🔎
*Panevg1943
Цитата: stekljshka16

А программу выбираю «замешивание» №4
Режим 4 называется «Тесто», но для пельменей весь цикл выдерживать не нужно, т. к тесто бездрожжевое. Достаточно 11- минутного замешивания. При желании можно нажать правую кнопку, подержать до сигнала отключения и вновь включить на этот же режим для повторного 11-минутного замешивания.
Сохранить…
*stekljshka16
Цитата: Panevg1943

Режим 4 называется «Тесто», но для пельменей весь цикл выдерживать не нужно, т. к тесто бездрожжевое. Достаточно 11- минутного замешивания. При желании можно нажать правую кнопку, подержать до сигнала отключения и вновь включить на этот же режим для повторного 11-минутного замешивания.
Ой точно, вот не уточнила, я так и делаю, кстати всегда делаю два замеса, на хлеб, он получается совсем другим.
*Panevg1943
Цитата: stekljshka16

Хлеб получается совсем другим.
Более слоистым.
*stekljshka16
Цитата: Panevg1943

Более слоистым.
Полностью согласна с вами. Хлебушек поднимается ТАК, что прилипает к крышке, так что аппетитной верхушечки у меня нет, но это и не важно, он такой пушистый, с боков прекрасно поджаривается НО надо ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывать окошечко. Я закрываю окно такой штучкой из фальги сделала сама (на этом сайте прочитала), а потом полотенцем. Вчера вот не закрыла, закрутилась на кухне и не вспомнила даже про окно, так хлеб на треть не поднялся, получился плотным и верхушечка белая, вот.
*svetakot
добрый день всем. я тоже обладатель ХП 125, пока нашла подходщий рецепт белого хлеба испортила 3 булки, сейчас по проверенному рецепту все ОК.
перешла к ржано-пшеничному хлебу. ржаную муку знакомая принесла (работает на хлебозаводе), в белый хлеб муку беру 250 гр., в ржаной делаю 1/3 часть ржаной муки от количества пшеничной муки и примено 220гр. пшеничной, все получается классно.
единственное что меня не устаривает - это цвет хлебушка внутри, он светлый, почти как белый, а хочется прямо темного хлеба.
может кто подскажет рецепт «черного» хлеба именно для нашей модели.
на всякий случай пишу свой проверенный рецепт:
150 мл воды
1 ст л сахара с горкой
1,5 ст л раст масла
1,5 ч л сухих дрожжей
250 гр муки пшеничной (для ржаного - как я писала выше)
1 ч л соли
все добавлять по данному порядку.
*Panevg1943
Цитата: stekljshka16

Хлебушек поднимается ТАК, что прилипает к крышке, так что аппетитной верхушечки у меня нет...
Stekljshka16, убавьте кол-во дрожжей и верхушка прилипать не будет. Я никогда окошко ничем не закрываю, а верхушка всегда румяная, да и не рекомендуется ничем закрывать.
Цитата: svetakot

Может кто подскажет рецепт «черного» хлеба именно для нашей модели.

Ржано-пшеничный на пиве в пересчёте на Ariette 125
120 мл кефирной сыворотки (если нет, то тёплой воды)
90 мл чёрного пива
1 ч. л соли
0,75 ст. л сахара
2 ст. л растительного масла
1,5 ст. л САФ-кваса
1 ст. л сухой закваски Экстра-Р (если нет, то САФ-кваса 2 ст. л)
110 г ржаной муки
205-220 г пшеничной муки (в зависимости от сухости)
1,25 ч. л САФ-дрожжей
*svetakot
огромное спасибо, будем пробовать, только немного уточню пиво конкретно какое? или разницы нет, главное чтоб темное было?
*Panevg1943
Цитата: svetakot

Пиво конкретно какое или разницы нет, главное чтоб темное было?
Любое тёмное. Я использую чёрное лёгкое Очаково, т. к оно самое дешёвое в нашем регионе.
*bachevsky
Сегодня купил этого зверька
Идет первая выпечка, но уже вижу, что все будет супер... брал обычный рецепт пшеничного на кефире, на глаз пересчитал, и, как обычно, любой рецепт поправил так, как считаю нужным...
В инструкции есть отличная фраза: имейте в виду, что электроприбор не сможет «думать» за вас...
Выбирал именно Ариэтэ, зная, кто ее производит... Дивизион Ариэтэ это одно из подразделений компании Делонги. Это дешёвый бренд компании, производится в Китае (а не в Европе, как Кенвуды и Делонги) но по разработкам итальянцев, а не китайцев.
Для ее цены (350 грн.) качество сборки приятно порадовало, функционал, конечно, скромный, но на вкусовых характеристиках хлебушка это отразиться не должно.
*sazalexter
Эти ХП производятся на одном заводе в Китае https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=17327.0
*bachevsky
На самом деле у Делонги есть 4 завода в Китае (3 в г. Гуангдонг и 1 в Шанхае), ещё есть 1 завод в России и 7 - в Италии. Ариэтэ все без исключения китайские.
Если интересно, тут есть презентация для инвесторов Делогни: 🔗
*svetakot
Добрый день. Огромное спасибо за рецепт ржаного хлеба на пиве, получилось все супер.
*svetakot
еще возник вопрос, муж на днях купил овсяную муку, может у кого есть рецептик хлебушка на такой муке именно для нашей модели?
*Олямба
Добрый день. Сегодня купила ХБ Ариете 125. Сразу решила поробовать испечь хлебушек. РЕцепт простой взяла :150 мл. воды, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. растит масла, 1,5 ч. л. сух дрожжей, 250 гр. пшеничной муки, 1ч. л. соли. Ничего не получилось... Хлеб не поднялся и кажется до конца не пропекся. Получилсь только вкусная корочка. Сейчас поставила еще раз этот ж е рецепт на ыункцию Basic. Надеюсь, что получится. А то муж был прям простив моей покупки. Потом еще такая неудача. Первый «Хлеб» комом....
*Олямба
Цитата: alenka27

Рецепт белого хлеба:
125 мл воды
230 гр муки
1 ст л растительного масла (1 большая ложка к х\п)
1 ч. л быстрых дрожжей (1 маленькая ложка к х\п)
1 ст. л сахара
1 ч. л соли
наливаете теплую воду. затем просеянyую муку в ней делаете углубления и в них насыпаете соль сахар дрожжи программа 1(Basic)! Удачи Вам!
Сейчас вот сдела по этому рецепту. Жду результата.
*Panevg1943
Цитата: Олямба

Сейчас вот сделала по этому рецепту. Жду результата.
Что за странные пропорции!
Вот рецепт тостового хлеба, получающегося в этой ХП всегда. Продукты укладываете в ведёрко ХП в следующем порядке:

Вода-205 мл
Соль-1,25 ч. л
Сахар- 1 ст. л
Масло раст.--1 ст. л
Сухое молоко-1,5 ст. л
Мука пшеничная просеянная-375 г
Дрожжи САФ-момент-1 ч. л
Режим»Basic". Если корочка по окончании выпечки покажется светловатой, оставьте хлеб во включённой ХП ещё минут на 15-20.
*Олямба
Цитата: Panevg1943

Что за странные пропорции!
Вот рецепт тостового хлеба, получающегося в этой ХП всегда. Продукты укладываете в ведёрко ХП в следующем порядке:

Вода-205 мл
Соль-1,25 ч. л
Сахар- 1 ст. л
Масло раст.--1 ст. л
Сухое молоко-1,5 ст. л
Мука пшеничная просеянная-375 г
Дрожжи САФ-момент-1 ч. л
Режим»Basic". Если корочка по окончании выпечки покажется светловатой, оставьте хлеб во включённой ХП ещё минут на 15-20.
Спасибо за рецепт!! Я ж новичек Вот и стала пробовать печь первый попавшийся. Только допекся. Остывает. Воде ничего получился, но маленький какой-то. ЗАвтра попробую по Вашему рецепту. ЩАс фото выложу. Моих первых хлебов.Хлебопечка Ariete 125
А это первый - не получившийся на быстрой выпечке.
Хлебопечка Ariete 125 не поднялся и как-то не пропекся толком (
Подскажите рецептик на быстрой выпечке?!
*Panevg1943
Цитата: Олямба

Подскажите рецептик на быстрой выпечке?!
Я предпочитаю на этом режиме не печь, но на форуме есть неплохой рецепт от Елены БоТУТ
Пропорции можно подобрать под нашу ХП.
*Олямба
Цитата: Panevg1943

Что за странные пропорции!
Вот рецепт тостового хлеба, получающегося в этой ХП всегда. Продукты укладываете в ведёрко ХП в следующем порядке:

Вода-205 мл
Соль-1,25 ч. л
Сахар- 1 ст. л
Масло раст.--1 ст. л
Сухое молоко-1,5 ст. л
Мука пшеничная просеянная-375 г
Дрожжи САФ-момент-1 ч. л
Режим»Basic". Если корочка по окончании выпечки покажется светловатой, оставьте хлеб во включённой ХП ещё минут на 15-20.
Здравствуйте. По этому рецепту получился очень вкусный хлебушек. Потом я по этому же шаблону приготовила томатный хлеб с укропом, чесноком и луком. Н-ям. Все тоже самое - ток добавила обжаренный лук (одна хорошая луковица) и два больших зубчика чеснока. Получился такой красивый и вкусный. Съели за один присест А вчера еще экспериментировала. Все по этому же рецепту, ток вместо воды молоко, и одну часть муки (почти половину) заменила детской кукурузной кашкой Хайнс. Получилось вкусно!!! воздушный такой, даже не ожидала!
*Олямба
Цитата: Panevg1943

Я предпочитаю на этом режиме не печь, но на форуме есть неплохой рецепт от Елены БоТУТ
Пропорции можно подобрать под нашу ХП.
Тоже решила не печь на быстрой выпечке. ЛУчше уж подожду...

Интересное в разделе "Хлебопечка Ariete "

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями