🔎
*Galin
Я раньше готовила только в мультиварках, Оурссон у меня первая скороварка. Сначала привыкала, приноравливалась после мультиварки, а сейчас считаю, что мне в скороварках удобнее готовить, чем в мультях. Хотя и мультиваркой тоже пользуюсь, но теперь 1-ый прибор - это скороварка всё-же, а мультиварка ему в помощь.
По поводу крышки - съёмная удобнее, чем откидная. В Оурсоне можно чашу с крышкой сразу вынимать и если купить запасную, то продолжать в запасной готовить, пока в 1-ой пар выходит.
Кукушек нет, поэтому ничего сказать не могу, а вот в Оурсоне йогурты, топленое молоко (такое насыщенное, как в русской печи), сметана и т. п. отлично получаются. К выпечке надо приноровиться, но т. к. у меня есть другие приборы, поэтому в Оурсоне не пеку.
Поделиться…
*tatka_o
Благодарю всех за помощь! Видимо на Oursson и остановлю свой выбор!
*Катрин
Девочки, у кого есть Штеба и Оурсон, подскажите, пожалуйста. Мучаюсь с выбором. Какую лучше взять? Какая пошустрее готовит? Я хотела бы в них тушить мясо, варить мясо (говядину) на бульон, делать плов. С какой удобнее готовить? Как я понимаю штеба может сделать плов за 7 минут, видела видеоролик Татьяна. Что вы советуете? Сколько у вас времени уходит на варку мяса на бульон в оурсоне. Мясо, например, говяжий край на кости. И сколько ушло бы в Штебе, если знаете?
*Танюля
Костные бульоны варю крайне редко, но что бы дать наваристый костный бульон варю не менее 1-1,5часов (крааайне редко это делаю) вчера варила в Штебе выставляла час, но варила из большой кости и мясной обрези, купила мясо деревенское говядину, кость просто жалко выбрасывать варила бульон, получился очень наваристый.
Что Штеба, что Орсон по времени одинаковы, разница может в 5-7 минут и то не на всех программах и не на всех продуктах. В Штебе выпечка бисквитов лучше, остальная выпечка одинакова. 7 минут это активное время, плюс набор давления, плюс сброс, в среднем 25 минут (может и чуть больше). За 7 минут реального времени приготовить плов невозможно.
*Катрин
Цитата: Танюля

Костные бульоны варю крайне редко, но что бы дать наваристый костный бульон варю не менее 1-1,5часов (крааайне редко это делаю) вчера варила в Штебе выставляла час, но варила из большой кости и мясной обрези, купила мясо деревенское говядину, кость просто жалко выбрасывать варила бульон, получился очень наваристый.
Что Штеба, что Орсон по времени одинаковы, разница может в 5-7 минут и то не на всех программах и не на всех продуктах. В Штебе выпечка бисквитов лучше, остальная выпечка одинакова. 7 минут это активное время, плюс набор давления, плюс сброс, в среднем 25 минут (может и чуть больше). За 7 минут реального времени приготовить плов невозможно.
Спасибо за ответ! Ваши видео, просто супер, много чего пересмотрела! Хорошо, а если так спросить. Чем удобнее пользоваться, что легче мыть, какая из них полегче (хотя обе она тяжелые вроде). Какой вы чаще пользуетесь для цели: суп, плов, бульон. Огромное спасибо за ответ! А то скоро НГ, хочется выбрать наконец
*Танюля
Орссон, чаша тяжелее, с ручками очень удобна.
В Штебиане люблю именно чашу с покрытием, стальная только для бульонов у меня. Супы, бульоны варю и там и там. Плов чаще делаю в Штебиане. Сейчас у меня появился новый Орсюша 5010, так что юзаю его. Пока варила только гарнирные каши и супчик куриный, в настоящий момент готовится свинина, пока очень довольна.
Я честно.. все свои кастрюльки люблю. Каждая хорша по своему и отвечает за свои блюда. В Штебиане обожаю варить макарошки, заморозку овощную.
Мне сейчас на ютьюбе написали, что у меня психическое заболевание
*Катрин
Спасибо! Ох, буду думать. Жалко, что Штебу вживую не нашла. Вчера в М Видео была, там оурсон есть, а где Штебу посмотреть. Да и некогда уже. Да ладно, все мы больны чем-то. Кто-то техникой, кто косметикой, кто машины меняет. А кто кухонной техникой. Это нормально. Лучше чтоб было увлечение, чем его отсутствие
*Катрин
Кстати, еще подумала. Дает ли о себе знать разница в мощности. В оурсоне 1200, а в штебе 900. Это сказывается как-то в их работе?
*натушка
А какая-нибудь нержавеющая чаша подходит к этой мультиварке?
*Sneg6
Девочки, есть возможность купить скороварку в полцены, хочу регулируемое давление. Пользуетесь своими, стоит купить?
*Sneg6
Какая ширина мультиварки?
*Рома
Цитата: Sneg6

Девочки, есть возможность купить скороварку в полцены, хочу регулируемое давление. Пользуетесь своими, стоит купить?
Стоит купить! У этих скороварок очень удобно регулируется давление
*Sneg6
Таня, спасибо! Ещё вопросик, можно поставить под полками? Как выпускает пар, сильная струя, навредит мебели?
*Рома
Будет стоять и под полками, у нее крышка снимается совсем. И кастрюля свободно вынимается.
У меня стоит на плите, сверху вытяжка.

Во время работы очень редко сама сильно сбрасывает пар, если только внутри давление избыточное и то, выпускает давление малыми порциями и очень аккуратно, тихо подшипывает. И я никогда не выпускаю даление принудительно, поскольку в это время внутри кастрюли начинается сильное бурление приготовленной еды, мне это не нравится. Я жду, когда прибор сам выпустит давление, и кнопка упадет сама.

И потом, у прибора так утроено давление, что за некоторое время до конца варки, кастрюля начинает сама по капельке выпускать давление, и к концу варки давление остается всего на 1 позиции, что сокращает время выброса пара. Я предпочитаю лучше пораньше поставить еду готовиться, чем принудительно давление сбрасывать.
*sonai
Оля, максимальная ширина 28 см. Пар выпускает очень деликатно. У меня стоит под полкой. Если режим «пар» отставляю. Мебель берегу. Мультварку берите - не пожалеете.
*Sneg6
Таня, спасибо за консультацию! Заказала красную, хотела светленькую, в магазине нет в наличии. В пятницу заберу.
sonai, я тоже мебель берегу, кухня новая (полгода только). Размерчик подходит!
Девочки, нужна ли дополнительная чаша?
*Рома
Цитата: Sneg6

Таня, спасибо за консультацию! Заказала красную, хотела светленькую, в магазине нет в наличии. В пятницу заберу.
sonai, я тоже мебель берегу, кухня новая (полгода только). Размерчик подходит!
Девочки, нужна ли дополнительная чаша?
Поздравляю!

У этой модели очень интересная конструкция:
Даже если кастрюля закрыта крышкой плотно - их можно спокойно вытащить вместе

Поэтому, если иметь две кастрюли и две крышки, то смело можно не дожидаться сброса давления, а после окончания проги, выключить прибор и спокойно вынуть кастрюлю с закрытой крышкой и поставить в уголок остывать - пусть потихоньку сбрасывает давление и остывает.
А в это время, можно вставить другую кастрюлю в базу скороварки и готовить что-то еще с дополнительной крышкой.

У меня две кастрюли, одна крышка
*sonai
Да дополнительная чаша это удобно. Плюсы описала Таня выше. Поздравляю!
*Sneg6
Спасибо, девочки! Про чашу поняла. Я имела ввиду вдруг покрытие поцарапается, хотя я всегда стараюсь аккуратно обращатся с чашами. Покрытие у чаши стойкое?
*Рома

Покрытие у чаши очень качественное. Проверено временем

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения