Суп овощной в мультиварке Panasonic SRTMH 18

Категория: Первые блюда
Суп овощной в мультиварке Panasonic SRTMH 18

Ингредиенты

Смесь замороженных овощей:
Капуста цветная, брокколи, горошек зеленый, фасоль спаржевая, морковь
Лук
Помидор
Кабачок

Способ приготовления

  • В мультиварку положить овощи, у меня была смесь овощей: капуста цветная, брокколи, горошек зеленый, фасоль спаржевая, морковь - это замороженные, добавила туда порезанный кубиками кабачок (у меня с лета лежит, дачный вариант), порезала мелко лучок репку, помидорку и немного белокочанной капустки. Посолила, бросила один кубик грибной. Все залила водой. Программа "Молочная каша". Пропикало, засыпала немного сушеного укропчика и включила "Варка на пару" на 2 минуты, но хватило и 1 минуты, супчик закипел. Т. к. на молочной каше я не открывала крышку, поэтому не была уверена в том, что он закипел и поэтому включила варка на пару, да и укропчик там оказался к месту.
  • Суп вкусный, бульон прозрачный, овощи можно класть любые, а главное, что все при помощи мульти варится без постоянного прыгания вокруг кастрюльки. Все заложил и получил полезный супчик. Думаю, что многие так делали, но рецепт здесь не нашла и решила выложить свой.


*Изюминка
:Dнадо же, тоже сегодня такой варила. И ломала себе голову, на какую программу лучше всего замороженные овощи поставить. Я люблю их в состоянии легкого похрустывания, на грани недоваренности... Поэтому начала с конца - поставила на Варку на пару на 2 мин., чтобы довести быстренько до кипения, а потом на тушение минут на 12. Точно не помню, потому что поставила на дольше, но заглянула и решила, что пора отключать.
Андреевна, а на Молочной каше не слишком долго для овощей? Они не очень мягкими получаются?
:red:мне еще несколько недель такие супчики есть предстоит, вот и хочу найти самый подходящий вариант
*Андреевна
Изюминка, я ведь водой из-под крана залила, пока она нагрелась... В супе не понравилась только брокколи, очень мягкая. Белокачанная крепенькая была, похрустывала, а вот замороженные овощи у меня почему-то никогда такими не бывают, мягковатые, но в меру, не каша. Ведь можно и раньше отключить, а потом на пару. Но чем плох твой вариант, думаю, что тоже имеет место быть.
*Изюминка
Так я тоже овощи сразу водой залила и на Пароварку поставила. Теперь вот думаю, что надо бы сначала дать закипеть воде, а потом замороженные овощи опускать, чтобы не распаривались долго... Хотя брокколи и не переварилась...
Забыла сказать - только из замороженных делала. Я и на пару когда делаю, то тоже сначала до кипения воду довожу, а потом уже вкладку с овощами вставляю, чтобы сразу на горячий пар попадали, а не грелись вместе с водой.
:)ну, времени у меня еще предостаточно по-всякому попробовать.
*Андреевна
Яночка, спасибо, он еще и вкусный, а своим домашним я вчера еще по кусочку курочки отварной туда положила, для них без мяса не еда, а так, баловство. Думала просекут, что бульон не мясной, но не заметили.
Очень красивый бульон в супчике, прозрачный такой, когда на плите варила так не получался почему-то. Летом, на даче, да со свежими овощами и по принципу загрузил-получил готовое, ну то, что надо. Кстати, программу на пару можно и не ставить - это я подстраховалась, т. к. не видела кипения.
*Mams
А я овощной супчик варила в режиме "тушение" - 1 час. Тоже частично из замороженных овощей. Вкусненько получилось. Перед тем, как кушать - положила кусочек сливочного масла в тарелку. Никто и не брыкнул, что не куриный бульон, со свежим хлебом - пошел на ура.
*Андреевна
Mams, я на тушении готовлю все первые блюда, но на молочной каше оказалось тоже вполне возможно, спасибо кастрюльке, умничка она.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту