Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом (страница 2)

Светта
ZeZe, тогда дело в конвекции... Ее надо отключать, это должно быть предусмотрено инструкцией (или она у тебя поломана?)
Ну или один выход - забыть об этом медовике, вон сколько еще тортов на форуме! Неужели не выберешь?

ZeZe
ZeZe, тогда дело в конвекции... Ее надо отключать, это должно быть предусмотрено инструкцией (или она у тебя поломана?)
Ну или один выход - забыть об этом медовике, вон сколько еще тортов на форуме! Неужели не выберешь?
а что ее можно выключать??? Надо поччитать инструкцию! так раньше ведь медовики получались... в этой духовке... при конвекции.. и я действительно делала температуру ниже и все поднималось отлично! Ну ладно... как будут положительные результаты и найду причину неудач - обязательно отпишусь!!! ну пока буду конечно же печь другие торты с форума... тут еще стока мною не опробованных... Спасибо за советы...

Светта
а что ее можно выключать???

  НУЖНО.

Nansy
А у меня тоже духовка с конвекцией и я ее не отключаю, вернее тоже не знаю как отключить, а медовик этот отлично получился...

elena cano
девочки, извините что вмешиваюсь... может смогу помочь. У меня тоже духовка с конвенцией и очень долго нн получались торты... а пеку в основном бисквитные и спартак. Так я начала выпекать в режиме «рыба ".... и все сразу стало получатся. может и вы попробуете...

Slastёna
Очередное «СПАСИБО» за рецепт!!!
«Медовый пух»Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

плавно перешедший в «Корзинку меда»Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

Знаю, что мёд в корзинках не хранят, но сделать кремовую бочку у меня пока опыта не хватило))))

lettohka ttt
Оооо, какая красота и вкуснотища!!! Несу своё спасибо и плюсик за рецептик, обязательно попробую, автору

Kara
Леночка, пришла с огромной благодарностью! И правда, пух! Да какой же он вкусный, воздушный!
Вот и фото

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

Сахара убавила и в тесте, и в креме, мои не любят сильно сладкое. Просто потрясающий вкус!

aksana
Любимый тортик нашей семьи очень, очень мягкий и вкусный. Только я крем делаю сливки, творожный сыр и сгущенка тоже получается вкусно.

[bТорт "Медовый пух" с легким заварным кремом[/b]

Спасибо за рецепт!!!

olifka
девочки-мастерицы! подскажите: на свадьбе ела торт - коржи медовые, а прослойка была с орехами дроблёными, а крем белый, воздушный не очень сладкий, что это за крем??? спасибо.

Nansy
крем белый, воздушный не очень сладкий, что это за крем???
похоже на взбитые сливки...

olifka
спасибо, тоже про взбитые сливки подумала)))) но не была уверена

lotoslotos
Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

Елена, спасибо, большое за тортик!!! В теме про пиццепечки прочитала, и сразу сваяла! Такой нежный Пекла там же. И крем не приторный, воздушный. Корочки подгрызли с остатками крема, теперь бы дождаться, когда пропитается)) Еще раз спасибки, что поделились!!!

kukulyaka
Делала тортик в принцесс. Получился кривым, косым, но вкусным! Кривым - это я плохо умею раскатывать по бумаге, углы кривые получаются, а обрезать времени не было. Крем получился жидковатым (может, из-за какао? Добавила 2 чайные ложки, т. к. мои предпочитают нечто шоколадное...) В общем результат был потрясающим - Семейство село, и половина тортика исчезла. Муж сказал, что было не очень сладко, но вкусно. Он даже полностью пропитаться не успел! Спасибо за чудный рецепт!

kotopanda
Я однозначно влюблена в этот торт, ооочень нежный и вкусный! Пробовала в тесто добавить мак и прослоила сметанным кремом с вареной сгущенкой, получилось тоже замечательно! В общем, рецепт универсальный, можно с разными кремами делать, все-равно получается очень вкусно и нежно! Вот мои медовички:

 Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом


Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

а это под мастикой, не смотря на всю пушистоть и нежность торта, форму держит очень хорошо


Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом


Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

GenyaF
Мой медовик. Коржи пекла в Принцессе, крем получился жидким, думаю, что не доварила. Торт очень вкусный, мягкий


Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

панарино
Девочки-спецы по этому тортику, ответьте, а сода не чувствуется? Все-таки 2 чайные ложки Не подумайте ничего плохого, я просто ищу хороший и несложный рецепт, чтоб порадовать своих близких после поста

GenyaF
Оксана, соду я не почувствовала совсем. Тортик ну очень вкусный

Sinica76
Несу свое спасибо за тортик. Вчера всей семьей делали и за новогодним столом все ели же. Умяли половину тортика. Коржи пеклись очень быстро, муж раскатывал, я закладывала и снимала с Принцесс. Коржи получились мягонькие, поднялись. Но каково же было мое удивление когда торт постоял в холодильнике! Коржи пропитались и стали еще толще и мягче. Единственное, хотя я в крем и добавляла ванилин, но еще каких-нибудь вкусовых нюансов (цитрусовых или мятных) мне не хватило во вкусе. Не вопрос, это будет задел на будущее.

kukulyaka
Второй раз делаю тортик. Как-то он сильно быстро исчезает... Спасибо, очень вкусный!

Ирин А.
Helen-01- Елена, спасибо за рецепт!!! Торт очень понравился. Такой нежный, вкусный.
Пекла его на Новый год. Надо было сделать 2 торта- для дома и сыну в гости отнести. Решила сделать торт из двух видов по половине торта, чтоб разнобразие было. Одна половина была бисквитная. А вторую половину сделала из этого торта.
Коржи пекла в Принцессе, так я была прям в шоке, приятном. Я не ожидала, что из такого количества продуктов получится просто огромный торт. Получился он диаметром 24см, а высотой чуть больше 5 см. Пропитался ночь в холодильнике, а потом я его разрезала на 2 части. Только крем у меня получился жидковат, в следующий раз сделаю по-гуще.
Я то думала, что он будет низкий, а он получился даже выше, чем я сделала бисквитный торт. Но потом вышла из положения, выровнила перепад по высоте кремом. Украшала белковым заварным кремом.
Вот что у меня получилось (на фото справа «Медовый пух»).

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

Василика
Helen-01, Елена, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный тортик!
Правда сахар я уменьшила, а то для нас было бы слишком сладко.

 Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом


Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

мила кондитер
Девочки подскажите какой вес тортика получается по этому рецепту? Я пробовала много рецептов медовика но сейчас заказали чтоб был легкий и крем почти не чувствовался, мне кажется этот тортик и должен быть таким?

Пуговка
Всем добрый вечер! Сначала спасибо хозяйке рецепта. Торт получается очень вкусным. Пекла два раза. И по времени занимает не много.
По поводу веса я так думаю он килограмма 1,5. Он и правда легкий, что в поедании, что в приготовлении.

sweet0587
Девочки, подскажите пожалуйста, для того чтобы этот тортик накрыть мастикой, чем его лучше обмазать?

аксана
[Торт "Медовый пух" с легким заварным кремомb]
Этот торт внутри Медовый пух ровняла масло+ сгущенка+ бисквитная крошка. Мастика была ММ.

Vesta
Впервые пекла медовый торт, не все получилось по рецепту, но нам понравилось. Спасибо. Муки ушло всего 2ст, коржи выпекала в Принцессе, они не поднялись в процессе выпечки, я думала что так и надо, а сейчас все обсуждения прочитала и поняла что нет, ну ничего-на вкусе для нас это не отразилось. И крем у меня очень долго не хотел густеть, может муки не много прибавить?

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом


Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

GenyaF
Света, нормальные у тебя коржи! не поднимаются они сильно. Разрезик красивый

Vesta
Женя, спасибо!
Главное что вкусный и с принцессой легко делать

Веточка
Спасибо за рецепт!
Очень рекомендую пользоваться тефлоновыми листами!
Я раскатывала тесто прямо на них, потом накладывала крышку от кастрюли, вырезала круг, убирала лишнее ипрямо с листом в духовку!
Причем можно и на противень и на решетку, чтобы процесс быстрее был, вынимать удобно, листы прямо из духовки можно голыми руками брать, только успевай поворачиваться!
Получаются идеально ровные коржи

Sindi
Елена, большое вам спасибо за чудесный рецепт! Испекла тортик своим девочкам на 8 марта. не удержались, чаек попили с тортиком. Очень нежный, заварной крем уже через минут 15 пропитал коржи, с другими кремами нужна была ночка в холодильнике. Рецепт теста как раз наш домашний, по нему пеку, но с этим кремом понравилось очень! И торт получился очень большой!


Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

chavulya
Здравствуйте, я новичок среди вас) Точнее читаю очень давно, а вот зарегистрировалась только что. Сразу к делу. Недавно пекла этот тортик и решила сделать сразу двойную норму. Коржи еле раскатала, пришлось даже на терке тереть, потом катать. И в итоге вышел размер одной порции вместо двух. Все кричали вкусно, он вышел другой, не пуховый, а восковой такой, но не сухой слишком. Просто хотелось именно как в рецепте. Что не так сделала? Муки положила даже меньше чем в рецепте. Может в слишком горячую смесь или что?

Илона
Пока автора рецепта нет, попробую предположить, что да! Видимо ты муку заварила.

Kara
Девочки, что-то у меня крем никак не густеет, уже 40 минут варю, хоть бы намек на загустевание Как думаете, может крахмала чуть добавить? И если да, то какой лучше, кукурузный или картофельный, ну так, чтобы не очень потом ощущалось.

Или может манки сыпануть?

Sindi
Ирина, а вы точно муку положили? У меня через минут пять загустел уже...

Kara
Гуля, конечно я, шляпа, забыла про муку Но, благодаря этому я новый крем изобрела, до чего же вкусный получился! Где-то на 45 минуте я всыпала тонкой струйкой манную крупу около 2 ст. л., загустело не сразу, а минут через 10. Потом масло заменила на маскарпоне (короче, всё строго по рецепту ), все взбила, получился безумно вкусный крем, белый и нежный. Уже намазала, стоит в холодильнике, завтра отчитаюсь.

Sindi
Ирина, так и рождаются шедевры

win-tat
Сваяла этот тортик, просто чудо какое-то, его можно есть одними губами! Действительно, торт после выстаивания, как пуховая перина! Леночка Helen-01 , огромное спасибо!
В плане поедания очень легкий, никакой тяжести не ощущается. Коржи пекла в «Принцессе», первый 1,5 мин, остальные по 1 мин, очень классно выпекает! Для того чтобы получить D=25 см, раскатывать пришлось до толщины ~ 1 мм, вообщем бумага, на которой катала, просвечивала сквозь тесто. Как раскатать это на столе, а потом перенести корж на противень, просто не представляю... Удивительно то, как такие тонкие коржи после выпечки раздуваются..

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремомТорт "Медовый пух" с легким заварным кремом
С обратной стороны образовались вот такие дырки

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

Ну и сам тортик, для домашнего чаепития

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремомТорт "Медовый пух" с легким заварным кремом Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

А теперь о грустном... Тортик очень понравился, но у меня оооочень трудно катались коржи, боюсь второй раз на такой подвиг не решусь. Слабой в этом плане себя не считаю, но ладони были просто малиновыми! Кто-то уже поднимал вопрос о тяжелом раскатывании, и причиной этого называли заваривание муки... Но как я поняла из рецепта, мука закладывается в горячую массу, после растворения сахара, и фраза Елены Helen-01 :«Как только мы замесили тесто и оно немного остыло...», говорит о том, что тесто горячее... Хотелось бы уточнить у тех, для кого раскатка коржей не составила никакого труда, при какой tC закладывается мука? Как должно выглядеть само тесто? У меня, сразу после замешивания, было липким, напоминало загустевший мед. После холодильника сильно загустело, но при раскатке все время норовило прилипнуть к скалке, поэтому кучу муки ещё подсыпАла сверху..
Помогите понять, что не так, почему всем легко и просто (судя по отзывам) делать, а у меня руки опускаются, как вспомню про раскатку..

олеся555
Татьяна, а ты не пробовала кусочки предполагаемые для раскатки, греть в микре секунд 15? Я стараюсь раскатывать еще теплое тесто, за секунду готов корж. Если не успеваю - микра в помощь. Правда я этот именно медовик не делала, но не ожидаю существенной разницы))

win-tat
Олеся555, я тоже медовики по другим рецептам катала теплыми и проблем не было, но здесь решила следовать рецепту, т. е. тесто после остывания кладется в холодильник и, доставая по одному шарику, раскатывается... Если бы тесто можно было греть, тогда зачем доставать по одному? Значит оно должно оставаться холодным? Вообщем вопросы, вопросы... но спасибо за отклик.

Sindi
Татьяна, я никогда в холодильник не ложу, сразу тепленьким катаю и отлично все получается! Не рвется и ровно ложится тесто

win-tat
Гуля, спасибо! Ну если все теплым катают, тогда и я не буду придерживаться рецепта.

Бюля
Готовила сегодня этот тортик! Приготовила двойную порцию! Получился огромный! Пекла в принцессе на тефлоновым коврике, раскатать почемут получилось только между пакетами, а так рвался и прилепал!
О, самое главное забыла написать! Тесто и крем делала по рецепту но готовила в микроволновке! Как же это быстро и вкусно! Только пока пробовала обрезки и крем мне показалось очень сладко! Но незнаю как получится после пропитки!
Огромное спасибо автору!

Tofslic
Ой, чё-то я в смятении... На вкус - отменно! По консистенции - чё-то не то совсем 😢. Ну такой не знаю как сказать даже... жидкий что ли... Неправильный на мой вкус... Как будто не торт ешь, а десерт медовый. Очень жидкий крем. У меня он совсем не густел, пока я не ввела в него крахмал.

Катерина2
Кто на кухне всех быстрее,
Всех активней и шустрее?
Кто шевелится так быстро,
Словно ветер над волнами?

Вы думаете, что ответ - хозяйка? НЕТ!
Это - Принцеска во время выпечки коржей для этого торта.
Коржи такие пухлики получились, заглядение. Но вот крем....
На улице - 27. Минус 27! И ветер. И 9 утра. В выходной! Хотела выгнать в магазин сына - спит, дочь - спит. А муж... во-первых, я его выгнать не могу - он же хозяин (пусть он так думает....), а во-вторых, он спит. А яйца для крема нет!!! Вот 2 яйца на тесто было, а 3 - нет. Поэтому крем -из того, что было. А было: вареная сгущенка, сметана, фундук и грецкие орехи. Да, это преступление, я знаю.... Но:
На улице - 27.... минус 27! (И далее по тексту, см. выше)

Pchela Maja
Вчера пекла этот тортик, возникло несколько вопросов. И в коржах, и в креме убавила сахар наполовину.
Крем из указанного кол-ва жидкости не загустел совсем, был очень жидким. На коржи его лила, не жалея. По итогу осталось грамм 100 крема.
Если выложить весь крем, то нужно было его собирать где-нибудь в кастрюле, а не на тарелке. Остатки крема съели так.
Сегодня попробовала тортик, получилось вкусно, но не мокро, «губами не съешь»)))
Что я сделала не так? Может ли уменьшение сахара сказаться на густоте крема?

VikaAll
Пекла вчера себе любимой, ну и своим мужчинам к празднику этот тортик. Кстати, всех девочек с праздником!
Перечитав все комментарии и отзывы, сделала выводы и все получилось очень вкусно, очень вкусно!
Коржи я хорошо зарумянивала, они были румяненькие такие. Сахара положила половину нормы. Раскатывала тесто до полупрозрачного состояния и они неплохо поднялись и на выходе получились около 3 мм. Сам тортик диаметром 17 см и высотой 7,5 см. В крем у меня пошло 3 стакана молока (больше не оказалось). Положила 2,5 ложки муки. Добавила 2 столовых ложки лимонного сока для кислинки. Крем получился довольно густым при остывании, как густая сметана, не лился. В тортике при сборке немного не насчитала количество крема и внизу его больше, вверху меньше, но верх оказался не менее пропитан. Ещё я для кислинки положила немного вишен, не люблю когда сильно сладко.
В итоге коржи нежные но не сильно мокрые, то, что надо. Крема в самый раз. Не хватает орешков конечно. В следующий раз запасусь. А следующий раз будет обязательно.

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

Танюха
Спасибо большое за рецепт. Давно искала, но сколько не пробовала, вот что то не то и все, а этот именно то что я и хотела. Делала тортик, всем ооочччеееень понравился, даже те, кто не особо ест торты лопали с большим удовольствием. Я прочитала коментарии и решила тоже убавить сахар но только в тесте, в креме оставила все как есть. Получилось то что надо. Улетел весь. Спасибо большое, очень вкусно!Торт "Медовый пух" с легким заварным кремомТорт "Медовый пух" с легким заварным кремомТорт "Медовый пух" с легким заварным кремом

Маря-83
Спасибо большое, за вкусный тортик! Скушали с большим удовольствием!) Очень нежный и мягкий.
В тесто положила половину стакана сахара. Добавила чуть-чуть соли в крем и в тесто.
Мой отчет.

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

knopik_77
Здравствуйте, девочки! Замесила тесто, а оно у меня рассыпается, так и должно быть или я что-то не так сделала?


Добавлено Четверг, 05.01.2017, 12:50
Helen-01, здравствуйте! Я сейчас Замесила тесто на» медовый пух», а оно у меня рассыпается, так и должно быть или я что-то не так сделала?

mamusi
Елена, приготовила я ваш тортик. Спасибо за рецепт. В нашей семье есть свой, проверенный годами и любимый рецепт Медовика. Однако решила попробовать этот и не пожалела. Очень и очень вкусные и нежные коржи. Я делала совсем маленький, на 5 коржей.
Крем использовала другой, правда. Тоже новый для меня, по рецепту V-tina «Соус-крем сметанный»
Результат очень плрадовал. Буду повторять обязательно.


Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом



Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 20:10

sparta
Лена, спасибо за рецепт! Очень нежно!!! И вкусно!

Торт "Медовый пух" с легким заварным кремом

Правда, тесто было очень мягкое, муки мало положила, наверное

Irina @
Катерина2, а в пиццамейкере верх коржей хорошо запекается, цвет такой же, как у низа? Разогревать нужно печку?

z_alice
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, сколько мл. в стакане, стоб муки отмерять? Ну или сколько гр. муки идет на коржи? Заранее спасибо!!!

kavmins
z_alice, в стакане здесь 250 мл, написано внизу в рецепте

z_alice
Спасибо!!! Это я такая внимательная. Всех с наступающим Новым Годом!!!



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое на сайте