🔎
*Олесенька
Друзья помогите!!! МУЖ привёз печьку Ариете 125 без инструкции!!! Как хоть ею пользоваться??? где взять инстукцию
Сохранить…
*alexeyda
скачивайте,
🔗
*Олесенька
А я например в своей бисквитный кекс пеку очень вкусно получается:
3 яйца,
пол стакана сахара,
1 стакан муки и чайная ложка разрыхлителя, изюм.
Замешиваю сама и ставлю на 30 мин. (программа Bake) Приятного аппетита!!!
*Олесенька
Цитата: alexeyda

скачивайте,
🔗
Спасибо все нашла пользуюсь
*camerunec
В доме совершенно внезапно появился этот зверек (Ariete 125) теперь представляю
вашему вниманию рецепт кулича адаптированный от Panasonic 2500 пересчитанный
и обкатанный (выверенный) под Ariete 125
*camerunec
Кулич пасхальный для Ariete 125
получиться 100%
1. Яйца - 2шт.
2. Молоко – примерно 55 мл
В общем 2 яйца + молоко=150мл.
3. Сахар - 4ст. л.
4. Ванильный сахар - 0,5пакета
5. Соль - 0,3 ч. л.
6. растительного масла (рафинированного)- 4 ст. л.
Пункты 1,2,3,4,5,6 смешать в отдельной посуде (на ваше усмотрение),
потом вылить в емкость хлебопечки.
Мука - 270г
Дрожжи -1 ч. л.
Колобок получается неправильный, липкий (похожий на запятую)
не смущайтесь так и должно быть
Выпекать на программе 2 (Для хлеба с отрубями)
В конце 1-го замеса (когда лопатка остановится)
Добавить изюм и курагу, вываленные в муке – 70 г.

*maryska
подскажите где взять инструкцию к 125 модели!! мне подарили печь без инструкции и надписи стерты, а очень хочется научится печь хлеб!!!
*Mrs. Addams
Цитата: Panevg1943

Результат отличный. Я пришла к выводу, что в хлебопечении не всё зависит от х/п. Человек, имеющий «чуйку» к тесту (а чтобы её иметь, знающие люди и советуют вам обратиться к советам для начинающих: там всё очень наглядно и выверено) всегда выпечет нужное изделие на уровне, если только х/п, конечно, исправна. Если вы уж так намучились, попробуйте испечь по след. рецепту:
Тостовый хлеб
Режим Basic
Вода (чуть тёплая)- 205 мл
Раст. масло - 1 ст. л
Соль - 1,25 ч. л
Сахар - 1,5 ст. л
Мука пшеничная высш. сорт (просеянная) - 375 г
Сухое молоко-1 ст. л
Дрожжи САФ-момент -1 ч. л
Закладывайте продукты в вышеуказанном порядке, после первого 11-мин. замеса, нажмите и подержите кнопку вкл./выкл. до сигнала, а затем вновь включите печку и ждите готового хлебушка. Повторяем процедуру с тем, чтобы вы решили для себя нужно ли что-нибудь добавлять или нет, да и замес будет лучше, т. к кол-во ингредиентов немаленькое.
Panevg1943,
хотела поблагодарить Вас за рецепт хлеба и совет по повторному замесу, хлеб получался всегда, с самого первого раза.
*Mrs. Addams
Цитата: цыганка

какие друзья

*eugeша
Хочу купить эту малютку в подарок. После такого подарка меня не вычеркнут из списка друзей?
*цыганка
какие друзья
*eugeша
Друзья хорошие давние. Купила эту красульку, на фото она выглядит не очень. Хочу проверитьеё в деле по одному из рецептов с пересчётом количества продуктов.
*eugeша
    Цитата: alexeyda

    svetakot, подскажите пожалуйста какой объем ведерка в литрах в Ariete 125?
    Смотрю, до сих пор нет точного ответа на поставленный вопрос. Прежде всего измерила вместимость ведёрка - 1, 75 л. Испекла пробный хлебушек Столичный по ГОСТ, пересчитав количество ингредиентов:
    • Вода 243 мл
    • Сахар 3/4 ст. л
    • Соль 3/4 ч. л
    • Манка 35 г (можно без неё, заменив таким же количеством пшеничной муки)
    • Мука пшеничная в/с 150 г
    • Мука ржаная 180 г
    • Дрожжи сухие/прессованные 1,4 ч. л/8г
    • РМ 1,5 ст. л
    Произошли небольшие изменения рецептуры: 50 мл воды заменила вином, мука 1с. Включила Basic. Но алгоритм Ариетки отличается от Сатурна. Слыша потуги мотора завестись, решила печка - бракованная. Переключила на Dough, там та же картина. Стала ждать, засекая время. Первые 3 мин мотор включался на каждый перескок индикатора работы, потом 2 мин 40 сек через 1 перескок, потом начался настоящий замес, который длился 7 мин. За это время хороший колобок подобрал всю муку и РМ, которое я влила на 3-ей мин настоящего замеса. Сразу переключила на Bake всего на 40 сек, для создания комфортной температуры тесту. Через 1ч40мин тесто достаточно «подросло». Теперь уже включила Bake для выпечки, через 20мин выключила, чтобы включить на весь режим. Печка включилась только через 13 мин, но это время нахождения хлеба в горячей печке совсем не повредило процессу выпечки. Хлеб вытряхнулся вместе с лопастью, чего я никогда не наблюдала у Сатурна, снабженного специальным крючком для извлечения лопатки из хлеба. Хлебушек хорошо пропекся, из-за вина получился особо ароматным.[/list]
    *aliena
    Подскажите, пожалуйста, что будет, если поставить хлеб выпекаться на ночь и уйти спать, а хлеб достать только утром?
    Включиться ли печка сама по завершении процесса? Не размокнет ли или не засохнет ли хлеб?
    Я так делала с LG, все было нормально, даже таймер не ставила. А как с этой печкой? Кто-нибудь пробовал?
    *SUESUE
    Если тема не заброшена, подскажите, какого минимального веса можно испечь буханку?
    250 гр возможно?
    *Фрикадельки
    Цитата: SUESUE
    Если тема не заброшена, подскажите, какого минимального веса можно испечь буханку?
    250 гр возможно?
    Поскольку, сегодня по случаю купил эту хлебопечку за 649р. ~12$ просмотрев коротко инструкцию, готов ответить: в инструкции два вида буханок: 350 и 500 граммов.
    *Фрикадельки
    Хлебопечка Ariete 125
    Хлебопечка Ariete 125
    Хлебопечка Ariete 125

    Вобщем, первый блин не комом, делал по этому рецепту.
    Есть можно, но вышел какой-то сухой и ватный, может потому, что всю ночь остывал в печи.
    *koook
    Добрый день! А что будет если после того как печка закончила цикл, и я не вытащу хлеб? я то так понимаю нагрев выключится? очень хочется к утру иметь свежий хлеб!!!
    *Фрикадельки
    Цитата: koook
    Добрый день! А что будет если после того как печка закончила цикл, и я не вытащу хлеб? я то так понимаю нагрев выключится? очень хочется к утру иметь свежий хлеб!!!
    Нагрев выключится.
    *Фрикадельки
    Вот, испек ржано-пшеничный хлеб.

    На некрупную буханку в половину ведерка:
    Вода - 160 мл.
    Оливковое масло - 1,5 ст. л.
    Соль морская - 1,5 ч. л
    Сахар тростниковый - 2 ст. л
    Мука пшеничная высш. сорт - 50 г
    Мука ржаная - 160 г
    Крахмал картофельный - 60 г
    Дрожжи САФ-момент - 1 ч. л
    Смесь зерновая - 2 ч. л.

    Соли и сахару добавил побольше, т. к. морская соль не такая соленая, как обычная, а тростниковый сахар мнее сладкий, чем белый.
    Крахмал добавил по наитию, думаю, можно и без него.
    Зерновой смеси можно значительно больше, иначе практически не чувствуется.

    Сначала программа Dough (замес), потом Basic.

    Хлеб вышел плотным и влажным.

    Хлебопечка Ariete 125

    Хлебопечка Ariete 125

    Интересное в разделе "Хлебопечка Ariete "