Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 25)

Sedne
но скороварка не должна быть «деликатной», должна пыхтеть и пузырится во всю свою мощь
Берите Штебу.

Sibelis
Tonga, если нет жидкости, тогда откуда конденсат? Клапан в итоге поднялся, ничего никуда никуда не капало.

Sedne
Я тоже не понимаю зачем нужно давление для выпечки.

Sibelis
Sedne, здесь в теме с рецептом было упоминание, что стоит попробовать. Я и попробовала. Бисквит пока вылёживается, о результате ничего сказать не могу. Меня гораздо больше беспокоит неравномерная зажарка на дне.

Sedne
Я делала бисквит без давления, все было равномерно, но мне выпечка в Оурссоне не нравится. Единственное хлеб понравился в Орсюшке очень.

Sibelis
Sedne, у меня первая мультиварка, мне не с чем сравнивать, разве что с духовкой, которой сейчас нет. А для хлеба хлебопечка.

Олёкма
Я делала бисквит без давления, все было равномерно, но мне выпечка в Оурссоне не нравится. Единственное хлеб понравился в Орсюшке очень.
А мне наоборот бисквит нравиться только в Оурссон, пеку 53-54 минуты, на клапан не обращаю внимания чаще он закрыт. Но бисквит великолепный получается. Xлеб тоже пробовала печь, но не удивил совсем, больше в XП нравиться xлеб.

Sibelis
Олёкма, по какому рецепту?

СоНика
девочки, я вот своей не часто пользуюсь.., мне не очень понятен принцип ее работы на «жарке», когда обжариваю мясо, она сначала поджарит слегка, а потом словно отключается, ничего не шкварчит, не происходит, мясо лежит сырое, саПсем.. Это у всех так или у мно брачекс? Т. е. больше варит и парит.., запекать еще не пробовала может рискнуть?

Олёкма
Олёкма, по какому рецепту?
пеку ВНК (ванильный на кипяке)
Ванильный бисквит на кипятке (irza)


Ванильный бисквит на кипятке

вот тут показывала как он поднимается xорошо в этой мультиварке.
Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD #1193

Tonga
Tonga, вроде в темке владельцев этой мульти не замечено столь дотошных людей.
Где же тут дотошность? Вот купили новую игрушку, обнюхали со всех сторон, попробовали разные режимы, это ж интерересно. Ну если воду кипятить неинтересно, посмотрите, плиз, на супчиках (эх чистота эксперимемента 😕) какая у вас устанавливается максимальная температура на троечке, двоечке и единичке.





Берите Штебу.
Совсем душа не лежик к этому кубику. Вопрос, при меньшей мощности как она может быть агресивней орсона?

OlgaGera
какая у вас устанавливается максимальная температура
ни разу не заморачивалась.
Тем более что Т на дисплее - это Т тэна, а не продукта в чаше.
Где то бы температурные режимы. Погуглите.

Tonga
Tonga, если нет жидкости, тогда откуда конденсат? Клапан в итоге поднялся, ничего никуда никуда не капало.

Наташа, я вот не знаю, посчитать можно, сколько жидкости нужно для создания насыщенного пара в 5 литрах при температуре выпекания бисквита. Оно надо? А конденсат будет естественно, он и при открытом клапане будет, крышка ведь холоднее кастрюльки, вот на ней и оседают капельки. Это хлебопечки греют чашу по кругу и воздух над выпечкой и крышку соответственно, я думаю там конднсата вообще нет.
Хочу сразу предупредить, что ни хлебопечки, ни мультиварки у меня нет (пока нет!). Так что все в теории ☺, без практики.
А бисквит у вас замечательный вышел.

РепеШок
мультиварки у меня нет

Это чувствуется)))
Покупайте и осваивайте скорее, меньше вопросов будет.

Tonga
ни разу не заморачивалась.
Тем более что Т на дисплее - это Т тэна, а не продукта в чаше.
Где то бы температурные режимы. Погуглите.

Согласна. Был бы датчик еще и сверху... эх. Но все же, при долгой варке супчика тепловой баланс должен установится и температурв тена должна примерно быль равна температуре супчика.




Это чувствуется)))
Покупайте и осваивайте скорее, меньше вопросов будет.

Так мне выбрать надо. А вы не помогаете!!! 😂 Ну что сложного, налить водичу, закрыть клапан, подождать и посмотреть температуру? ПЛИИИИИЗ 😢
P.S. После покупки вопросов будет точно больше. Буду к вам с пропорциями в рецептах приставать 😁

Sedne
Вопрос, при меньшей мощности как она может быть агресивней орсона?
Не задавалась вопросом, но шустрее, факт.

РепеШок
А вы не помогаете!

Совершенно некогда этим заниматься

OlgaGera
Так мне выбрать надо.
а для чего вам СМВ? что вы собираетесь готовить? Или же вы собираетесь только эксперименты проводить?
Необходимые программы есть, готовит славно.

А вы не помогаете!!!
а в чем вам помочь?
Попробуйте тему прочитать. Может и вопросы исчезнут





Был бы датчик еще и сверху... эх.
тогда вам в другую тему.





Буду к вам с пропорциями в рецептах приставать 😁
Всё есть. Читайте изучайте и следуйте букве рецепта. И будет вам счастие

Sedne
Необходимые программы есть, готовит славно.
А еще она хорошенькая, моя вишневая ну очень хороша, одна из самых стильных мультиварок.

Анастасенок
Tonga, у нас мультиварок редко у кого меньше пяти штук. Скороварок обычно парочка. Смысл в экспериментах исчезает, когда берёшь готовый рецепт, повторяешь его в точности и результат нравится. На дисплее может быть хоть ругательное слово написано. Но если плов вкусный, остальное нюансы. Ещё раз повторюсь, подобные эксперименты вряд ли будут здесь кому-то интересны. А все остальное разжевано донельзя

СоНика
Анастасия, у меня меньше, всего 3 (на даче еще стоит где-то 4-я) пользуюсь в оснавном 1-й. СМВ всего 1. Ведь есть еще плита, грили, АГ, пиццепечь и т. д.., ой оказывается не мало чАво.., Видимо все от запросов и здоровья.

Бирюса
Ну что сложного, налить водичу, закрыть клапан, пдождать и посмотреть температуру? ПЛИИИИИЗ 😢
Я когда только купила, немного позамеряла. А потом надоело: девочки верно говорят, начнёте готовить, и все понятно будет. Теория без практики мертва
В общем, проверила вчера вечером три режима на воде - «Жаркое», «Тушить» и «Соус».
Таня-Рома была права (как, впрочем, и всегда): «Жаркое» в 5015-й модели соответствует «Томлению» в 5005-й. На этой программе достаточно быстро происходит нагрев до 117-119*, потом температура постепенно снижается до 96* и по истечении установленного времени на значении 90* мультиварка выключается (без перехода в Подогрев)
«Тушить» - температура 105-115 *, мультиварка выключилась при t=110* без подогрева.
«Соус» - температура примерно 120-123*, выключение на значении 116* без подогрева.
Программу «Варить» впустую гонять уже не стала - надоело, может быть, потом когда-нибудь проверю и её, уже на продуктах, а не на воде.




И про Штебу соглашусь с девочками: жарит она шустрее.

OlgaGera
ни хлебопечки, ни мультиварки у меня нет
от сюда и брожение в голове...)))
Как только начнете пользоваться, сразу станет понятно чего не хватает и какой девайс еще нужен... Большинство прошли уже этот момент.





Вот я сразу поняла, что мне не хватает второй чаши. Затем, что второй крышки к чаше.
Крышка отдельно не продается, пришлось купить вторую Орсюшу. Теперь душа довольна

velli
OlgaGera, Леля я тоже пошла на такой шаг ради запасной чаши и крышки. Я первоначально купила еще запасную чашу к 5005, а потом и 5015 к ней впридачу. Теперь у меня 3 чаши и 2 крышки. Отпала проблема освобождать чашу для следующей готовки. Базу оставила от 5005, а 5015 убрала в шкаф подальше. Про Штебу и не вспоминаю, зачем, когда есть любимка Орсюша! Не променяю ее ни на какую другую. Скороварок целый полк, а душа лежит только к Орсюше!

OlgaGera
у меня 3 чаши и 2 крышки

Tonga
Кошмар. Нет у меня места на кухне для пяти мультиварок. И для трех нет. Хочу одну и идеальную. Ну если не идеальную, то оптимальную.
Орсон как раз показалась такой. Разве не права? Вот вы бы, девушки, из ваших трех-пяти мультиварок, какую бы «взяли на необитаемый остров»?
Орсон понравился еще тем, в отличие от Мулинекса, что все под контролем, какое хочешь давление, то и ставишь. И кажется что механический клапан надежнее электромагнитного.





Я когда только купила, немного позамеряла. А потом надоело: девочки верно говорят, начнёте готовить, и все понятно будет.
Ольга, спасибо за информацию, хотя это не совсем то... Еще раз повторюсь, и девочки не обижайтесь за занудство, хочется проверить какое действительно давление держит данная скороварка, проверить четность производителя, заявляющего 0.7 кг/см или 0.68 кПа. При этом давлении температура должна быть 117градусов. Соляной или сахарный раствор (расплав), чем и являются соусы, пасты и варенья будут кипеть уже при большой температуре.
Теория без практики мертва
Ну не совсем так. Есть куча дисцилин, где есть теория и наблюдения и совсем нет практики.
А вот что вы скажите про практику без теории...☺

Жаник
Хочу одну и идеальную. Ну если не идеальную, то оптимальную.
Тогда берите Орсюшу-не прогадаете!
У меня их 4 (из них 3 СВ). 5-ю сыну отдала. И идеальная только Орсюша. Еще одна новенькая стоит в коробке пылится, ждет своего часа, когда мне надоест вокруг индукционных плясать с их клапанами
И чаша у Оурсона выше всяких похвал. И гораздо лучше моих индукционных (за 5 лет эксплуатации ни одной глубокой царапины только в ней.
В Оурсоне лично для меня только один небольшой минус-неагрессивная зажарка. А так-она одна у меня готовит все! Остальные либо с молочкой не справляются (каши каждый день в ходу), либо заточены только под гарниры и молочку. Ну, либо я криворукая

Tonga
Кстати, наши советские толстостенные алюминевые скороварки работали на давлении 1 кПа, и температура соответственно была аж 120 градусов. Но я как вспомню запах этой черной резинки... фу фу фу. И бульон ею тоже пах, бее.




Тогда берите Орсюшу-не прогадаете!
Наталья, спасибо, уже почти выбрала Орсик. Я смотрю в ней и хлебушек удается испечь, видимо толстые стенки чаши как бы восполняют 3D нагрев.
А какие пляски с автоматическими клапанами? Чем не хороши? Разве они не для тех кто как раз плясать не хочет: забрсил ингредиенты, а мультя сама все приготовит, давление когда нужно сбросит.

Елена Тим
Я смотрю в ней и хлебушек удается испечь,
И не только. В ней совершенно необыкновенная шарлотка получается, причем не только с яблоками, но и с разными ягодами.
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
(marlanca)

Посмотрите, я там отчитывалась на первой и третьей страницах.

Анастасенок
Tonga, каждый какую то одну взял бы на необитаемый остров. Я бы малыша 02 редмонда. Но готовлю очень часто и на 1 раз. Все семьи разные, кто-то борщ 4-5 раз может поесть. Кому-то не в радость еду про запас хранить

Sedne
Вот вы бы, девушки, из ваших трех-пяти мультиварок, какую бы «взяли на необитаемый остров»?
Кукушку, наверное. Кстати мне электромагнитный клапан нравится больше. А с механическим Штеба для меня функциональнее, у Оурссон мне выпечка совершенно не нравится, а в Штебе одна из лучших выходит, мне есть с чем сравнить. Так же Оурссон плохо жарит, но для меня это так себе минус.
Кстати идеальных мультиварок нет, есть всегда та другая где что-то выходит лучше.

РепеШок
Если что-то идеально для тебя, это не значит, что для другого будет так же.
Для меня из МВ идеален маленький Панасоник.
Но бульон никогда в нём делать не буду. Он справится, конечно, но бульоны мне из скороварок больше нравятся. Как и мясо любое.
Поэтому выбор только за Вами. А тут без практики точно не обойтись, т. к. кухня у всех разная, в смысле, еда.
Наши бабушки вряд ли сильно в физике разбирались) да и мне она совсем не нужна, чтобы вкусно готовить.

OlgaGera
Елена Тим, Ленк, у тя и Орсон есть Думала, что ток Штебка




какую бы «взяли на необитаемый остров»?
а две можнА

Рома
хочется проверить какое действительно давление держит данная скороварка

Да, любое держит прекрасно! Я в параметры цифр не вдавалась (двойка у меня по математике была), но постоянно приходилось готовить на «тройке», поскольку это в основном «мясное» давление.
Достаточно посмотреть тему На каком давлении готовить будем? (скороварка Oursson )

А вобще... в теме завелся очередной кастрюльный ТРОЛЬ, который нифига не хочет читать тему, где это обсуждалось 100500 раз, и начинает заводить всех под Новый год

Ссссвечка
А вот у меня, всего две мультиварки, орсюша и маленький редмонд для утренней каши и омлетов, на другие и не смотрю, все устраивает.

Жаник
в теме завелся очередной кастрюльный ТРОЛЬ

 

Нам всем, похоже, есть с чем сравнить
Светлана, а я вот как раз с Кукушкой уже заманалась от ее залипающего клапана Достало-сил нет просто. Жду пока помрет она или Элемент и заменю второй Орсюшей

Miss
обычно это первое, что готовят. Поздравляю
Попробуйте вода/рис- 1/1. Рис должен быть сухой! Впитывает воду очень сильно, из-за этого каша.




 не скажу, я у коровы покупаю.
Раньше покупала Агушу или Тёму. Детское. Оно плотнее, что ли. И кольца на стакане оставляет, как и качественное пиво))))

спасибо, след раз попробую.
________________

что же касается жарки, да, мне не очень понравилось, хотелось бы чтоб быстро тоже мясо обжарилось, будет ли это на плов, или просто перед тушением, или же по флотски макарошки, но как то долго на «Ваш выбор» даже ((Много времени на это тратися.
 Пробовала котлетки рубленые жарить, честно говоря не пришла в восторг во первых мало влезает да и жарится долго, т. е. на сковороде я сразу штук 6-7 могу, а тут 4 влезло, чтобы перевернуть можно было хорошо (т. к. это рубленые могут развалиться), во вторых время приготовления- т. к. было из курицы то долговато готовила (((А уж из свинины простые котлетки не представляю как быстро приготовить, ладно это поробуем потом. Буду перед НГ пробывать студень второй раз

Елена Тим
Ленк, у тя и Орсон есть? Думала, что ток Штебка
А шо, у меня был выбор? Сидючи на Хлебопечке, фик получится иметь одну или даже две мультяхи.
Был ещё Борк (Кукушкин близнец), но от него я, слава Богу, давно избавилась. И теперь ооочень надеюсь, что, кроме Штебы, Орсюшки и Кузьки, мне больше никаких мультях не захочется.

Жаник
Пробовала котлетки рубленые жарить

вот никогда мне не приходило в голову использовать МВ как сковороду для котлет. Честно. И площадь невелика и глубоко там...
На сковороде в разы лучше, как по мне. Жарить котлеты, конечно, можно... в случае отсутствия плиты, например... Но если есть плита или какие-нить электросковороды типа пицца-мейкеров, то зачем себе жизнь то усложнять? Понятно, что в теории все возможно. Но ведь чай себе в МВ никто, надеюсь, не заваривает? Хотя она и это тоже может....

Sedne
Честно. И площадь невелика и глубоко там...
А мне, наоборот, нравится, сочненько выходит.

OlgaGera
вот никогда мне не приходило в голову использовать МВ как сковороду для котлет. Честно.
а что? Жарят?
Я быстренько на сковороде, а затем в духовку. Или же сразу в духовку.
мне больше никаких мультях не захочется.
не зарекайся)))

Рома
И площадь невелика и глубоко там...

Для этих целей я прикупила большую кастрюлю, со стенками высотой 10 см., получается как сотейник с высокими бортами Отлично получается - и жарить можно на плите мясо-котлеты и прочее, и все видно, и не брызгается

Как по мне, то я не мучаюсь запеканием, пассеровкой, а делаю их при необходимости в сковороде и перекладываю потом в кастрюлю для варки

И быстро, и удобно, и ругать некого

Рома
мне больше никаких мультях не захочется.

У тебя еще МАРТЫ 1989 нет для полного счастья Люблю её нежно

Если выбирать комплект скороварка-мультиварка, то для меня это Орсончик + Марта

velli
Меня устраивает р-м Выпечка для зажарки овощей для всех блюд как первых так и вторых. БОльшей температуры мне не надо будет гореть все. Вчера по Роминому рецепту приготовила Плов! Это настоящий плов, не каша с мясом. Режим Соус не востребован: что на нем готовить можно не знаю даже.

Рома
Вчера по Роминому рецепту приготовила Плов! Это настоящий плов, не каша с мясом.

Валюша, на здоровье!

РепеШок
На сковороде в разы лучше, как по мне. Жарить котлеты

В пиццамейкере очень удобно, вкусно и красиво

Tonga
Все, выбор сделан в пользу Орсика.
Девушки, спасибо еще раз за советы и за то что находите время на этот форум и на описание рецептов и так далее, так далее. Правда спасибо!
Про жарку вот какие соображения. В инструкции к орсону написано разогреть в течение 8-10 минут перед обжаркой, может тогда и начнет жарить шустрее. Но это очень долго, я на индукции за это время уже порцию картофана приготовлю. Но если посмотрель объективно, не нужно в мультиварке интенсивная жарка - чаша дольше прослужит. Вот наример в том же мулинексе жарить можно на температуре 150 против 120 в орсоне, так в соседней ветке жалуются, что чаша в мулинексе быстро в негодность приходит. Кто знает может из-за покрытия, а может и из-за более высокой температуры. Хотя вы говорите в Штебе и чаша долго служит и температура чуть ли ни 170, хм 😕

А вобще... в теме завелся очередной кастрюльный ТРОЛЬ, который нифига не хочет читать тему, где это обсуждалось 100500 раз, и начинает заводить всех под Новый год
Не троль я, и тему эту прочла и тему про 5005 тоже прочла. Под Новый год мы все немного заведенные, может поэтому так и воспринимаются мои чуть непривычные вопросы.

Sibelis
Я тоже зажариваю на «выпечке», всё устраивает.
Кстати, был выше вопрос, зачем печь с давлением. Испекла два совершенно одинаковых бисквита на одинаковой программе, единственная разница - первый на «единичке», второй на нуле. Первый получился с идеально ровной поверхностью, у второго посередине кратер от капающей с клапана воды...

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD

лея878
Доброго времени суток) Владельцы орсюши 5015, подскажите, во время приготовления она должна пар спускать? Почитала всю тему, не нашла (только купила, варила кашу, потом тушила овощи, пар сама не спускала, потом суп поставила, она во время приготовления начала пар сама спускать. Должна она так делать или брак. Скороварки не было у меня до этого.

Олёкма
Доброго времени суток) Владельцы орсюши 5015, подскажите, во время приготовления она должна пар спускать?
 она во время приготовления начала пар сама спускать. Должна она так делать или брак. Скороварки не было у меня до этого.
Доброго дня! Это нормально, скороварка регулирует давление, лишнее по тиxоньку спускает. Всё xорошо с вашей мультей!

лея878
Спасибо огромное)

liliya72
Всем привет!
Сегодня сделала утку запеченую в мультиварке по рецепту Маши Шумахер (ссылка с планшета не вставляется).
Очень вкусно получилось, делала на Выпечка по 35 мин с двух сторон - очень вкусное, праздничное блюдо!Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD

Всех с Новым годом и Рождеством!

Олёкма
Сегодня сделала утку запеченую в мультиварке по рецепту Маши Шумахер

Утка запеченая в мультиварке (ШуМахер)


Утка запеченая в мультиварке

Miss
Девчата, подскажите как варить супчик из пакета которые 10минутка. Если заливать холодную воду с картошкой, то на сколько поставить примерно?

OlgaGera
подскажите как варить супчик из пакета которые 10минутка.
см. инструкцию на пакете

Miss
см. инструкцию на пакете

Я хочу сперва картошечку еще отварить

Анастасенок
Miss, просто овощной сделайте без пакета, пассеровка, картошечка и варить

Miss
Miss, просто овощной сделайте без пакета, пассеровка, картошечка и варить
А на сколько варить вы ставите? Я поставила вначале картошку мелкопорезанную на 30мин. давл 3. Залила хол водой. т. е мин 10-15 варки вышло. Давление набралось примерно на 15-18 минуте. Потом закинула содержимое пакета и еще мин 5 при откр крышке повариоа потом и все. но мне кажется это долго

OlgaGera
С учетом времени, можно сварить полноценный борщ за 40 минут из замороженного мяса, прямо из морозилки, а не капроновый супик.
Борщ Кубанский (Multicuisine DeLonghi)
Только я все сразу закладываю. Программа Варить, по умолчанию, давление 3.
Оч вскусно

velli
По итогам готовки в скороварке результат не вдохновил. Утка была на 2,350 и надо было ее разрезать на 2 или 4 части и положить на апельсин с лимоном и айвой, предварительно обжарив до румяности на Выпечке и потом довести до готовности на Томлении. Я же запихнула ее целиком набив в нее все фрукты. Вкусное, прожаренное мясо, но видок у этой утки был не очень привлекательный. Мясо с грудки и ножек посрезала, а остальное, шкурку и каркас на выброс. В следующий раз буду запекать только или грудки, или окорочка. Айва осталась жесткая, не пропеченная, пришлось ее протушить снова в небольшом кол-ве сока. Получилась мягкая ароматная вкусная добавка к мясу.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое