Морские гребешки с шиитаке

Категория: Рыбные блюда
Морские гребешки с шиитаке

Ингредиенты

Гребешки замороженные
500 г
Сладкий перец
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шиитаке Горсть
Имбирь тертый
1 ч. л.
Для маринада:
Соевый соус
1,5 ст. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Устричный соус
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Чеснок
2 зубч.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Раст. масло для жарки
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Гребешки разморозить и на полчаса поместить в маринад, приготовленный из соусов, уксуса, меда и измельченного чеснока.
 

  Тем временем быстро обжариваем нарезанные соломкой сладкий перец, чили и репчатый лук
 

  Добавляем такой же соломкой нарезанные шиитаке (если грибы сухие, их нужно предварительно минут на двадцать залить кипятком)
 

  В конце обжаривания добавляем имбирь.
 Теперь соединяем овощи с гребешками и доводим до готовности предпочитаемым способом - в сотейнике на плите, в мультиварке, духовке и т. п. Я готовила в аэрофритюрнице в течение 15 минут на 180о.
 

  При подаче посыпать кунжутом.
 


Морские гребешки с шиитаке

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Как только я эти гребешки не готовила (бо люблю до умопомрачения), а всё равно ты меня перемудрила. Ух затейница!!!

dopleta
Ой, Танюша, я тоже их обожаю! (Скажу по секрету, пока готовлю, даже сырых парочку уминаю )

Дачница
Ой, Танюша, я тоже и обожаю! (Скажу по секрету, пока готовлю, даже сырых парочку уминаю )

Сырыми боюсь..... но в любом другом виде и в любое время суток с большим плезиром

Рита
Простите мне мою темноту, а что это за гребешки?

dopleta
Морские гребешки, Рита. Это очень вкусные моллюски. Думаешь, можно с петушиными спутать? Ладно, сейчас исправлю.

Дачница
Морские гребешки, Рита. Это очень вкусные моллюски. Думаешь, можно с петушиными спутать? Ладно, сейчас исправлю.

Кстати петушиные тоже деликатес

dopleta
Кстати петушиные тоже деликатес
И тут вкусы совпадают!

Chernichka
Лариса, а ты дно сетки выстилала чем-нибудь или просто положила? Какая же вкуснятина, на выходных повторю - мужа побалую

dopleta
Лариса, а ты дно сетки выстилала чем-нибудь или просто положила? Какая же вкуснятина, на выходных повторю - мужа побалую
Нет-нет, Chernichka, я не на сетке, я в чаше готовила, вместе с соусом!

Twist
Лариса,! Я тоже очень люблю гребешки!, но в таком варианте не пробовала. Несу в закладки!

Гаша
Я бы, наверное, тоже их любила...

Лорик, какая же ты умница!!!

Chernichka
Спасибо, теперь я во всеоружии

Vei
Классический китайский вариант - супер-супер вкусно! Спасибо! Я правда обычно в воке готовила, и по времени сами гребешки держала буквально по паре минут. А в АФ даже не догадывалась их запекать, не представляю, как там все происходит. Не много ли это 15 минут, не станут они резиновыми за такое время?

dopleta
Классический китайский вариант - супер-супер вкусно! Спасибо! Я правда обычно в воке готовила, и по времени сами гребешки держала буквально по паре минут. А в АФ даже не догадывалась их запекать, не представляю, как там все происходит. Не много ли это 15 минут, не станут они резиновыми за такое время?
Интересно - Вы готовили именно по этому рецепту??? Но этого не может быть, я сама его придумала! Хотя, действительно, придерживаясь некоторых традиций китайской кухни! Гребешки резиновыми не становятся, нет, они остаются очень-очень нежными! Да и вообще, гребешки, в отличие от других моллюсков, трудно сделать «резиновыми».

Vei
Нет, Лариса, я готовила по -китайскому рецепту, но он практически не отличается от вашего, за это вам особый респект и спасибо
А на сковороде гребешки могут быстро стать резиновыми... В общем, про АФ - это нежиданно и по-новому.

dopleta
Нет, Лариса, я готовила по -китайскому рецепту, но он практически не отличается от вашего, за это вам особый респект и спасибо
А на сковороде гребешки могут быстро стать резиновыми... В общем, про АФ - это нежиданно и по-новому.
Ну, пожалуйста, покажите! Он есть в сети??? Где? Мне же интересно - это во-первых, а во-вторых, не хочу быть обвиненной в плагиате! Дайте ссылочку, Vei!

Vei
Ну, пожалуйста, покажите! Он есть в сети??? Где? Мн же интересно - это во-первых, а во-вторых, не хочу быть обвиненной в плагиате! Дайте ссылочку, Vei!
Лариса, что вы! Какой плагиат, я совсем не к этому. У меня муж китаист, в Китае жили, друзья есть китайцы, я их еду не по интернету узнаю. Наоборот, в сети очень мало аутентичных или похожих на правду рецептов. Я все время клянчу, чтоб меня «носители» научили тому да этому
Поэтому обрадовалась вашему рецепту, как похожему на то, как должно быть!

Pten4ik
Лариса, какая красота!!! Я гребешки ещё ни разу не готовила, записала себе в список покупок, страсть как попробовать хочется!

dopleta
Попробуй, попробуй! Если любишь марискас - уверена, не пожалеешь!

Рита
А сколько у вас эти гребешки стоят? У доплеты их как картошки.
Я сегодня зашла в магазин. Думаю, куплю, если увижу. Увидела! 200 грамм стоит 6.5 евро = 280 рублей Три шарика. Офигела.

dopleta
Рита, у нас цены за кг от 600 руб и выше.

Iskatel-X
Лариса
Существует несколько видов рисового уксуса: светлый, красный и черный, а также уксус с приправами. Уксус, произведенный на основе риса намного мягче, чем яблочный или спиртовой, поэтому он широко используется придания рису особого аромата, для заправки салатов из овощей, маринования различных морепродуктов, а также подается к блюдам из птицы, рыбным блюдам и используется для приготовления различных соусов. Светлый уксус используется для приготовления различных кисло-сладких блюд, а черный является популярной столовой приправой. Рисовый уксус способен придать овощам характерный чуть кисловатый, легкий вкус и аромат, поэтому принято добавлять его в соусы.
Который предпочтительнее для этого блюда?
Спасибо

dopleta
Милый Iskatel-X! Мне необыкновенно приятно, что Вы считаете меня специалистом столь высокого ранга! Но Вы меня явно переоцениваете. Я пользуюсь тем рисовым уксусом, который у меня есть в данный момент. Да и требуется в рецепте такое мизерное количество, что разница большой роли бы не сыграла. В настоящее время у меня в наличии такой:


Морские гребешки с шиитаке

Iskatel-X
Лариса
Вы считаете меня специалистом столь высокого ранга
При таких то рецептах!

В рецепте, у Вас:
Белый рисовый уксус Сэн Сой Премиум - необходимая составляющая рецептуры японских суши. Он используется для ароматизации риса и для маринования морепродуктов. Так же белый рисовый уксус прекрасно подходит в качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для приготовления различных соусов.
Белый рисовый уксус готовят из белого риса путем длительного естественного брожения, поэтому эта приправа ценится на вес золота. Бледный и прозрачный, с выраженным кислым вкусом и нежным ароматом, белый рисовый уксус занимает достойное место в ряду универсальных приправ, давно и успешно использующихся в восточной кухне и получивших признание во всем мире.
- Метод естественного брожения
- Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов
- 150 ml

Да и требуется в рецепте такое мизерное количество
Не числом, а умением...



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое