🔎

Морские гребешки с шиитаке

Категория: Рыбные блюда
Морские гребешки с шиитаке

Ингредиенты

Гребешки замороженные 500 г
Сладкий перец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шиитаке Горсть
Имбирь тертый 1 ч. л.
Для маринада:
Соевый соус 1,5 ст. л.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Устричный соус 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Чеснок 2 зубч.
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Раст. масло для жарки 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Гребешки разморозить и на полчаса поместить в маринад, приготовленный из соусов, уксуса, меда и измельченного чеснока.
  • Морские гребешки с шиитаке
  • Тем временем быстро обжариваем нарезанные соломкой сладкий перец, чили и репчатый лук
  • Морские гребешки с шиитаке
  • Добавляем такой же соломкой нарезанные шиитаке (если грибы сухие, их нужно предварительно минут на двадцать залить кипятком)
  • Морские гребешки с шиитаке
  • В конце обжаривания добавляем имбирь.
  • Теперь соединяем овощи с гребешками и доводим до готовности предпочитаемым способом - в сотейнике на плите, в мультиварке, духовке и т. п. Я готовила в аэрофритюрнице в течение 15 минут на 180о.
  • Морские гребешки с шиитаке
  • При подаче посыпать кунжутом.
  • Морские гребешки с шиитаке


Поделиться…
*Дачница
Как только я эти гребешки не готовила (бо люблю до умопомрачения), а всё равно ты меня перемудрила. Ух затейница!!!!!
*dopleta
Ой, Танюша, я тоже их обожаю! (Скажу по секрету, пока готовлю, даже сырых парочку уминаю )
*Дачница
Цитата: dopleta

Ой, Танюша, я тоже и обожаю! (Скажу по секрету, пока готовлю, даже сырых парочку уминаю )

Сырыми боюсь..... но в любом другом виде и в любое время суток с большим плезиром
*Рита
Простите мне мою темноту, а что это за гребешки?
*dopleta
Морские гребешки, Рита. Это очень вкусные моллюски. Думаешь, можно с петушиными спутать? Ладно, сейчас исправлю.
*Дачница
Цитата: dopleta

Морские гребешки, Рита. Это очень вкусные моллюски. Думаешь, можно с петушиными спутать? Ладно, сейчас исправлю.

Кстати петушиные тоже деликатес
*dopleta
Цитата: Дачница

Кстати петушиные тоже деликатес
И тут вкусы совпадают!
*Chernichka
Лариса, а ты дно сетки выстилала чем-нибудь или просто положила? Какая же вкуснятина, на выходных повторю - мужа побалую
*dopleta
Цитата: Chernichka

Лариса, а ты дно сетки выстилала чем-нибудь или просто положила? Какая же вкуснятина, на выходных повторю - мужа побалую
Нет-нет, Chernichka, я не на сетке, я в чаше готовила, вместе с соусом!
*Twist
Лариса,! Я тоже очень люблю гребешки!, но в таком варианте не пробовала. Несу в закладки!
*Гаша
Я бы, наверное, тоже их любила...

Лорик, какая же ты умница!!!
*Chernichka
Спасибо, теперь я во всеоружии
*Vei
Классический китайский вариант - супер-супер вкусно! Спасибо! Я правда обычно в воке готовила, и по времени сами гребешки держала буквально по паре минут. А в АФ даже не догадывалась их запекать, не представляю, как там все происходит. Не много ли это 15 минут, не станут они резиновыми за такое время?
*dopleta
Цитата: Vei

Классический китайский вариант - супер-супер вкусно! Спасибо! Я правда обычно в воке готовила, и по времени сами гребешки держала буквально по паре минут. А в АФ даже не догадывалась их запекать, не представляю, как там все происходит. Не много ли это 15 минут, не станут они резиновыми за такое время?
Интересно - Вы готовили именно по этому рецепту? Но этого не может быть, я сама его придумала! Хотя, действительно, придерживаясь некоторых традиций китайской кухни! Гребешки резиновыми не становятся, нет, они остаются очень-очень нежными! Да и вообще, гребешки, в отличие от других моллюсков, трудно сделать «резиновыми».
*Vei
Нет, Лариса, я готовила по -китайскому рецепту, но он практически не отличается от вашего, за это вам особый респект и спасибо
А на сковороде гребешки могут быстро стать резиновыми... В общем, про АФ - это нежиданно и по-новому.
*dopleta
Цитата: Vei

Нет, Лариса, я готовила по -китайскому рецепту, но он практически не отличается от вашего, за это вам особый респект и спасибо
А на сковороде гребешки могут быстро стать резиновыми... В общем, про АФ - это нежиданно и по-новому.
Ну, пожалуйста, покажите! Он есть в сети? Где? Мне же интересно - это во-первых, а во-вторых, не хочу быть обвиненной в плагиате! Дайте ссылочку, Vei!
*Vei
Цитата: dopleta

Ну, пожалуйста, покажите! Он есть в сети? Где? Мн же интересно - это во-первых, а во-вторых, не хочу быть обвиненной в плагиате! Дайте ссылочку, Vei!
Лариса, что вы! Какой плагиат, я совсем не к этому. У меня муж китаист, в Китае жили, друзья есть китайцы, я их еду не по интернету узнаю. Наоборот, в сети очень мало аутентичных или похожих на правду рецептов. Я все время клянчу, чтоб меня «носители» научили тому да этому
Поэтому обрадовалась вашему рецепту, как похожему на то, как должно быть!
*Pten4ik
Лариса, какая красота!!! Я гребешки ещё ни разу не готовила, записала себе в список покупок, страсть как попробовать хочется!
*dopleta
Попробуй, попробуй! Если любишь марискас - уверена, не пожалеешь!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения