выкладываем на тарелку и жарим следующую партию.
Поэтому также практичнее куски утки сразу обжарить на широкой сковороде на плите и потом переложить уже в кастрюлю.

Я бы поступила так

velli
Татьяна, Танечка как я люблю читать твои советы-рецепты! Всегда следую им по приготовлении любого блюда. Спасибо тебе!

Рома
Да, что уж там - скачи за очередной уткой и готовь На здоровье!
И не забывай - прежде чем браться за готовку, полистай наши рецепты и составь для себя план действий как поступить

Miss
Да, что уж там - скачи за очередной уткой и готовь На здоровье!
И не забывай - прежде чем браться за готовку, полистай наши рецепты и составь для себя план действий как поступить
Татьяна, подскажите, не нашла ничего подобного. на какой бы проге потушить картошку с копчеными ребрами, главное время какое, хочется побыстрее по времени

Рома
В любом случае в прогу входит время на набор и спуск давления.

Я бы за основу взяла этот рецепт

Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005
(Рома)

Можно и без обжаривания обойтись (если некогда), мясо кусками, картофель порезать крупно, овощи в нарезке.
Прога томить-тушить, давление 3, время 1 час (включая набор и спуск). Должно хорошо получиться.

А если делать как в рецепте выше, вобще шикарное блюдо получится

Miss
В любом случае в прогу входит время на набор и спуск давления.

Я бы за основу взяла этот рецепт

Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005
(Рома)

Можно и без обжаривания обойтись (если некогда), мясо кусками, картофель порезать крупно, овощи в нарезке.
Прога томить-тушить, давление 3, время 1 час (включая набор и спуск). Должно хорошо получиться.

А если делать как в рецепте выше, вобще шикарное блюдо получится
Спасибо! А что значит 1час (включая набор и спуск давл.) а разве если я выставляю 1час времени, то после сигнала только спускается пар. т. е плюс еще 10-15 мин

Рома
На проге Томить давление спускается само постепенно и незаметно для глаза, и к концу готовки практически его уже нет.
Проследите на своей скороварке так ли это.

Рома
Еще могу поделиться своим опытом, «как быстрее».
У меня в холодильнике всегда практически стоит емкость под вакуумом с маринованным мясом, причем разным в одной посуде. Маринад самый простой: соль, перец (чаще использую кулинарную соль, она вкуснее и практичнее), лук репчатый, лимон дольками, чеснок, специи-травки.
При необходимости достаю нужное мясо, и готовлю на нем что-либо в скороварке.
Можно обжарить и тушить с овощами
Можно и без обжарки тушить.
Это уже как нравится - но такой подход позволяет готовить быстрее, и делает мясо вкуснее, поскольку оно уже маринованное.

Для скорости пассеровки использую такие заготовки

Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Перед тем, как жарить мясо в скороварке, его нужно промыть быстро в воде и обтереть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость с него. Обсушенное мясо начинает бысрее обжариваться и даст румяную корочку.
И закладывать мясо обязательно в горячую кастрюлю, предварительно хорошо разогретую.

Если мясо после маринада, его нужно только обтереть насухо полотенцем.

Miss
На проге Томить давление спускается само постепенно и незаметно для глаза, и к концу готовки практически его уже нет.
Проследите на своей скороварке так ли это.

Спасибо.
Отчитываюсь.
Насчет спуска пара во время проги не вышло проследить. Поставила 50мин (это уже разогретая была чаша) тушить давл 3. Хочу сказать спасибо! Но все таки др раз попробую убавить время, картоха прям разваливается, разваливается




Еще могу поделиться своим опытом, «как быстрее».
У меня в холодильнике всегда практически стоит емкость под вакуумом с маринованным мясом, причем разным в одной посуде. Маринад самый простой: соль, перец (чаще использую кулинарную соль, она вкуснее и практичнее), лук репчатый, лимон дольками, чеснок, специи-травки.
При необходимости достаю нужное мясо, и готовлю на нем что-либо в скороварке.
Можно обжарить и тушить с овощами
Можно и без обжарки тушить.
Это уже как нравится - но такой подход позволяет готовить быстрее, и делает мясо вкуснее, поскольку оно уже маринованное.

Для скорости пассеровки использую такие заготовки

Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Перед тем, как жарить мясо в скороварке, его нужно промыть быстро в воде и обтереть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость с него. Обсушенное мясо начинает бысрее обжариваться и даст румяную корочку.
И закладывать мясо обязательно в горячую кастрюлю, предварительно хорошо разогретую.

Если мясо после маринада, его нужно только обтереть насухо полотенцем.
Супер рецепты. Но маринованное мясо не всегда уместно, по крайне мере у меня так в семье, к сожалению моему, т. кя сейчас пытаюсь упростить себе жизнь в плане готовки, но муж не любит таких экспериментов

Анастасенок
Miss, делегировать приготовление ужина пару раз в неделю мужу. Проверено на личном опыте. Всю нелюбовь к экспериментам жены как бабка отшептала

Рома
сейчас пытаюсь упростить себе жизнь в плане готовки, но муж не любит таких экспериментов

Это как раз и называется «упростить себе жизнь» и без экспериментов Взять на форуме всё самое лучшее и доступное, немного потратить времени и постараться и затем долгое время наслаждаться кухонной свободой
Например, из заготовок за 30 минут приготовить вкуснейшие щи, которые ничем не отличаются от свеже приготовленных, если только временем приготовления

 
Щи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатовЩи капустные с репой, «восстановленные» из домашних полуфабрикатов
(Рома)

И оказывается, на форуме не одна я такая «умная» из любительниц облегчать себе жизнь домашними заготовками

А впрочем, делайте как вам с мужем удобно

Олёкма
Всем привет!
Сегодня сделала утку запеченую в мультиварке по рецепту Маши Шумахер
Очень вкусно получилось, делала на Выпечка по 35 мин с двух сторон - очень вкусное, праздничное блюдо!Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD

Спасибо за наводку! Тоже так приготовила утку, вкусно, просто, замечательно!

Miss
Дорогие оурсоноводы вот сказанула)))
Подскажите, хочу рыбку с картошкой запечь. В духовке делала так: слоями - филе рыбки (треска, тилапия, минтай), лук, смеьана, картошка порезанная, лук сметана и в духовку.
Хочу в скороварке попробовать, да корочки сверху не будет, ну и бог с ним, не попробуешь не узнаешь. Почитала рецептики разные с рыбой, и пришла к выводу может на выпечке сделать мин на 30 (уже в разогретую кастрюльку) и давление 1 поставить или 0 всё-таки. Мечусь, не знаю на какой проге сделать, подскажите. Если томить, тогда сколько картошке нужно времени

OlgaGera
Хочу в скороварке попробовать
я бы так делала, как здесь

Нототения в мультиварке Oursson 5005

Рома
Здесь достаточно вариантов приготовления рыбы Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015

Miss
Приготовила картошку с рыбкой. На выпечке 30мин давл1. Очень вкусно правда почему то картошка какая то тчуть темноватая снизу вышла не понимаю почему. но мегавкуснючая

Sibelis
Народ, посоветуйте, заводить ли отдельно йогуртницу, если есть мультиварка 5015? Я в ней йогурт не пробовала делать, тему читала. Хочется без танцев с включениями-выключениями: поставил - вытащил. Или можно и в мультиварке так приноровиться?

Анастасенок
Sibelis, я бы завела не йогуртницу а трехлитровую мультю типа поларис 0349 или Редмонд м13. А оурссон по температуре для йогурта не подходит, перегревает

OlgaGera
заводить ли отдельно йогуртницу
Да. Это оптимально.
Посмотрите ферментатор Оурсон. Я никак не решусь. Старая йогуртница работает.)))
Не разумно занимать скоромультю на 6-8 часов.

Sibelis
Я хочу с маленькими баночками, порционно. Ужасно раздражает вода, которая появляется, когда из большой банки ложкой накладываешь. А в мультиварку какие баночки влезают? Или прямо в кастрюльке надо готовить?

OlgaGera
Ужасно раздражает вода
Это сыворотка)))
В МВ не готовила. Не знаю

Eta
Sibelis, Наташ, у меня у подруги REDMOND RYM-M5401. на 8 баночек по 180 мл. Она довольна. Посмотри. На Ситилинке она брала за 2800. в Принципе не дорого. Поищи по сайтам. Может что еще найдешь.
У меня орсон, сто лет назад, шла сразу с баночками. Правда готовила йогурт всего один раз, сразу после покупки. Не перегревала мультя вроде. Но она у меня дама не знойная. Очень интеллигентно готовит.

Sibelis
eta-007, да я уже вроде йогуртницу Орссон заказала на 8 баночек, а потом подумала: а вдруг все в мультиварке делают и довольны, дай спрошу.




Мультиварка шла с баночками под йогурт? Ого!

Eta
Sibelis, Да, Наташ, давно... Лет 6 наверное.

Элен
Я хочу с маленькими баночками, порционно. Ужасно раздражает вода, которая появляется, когда из большой банки ложкой накладываешь. А в мультиварку какие баночки влезают? Или прямо в кастрюльке надо готовить?
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
(Танюля)

Sibelis
Девочки, а крышка-аэрогриль Redmond RAG241 к нашей кастрюльке подходит? и нужна она? В Ашане со скидкой 1390, вот думаю, может, взять.

OlgaGera
нашей кастрюльке подходит
Да подходит.
Если печете в мульте, чтоб верх подрумянить, как собственно аэрогриль не пользовала. Только подрумянить)))

Sibelis
OlgaGera, спасибо! Да, для этого и хочу. Заказала.

Анастасенок
Sibelis, с кольцом силиконовым очень хорошо сидит

Sibelis
Анастасенок, ага, я нашла за 940 эту крышку и кольцо к ней за 320. Отличная цена получилась!

marlanca
Sibelis,
Наташ, а поделитесь
в личку
где заказывали и то и другое, тоже хочу.....))))

Элен
Sibelis,
Наташ, а поделитесь
в личку
где заказывали и то и другое, тоже хочу.....))))

и я хочу тоже!

Анастасенок
Девочки, может кому из Челябинска надо комплект кольца и крышки -гриль? Я бы пристроила

Sibelis
Забрала сегодня крышку-гриль и кольцо к ней. Приятно удивлена, оказался полный комплект: коврик, три решётки, щипцы, подставка. Выглядит симпатично
Примерила на мультиварку: с кольцом и правда лучше садится, надёжнее.

Элен
коврик, три решётки, щипцы, подставка.
А как это все выглядит? фото можно?

Sibelis
Элен, вотъ:

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD


Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD

С расширительным кольцом намного лучше встаёт в подставку, очень устойчиво.
Коврик толстый, качественный, и цвет красивый, с кольцом одинаковый. На вид качество агрегата весьма приличное, глаз радует, надеюсь, что послужит. С мультиваркой эту крышку пока не пробовала, но думаю, что скоро сооружу что-нибудь вроде творожной запеканки.




Кстати, мультиварка у меня уже два месяца, использовалась неоднократно, но всё равно во время работы ощутимо пахнет чем-то типа машинного масла или греющегося пластика. Я думала, что это запах новой техники, и он пройдёт...

Элен
Элен, вотъ:

С расширительным кольцом намного лучше встаёт в подставку, очень устойчиво.
Коврик толстый, качественный, и цвет красивый, с кольцом одинаковый. На вид качество агрегата весьма приличное, глаз радует, надеюсь, что послужит. С мультиваркой эту крышку пока не пробовала, но думаю, что скоро сооружу что-нибудь вроде творожной запеканки.
Спасибо большое, Наташа!

Веточка
Так воооот от чего у меня такие решетки валяются
И еще одна загогулина, походу, подставка под книгу где-то была. Точное предназначение не установлено, даже в инструкции не описано.

Ойёооо, не для книги! Разгляднла второе фото!!! Ура! Хоть буду знать для чего оно было.

Tochechka
думала, что это запах новой техники, и он пройдёт...
у меня тоже очень долго чувствовался запах, именно от корпуса во время готовки, около года наверное, но потихоньку все же ушел... почему так долго пахло непонятно

Sibelis
Веточка, кстати, вот довольно хлипкая на вид подставка, но крышка отлично встаёт и не падает. Очень удобно, когда горячая.

Miss
Девушки, подскажите. поставила на прогу варить компот. За 20 минут не набралось давление это норма? И температура всего лишь 82° что то мне кажется это долго нагревается

Анастасенок
Miss, воды под завязку холодной? Будет долго нагреваться. А программа вроде целый час. Точно успеет

Miss
Miss, воды под завязку холодной? Будет долго нагреваться. А программа вроде целый час. Точно успеет
Да. По максимум воды холодной. А как же рецепт компота Татьяны-«Рома», у нее именно 20мин и варка или рецепты расчитаны на то что кастрюлька уже разогрета. Не понимаю

оптимистка
Miss, кипятком надо заливать

Рома
Цитата из моего рецепта:

Сухофрукты разные (ананас, курага, яблоки, персик, финики, инжир, вишня, слива, банан)   1/3 полезного объема кастрюли
Вода чистая, холодная   до максимального полезного объема, т. е до метки на кастрюли, примерно 3-4 объема кастрюли.

Сухофрукты промыть и залить горячей водой, дать постоять и затем тщательно промыть горячей водой от маслянистого налета на сухофруктах.
Заложить сухофрукты в кастрюлю, залить чистой водой, закрыть крышку, выставить режим ВАРИТЬ, время 20 минут, давление 2 и довести до готовности.
Открыть крышку, засыпать сахар, размешать до растворения сахара. Можно еще включить режим НА ПАРУ, чтобы дать закипеть компоту, и можно отключать скороварку.


Получается, что фрукты были практически распарены и стали мягкими.
Готовка идет под давлением 2, что подразумевает «ВАРИТЬ - приготовление супов, щей и подобных блюд, где закладка производится мяса вместе с овощами, и мясо маленькими порционными кусочками (2-3)"
То есть режим для твердых ингредиентов.

Поэтому и компот был готов за 20 минут, при давлении 2. Не включая времени на набор давления и его спуск. А всего времени на варку компота будет примерно 50 минут.
Пока давление набирается (примерно 15 минут), вода успевает закипеть - а иначе давление просто не наберется, при холодной воде.

Рекомендую проверить параметры давления, оно должно обязательно быть.

Компот их сухофруктов в скороварке Oursson MP5005PSDКомпот их сухофруктов в скороварке Oursson MP5005PSD
(Рома)

Анастасенок
А я если честно компоты в любой мульте всегда довожу до кипения и спать иду. За ночью выходит отменно и тёплый можно как раз разлить по ёмкостям и в холодильник

Miss
Цитата из моего рецепта:

Сухофрукты разные (ананас, курага, яблоки, персик, финики, инжир, вишня, слива, банан)   1/3 полезного объема кастрюли
Вода чистая, холодная   до максимального полезного объема, т. е до метки на кастрюли, примерно 3-4 объема кастрюли.

Сухофрукты промыть и залить горячей водой, дать постоять и затем тщательно промыть горячей водой от маслянистого налета на сухофруктах.
Заложить сухофрукты в кастрюлю, залить чистой водой, закрыть крышку, выставить режим ВАРИТЬ, время 20 минут, давление 2 и довести до готовности.
Открыть крышку, засыпать сахар, размешать до растворения сахара. Можно еще включить режим НА ПАРУ, чтобы дать закипеть компоту, и можно отключать скороварку.


Получается, что фрукты были практически распарены и стали мягкими.
Готовка идет под давлением 2, что подразумевает «ВАРИТЬ - приготовление супов, щей и подобных блюд, где закладка производится мяса вместе с овощами, и мясо маленькими порционными кусочками (2-3)"
То есть режим для твердых ингредиентов.

Поэтому и компот был готов за 20 минут, при давлении 2. Не включая времени на набор давления и его спуск. А всего времени на варку компота будет примерно 50 минут.
Пока давление набирается (примерно 15 минут), вода успевает закипеть - а иначе давление просто не наберется, при холодной воде.

Рекомендую проверить параметры давления, оно должно обязательно быть.

Компот их сухофруктов в скороварке Oursson MP5005PSDКомпот их сухофруктов в скороварке Oursson MP5005PSD
(Рома)
Хмм... Так вот я это и подозревала. не понимаю смысла тогда в рецепте писать 20мин если это чистого времени на варку. а если еще набрать давление нужно, то это еще мин 15--20, т. е и общее число времени как раз 50-60мин. А я то наивная Думаю по другому, читая рецепты - закинул выставил время по рецепту и все. очень странно

OlgaGera
выставить режим ВАРИТЬ, время 20 минут, давление 2 и довести до готовности.
чего здесь не понятно?
не понимаю смысла тогда в рецепте писать 20мин если это чистого времени на варку.
Нет, это вы задаете время в этой программе. Сколько уйдет именно на варку считайте сами.
По умолчанию в проге варить 40 минут.
Что вы хотите от мультиварки?
Рецепты собирают, с любовью. А если закидывают, то... и получается то, что закинули.
если вас не устраивает принцип приготовления - это одно. Притензии к рецепту - это другое, к рукам - третье.
 Но в описании все расписано по русски.

Sibelis
OlgaGera, ну так человек же пишет, что у неё за 20 минут даже не закипело

OlgaGera
По максимум воды холодной.

кастрюлька уже разогрета

Не понимаю
Тогда трогайте руками. Рецепторы передают температуру в мозг.
Чем теплее вода тем быстрее закипит





 
что у неё за 20 минут даже не закипело
А технология приготовления соблюдена была?
Я поняла, что нет. Осюда результат.
Кастрюля великолепная. Только нужно следовать букве рецепта и методу приготовления.

Рома
Хмм... Так вот я это и подозревала. не понимаю смысла тогда в рецепте писать 20мин если это чистого времени на варку. а если еще набрать давление нужно, то это еще мин 15--20, т. е и общее число времени как раз 50-60мин. А я то наивная Думаю по другому, читая рецепты - закинул выставил время по рецепту и все. очень странно

Разные скороварки по разному настроены на результат. В данной скороварке именно так. Достаточно перестроиться на другой прибор.

Рома
OlgaGera, ну так человек же пишет, что у неё за 20 минут даже не закипело

Давайте разбираться в физике:
 - чтобы набралось давление, нужно иметь в приборе кипящую воду
 - чтобы получилась горячая вода, нужно дать нагревательному элементу нагреть воду
 - чтобы нагреть воду до кипения, нужно время

И так в любой скороварке, без давления скороварка работать не будет, только время на приготовление устанавливается по разному: где-то с учетом набора давления, а где-то указывается чистое время готовки.

Miss
чего здесь не понятно?Нет, это вы задаете время в этой программе. Сколько уйдет именно на варку считайте сами.
По умолчанию в проге варить 40 минут.
Что вы хотите от мультиварки?
Рецепты собирают, с любовью. А если закидывают, то... и получается то, что закинули.
если вас не устраивает принцип приготовления - это одно. Притензии к рецепту - это другое, к рукам - третье.
 Но в описании все расписано по русски.

Непонятно именно то, что в рецепте Варить 20мин давл 2, а у меня получилось что не набралось даже давление, я уж молчу про варку. Я не говор, что рецепты плохие, я очень даже читаю и пытаюсь понять почему так, но пока тщетно, делала строго по рецептуре.




Разные скороварки по разному настроены на результат. В данной скороварке именно так. Достаточно перестроиться на другой прибор.
Так у меня Орсюша 5015




Давайте разбираться в физике:
 - чтобы набралось давление, нужно иметь в приборе кипящую воду
 - чтобы получилась горячая вода, нужно дать нагревательному элементу нагреть воду
 - чтобы нагреть воду до кипения, нужно время

И так в любой скороварке, без давления скороварка работать не будет, только время на приготовление устанавливается по разному: где-то с учетом набора давления, а где-то указывается чистое время готовки.
Хорошо, тогда в Орсоне как время приготовления устанавливается? что то я совсем запуталась если честно. Делала же по рецепту и не набралось давление за 20мин.. Я даже не смотрю рецепты от др скороварок, рано мне еще самой подстраивать рецепты.

OlgaGera
а у меня получилось что не набралось даже давление
1 ягоды прогревали?
2 воды заливали холодной? Литраж?
3 за 20 минут горячая вода закипит и давление наберет.

Я бы компотик варила долго. Поставила на Варить по умолчанию, и забыла бы о нем в ночь.

Может быть еще такой момент. Сила тока. Если на этой же линии работает еще мощный прибор, то время готовки увеличится.

Рома
Я бы компотик варила долго.

Зачем? У меня сварился раньше

Хорошо, тогда в Орсоне как время приготовления устанавливается? что то я совсем запуталась если честно. Делала же по рецепту и не набралось давление за 20мин.. Я даже не смотрю рецепты от др скороварок, рано мне еще самой подстраивать рецепты.

Самое правильное, для начала нужно пользоваться книгой рецептов к мультиварке.
Стараться повторить рецепты, записывать название блюд, давление и время приготовления, и таким образом постараться ориентироваться в показателях мультиварки. Я например, именно так поступаю, когда начинаю работать с новым прибором, и книгу рецептов держу под рукой. Когда в мозгах сложится картинка, тогда начинаю свободный полет и эксперименты.
Обязательно отслеживаю как набирается давление, сколько по времени - и как сбрасывается.
Поскольку в мозгах мультиварки заложено два варианта сброса давления: во время приготовления (например Томить), и после приготовления (например Каши).
Такая работа поможет ориентироваться с работой.

Если разбирать рецепт с компотом: время на набор и сброс давления составляет ПРИМЕРНО 15 + 15 минут. Время приготовления по умолчанию в настройках составляет 40 минут. Я выставила время 20 минут, поскольку фрукты у меня были практически мягкими и я не люблю распаренный компот. Итого время приготовления составить 30+20 минут= 50 минут ПРИМЕРНО.
Но, никак не 20 минут!!!

===================================

И обязательно контролировать правильность установки проги и давления (движок), и только после этого нажимать Пуск, часто машинально можно ошибиться, и тогда.... ничего не получится. К сожалению, такие ошибки бывают часто.

===================================

И не нужно на меня ругаться и обвинять
Я НИКОГДА!!! не размещу рецепт на форуме, если у меня что-то не получилось вобще, или если мне не понравился даже внешний вид блюда!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое