🔎
Купил и опробовал эту маленькую печку. Пока впечетления положительные и сборка нормальная. Корпус греется ближе к ТЭНу, но пластиком не пахнет.

Про ведро: Изготовитель совершенно разумно не рекомендует опускать ведро в воду. Сзади скратая пружина с упором и ее не рекомендуется мочить в жидкости и тем более нагревать мокрую. Пружина может потерять эластичность.

Постараюсь не бросать тему, если возникнут механические и эл. проблемы, т. к. ремонтирую все сам.

Поделиться…
*пенсионерка
Только что купили эту хлебопечь. Ехали по рекламе за Ariete 121, которая нас вполне устраивала. На ценнике извинения за несоответсвие и Ariete 125. После размышлений, решили все-таки взять из-за размера, место на кухонном столе ограничено.
Хочется не повторять чужих ошибок, так в чем все-таки было дело? Почему хлеб не получался?
*slitt
Все дело в том что я пользовалась рецептами, уазанные в инструкции (которая идет в комплекте). А когда перевела рецепты с сайта на «мой» размер все получилось с первого раза!!! Поэтому просто напросто не пользуйтесь прилагающимися рецептами. А режимом всегда пользуюсь первым, который быстрой выпечки-еще не поняла как с ним общаться.

я ржаной не делала, а белый и тесто месила-мне оч. нравится. А о других слышали, потому что это фирма малоизвестная и продавцам продавать её не выгодно они мало с этого получают. Ед. что меня в ней не устроило так это размер ведерка, хотя изначально я думала что мне маленького за глаза хватит и смысла переплачивать за большое не видела. А когда начала пользоваться поняла что большое ведерко это хорошо.
*пенсионерка
Я тоже про ведерко уже подумала, нам на двоих может и хватит, но если дети приедут, то мало. Хочется все-таки и ржано-пшеничный хлеб освоить. Говорят на него больше времени требуется, может после замеса теста давать время ему подойти.
*цыганка
Цитата: пенсионерка

Я тоже про ведерко уже подумала, нам на двоих может и хватит, но если дети приедут, то мало. Хочется все-таки и ржано-пшеничный хлеб освоить. Говорят на него больше времени требуется, может после замеса теста давать время ему подойти.
ничего не больше, делайте на основной проге или на цельнозерновой (смотря какая мука).
*slitt
Цитата: цыганка

люди, покажите пожалуйста фото ваших хлебушков
Хлебопечка Ariete 125

Это мой первый получившийся хлебушек. Потом я уже принаровилась и стала добвалять ингридиенты для хлебы 450 гр. (а здесь чуть поменьше получилась булка)

*цыганка
народ, а кто видел эту печку в магазине рядом с другими печками? меня габариты интересуют, сейчас промеряла свою на 900гр хлеба - она такая же по габаритам

Ариет:
Габариты
Высота
28.6 см
Глубина
34.4 см
Ширина
27.2 см


*пенсионерка
Пекла 4 раза. Ведерко, действительно, ну очень маленькое. Первый раз пекла по рецепту из инструкции для режима основной (3 час). Написано, что режим для муки без клейковины, но я брала пшеничную. После первого замеса тесто получилось как опара для пирога, решила посмотреть, что будет дальше. Второй замес улучшения не принес, зачем-то выключила печь, добавила муки и замесила в миске. Потом положила в ведерко, подождала пока подойдет и включила выпечку. В режиме «Выпечка» всего 30 мин, пришлось его повторить. Зато хлеб получился красивый и вкусный, почти сдобная булка, хоть сдобы там немного: на молоке и 20г масла.
Решила, что если мука без клейковины, то можно и с добавкой ржаной попробовать. Опять пошла сложным путем. Рецепт взяла с сайта для дарницкого (там, где ржаной 150, а пшеничной 250), пересчитала для своего маленького ведерка, но решила замес сделать более длительным. Ни режима «Пицца», ни«Пельмени» в нашей печке нет, поэтому поставила на замес. После второго замеса печь выключила и включила режим для хлеба с отрубями (3,5час). Хлеб получился красивый и вкусный. Но очень долго.
В следующий раз для упрощения взяла тот же рецепт дарницкого и сразу поставила на режим «Основной». Хлеб получился не хуже.
Теперь буду пробовать увеличивать количество ржаной муки в смеси.
*chadomoe
Добрый день, форумчане, подскажите, пожалуйста, какой объем мерной чашки у Ariete 125. С переездом куда-то посеяла свою, а печку только купили, и пока не успела приспособится толком...
*zefirinka
Мне эту печку подарили. Сама бы я себе конечно покруче выбрала... По размерам нам подходит, но вот по функциям маловато. Хочется просто забросить все продукты и чтобы сама все делала. Можно тут конечно ржаной хлеб делать, но много мороки и непонятно почему тогда его просто в духовке не испечь )

Что касается дрожжевого белого хлеба, все отлично. Я пекла пока только 3 раза и все время получалось. Все пропекается. И все кладу по инструкции к печке. Может еще от муки зависит и от дрожжей?
Первый раз пекла на быстрой программе, так как гости пришли Хлеб как и написано, получается менее пышный, но пропекся. И вот уже два раза на первой программе - тоже все отлично и корочка более коричневая.
*Рома
Цитата: chadomoe

Добрый день, форумчане, подскажите, пожалуйста, какой объем мерной чашки у Ariete 125. С переездом куда-то посеяла свою, а печку только купили, и пока не успела приспособится толком...
Купите обычный стакан, или стакан мерный с делениями. Важен не ваш стакан к вашей х\п, а те пропорции для теста, которые дают правильный замес. Удобнее всего пользоваться мерным стаканом на 250 мл., многие рецепты на форуме даны на эту величину стакана

Смотрите вот эти ссылки, помогут ориентироваться:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
*chadomoe
Добрый вечер, с интересом ознакомилась с пособием https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7271.0 Большое спасибо составителю
Есть вопрос: в инструкции к моей х/п указано только время Основного режима - 3 часа. Нет разбивки на циклы. Также дается совет, что отрегулировать колобок и добавить все ингредиенты необходимо в первые 11 мин замеса. Надо понимать, что у меня один цикл замеса и добиваться идеального колобка надо в первые 11 мин? кто-нибудь может подсказать?
*Рома

В разных моделях хлебопечек заложено разное время приготовления хлеба на программе Основная (базовая) от 3.20 до 3.50.

Значит надо исходить из того что имеем

Совет, если в инструкции нет разбивки на временные циклы, то можно самому сделать замер времени по циклам, взять для этого лист бумаги и часы. Это обязательно поможет вам в дальнейшем, разбираться в замесе и выпечке.

Возможно у вас первый замес не 11 минут, а другое время по программе вашей х\п, тогда вам все равно нужно уложиться в это время замеса - другого момента и времени на формирование хорошего колобка у вас не будет!
*пенсионерка
Я замеряла время, но точные цифры на даче (там и печь). Помню, что оба замеса по 14 мин, между ними около 40мин.
Дарницкий по рецепту с сайта нормально выпекается. Ставила даже на ночь, т. е. без контроля.
Хлеб по рецептам с большим количеством ржаной муки действительно получаются сыроватым. Тоже считаю из-за количества жидкости. И требуется контроль. Делаю замес 14 мин., выключаю, сразу второй замес 14 мин., печь выключаю, тесто поднимается при выключенной печке. Когда поднимется, включаю режим Выпечка. У нас выпечка всего 30 мин., поэтому надо как минимум 2 раза.
С хлебом из пшеничной муки вообще никаких проблем.
*alenka27
Рецепт белого хлеба:
125 мл воды
230 гр муки
1 ст л растительного масла (1 большая ложка к х\п)
1 ч. л быстрых дрожжей (1 маленькая ложка к х\п)
1 ст. л сахара
1 ч. л соли
наливаете теплую воду. затем просеянyую муку в ней делаете углубления и в них насыпаете соль сахар дрожжи программа 1(Basic)! Удачи Вам!
*Panevg1943
Иринка1, у меня ранее была, как считается, одна из лучших хлебопечек Moulinex Home Bread baguette 5004. Первая из них вышла из строя через 3 месяца (полетела электроника). В магазине уговорили взять такую же. Вторая вышла из строя по той же причине через 1,5 года (хорошо, что гарантия не закончилась). Получила я возврат за хлебопечку и решила купить наипростейший вариант. Им оказалась Ariete 125, тем более, что размер ведра меня не смутил, т. к нас с мужем двое, и я хлеба ем мало. Печка мне досталась с витрины и без инструкции. Да и к чему та инструкция? Опыт выпекания хлеба у меня большой, а справиться с печкой, имеющей всего 5 программ, не представляет никакой проблемы. В первый же день, пересчитав свои излюбленные рецепты, испекла пшеничный хлеб. Получился ничуть не хуже, чем из Мулинекса. На другой день опробовала Ржано-пшеничный Дарницкий от Ромы (тот, что на пиве). Результат отличный. Я пришла к выводу, что в хлебопечении не всё зависит от х/п. Человек, имеющий «чуйку» к тесту (а чтобы её иметь, знающие люди и советуют вам обратиться к советам для начинающих: там всё очень наглядно и выверено) всегда выпечет нужное изделие на уровне, если только х/п, конечно, исправна. Если вы уж так намучились, попробуйте испечь по след. рецепту:
Тостовый хлеб
Режим Basic
Вода (чуть тёплая)- 205 мл
Раст. масло - 1 ст. л
Соль - 1,25 ч. л
Сахар - 1,5 ст. л
Мука пшеничная высш. сорт (просеянная) - 375 г
Сухое молоко-1 ст. л
Дрожжи САФ-момент -1 ч. л
Закладывайте продукты в вышеуказанном порядке, после первого 11-мин. замеса, нажмите и подержите кнопку вкл./выкл. до сигнала, а затем вновь включите печку и ждите готового хлебушка. Повторяем процедуру с тем, чтобы вы решили для себя нужно ли что-нибудь добавлять или нет, да и замес будет лучше, т. к кол-во ингредиентов немаленькое.
*stekljshka16
Девочки, помогите, вот уже пять дней «бьюсь» с печкой. Ну никак не выходит достойный хлебушек. С вашего форума рецептами и пользовалась, в основном «белый хлеб». Ну никак не хочет сверху он румяниться, цвет белый белый, бока красивые, хрустящие, а верхушка вся покорябаная, треснутая какая то, я уж и руками пробовала домесить тестечко, и на расстойку убирала в миске, и на скором режиме 30 минут пекла... Не знаю... может это брак какой заводской??? У кого именно такая печка, поделитесь со мной опытом, я вроде бы прочитала все ваши комментарии по поводу корочки. Вообщем рада уже бежать в магазин и кричать, что подсунули брак. Помогите мне девченки. Хотелось бы что бы к ответам присоединились и те, у кого именно 125 модель.
*sensitive
задумалась над приобритением этой хлебопечки, но боялась, а вдруг она плохо печет, и будут выброшенные деньги?
прочла всю темку, обнадежили вы меня наверное, все же решусь!
*sazalexter
sensitive Если стеснены в средствах присмотритесь лучше к Binatone BM-2169
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=17210.0
*Panevg1943
Цитата: sazalexter

sensitive Если стеснены в средствах присмотритесь лучше к Binatone BM-2169
[
А чем она лучше? Я очень довольна Ariete 125 вовсе не из-за стеснённости в средствах, а потому что выпечка в печке без наворотов никак не хуже у меня получается, чем в Moulinex 5004 выходила. А на вкус мне пшеничный даже больше нравится по одному и тому же рецепту. Сейчас печётся (впервые) гречневый хлеб. Посмотрим...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения