🔎

Салат «Куриный с черносливом или курагой»

Салат «Куриный с черносливом или курагой»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Куриный с черносливом или курагой»

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Чернослив 300 г
Сыр 250 г
Майонез 400 г

Способ приготовления

  • Отварить куриную грудку, порезать.
  • Лук порезать кубиками, добавить сахар, соль и немного уксуса. Перемешать и оставить на 30-60 мин.
  • Яйца отварить.
  • Чернослив залить кипятком, оставить в на 30мин. После чего слить воду, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
  • Тарелку покрываем тонким слоем майонеза, как и все слои салата. Я не люблю майонез размазывать ложкой, поэтому покупаю майонез в мягких пакетах, отрезаю тоненький уголок и выдавливаю майонез, как из кондитерского мешочка, тоненькой струйкой.
  • На дно выкладываем курицу.
  • Следующий слой - лук, который надо немного отжать.
  • Яйца, потертые на терке или порезанный кубиками чернослив.
  • Верх салата затираем сыром.
  • Выходит две тарелки такого салатика. При желании можно смело заменить чернослив на курагу, которую так же надо попарить и порезать на кусочки.

 

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Беспроигрышный салат! Все его любят и охотно уминают!
*lifans
*sapuch
У меня в холодильнике курица «умирала» (как всегда). Вот, салатик получился:

Салат "Куриный с черносливом или курагой"
*Njashka
Сколько добавлять уксуса и сколько в нём %?
+ сыр голандский, например, подойдёт?
Спасибо!
*lisa567
Оксана, извините, отвечу за Вас! Уксус берется 9%, на 3/4 стк. воды - 1 ст. л. уксуса и сахар по вкусу. Попробуйте немного рассола, он должен быть сладко - кислый. Так делаю я, может Оксана делает иначе.
*IvaNova
Чернослив лишает банальности добротное, уже привычное сочетание (курица + яйцо + сыр).
1. Попробовала сделать как с черносливом, так и с курагой. Чернослив звучит интереснее.
2. Первую порцию салата заправляла покупным майонезом. Вторую - домашним, с цитрусовой нотой. Так вот мне показалось, что эта нота раскрывает вкус салата, делает его ярче. Впредь буду добавлять в майонез щепоть мелкой лимонной или апельсиновой цедры, совсем чуть-чуть.
За рецепт большое спасибо! Забираю в частые

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы