🔎

Говядина томленая, с китайским акцентом (мультиварка Bork U700)

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Говядина томленая, с китайским акцентом (мультиварка Bork U700)

Ингредиенты

Говядина мякоть 600 г
Лук репчатый 3 шт.
Соевый соус 2-3 ст. л.
Бальзамический крем 1 ст. л.
Имбирь По вкусу
Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Такой способ приготовления я впервые попробовала после того, как купила не очень удачный готовый гуляш из говяжей обрези, мясо было жесткое и я хотела сделать его мягким и нежным.
  • Говядину порезать произвольно на куски, лук порезать крупными толстыми кольцами или полукольцами. Все положить в чашу МВ, перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим кремом (можно заменить на уксус, но тогда нужно уменьшить его количество на половину и предварительно смешать с соевым соусом).
  • Закрыть крышку МВ, включить программу Жаркое. Примерно через 40 минут, когда программа завершится, открыть МВ, добавить туда совсем немного сухого или тертого имбиря, что будет в наличии, измельченный чеснок, снова закрыть крышку и включить режим Рис.
  • Еще примерно через 30-40 минут блюдо готово.
  • Лучше всего подавать это мясо с таким правильным рисом и стеблями зеленого лука.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

~40+35 минут

Программа приготовления:

Жаркое + Рис

Примечание

Мясо получается очень нежным, тающим во рту в очень густом насыщенном собственном соке-соусе, а имбирь и бальзамик придают нежный азиатский акцент.
Для большей аутентичности я иногда добавляю острый перец уже после приготовления и оставляю на Подогреве еще на несколько минут.

Поделиться…
*Танюля
Лиз, отличное мясо, я своим то же мясо с имбирём делаю, говорят вкусно.
*Vei
Танюша, спасибо, очень любим говядину, готовлю ее постоянно и больше всего нравятся вариации на китайскую тему. Здесь основная фишка в режимах приготовления, за счет чего мясо получается ооооочень мягким в потрясающем густом соусе!

Я скоро специально для тебя приготовлю что-нибудь овощное в их стиле)))
*Танюля
Лизонька, спасибо огромное! Буду ждать
*julifera
Лиза, конечно попробую!
Тем более что это мой любимый вариант - бальзамик с имбирем
*Vei
Юль, очень надеюсь, что понравится.

А по режимам идея была такова, чтобы сначала довести мясо до мягкости, а потом добавить пряности и уже выпарить лишнюю жидкость на Рисе.
Можно добавлять, и я часто так делаю, различные соусы (вустерский, устричный и тд), но я опубликовала бальзамик, чтобы всегда у всех нашелся в шкафчике)))

Буду ждать отзывов. Жаль пользователей Борка у нас крайне мало
*Bozin
Проверил данный рецепт.
Все точно как описано автором рецепта.
Моим домашним понравилось.
Бальзамика действительно дает очень интересный оттенок.
На мой вкус, мясо получилось как будто приготовленное со сливами.
Чудесный кисло-сладкий привкус.
Готовил 700 грамм говядины.
Лука положил две средних луковицы.
Соевого соуса - 4 столовых ложки.
Бальзамического уксуса - 1 столовую ложку.
Да! Еще добавил три столовых ложки зерновой горчицы (от Махеева). Рекомендую.

*Vei
Дмитрий, очень рада, что рецепт вам понравился. Маринад, соусы и специи добавлять можно любые на свой вкус, очень рекомендую обзавестись Вустерским соусом, он великолепен, особенно к говядине.

Основной целью этого рецепта была идея по комбинированию режимов. Сейчас я придумала новый способ, в котором первым циклом использую режим Жаркое, а потом добавляю специи, чуточку разведенного кукурузного крахмала (если это восточная кухня) или 1 ст. л. предварительно обжаренной муки (если томатная подлива в наших традициях), и запускаю режим Мультиповар 120С на 15-20 минут в зависимости от типа и качества мяса.
Я пришла к выводу, что таким образом время готовки сокращается, клапан не засоряется, а соус-подлива получается густым.
*Bozin
Хочу сделать небольшое дополнение к рецепту.
Вместе с луком, порежьте кольцами два средних помидора и выложите на дно чаши слоями сначала лук, потом говядину, потом помидоры.
Будет еще вкуснее.
*Vei
Дмитрий, очень рада, что вы успешно творите на кулинарном поприще, и что мои рецепты пригодились или вдохновили вас на это.
Конкретно в этом рецепте я не использую помидоры, так как тут предполагались китайские мотивы со своими специями, набором овощей и ароматов.
А сам принцип работы режимов для обработки мяса - да, потом можно все, что угодно так делать.

Я часто готовлю говядину по-французски, сначала мясо на Жарком, а потом добавляю тонкие кружки картофеля, лука, майонез и сыр, и запускаю режим Гречка. Моим домашним такой вариант тоже очень нравится!
*Bozin
Спасибо за идею.
Обязательно попробую.
Но это уже тема для отдельного рецепта.
Мне остается только попросить Вас писать больше рецептов в раздел для Bork. Там так мало рецептов.
*Vei
Дмитрий, я очень часто думаю зачем, ведь все и так понятно, масса разных рецептов есть для других моделей МВ-СВ, мне-то самой их и адаптировать не надо, вот и кажется, что и другим тоже
Но если вы, как «новоначальный» мультиварочник считаете, что это необходимо, то могу выкладывать то, что готовлю каждый день. Просто это не будет чем-то уникальным и необыкновенным. Мясо, щи, картошка, каши - все уже есть на форуме просто не в нашей МВ...
*Елена Тим
Ну всё! Мой муж как увидел ваше мясо, с утра ходит за мной по пятам. Это при том, что полный холодильник всякой всячины. Сегодня «Хрюшку» доедим, завтра буду вашу вкуснятину готовить. Отпишусь потом. И ещё... А можно я тоже буду вас Лизой называть? Мне нравится имя. А?
*шапокляк
Лиза, Елена,
а у Борка на Жарком выпаривание есть? Пыхтит он в процессе или тихо варит, сохраняя все жидкости внутри?
Хочу понять, похож ли он на Тушеное мясо в куку 1055? У меня на нем часть жидкости выпаривается.
За Гречку уже не спрашиваю, тут мне лучше заменить Мультиповаром без давления.
*Елена Тим
Цитата: шапокляк

Лиза, Елена,
а у Борка на Жарком выпаривание есть? Пыхтит он в процессе или тихо варит, сохраняя все жидкости внутри?
Хочу понять, похож ли он на Тушеное мясо в куку 1055? У меня на нем часть жидкости выпаривается.
За Гречку уже не спрашиваю, тут мне лучше заменить Мультиповаром без давления.
Я бы и рада помочь, но сама еще ни разу на «Жарком» не готовила. Завтра будет первый раз. Если Лиза не успеет к этому времени ответить, то внимательно понаблюдаю за процессом и отпишусь.
*Vei
Цитата: шапокляк

Лиза, Елена,
а у Борка на Жарком выпаривание есть? Пыхтит он в процессе или тихо варит, сохраняя все жидкости внутри?
Хочу понять, похож ли он на Тушеное мясо в куку 1055? У меня на нем часть жидкости выпаривается.
За Гречку уже не спрашиваю, тут мне лучше заменить Мультиповаром без давления.
Нет, практически не пыхтит, режим спокойный и не шумный. Вот какое Тушение у Борка я уже и не помню, так как давно на нем ничего не готовлю. Мне мясо на Жарком больше нравится.
*Vei
Цитата: Елена Тим

Ну всё! Мой муж как увидел ваше мясо, с утра ходит за мной по пятам. Это при том, что полный холодильник всякой всячины. Сегодня «Хрюшку» доедим, завтра буду вашу вкуснятину готовить. Отпишусь потом. И ещё... А можно я тоже буду вас Лизой называть? Мне нравится имя. А?
Лена, ну как готовила уже так говядину или еще нет? Как впечатления?
*Masinen
Лиз, а если в других кастрюлях, то как? Жаркое -это какой режим?
Например в Штебе?
*Елена Тим
Цитата: Vei

Лена, ну как готовила уже так говядину или еще нет? Как впечатления?
Лизонька, конечно готовила, еще вчера! Нно счас я прроста не ф састаянии писать, потому как уже под мухой! Праздник у меня сёдня. 23-я годовщина свадьбы! Ик! Завтра напишу, ладненько? Мне просто некогда чичас. ЦАЛУЮ ФСЕХ! ЙЕХ... напилааася я пьяаана... ни дайду я до дооому...
*Vei
Цитата: Masinen

Лиз, а если в других кастрюлях, то как? Жаркое -это какой режим?
Например в Штебе?
Машунь, честно говоря даже не знаю, у меня же Штебочки нет, в Борке в принципе другая история, там же суперсенсорные алгоритмы, кто ж его знает, как именно он работает. Здесь даже Тушение от Жаркого в итоге по вкусу отличается. Но видимо на мясе готовить, а потом добавить специи и крахмал и на Жарке загустить. Возможно получится что-то похожее

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения