Салат «Куриный с черносливом или курагой»
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Куриная грудка | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Чернослив | 300 г |
Сыр | 250 г |
Майонез | 400 г |
Способ приготовления
- Отварить куриную грудку, порезать.
- Лук порезать кубиками, добавить сахар, соль и немного уксуса. Перемешать и оставить на 30-60 мин.
- Яйца отварить.
- Чернослив залить кипятком, оставить в на 30мин. После чего слить воду, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
- Тарелку покрываем тонким слоем майонеза, как и все слои салата. Я не люблю майонез размазывать ложкой, поэтому покупаю майонез в мягких пакетах, отрезаю тоненький уголок и выдавливаю майонез, как из кондитерского мешочка, тоненькой струйкой.
- На дно выкладываем курицу.
- Следующий слой - лук, который надо немного отжать.
- Яйца, потертые на терке или порезанный кубиками чернослив.
- Верх салата затираем сыром.
- Выходит две тарелки такого салатика. При желании можно смело заменить чернослив на курагу, которую так же надо попарить и порезать на кусочки.
Примечание
Смачного! (т. е приятного аппетита!)