Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 2)

naataa
Сегодня готовила для младшей малышули куриное суфле и на гарнир - картофельное пюре с тыквой и моркошкой. Кстати, как-то на нашем форуме нет отдельной темы по детскому питанию, по выпечке разве что находила отдельные рецепты. Рецепт суфле нашла на сайте мультиварка. рус, автор Альбин.

 куриное филе - 300 г,
 сливочное масло - 1 ст. ложка,
 желтки - 1-2 шт,
 мука - 2-3 ч. ложки,
 молоко - 0,5 стакана,
 соль

 И я добавила 4 ч. л. с горкой творога «Президент» 0.2%

 Сырую куриную грудку пропустила через мелкую мясорубку, все взбила погружным блендером. Смесь получилась по консистенции, как сметана 20%. Откопала у свекрови вот такие формочки, еще 80-ых годов производства))) Татьяна-Рома готовила порционные бисквиты в формочках, поэтому решила попробовать в металлических

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Формочки смазала оливковым маслом. Поставила на верхнюю пароварку, немного воды. Режим «На пару» 25 мин. дав. 3. Почему давление з, смотрела в книге рецептов «Рыба на пару», там рекомендовано давление 3.

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Вот такое блюдо получилось, малыше суфле понравилось))) Нам уже почти 2 года. Раньше пыталась предложить подобное - не шло.

RybkA
Ну, вот опять я расстроилась... на йогурте перегревает... на функции ваш выбор регулировка от 50*... а уже почти смирилась с ценой

настя333
Всем привет! очень хочется узнать можно ли в ней хлеб печь и в целом как вам, нравится? а то хотели приобрести куко 1055, но у нас в Украине их уже нет (
теперь остановились на это, очень хотелось бы не прогадать)

naataa
Девочки, приветики! Рада здесь хоть кого-то увидеть. Скороварочкой очень довольна, но, закрадываются иногда сомнения - я очень хотела Куку, но 51-ую. В последний момент все-таки мнения Ромы и Танюли склонили к покупке Ourssona. Вот до сих пор страдаю, хотя, чего страдаю, таки возьму Кукушку, правда не сейчас, идет плавная моральная подготовка благоверного. Действительно, не хватает мультиповара от 30 грд., но не смертельно. Йогурт, уже писала, готовлю с открытой крышкой через 2 часа. Хлеб не пробовала печь, как-то танцы с переворотами не вдохновляют. Даже, кто-то, помню, пек в Ourssone 05 и без переворотов, но догонялись в духовке, значит и в нашей получится, но, лично мое мнение, лучше уж сразу в духовке печь. Наконец - то получился бисквит (классический), а вот ванильный на кипятке как-то не очень результатом порадовал. Творожные запеканки на «Выпечке» пока тоже вот как-то не так получаются, надо ловить температуру на мультиповаре (видимо на «Выпечке» слишком сильная температура для запеканки). Зато в силиконовой форме именно на «Выпечке» получилось супер. Даже недавно думала пирожки с вишней все-таки попробовать испечь в ней, но как-то смешно заводить дрожжевое тесто на 5 или 6 пирожочков. В итоге все ушло в духовку. И не дают мне покоя 3 уровня выпечки в Куко и, если не ошибаюсь, 3 уровня жарки. Это самые главные мои червячки сомнений))))
 А вот ленивые голубцы, бедро индейки, мясо куском - это выше всяких похвал.
 У меня сейчас свекр в больницу с желудком попал, так сопливые кашки рисовая, овсяная только в ней. Бульончики тоже.
 Сuckoo у нас подорожали после Нового года, гривен на 300-350.

Solena
Делаю без воды. С водой будет сильней нагреваться.

Привет!

Возможно мое примечание уже не ко времени, но все-же.

Попробуйте все-таки ставить баночки в воду. Дело втом, что (по крайней мере при испытаниях в других моделях мультиварок, а еще у меня 5005 есть-это так хвастушка ), так вот дело все в том, что когда в чаше мулечки нет продукта или, как в Вашем случае дно баночек не соразмерно дну мультиварки, то мультя может неправильно поддерживать температуру. Теплопроводность воздуха между баночками велика и соответственно не постоянна. И мультя будет стараться эту температуру поднять до заданной, ну и соответственно будет чаще, чем необходимо включать нагрев.

ОООО–ЙЙЙЙ написала я совсем непонятно. Вы уж меня простите не всегда могу техническую мысль правильно сформировать :sorry.

naataa
Я помню Танюля делала йогурт непосредственно в чаше в 05 - был перегрев.

Solena
Я помню Танюля делала йогурт непосредственно в чаше в 05 - был перегрев.

У меня тоже 05, но перегрева не было ни разу. Закваска Эвиталия.

naataa
Инна, а Вы меряли температуру градусником? Ну, сейчас ради интереса залью воду, посмотрю. Через пару часиков отпишусь)))) Было бы, конечно, здорово если я ошибаюсь. Хи, собиралась бульон варить)))

Solena
Инна, а Вы меряли температуру градусником? Ну, сейчас ради интереса залью воду, посмотрю. Через пару часиков отпишусь)))) Было бы, конечно, здорово если я ошибаюсь. Хи, собиралась бульон варить)))

Да, даже двумя разными термощупами. А еще я обратила внимание, что два прибора одной и той же марки могут выдавать разные показатели температуры при одинаковых задачах-условиях. Увы так бывает нередко. Так что выход только один: приспосабливаться к имеющемуся в наличии.

naataa
Залила 2 литра воды, температура меньше 30 грд. Час уже где-то прошел, померяла - температура больше 43 грд.

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Это я градусник на пароварку положила, чтоб не утоп. И продублировала обычным градусником - ртуть убежала в самый конец. Т. е. температура в районе 44 градусов, но даже если 43, полезные бактерии погибают уже при 42. Правда про эвиталию глянула, первый попавшийся сайт, у нее верхний предел 43 грд. А про Виво, девочки писали, что новые закваски вообще до 38, сама не знала.

Lasunya
А можете такое-же испытание провести без воды, температуру воздуха померять через час, я вот все время без воды делала йогурт, но у меня мультя другая, интересно как в этой будет

naataa
Настя 333 спрашивала, можно ли хлеб печь. Решила вчера попробовать. Результат очень смешной. Делала деревенский с отрубями Омелы. Так как это пробный вариант рецептуру уменьшила на 300 г муки (честно говоря, пожлобила хорошей муки, была какая-то развесная). Вот такой колобочек получился

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!) Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Первая расстойка на столе, далее обминка и тут я по-привычке сформовала батончик, надо было бы круглый, ну да ладно.

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!) Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Вторая расстойка уже в Ourssone, включила на 15 мин. «Йогурт». Поднялся хорошо, только завалился на бочок чего-то

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Дальше «Выпечка 1 час 10 мин. И вот такое я узрела, когда открыла крышку))))))

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!) Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

При чем реально цвет более белесый. Ну поставила в духовку под вентилятор.

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Думала вообще это не выставлять, но эксперимент - есть эксперимент. Тем более, разрезик получился не так уж плох, корочка тостая получилась. Для этого количества теста времени оказалось многовато. И, я так думаю, хлеб можно печь, только рецепт брать минимум на 500 гр муки. Кстати, когда бисквиты репетировала, лучший результат был на 6 яиц. Предполагаю, есть ограничения и на минимальный объем. Верх по-любому будет бледный, бугристый. Формовка круглая. Кubanochka пекла Хлеб с вялеными помидорами в мультиварке-скороварке Oursson MP5005 - очень симпатичный хлебушек получился. И, подозреваю, соотношение муки-воды немного другое, подскажут владельцы хлебопечки, у них колобок отличается от подового.

 Ну а это мой хлебушек деревенский с отрубями в духовке, похвастаюсь немножко.

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!) Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!) Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

naataa
Lasunya

 
А можете такое-же испытание провести без воды, температуру воздуха померять через час, я вот все время без воды делала йогурт, но у меня мультя другая, интересно как в этой будет

Я готовлю без воды. Уже писала раньше. Через 2 часа снимаю крышку и доготавливаю без нее. Температура 39-40 грд. За 5-6 часов готово. Сейчас уже суп поставила, мои без обеда рискуют остаться с моими экспериментами))))

Lasunya
Я готовлю без воды. Уже писала раньше. Через 2 часа снимаю крышку и доготавливаю без нее. Температура 39-40 грд. За 5-6 часов готово. Сейчас уже суп поставила, мои без обеда рискуют остаться с моими экспериментами))))
Спасибо большое, не видела раньше что писали

naataa
Лена и Вам спасибо!

naataa
Девочки! Еще один отчетик по хлебу, все не дает покоя Кубаночкин хлеб. Рецепт взяла Гашин ржаной хлеб «Без ничего». До этого были 4 попытки выпечки ржаного по разным рецептам, получалось плохонько. Пробовала и в форме, и на поду.

 Ингредиенты по рецепту:

 Дрожжи 2 ч. л.
 Рж. мука обдирная 400 г
 Пшен. мука 100 г
 Манка 50 г
 Соль 1,75 ч. л.
 Сахар коричн. 1 ст. л.
 Раст. масло 2 ст. л.
 Уксус яблочный 1 ч. л.
 Вода (для выпечки в духовке) 420 мл

 У меня получились некоторые изменения. Ржаной муки оказалось только 330 г, добавила 70 г цельнозерновой пшеничной, сахар белый, уксус обычный и жидкость - старый кефир с водой 1:1 400мл. Да, дрожжи прессованные 11 г. И люблю добавлять кориандр молотый 1 ч. л.
 Классического колобка не было


Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!) Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Замес на минимальной скорости до смешивания ингредиентов, время не засекла, где-то мин. 3-4, замес на 2 скорости (я на своем ставлю почти 3, если тесто жидкое) 8-10 мин.
 Тесто переложила в смазанную и присыпанную мукой каструлку. Поверхность разравняла мокрой рукой.

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Каструлка была теплая после предыдущей готовки, поэтому дополнительно подогрев не включала. Расстойка заняла 1.5 часа. Побоялась долго держать крышку открытой, поэтому без фоток. Тесто поднялось хорошо в 2.5 раза таким красивым куполом. Дальше «Выпечка» 1 час 10 мин. По времени, мне кажется, надо было дать 1 час 20 мин, так как ржаной печется дольше. А вот дальше, по ходу, я сделала глупость - перевернула хлебушек еще на полчаса. Мой красивый, гладкий купол замялся, хлебушек не много, но осел. Нужны ли были эти полчаса - не знаю. Но в следующий раз закину в духовку под вентилятор.

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!) Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

Ну и разрезик

 Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!) Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV (новинка!)

В целом, я считаю, хлебушек удался. Пористость, конечно, неравномерная и корочка тостовата, но по сравнению с моими предыдущими попытками очень даже ничего. Так что хлебушек, особенно такого плана, формовой в нашем Ourssonчике печь можно (и шепотом:" В духовке все равно лучше» )

RybkA
Мне этот хлебушек внешне намного больше нра чем предыдущий) В принципе, можно играться, если нет хлебопечки и с духовкой траблы.

Paul@
Так что хлебушек, особенно такого плана, формовой в нашем Ourssonчике печь можно (и шепотом:" В духовке все равно лучше» )
А как правильно на выпечке открывать крышку? Спускать пар принудительно или ждать пока сам спустится?

naataa
На выпечке готовим без давления, но крышка мин 10 после готовки остается заблокирована, просто ждем.

naataa
RybkA
 
В принципе, можно играться, если нет хлебопечки и с духовкой траблы.

 Абсолютно согласна

encanta
Стала счастливой обладательницей этой мультиварки, первой вообще в жизни Куча вопросом конечно, все еще непонятно, но энтузиазма много У меня вопрос, я хочу приготовить рецепт из книги рецептов, но ингредиентов у меня в два раза меньше, а что мне тогда со временем делать? Оставлять как в рецепте или уменьшать?

naataa
encanta, а что Вы собираетесь готовить?

encanta
naataa, плов... Просто у меня продукты как за на пол порции

encanta
Приготовила на пол порции продуктов, время оставила как на полную порцию, теще в процессе приготовления выяснилось что нет пропаренного риса, заменила жасмином. Получился в принципе не плов, а каша с мясом, может воды много? 1:2,5, но так указано в рецепте и сделала по рецепту запеканку сегодня, подгорела. Там были все пропорции и время по рецепту из книжки Буду еще разбираться с рецептами

Рома
Там были все пропорции и время по рецепту из книжки Буду еще разбираться с рецептами

Посмотрите мой опыт приготовления плова в урсончике «Плов в скороварке Oursson" hlebopechka.ru...
И посмотрите наши рецепты здесь, возможно поможет оттолкнуться для начала hlebopechka.ru...

encanta
Рома, спасибо пойду читать

ЛИнга
Здравствуйте, уважаемые владелицы Оурсон 5015, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется режимами Котлеты, Жарить и Соус? У меня эта СВ почти месяц, и готовлю я каждый день и первое, и второе, и компот, и даже выпечка кое-какая, но пока данные три режима совсем не востребованы... Жарить и обжаривать хорошо получается на режиме Выпечка, а с Соусом пока экспериментировать нет времени (ребенок грудной никуда не отпускает, вот и готовлю все блюда по принципу - закинул все ингредиенты сразу, закрыл крышку и свободен). Но может я чего и упустила, и не использую какие-нибудь нужные мне возможности с этими режимами? :-)

Рома
К скороварке прилагается книга рецептов. Вот туда загляните, хотя бы одним глазом (на ночь глядя), что там предлагают готовить на этих режимах и как - потом можно по аналогии что-то сделать, хотя бы начать готовить

ЛИнга
Татьяна, в книгу рецептов заглянула и изучила, там про Соус есть рецепты и к нему у меня мало вопросов (пока еще не готовила на нем), а вот режим Котлеты и Жарить как-то, на мой взгляд, ну не совсем жарят- я пробовала, но в процессе переходила на режим Выпечка - получалось быстрее и зажаристей... Даже с предварительным прогревом кастрюли...- результат больше нравится на Выпечке. А вообще на форуме ХП я «пасусь» уже несколько месяцев (только втихаря без регистрации) - сначала скороварку выбирала, потом блендер - спасибо коллективному разуму форума - всё купила, всем довольна, когда ребенок спит - переписываю рецепты и адаптирую потихоньку к своей технике (вчера так «доадаптировалась», что еле хлебопечку отмыла от сбежавшей самодельной сгущенки)))) Ну а тут спросила, т. к. думаю, а вдруг это у меня не так что-нибудь жарится, а у всех всё получается? Да и режим Соус вдруг ещё для каких-нибудь блюд нужен, а не только для соуса?

Ветиверия
Дамы, помогите! Готовила сегодня клюквенный морс из книги рецептов. 600 г замороженной клюквы и 300 г сахара залила холодной водой до отметки мах. Режим - напитки, давление - 3, 40 минут.
За все это время СВ давление так и не набрала, даже сахар до конца не растворился.
В чем была моя ошибка? Может быть, нужно было заливать клюкву горячей водой или предварительно ее разморозить? В рецепте никаких уточнений нет

Танюля
Дамы, помогите! Готовила сегодня клюквенный морс из книги рецептов. 600 г замороженной клюквы и 300 г сахара залила холодной водой до отметки мах. Режим - напитки, давление - 3, 40 минут.
За все это время СВ давление так и не набрала, даже сахар до конца не растворился.
В чем была моя ошибка? Может быть, нужно было заливать клюкву горячей водой или предварительно ее разморозить? В рецепте никаких уточнений нет
Через день готовлю компоты различные, всё в норме. Готовлю на Напитки, правда часа 2 ставлю. Вообще этот режим обожаю!!!
Давление 3 ставлю, но крышка у меня свободно открывается, температура там как правило 95-97 градусов.
Ставлю на ночь, часа 2-3 выставляю, а потом до утра стоит на подогреве.

Ветиверия
Танюля,
/Ставлю на ночь, часа 2-3 выставляю,/
А зачем так надолго?

Я, до покупки СВ, имела дело только с Панасоником 181. Там за 1 час, на режиме «Компот» все прекрасно приготавливалось из замороженных ягод, а тут я была неприятно удивлена.

Танюля
На 2 мне больше нравится, на Напитках принцип как у мультиварки у того же Панасоника, температура ниже 100. Я не люблю кипящие компоты, люблю именно когда они настаиваются, по принципу медленоварки.

naataa
Лена, в последний раз делала яблочный компот и впервые залила холодной водой, обычно горячей заливала - та же картина, сахар на дне и кипения, судя по всему, не было. Надо горячей заливать.

Ветиверия
Спасибо, девочки Жаль, что в книге рецептов не указаны такие ньюансы.

А вообще, я скоромультей очень довольна. Все, что в ней готовила получилось вкусно и БЫСТРО. В сравнении с «Панасоником» это для меня огромный плюс.

ylyuda
naataa, спасибо за ваши эксперименты с йогуртом! Делала и делаю по вашему последнему рецепту. (с открытой крышкой через два часа). Действительно йогурт без кислинки и очень нежный. Очень надеемся, что сохраняются полезные бактерии.

naataa
ylyuda, очень рада, что хоть кому-то помогла))))

pulkeria
И я! И я тоже ее получила!!! Очень мечтала о зелененькой, но в кухне скопилось определенное количестве красной техники и пришлось прикупить темную вишню. Не удержалась и тут же запустила овощи на программку Тушение. Какое же это счастье на автопрограммах иметь возможность выбирать время, давление!!! Мне так этого не хватало в кукушке. Танечка, спасибо тебе еще раз огромное

pulkeria
naataa, по поводу Кукушки с ее 3 уровнями: выпечкой в ней я не впечатлилась, а жаркой пользовалась только 1 уровнем для пассировки овощей. Для меня Оурссон сейчас намного удобнее

Танюля
Юль, ну что сказать... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я рада, что тебе нравится.

pulkeria
Второй день играюсь с Оурссоном. Восторгу нет предела!!! Да есть моменты в которых он уступает Кукушке, но все же мне с ним комфортнее и уютнее. Вот вчера закинула овощи и уменьшила время, в кукушке часто раскиселивались на Рагу, а ту прямо-таки альденте!!! Сегодня запустила в штебу варить картошку, а в Оурссон котлетки. Вот с котлетками произошла заминка: орсюшка не так быстро раскочегаривается как Кукушка, я этого не учла. Делала как в книге на программе Котлеты. Теперь буду сначала на Жарке и только потом запускать котлеты. НО ВКУУУУСНООООО!!!

Танюля
Да, Юль, кукушка у тебя индукционная, нагревается быстрее. Ты котлетки сначала обжаривай, а потом потоми, будут пыыышные.

pulkeria
Танюш, я так и делаю всегда. В Кукушке обжаривать не удобно было: дно вогнутое и брызги жира попадали на крышку. В Оурссоне это делать намного удобнее. Я сначала с обеих сторон обжариваю, а потом томлю. В Кукушке ставила на Тушеное мясо, а тут замечательная программка Котлеты, получается быстрее

Танюля
У меня в 5005 нет Котлет, Тушить и Томить, но смысл я думаю тот же.

pulkeria
Тань, я к тебе зо сосветом. Что-то не могу понять. Сейчас поставила куриный суп. Сделала поджарочку и налила горячий бульон. Поставила программу Варить. Температура стоит 92 градуса и начинает падать. В чем проблема? Перед этим пробовала на Свой выбор на 10 минут на 98 градусов таже ерунда за 10 минут температура упала до 88 градусов

Syn_2006
ЗДРАВСТВУЙТЕ, вот тоже мучаюсь выбором. Прочитала массу сайтов и вот какие вопросы меня интересуют. Если можете ответьте пожалуйста.
1) при режиме мультиповар минимальная и максимальная температура. И шаг между градусами.
2) Время можно устанавливать в каких пределах?
3) можно ли отключать функцию подогрева после завершения приготовления?

Танюля
На Ваш выбор в 5005 температура от 50 до 130 шаг в один градус.
время не помню.... надо посмотреть.
подогрев отключить заранее - нельзя.

donatel
Спасибо за советы по выбору мультиварки. Долго сомневалась нужна ли она нам в семью, когда и плита, и микроволновка и хлебопечка - все в наличии.
Но посмотрев видео-обзор мультиварок Танюли (спасибо огромное!) Решила купить орсюшу. Сомнения только 5005 или 5015. И приурочить эту покупку к поездке в Москву, так как у нас, в Германии они не продаются совсем. Вопрос, где покупать, в магазине или online shop? Сколько длится доставка из online shop, так как я всего недельку в Москве? Какой посоветуете? Как в мульте сварить не рисовую кашу а рассыпчатый рис на гарнир, например? Сколько варится рис или картошка? Или гарниры проще варить просто на плите, а в мульте мясные? Разные мнения о выпечке в орсюше. Печет хорошо или в духовке лучше?
Заранее спасибо.

sonai
Donatel, по поводу покупки мультиварки в Москве, я Вам не отвечу. А вот относительно приготовления - картофель не варю, а готовлю на пару минут 20 - 30 или режим тушение 30минут (в сливках, сметане, молоке). Рис 15 - 20 минут готовить на программе ваш выбор. Время приготовления зависит от Ваших предпочтений плотности риса. Бисквиты, коржи съедобны, а вот хлеб не понравился. Считаю, что лучше все же выпекать в духовке. При наличии газовой плиты гарниры готовлю только в мультиварках. Покупайте Орсушу не пожалеете.

donatel
sonai, спасибочки! Склоняюсь к Оурссончику 5005. Уж очень многими он используется, столько рецептов! И томление в нем есть. Или стоит переплатить за 5015? Хлеб я пеку в духовке, если красивые буханочки нужны или в хлебопечке. Так, что хлебопечение в мульте использовать не буду.

AniramI
Здравствуйте. У меня вопрос к обладателям мультиварки-скороварки MP5015PSD/IV. Скажите у этой серии тоже проблемы с крышкой как у 5005? Или все-таки производитель решил эту проблему. Где-то читала что они пластик на крышке заменили на более качественный.

Танюля
Проблем с крышками у 5015 не встречала, да и 5005 то же последнее время нет, у старых выпусков единичные случаи, но фирма их обменивает, т. к. гарантия продлена до 3-х лет.

sonai
Animal, у меня модель 5015 проблем с крышкой нет.

AniramI
Спасибо большое за ответы.

Panochka
У нее большой выбор цветов, но вживую обычно есть фаворит. Какие цвета вам нравятся? И есть в продаже дополнительная чаша либо замена от другой?

naataa
Насчет чаши тоже интересует ответ. Обещали, что будет, но пока по Киеву не видела. У меня белая, просто под кухню подбирала.

Kalinka 777
У меня мультиварка 5005 старого выпуска, с крышкой все нормально.

tatka_o
Большая просьба откликнуться!! Не могу выбрать, уже неделю изучаю форумы и инструкции и окончательно запуталась с выбором мультиварки.
у меня была раньше бранд 502. В принципе была довольна. Но пришлось оставить ее в др городе. Теперь выбираю новую. Решила взять что то новое и по-лучше, с хорошей чашей. Почитав форумы и описания почему то захотелось скороварку))) Хотя конечно не знаю что лучше))) имею в виду вкус блюд где лучше так и не поняла. где то пишут одно, где то другое))
Помогите пожалуйста с выбором кто имеет то и другое. Остановилась на моделях Oursson 5005, Cuckoo 1051 или 1010 а может и Cuckoo 0821 достаточно?!?
к Cuckoo нет инструкций с описанием температур и вообще не понятно ничего. Стоят ли они тех денег? если они и вправду такие волшебницы и готовят вкусно то не жалко купить и по-дороже. А может и смысла в этом нет?!
Хотелось бы готовить вкусное мягкое мясо для ребенка и йогурт (очень понравился способ приготовления йогурта в орсоне пишут что хороший йогурт получается), суп, обязательно каши молочные и геркулесовую на воде. Это основные необходимые функции. хотя конечно пар и выпечку тоже использую иногда.
Посоветуйте на чем же остановить свой выбор. Голова кругом!!)) больше склоняюсь к первым двум но в кукушке нравиться что крышка откидная, ну везде свои плюсы и минусы. правда ли кукушка хорошо готовит на автоматических программах?! или орсона будет достаточно?!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
Татьяна

Танюля
Ну если брать, то кукушку 1051 или Орсюшу5015. Кукушка1010 и 081 Вам йогурт не сделают, выпечка в 1010 то же под большим вопросом.
Мне Орссон нравится, кукушки 1051 у меня нет, но девчата её хвалят.

Рома
Ну, кто же вам расскажет, какая кастрюля лучше готовит? Сейчас сбежится весь форум и каждый будет свои советы давать по готовке и вкусу.

Из всех скороварок что у меня были (в том чсиле куку 1054), больше всего я прикипела к урсончику 5005. Очень простая в управлении, в работе скороварка. Хорошая инструкция, на табло высвечивается остаток времени, температура, можно менять давление даже в процессе работы и так далее...
Не вижу необходимости платить громадные деньги за то, что может делать суороварка и дешевле, важнее качество готового продукта.
И хорошее техническое сопровождение производителя, сервис центры есть.

Посмотрите наши рецепты, качество приготовления и САМИ выбирайте hlebopechka.ru...

Успехов!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое на сайте