Медовик в скороварке Oursson MP5005PSD

Категория: Выпечка
Медовик в скороварке Oursson MP5005PSD

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 1 стакан
Мед 4,5 ст. л.
Мука 2,5 ст.
Сода 0,75 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ром (или ликер или без того) 1 ст. л.
Клюква на украшение (любая ягода или можно помадка) сколько не жалко
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Скорый , вкусный и пухленький!
  • Все делала в комбайне. Рук даже не вымазала. Яйцо 4 шт.+1 ст. сахара взбить. Добавить 4,5 ст. л. меда и 2 ст. л. растительно масла. Взбить до однородности. Добавить муку 2,5 стакана, На муку всыпать1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соде (не гашенной). Все вымесить. В процессе влить 1 ст. л. рома (можно ликера , а можно и без него). Да, растительное масло лила на глаз. Примерно 2-3 ст. ложки. Тесто было густое. Мультиварку прогреть, смазать маслом. Вылить в Орсюшеньку. Сверху для красоты накидала клюквы замороженно, даже не успела оттаять. Режим Выпечка без давления. Время по умолчанию!

Время приготовления:

по умолчанию

Программа приготовления:

Орсюшенька - Выпечка без давления

Примечание

После окончания программы через пару минут приоткрыла крышку (только конденсат быстро скинула и назад). так и остывал. Люблю быстрые рецепты - времени мало, а едоком много

Похожие рецепты


Медовик (Элария)

Медовик в скороварке Oursson MP5005PSD

*Рома

Хорош медовик, здорово!

Хорошая кастрюлька и хорошая хозяйка!

Вопросик: в какой орсюше приготовлено, их у нас несколько моделек
*Туманчик
Я новичек на сайте. Толком пользоваться не умею. Поэтому то не так загружу, то тне там напишу... А Орсюшенька моя OURSSON MP5005PSD.
*Инуся
Лучше написать всё же, какое время у Вас по умолчанию, а то может и другие мультиварочники, типа меня- заинтересуются . Режим выпечки ведь почти везде одинаков, а вот время в разных мультях- отличается.
В моей например 50 минут. Нормально? Или у Вас больше?
*Рома
Это дело житейское - научитесь!
*Туманчик
У меня выпечка 1 час
*Lala
А я уже и испекла! Получился высокий - 7 см, из ягод свежая клубника, посыпала сахарной пудрой. Нежный насыщенный медовый бисквит, в следующий раз промажу сметанкой, будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.
*strekoza
Я новичок с мультями , но очень хочется медовик!!!! а Орсон 5015 такое сделает?
*Туманчик
Цитата: strekoza

Я новичок с мультями , но очень хочется медовик!!!! а Орсон 5015 такое сделает?
не пробовала, но уверена что справиться с пирогом любая мультиварка!
*strekoza
Спасибо за рецептик! :girl_love:Медовик получился славный (y)Ещё с соседями рецептиком поделилась.
Вот только я сахара в следующий раз хочу положить 1/2 стакана? думаю это будет не смертельно?
*Туманчик
Цитата: strekoza

Спасибо за рецептик! :girl_love:Медовик получился славный (y)Ещё с соседями рецептиком поделилась.
Вот только я сахара в следующий раз хочу положить 1/2 стакана? думаю это будет не смертельно?

всегда рада угодить. думаю это будет "по вкусу"
*ANGELина BLACKмор
Ир, ну ваЩЩе-е-е..... круть!!!
Твой медовичок тоже в закладку...... Ну есессно бум сироп пользовать.
*ЕленаГар
Подтверждаю: очень вкусный и быстрый в приготовлении медовик! Замес на него был первым испытанием нового комбайна. Медовик в скороварке Oursson MP5005PSD. Медовик в скороварке Oursson MP5005PSD
*Туманчик
Елена спасибо огромное доверие к рецепту! И отдельное спасибо за фотоотчет! Очень уважаю тех, кто не ленится поделиться с результатом и благодарностью тем, кто не ленится выкладывать рецепты! Приятно познакомиться!
*ЕленаГар
Ирин,
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ЕленаГар
Очень уважаю тех, кто не ленится поделиться с результатом и благодарностью тем, кто не ленится выкладывать рецепты! Приятно познакомиться!

*Lorrys
Пекла вчера в духовке . отлично вышло. Толстенький вкусный. Прослоила сматенным кремом.
*ANGELина BLACKмор
Ир, так забавно читать первый твой пост... что ты НОВИЧОК)))
Да ты ж моя хорошая..... скока времени тутачки держиССя)))
*Anna5311
Иришкина, спасибо за простой рецепт! :rose:Сегодня испекла , вырос почти до максимальной отметки
Медовик в скороварке Oursson MP5005PSD
Когда вынула, измерила, высота 8,5 см
Медовик в скороварке Oursson MP5005PSD
Вечером буду кремом промазывать.
*ANGELина BLACKмор
Ань, бисквит хорош!!!
*Тришка
Anna5311, Аня какой красавчег !
*Anna5311
Наташа, Ксюша, спасибо.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Anna5311

Наташа, Ксюша, спасибо.
*Anna5311
Разрезала на четыре коржа, пропитала коньяком и промазала сметанным кремом с черносливом. Вот что получилось:
Медовик в скороварке Oursson MP5005PSD
*Туманчик
Anna5311-Анютка, какой тортик получился шикарнейший!!!!
вот умница! так просто и так красиво!
*Anna5311
Иришкина, спасибо! Я старалась! Пчёлок не знала из чего сделать и слепила из того, что было: арахис и вафли.
*Туманчик
Цитата: Anna5311

Иришкина, спасибо! Я старалась! Пчёлок не знала из чего сделать и слепила из того, что было: арахис и вафли.
а думала из мастики лепила
вот находчивая!!!!
*Tagrina
Добрый день. А в рецепте обычный стакан? или мультистакан?




Туманчик, буду признательна Вам за твет.. какой стакан использовать в рецепте?
*Туманчик
Наталія, простите, что отвечаю позже. Но как только увидела - сразу. Стакан граненый стеклянный. Но сильно не трамбуем)))
*Настасья78
Сколько мл. в Вашем граненом стакане?
Что значит прогреть мультиварку? На каком режиме?
Учитывать это время при выпечке?
А остужать бисквит на решетке? Разве в мультиварке он не отсыреет?




Крышка должна быть закрыта до щелчка?




А нужно пергамент на дно кастрюльки? Я положила...




Печется... Отчитаюсь позже. Клюкву не стала класть. Побоялась, что старший не будет, он у нас кислое не особо жалует. Но положила замороженную вишню. Очень жду ваших ответов...




Ой, чего-то не то вышло. Через час открыла мультиварку, а пирог в середине совершенно сырой. Поставила еще печься. Через 30 минут проверю. Может, из-за вишни? Хотя, я не много ее положила...




Кто-то сталкивался с такой же проблемой?




Наверное, у Вас граненый стакан 200 мл. или даже 180 мл. Я отталкивалась от 250 мл. Как следствие - через час пирог в центре был сырой, теста больше. Добавила еще 30 минут на выпечку и... Передержала. Жалко. Низ и бока пирога сухие. От верхушки до середины - вкусно. Достаточно было бы минут 15 на допекание. В следующий раз буду проверять раньше. Обязательно отчитаюсь. Спасибо.
Не могли бы Вы дать рецепт крема на основе сметаны. Он сюда действительно хорошо подойдет.
*$vetLana
Настасья78, Иры Туманчика нет на форуме. Поэтому автор не сможет Вам ответить.
*Настасья78
Жаль. Пирог вкусный.
*OlgaGera
Тоже пеку. Середина сырая(. Ну да ладно...

Крем..
Сметана 200
Сахар 100
ванилин.

или же этот
Медовик в скороварке Oursson MP5005PSDКрем заварной сметанный
(natapit)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту