🔎
*KatyaL
Спасибо большое за идею, правда я пекла по другому рецепту, но Ваша находка про сыр Чечил - выше всяких похвал. За неимением времени пеку по рецепту https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=4459.0
Поделиться…
*Kapet
Спасибо за добрые слова! Но Вы все таки попробуйте как нибудь точно по этому рецепту, - возможно это внесет приятное новшество в разнообразие Ваших хлебобулочных изысканий...
*KatyaL
Kapet, попробую обязательно. Только вот какой вопрос, я пекла хлеб уже не помню по какому рецепту, белый без добавок, и использовала кефир - 2/3 кефира и вода. Кефир «Агуша», совсем не кислый. В итоге в готовом хлебе очень чувствовалась достаточно сильная кефирная кислинка. А как в Вашем варианте, присутствует?
*Kapet
Цитата: KatyaL

Kapet, попробую обязательно. Только вот какой вопрос, я пекла хлеб уже не помню по какому рецепту, белый без добавок, и использовала кефир - 2/3 кефира и вода. Кефир «Агуша», совсем не кислый. В итоге в готовом хлебе очень чувствовалась достаточно сильная кефирная кислинка. А как в Вашем варианте, присутствует?
Совсем нет! Из-за доминирующего вкуса и запаха чечеля. В принципе, можно обойтись и без кефира, и без панифарина, - на яйцах хлеб поднимается достаточно хорошо и стабильно, тут главное чтоб мука была хорошего качества. Ну, и чечель покопченее...
*ШуМахер
KatyaL ничего там не чувствуется... кроме обалденного вкуса и аромата. Пеку очень часто, результат превосходен всегда! Тысячный раз спасибо автору
*KatyaL
Kapet,
еще раз спасибо! Испекла в точности по рецепту, мне и всем понравилось гораздо больше в вашем варианте. Хлеб получился ровненький-загореленький, но в то же время корочка не толстая и не жесткая, а мякиш слегка плотный (не сильно пористый и не чересчур воздушный) и очень нежный и не крошится. Во вкусе действительно только чечил.
Вот опять купила сыр, завтра испеку еще.
*Скарлетт
Kapet! Ваш рецепт - это бомба! Пекла на прошлой неделе и половинку сразу на вынос - успех невероятный! Дружно требуют повторения! У меня такое ощущение, что можно печь на таймере - рецептура просчитана идеально! :
*ШуМахер
Скарлетт Что да, то да! Этот хлеб сметается практически сразу! Пеку его очень часто, но на таймере я бы не рискнула, потому что, у меня в Панасике, например, мелко порезанный сыр при нагревании печки в процессе замеса иногда слеживается и, при открытии деспенсера, может не вывалиться в тесто... было так пару раз, приходилосьб ставить на дополнительный замес
*olaola1
Если обвалять в муке кусочки сыра, а потом поместить в диспенсер, то сыр слипаться не будет - мне так кажется.
*Скарлетт
Ну, конечно, хозяйкам печек с диспесерами виднее - у меня в моей Мулечке такого прибамбаса нет, я сыр сразу сыпала, он ведь волокнистый, так что его не размалывает прям в муку Хотя печки ведь у всех разные. Всем хороших хлебушков!
*ШуМахер
Скарлетт ну что вы обижаетесь, я же не знала какая у вас печка Если сразцу засыпать, то конечно, можно и на таймере печь
*Скарлетт
Ну что вы, Машенька, я не обижаюсь ни в коей мере - простите, если не корректно выразилась!
*ШуМахер
*Татьяна С.
Kapet,
огромное Вам спасибо за такой интересный и вкусный рецепт
Вчера только наткнулась на Ваш рецепт и - сразу же в дело. Внучка ходила вокруг и стонала, вдыхая аромат пекущегося хлебушка. Но, я сразу же предупредила, что горячим резать не буду, а поскольку было уже очень поздно, пришлось дегустацию отложить до утра.
Уже отведали. Выше всяких похвал
Завтра внучка уезжает на учебу в Москву, обещала ей с собой испечь такой же, так что продолжение следует
*Але4ка
только что испекла и продегустировала)
вкусно очень, только я бы уменьшила норму соли, слишком солоноватый получился... а в остальном - браво!
*Kapet
Цитата: Але4ка

только что испекла и продегустировала)
вкусно очень, только я бы уменьшила норму соли, слишком солоноватый получился... а в остальном - браво!
Спасибо!
Соленость этого хлеба определяется просоленностью чечеля. Возможно Вам попался сыр из пересоленной партии...
*Але4ка
Цитата: Kapet

Спасибо!
Соленость этого хлеба определяется просоленностью чечеля. Возможно Вам попался сыр из пересоленной партии...
я это учту... хотя мои съели и даже ещё попросили)
а это самое главное
*Mist
Спасибо за чудесный рецепт
Хлеб получился изумительный с первого раза. Очень вкусный. Печь буду часто.
*ШуМахер
Обожаем этот хлеб! Дети его зовут «хлеб-пицца»
*Mist
Хлеб так понравился, что пекли 3 дня подряд
Во втором варианте сыра дома не оказалось, заменила его на сырокопченую колбаску + немного Масдама. Было очень вкусно.
Сегодня уже снова по рецепту.

Хлеб с копченым сыром чечель Косичкой (хлебопечка)

Действительно «хлеб-пицца»
Нам понравились оба варианта, буду печь постоянно

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения