Мини голубчики в смородиновых листьях под сметано-соевым соусом в мультиварке OURSSON MP5005PSD

Категория: Мясные блюда
Мини голубчики в смородиновых листьях под сметано-соевым соусом в мультиварке OURSSON MP5005PSD

Ингредиенты

Свежие молодые листья черной смородины даже не знаю, пошла в огород и нарвала
фарш, любой - у меня жирная свинина (зарез свиной) и куриная грудка сколько войдет
сметана
соль, специи, чеснок
соевый соус

Способ приготовления

  • Не отважилась назвать долмой из-за полной смены ингридиентов. Боюсь закидают тапками. Листья промыть, отстричь черенок. Залить не большим количеством кипятка, чтобы покрывал листья. Пару минут покипит. Откинуть на друшлаг, воду сберечь. Орсюшу оборудовать пароваркой. На дно кастрюли вылить воду от листьев. Если мало , то добавить простой. Фарш сделать вкусным при помощи любимых специй, лука мелко скрошенного, чесночка. Для нежности я добавляю сметану в фарш. Далее принцип голубцов. На листик положили ложечку фаршика - завернули. Сложили в Орсюшу. Режим На пару. Давление 2. Время по умолчанию. Очень вкусно вместе с соусом из взбитой с соевым соусом сметанкой. А муж у меня все ест со сметанно-грибным соусом.

Программа приготовления:

OURSSON MP5005PSD, На пару, давление 2.

Национальная кухня

экономная, что есть в огороде, то и едим

*Mar_k
Очень интересный вариант! Поеду в огород и там обязательно попробую!
*Lissa
Очень оригинально. Унесла в закладки.
*lillay
Интересная идея на счет смородиновых листьев! Беру на заметку рецепт, спасибо!
*Гала
Ничего себе! Листья смородины - это весьма интересно! Положу в закладки.
*Туманчик
У них вкус и аромат получается очень тонкий и приятный. Нам нравиться больше, чем виноградные листья. К тому же доступнее.
*Ирин А.
Унесла в закладки.
Надо попробовать сделать на долмере, а то у меня с ним дружба не сложилась, как купила, так и лежит в коробке. Один лист пекинки пробовала закрутить, весь разорвался, так я больше и не доставала долмер. Винограда у нас нет, впрочем, как и смородины, сада своего нет, но у родственников можно пообрывать листочки смородины.
tumanofaaaa- Ирина, а не пробовали их тушить в соусе? Или их надо только на пару готовить?
*Туманчик
Цитата: Ирин А.

Унесла в закладки.
Надо попробовать сделать на долмере, а то у меня с ним дружба не сложилась, как купила, так и лежит в коробке. Один лист пекинки пробовала закрутить, весь разорвался, так я больше и не доставала долмер. Винограда у нас нет, впрочем, как и смородины, сада своего нет, но у родственников можно пообрывать листочки смородины.
tumanofaaaa- Ирина, а не пробовали их тушить в соусе? Или их надо только на пару готовить?
нет, в соусе не пробовала. попробуйте и расскажите
*Ирин А.
Это будет не скоро, листьев нет.
*Туманчик
Цитата: Ирин А.

Это будет не скоро, листьев нет.

ого, это у Вас так холодно?
*irysikf
Спасибо за рецепт!
*Туманчик
Цитата: irysikf

Спасибо за рецепт!

всегда пожалуйста. рада радовать!
*Piano
Я просто как долму варила - с тарелкой сверху, потому что они маленькие и всплывали... но у нас смородина ядерная - очень пахли и голубчики и фарш пропитался. Так что перешла на листья другие -на красную смородину, малину и йошту там запах меньше. На пару надо попробовать меня напрягала эта самая тарелка в виде груза.
*Туманчик
Цитата: Piano

Я просто как долму варила - с тарелкой сверху, потому что они маленькие и всплывали... но у нас смородина ядерная - очень пахли и голубчики и фарш пропитался. Так что перешла на листья другие -на красную смородину, малину и йошту там запах меньше. На пару надо попробовать меня напрягала эта самая тарелка в виде груза.
я представляю - они же маленькие . на пару конечно другой эффект и запах думаю тоже
*Natkamor
а меня одна тётенька сподвигла попробовать сделать голубцы в листьях буряка. мне понравилось. и листья можно замораживать на зиму. попробуйте тоже интересно и вкусно
*irysikf
Цитата: Natkamor
а меня одна тётенька сподвигла попробовать сделать голубцы в листьях буряка
Ухтышка, надо будет попровать и в таком исполнении
*Piano
Ещё бывает сугубо листовой буряк-мангольд называется, мы и в подорожник крутим, и в крапиву, и в ревень, черемшу, в салатные листья.... смородиновые просто и по форме и по размеру хорошо в долмер подходят.
*Гала
Хорошо, что рецепт напомнили, он у меня давно в закладках лежал. Пока листья еще нежные, надо сделать

Цитата: Piano

Ещё бывает сугубо листовой буряк-мангольд называется...
Отличная штука. У меня с ним есть рецепт, мне понравилось с мангольдом делать.
*Natkamor
я делала с обычного винегретного буряка. скажем, они особого вкуса голубцам не добавляют, а держат форму) / во объяснила/. просто они такие нежные, что их почти не чувствуется.
*Гала
нормально объяснила, все понятно!
*MariS
Как своевременно рецепт всплыл! Надо попробовать - листья смородины сейчас такие ароматные.
В свекольных листьях уже представляю как вкусно. Я точно знаю - будет потрясающе! И как я раньше не сообразила, ведь рыбу в них готовила...
*Туманчик
Цитата: Natkamor

а меня одна тётенька сподвигла попробовать сделать голубцы в листьях буряка. мне понравилось. и листья можно замораживать на зиму. попробуйте тоже интересно и вкусно

точно, надо тоже попробовать
*Ирин А.
Цитата: tumanofaaaa
ого, это у Вас так холодно?
tumanofaaaa, Ирина, у нас жара, это просто у меня в наличии листьев нет и пока негде взять.
*Туманчик
Цитата: Ирин А.

tumanofaaaa, Ирина, у нас жара, это просто у меня в наличии листьев нет и пока негде взять.
*Florichka
А я уже давно делаю в листьях мангольда. Выращиваю на даче. На зиму все что выросло использую. Черешки режу и в морозилку, добавляю в суп. А листья заквашиваю и зимой делаю долму. Очень вкусно. Надо будет попробовать со смородиной.
*Туманчик
Цитата: Florichka

А я уже давно делаю в листьях мангольда.
а я Маруся не додумалась. скрошила все в заморозку! в этом году обязательно приготовлю! а еще в малиновых надо попробовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту