🔎

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Категория: Выпечка
Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Ингредиенты

Коржи:
Мука 3 ст.
Мед 2 ст. л. с горкой
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 60 г
Сода 2 ч. л.
Крем:
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст. л.
Молоко 3,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар или ванилин
------------------------------------------- ---------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • На форуме много рецептов медовика, но все в разной степени имеют различия в рецептуре и приготовлении. Этот медовик название свое оправдывает: получается легким и просто тает во рту)))
  • Коржи:
  • Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить 2 ч. л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков) и в холодильник.
  • Достаем по одному шарику теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, верха.
  • Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180 С до золотистого цвета.
  • Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
  • Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
  • Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
  • Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
  • Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
  • Даем крему немного остыть.
  • Сборка:
  • Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей.


Поделиться…
*Илона
Лена, спс за еще один рецептик медовичка! А на фотке разные цвета кремовой послойки почему? Фото такое или ты еще чем-то переслаивала?
*Helen-01
Ни чем не прослаивала, это цвет от коржей, верх более темный, зажаренный - внутри светлее))))
*domna
Спасибо, забираю при первой возможности опробуем).
*Дачница
Отличный рецепт С благодарностью уношу в закладки
*Илона
Лена, да я уже отправив сообщение поняла, что перепутала, но потом у меня сайт никак не хотел грузиться. Уж, извини. Я исправила.
*love-apple
У меня мама такой пекла и я раньше Это самый вкусный медовик Просто сейчас стараюсь такое печь. что-бы побыстрей, но недавно про него вспоминала
*Helen-01
Спасибо девчонки за комментарии, моей семье этот медовик больше всего нравится. А мне сладкоежке - все ням-ням
*Дутя
только что испекла коржи, очень вкусные Крем буду делать сметанный заварной. Про вкус с этим кремом отпишусь позже. Но теперь это мой любимый рецепт медовых коржей, свой откладываю в ящичек))))
*Helen-01
Ого!!! Очень приятно, Катя, что понравились коржи
Моя доча полюбила обрезки от коржей, в итоге обсыпать верх и бока становится нечем))))))
Буду ждать ответ о вкусе с другим кремом, будет ли тортик нежным?
*Натусик
Леночка, очень вкусный и красивый тортик!
*Lozja
Цитата: love-apple

У меня мама такой пекла и я раньше Это самый вкусный медовик
Подписываюсь под каждым словом. Это мой любимый торт. Иногда прошу маму заварганить на днюху мне мой любимый торт, он в нашей семье идет под кодовым названием Московский, так мама когда-то переписала откуда-то.
Дутя! При всей моей любви к масляным заварным кремам, и к сметанному в частности, я ни за какие коврижки не стала бы менять в этом торте оригинальный крем на более масляный. Поверьте, вы потеряете половину кайфа как минимум. Здесь вся прелесть именно в жидковатом заварном креме с минимумом масла, он настолько пропитывает тонкие коржи, что жевать уже вообще нечего, настолько нежно получается. Это трудно описать, нужно пробовать.
*love-apple
Цитата: Lozja

, я ни за какие коврижки не стала бы менять в этом торте оригинальный крем на более масляный. Поверьте, вы потеряете половину кайфа как минимум. Здесь вся прелесть именно в жидковатом заварном креме с минимумом масла, он настолько пропитывает тонкие коржи
Это точно, в этом торте ничего нельзя менять, У него такой нежный вкус
*Helen-01
Натусик, спасибочки))))

Lozja, love-apple вы совершенно правы!!! Особенность вкуса именно в креме
*КулинарочКА
Интересный рецепт, а тортик какой красивый получился
*Дутя
Поделюсь впечатлениями.
Что удивительно, обрезки пролежали всю ночь открытые и не зачерствели, а остались мягкими и нежными.
Я, такая-сякая, возьми да и пропитай торт, в итоге он получился уж слишком нежный. Вывод: эти коржи пропитывать нельзя.
Ну и напоследок, сметанный оказался сладким кремом для этих коржей. Вывод: не стоит менять рецепт.
Однако обрезков тоже уже не хватает, уж очень они вкусные.

Так как этот торт я делала для приезжающих родственников, то сейчас я ещё успеваю переделать. Однако, моя мама осталась упёртой (первый опыт её ничему не научил ) и будет делать крем сметана+сахар. Пошла печь коржи))))) Ждите с отчётом.
*Lozja
Я именно после этого торта не воспринимаю медовики с кремом сметана + сахар. Один раз сделала, мне не понравилось. Хотя многие именно так и делают и любят, но я привыкла к этому медовику, и теперь для меня медовик может быть только с заварным кремом.

И кстати, торт получается довольно сладким и с оригинальным кремом. Но так вкусно.
*Дутя
уговорила маму на крем по рецепту
*Lozja
Цитата: Дутя

уговорила маму на крем по рецепту
Правда, очень рада, что Вы попробуете этот тортик в оригинале.
*Helen-01
И я, и я, и я того же мнения)))
Дутя, поделитесь впечатлениями

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения