Курица с кешью и карри

Категория: Мясные блюда
Курица с кешью и карри

Ингредиенты

Куриное филе
700-800г
Кешью
200г
Лук
1 шт
Морковь
1/2 шт
Сладкий перец
2 шт (лучше разноцветный)
Чеснок
3 зубчика
Крахмал
1 ст. л. с горкой
Соевый соус
100 мл
Карри
Приправа для курицы ( Камис)
Вода
1стакан

Способ приготовления

 Куриное филе порезать брусочками, натереть приправой для курицы, оставить минут на 20-30. Перец очистить, нарезать большими полосками. Лук нарезать тоже крупно, морковку натереть на крупной терке. Развести крахмал в холодной кипяченой воде. Нарезать чеснок.
 На разогретой сковороде обжарить лук и морковь. Добавить перчик, обжарить. Добавить филе, и жарить помешивая пока мясо не побелеет. Высыпать карри, перемешать. Добавить соевый соус, перемешать. Залить все разведенным крахмалом, перемешать, и продолжать мешать, пока все не загустеет. Как только масса загустеет, снять с плиты, добавить чеснок и кешью, перемешать и, оставить настояться под крышкой.
 


Курица с кешью и карри

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Мммм, не первый раз встречаю рецепт курицы с кешью, люблю и то, и другое
Надо обязательно попробовать.
Спасибо за рецепт, очень красиво выглядит
Унесла в закладки.

Восхитительный тайский рецепт курицы с кешью


CASHEW CHICKEN  THAI CASHEW CHICKEN STIR FRY  CASHEW CHICKEN RECIPE • Курица с кешью и карри play thumbnailUrl Курица с кешью и карри
Cashew Chicken Thai Cashew Chicken Stir Fry Cashew Chicken Recipe Thai Cashew Chicken Recipe Cashew Chicken Stir Fry How To Make Cashew Chicken Chicken Cashew Recipe Ingredients for Cashew Chicken: (Tsp- Teaspoon; Tbsp- Tablespoon…Курица с кешью и карри - 1102528
PT4M
True
2013-06-12T16:37:10+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 450 грамм бескостного куриного бедра, нарезанного на 2-дюймовые полоски
  • Соль, 3/4 чайной ложки
  • Молотый перец, 1/2 чайной ложки
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка воды
  • 3-4 столовые ложки нарезанного белого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 5-6 зубчиков)
  • 1,5 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 нарезанных тайских длинных красных чили
  • 20 зеленых луковиц, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • Примерно 30 обжаренных целых кешью
  • 3 столовые ложки масла, разделить

Способ приготовления

  • Начните с подготовки курицы. Обсушите бескостные кусочки бедра и нарежьте их полосками толщиной около 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма.
  • Приправьте куриные полоски 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого перца, хорошо перемешав. Оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  • Пока курица маринуется, приготовьте соус для фритюра. В миске соедините 1 столовую ложку устричного соуса, 2 чайные ложки темного соевого соуса, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Взбейте эти ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.
  • Подготовьте овощи. Мелко нарежьте имбирь, чеснок и белую часть весеннего лука. Также подготовьте зелень лука и тайский красный чили, нарезав их соответствующим образом.
  • Разогрейте 1,5 столовые ложки масла в воке или большой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте замаринованные куриные полоски и равномерно распределите их, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обжаривайте их на среднем огне около 4-5 минут или пока они не подрумянятся. После этого выньте курицу из вока и отложите в сторону.
  • В тот же вок добавьте еще одну столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанные чеснок, имбирь и белый лук. Обжаривайте их на сильном огне около 1 минуты.
  • Верните подрумяненные кусочки курицы в вок. Все хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще минуту.
  • Добавьте в вок обжаренные кешью и жарьте, помешивая, еще минуту.
  • Теперь вылейте оставшийся соус на курицу и кешью. Перемешайте все вместе и продолжайте готовить на среднем огне в течение 1-2 минут, пока курица не будет хорошо покрыта, а соус не начнет густеть.
  • Наконец, гарнируйте блюдо нарезанной зеленью весеннего лука и тайскими красными чили. Окончательно перемешайте и жарьте еще около 1 минуты.
  • Подавайте блюдо горячим, дополнительно украсив его зеленью весеннего лука для дополнительного прилива вкуса и цвета.

Советы по приготовлению

  • Перед добавлением курицы убедитесь, что ваш вок или сковорода хорошо разогреты. Это поможет добиться красивой прожарки и коричневого цвета кусочков курицы.
  • Жарка на сковороде – это быстрый процесс. Перед началом готовки подготовьте все ингредиенты и держите их под рукой.
  • Количество чили регулируйте в зависимости от ваших предпочтений. Жар можно увеличить или уменьшить без существенного изменения вкусового профиля блюда.
  • Используйте обжаренные кешью, чтобы придать блюду дополнительную глубину вкуса. Если у вас есть сырые кешью, вы можете быстро обжарить их на сковороде перед добавлением в блюдо.
  • Если вы хотите получить более густой соус, в конце приготовления можно добавить небольшое количество суспензии кукурузного крахмала (смешать равные части кукурузного крахмала и воды).

Ответы на вопросы

Можно ли в этом рецепте заменить куриные грудки на бедра?
Да, вы можете использовать куриные грудки вместо бедер. Имейте в виду, что мясо грудки готовится быстрее и может стать сухим, если его пережарить, поэтому регулируйте время приготовления соответствующим образом.

Можно ли сделать это блюдо вегетарианским?
Безусловно. Вы можете заменить курицу твердым тофу или смесью овощей, таких как болгарский перец, брокколи и грибы.
 Не забудьте скорректировать время приготовления, так как овощи готовятся быстрее, чем курица.

Можно ли хранить остатки и как их разогревать?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до готовности. Обратите внимание, что при повторном разогреве текстура овощей может немного измениться.

Можно ли использовать обычный уксус вместо рисового?
Да, вы можете использовать обычный белый уксус или яблочный уксус в качестве замены. Однако рисовый уксус обладает более мягким и слегка сладковатым вкусом, поэтому при его замене вкусовые характеристики будут немного отличаться.


Дачница
А орешки сырые или обжаренные? Очень интересное сочетание продуктов. Попробую обязательно

Оля_
Ирин, можно количество соевого соуса, сладкого перчика, уменьшить. Кешью, если это не для гостей тоже уменьшаю, дороговаты орешки. Сегодня только гр.70 положила. Все равно вкусно.Курица с кешью и карри

Оля_
А орешки сырые или обжаренные? Очень интересное сочетание продуктов. Попробую обязательно
Я прям сырые кладу, если не лень можно и обжарить. Спасибо, что заглянули

РепеШок
Спасибо за рекомендации, Оль уже слюнки текут)



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте