🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)

Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка) (страница 3)

*Крапива
Жидкость: 270 г
Яйца 2 шт.
Кефир 2,5% - по формуле 200 г
Вода - по формуле 270 г

Поясните пожалуйста сколько это всего жидкости Тут Кефир и яйца или вода или все вместе?

Поделиться…
*Рома
Цитата: Крапива

Жидкость: 270 г
Яйца 2 шт.
Кефир 2,5% - по формуле 200 г
Вода - по формуле 270 г

Поясните пожалуйста сколько это всего жидкости Тут Кефир и яйца или вода или все вместе?
Жидкости здесь ПРИМЕРНО вода 200+ яйца 100=300 мл.
Чтобы получить нужные 270 мл. нужно сохранить количество яиц, и немного убавить количество воды (кефира)
Или проще: в чашку мерную вылить яйца и добавить кефир, воду до отметки на чашке 270 мл.

Примерно - поскольку есть очень жидкие ингредиенты как вода, есть густые как кефир, сметана, а есть плавкие как мед, сыр, масло сливочное, которые при нагревании становятся жидкими.

Поэтому всегда при использовании ингредиентов в тесте, всегда регулируем баланс мука/жидкость, колобок, добавляя до хорошей консистенции теста немного муки или жидкости.
*Крапива
Спасибо огромное за быстрое разъяснение, а то смутило отсутствие слова «или»
*Kapet
Цитата: Крапива

Спасибо огромное за быстрое разъяснение, а то смутило отсутствие слова «или»
Мне почему-то казалось что в способе приготовления, который в самом начале, я это описал достаточно однозначно:
Жидкие компоненты закладывались следующим образом: сбрасывались показания весов, разбивались в ведерко два яйца, добавлялся кефир до 200 гр, и потом вода до 270 гр.
*Настасья78
Спасибо большое. Опробовали рецепт. Понравился. хотим взять толстую и белую косичку, чтобы добиться полного растворения сыра в хлебе.




Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)




Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)
*Kapet
Цитата: Настасья78
... чтобы добиться полного растворения сыра в хлебе.
Ну, в принципе, я к этому и стремился, чтобы сыр не исчез бесследно в хлебе, - из описания рецепта: «Внутри хлеба копченая косичка не растворяется полностью, как остальные сыры, и оставляет мягкие желтоватые вкусные вкрапления в мяковине.»
С белой косичкой, мне кажется, не будет в хлебе такого аромата копченого сыра.

Но, если Вам так хочется, то почему бы нет... Отпишитесь, потом, как у Вас получилось...

И Вам спасибо! Красивый получился кирпичик! Приятного аппетита!
*Настасья78
Обязательно, как только испечем :-)
*merlin274
А вот если я вечером замешу колобок, чтоб убедиться, что все в порядке, потом сброшу настройки и запрограммирую полный цикл заново с отсрочкой старта для получения готового хлеба к утру... Как думаете, нормально будет? Или перестоится тесто?
*Рома
Цитата: merlin274
Или перестоится тесто?
Правильно мыслите
*merlin274
Рома, спасибо Значит первый раз надо испечь под неусыпным контролем!
*Kapet
Если не отклоняться от рецепта, то контроль тут совсем не нужен. Разве что не помешает после замеса вернуть на место крышку диспенсера...
*merlin274
Kapet, спасибо большое за совет... ))) Дело в том, что в моей модели нет диспенсера. Я, посмотрев видео на официальном сайте моей хлебопечки, высыпала кусочки косички в жидкие ингредиенты. Поставила отсрочку старта и легла спать.

Получилось великолепно.

Утром принесла на работу на пробу. Ни кто не угадал с чем хлеб! Самая популярная версия была «бекон».

Один фанат зимних видов спорта сказал следующее:«Мы с женой весь вечер пробовали твой хлеб. Уже и пробовать нечего стало, а версий нет. Но мне напомнило мой любимый запах - когда лыжи смолят».

Из всего поишедшего я сделала вывод, что удачный рецепт )) Спасибо!
*Kapet
Вот еще вариант такого хлеба, который я поэтически назвал «Копченый Мугабе».
Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)

Всё тоже самое, только вместо соли, по рецепту, я использовал чернила каракатицы, два пакетика по 4 гр., вот такие:
Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)
Ну, и сверху, для контраста, немного зерен кунжута...

Тоже очень вкусно, и необычно... К запаху копченого чечеля примешивается свежий бриз с моря...
*Elena_Kamch
Цитата: Kapet
По моим наблюдениям в составе ингредиентов хлеба здесь на форуме кажется не использовался пока только цемент, алебастр и продукты нефтегазовой промышленности ака бензин, солидол и еже с ними.
точно!
Заинтересовала идея с чечилом Если не забуду купить, то проведу опыт выпечки в духовке на моих любимых ЖД




Цитата: Kapet
примешивается свежий бриз с моря...
круто!
*Dear Giulia
Добрый день, форумчане
Вот и я несу свою спасибку за отличный рецептик. Он отлично подошел и для моей Gemlux-GL-BM-977. Аромат всепоглощающий. Благодарность автору не только от домочадцев, но и от коллег.
Цвет, запах, вкус, тоненькая хрустящая корочка просто бомба
Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)
*Kapet
Dear Giulia, на здоровье! Спасибо за приятный отзыв!

Сколько лет прошло, а мы у себя до сих пор печем этот хлебушек, потому что запашно и вкусно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения